Собачий жир от кашля

Собачий жир от кашля

Симптомы простуды приносят человеку много дискомфорта и понижают работоспособность. Чтобы избавиться от них, нужно принимать не только медикаментозные, но и растительные препараты, например, собачий жир. Он имеет противопоказания и нюансы использования, поэтому стоит ознакомиться с инструкцией по применению.

Полезные свойства

Целительное действие собачьего сала на организм человека заключается в следующем:

Собачий жир

  • Продукт принимают при воспалении легких, туберкулезе и пневмонии, а также для борьбы с кашлем.
  • После открытия обеззараживающих свойств жира его стали использовать для обработки и заживления повреждений кожи. К ним относятся раны, порезы, ожоги и болезни: экзема, пролежни, свищи.
  • Собачий жир имеет хорошие согревающие свойства, полезные при лечении простуды. Кроме этого, его применяют в терапии ревматизма и заболеваний суставов.

Наибольшее распространение препарат получил в области лечения кашля. Отзывы подтверждают, что собачье сало эффективно и быстро справляется с мокротой, выводя ее из легких. Благодаря согревающим свойствам, сухой кашель превращается в легкий, а слизистая оболочка становится менее отечной и раздраженной.

Препараты с собачьим жиром

Классические средства для приема внутрь могут содержать мед и алкоголь. Среди самых распространенных рецептов выделяют следующие:

  • Для лечения пневмонии измельченную кожуру лимона смешивают с куриными яйцами (по 5 шт.). После настаивания в течение полутора суток из смеси выделяют сок и добавляют 100 мл коньяка вместе с 1 ст. л. меда. После этого вливается растопленный жир (200 г). Средство имеет практически аналогичный способ приготовления для детей, но тогда алкоголь добавлять не нужно.
  • Смесь чеснока алоэ, меда и стакана собачьего жира рекомендуется при заболеваниях желудка. Получается двойной эффект: излечивается простуда и восстанавливается пищеварительный орган.
  • Если ночью одолевает приступ сильного кашля, то поможет жир с молоком в пропорции 1:3.

Алоэ

Важно приобретать качественный продукт, поэтому перед покупкой рекомендуется читать отзывы на тех или иных поставщиков и не покупать с рук. Во-первых, нерадивые продавцы могут подсунуть подделку. Во-вторых, это может быть опасно, если в составе жира окажутся неизвестные ингредиенты.

Можно ли использовать детям

Нужно помнить, что малышам, которым еще не исполнилось 3 года, нельзя давать собачий жир. До 12 лет средство применять можно, но после одобрения педиатра. После этой возрастной планки ребенку можно свободно давать жир от кашля, но при отсутствии прочих противопоказаний.

Перед растиранием ребенку нужно принять ванну, после чего массажными движениями растереть жир по груди и спине. Необходимо накрыть его одеялом, так как продукт разогревает тело и вызывает обильное потоотделение, и даже малейший сквозняк может усугубить течение заболевания.

Консультация педиатра

По окончании процедуры ребенку следует переодеться в чистую одежду и теплые носки, а на улицу выходить нельзя минимум 2 часа, так как согревающий эффект остается. Желательно выпить кружку травяного чая для усиления эффекта.

Собачий жир также пьют, однако дети не любят это средство из-за неприятного вкуса. Чтобы упростить задачу и не вызвать рвотный рефлекс, можно предпринять следующее:

  • добавить немного меда;
  • намазать жир на кусочек хлеба и посыпать солью.

В народе распространено несколько рецептов средства для внутреннего применения:

  • Нужно растопить жир и в равных пропорциях смешать его с медом в блендере (можно брать любой сорт, на свой вкус).
  • Берется стакан жира, 2 ст. л. меда, 30 г сока алоэ и 1 ч. л. прополиса. Собачье сало подогревается на водяной бане, после чего добавляются остальные ингредиенты.
  • Если ребенок сильно кашляет, то помогает следующий рецепт. Нужно взять 3 небольших лимона и измельчить их в блендере, после чего взбить 2 куриных яйца и добавить к цитрусам. Смесь ставится в холодильник на 2 суток. Далее добавляется 200 г меда и 100 г сала.

Перед приготовлением необходимо удостовериться в отсутствии аллергии на компоненты, чтобы не усугубить уже имеющееся заболевание.

Противопоказания

Несмотря на отсутствие синтетических химических соединений в составе жира, у средства есть ряд противопоказаний:

  • Женщинам в период беременности или при кормлении грудью нежелательно использовать продукт из-за пониженной устойчивости к аллергенам. Также некоторые средства народной медицины вообще не рекомендуются к употреблению беременными женщинами из-за неясного эффекта компонентов на плод. Чтобы не вызвать внутриутробные нарушения, лучше не рисковать.
  • При обострении желчнокаменной болезни и патологиях печени жир излишне нагружает организм переработкой липидов. По этой же причине острые заболевания пищеварительной системы являются препятствием к использованию продукта.
  • В детском возрасте средство противопоказано, а с 3 до 12 лет жир используется только в крайних случаях и по назначению врача.
  • При дерматите аллергического характера патология может разрастись, если выпить или нанести на кожу сало.
  • Индивидуальная непереносимость чревата сильной аллергией на компоненты препарата.
Читать еще:  Терн — полезные свойства и противопоказания


Также необходимо помнить правила, как нужно пить собачий жир при появлении кашля:

  • Средство нельзя применять, если болезнь находится на стадии обострения. Дело в том, что растирания повышают температуру тела, которая и так выше нормальных показателей. Чтобы не ухудшить состояние взрослого или ребенка, нужно подождать, пока болезнь перейдет на этап ремиссии.
  • Рекомендуется пройти тест на аллергию перед употреблением жира, чтобы не бороться с неприятными последствиями.
  • Спиртовые настойки запрещены для детей, так как этиловый спирт сильно отравляет организм ребенка.

Чтобы повысить эффективность собачьего продукта, нужно уметь его правильно использовать. Во-первых, нельзя забывать про медикаменты и физиотерапию: все лекарственные средства работают значительно лучше, если применяются в тандеме. Однако самостоятельность в выборе проявлять не нужно – только врач может определить оптимальные препараты и их дозировку. Во-вторых, собачье сало нужно прогревать перед применением, при этом комнатной температуры будет вполне достаточно.

Собачий жир – проверенное временем натуральное средство, полезное и для взрослых, и для детей. Перед применением стоит посоветоваться с лечащим врачом, во время приема необходимо придерживаться дозировки, чтобы избежать побочных явлений.

«Жир собачий. Очень полезный»: полиция начала проверку шокирующего объявления о жире из щенков лаек

«Жир собачий. Очень полезный. Изготавливаем из щенков лаек, сами занимаемся их разведением уже более 15 лет. За качество отвечаю! Доставка в любые регионы России почтой или транспортной компанией», – такое объявление увидели в Красноярске на Авито зоозащитники. Продавец собачьего жира не скрывался: под объявлением – его адрес и телефон. Так сказать, для заинтересованных в покупке жира лиц. Шок? Безусловно.

– Мы с подругой увидели объявление, – рассказала «Комсомольской правде» – Красноярск 35-летняя волонтер Екатерина. – Да, я видела там телефон продавца, но позвонить не смогла… Я 9 лет занимаюсь спасением бездомных кошек и собак, я вегетарианка – просто не выдержала бы этого разговора.

Объявление о продаже жира щенков лаек Фото: сайт Авито

Ссылку волонтеры передали журналистам – и понеслось. Сейчас оно заблокировано. Но «Комсомолке» удалось пообщаться с продавцом.

– Да, я продаю собачий жир, – признает Денис Сергеевич. Не исключено, что в момент разговора он нетрезв – характерно заплетается язык.

– Откуда он у вас?

– А я откуда знаю? Ну, вот родственники разводят… Они делают для себя, а остатки я продаю. Кто знает – берет. Это для тех, у кого легкие больные. Если не знаете, почему корейцы так любят есть собак, почитайте в Интернете.

– Это ведь бесчеловечно…

Сервис заблокировал объявление Фото: сайт Авито

– Что значит – человечно или нет? Вы свининку и говядинку кушаете? Курятинку любите, наверное, да? Вы задумываетесь о судьбе курятины?

– Одно дело курятина, другое – собака, друг человека…

– С чего вы взяли? Для меня, например, курица – друг человека. А вообще, мне звонят разные ***[идиоты], гринписовцы. Но я привык уже. Я человек военный, меня этим не прошибешь.

– Мой продукт вылечил и спас много людей от смертельных болезней. Не дай Бог, ваша дочь заболеет таким – не долеченная пневмония или бронхит затяжной. Я посмотрю, как вы запрыгаете.

Продавец собачьего жира

«Запрыгать» придется пока что самому Денису Сергеевичу. Им заинтересовалась полиция. В ГУ МВД по Красноярскому краю сообщили, что по данному факту проводится дослед ст венная проверка. По ее итогам будет решено, возбудят ли против Дениса Сергеевича уголовное дело. Напомним, что за убийство собак предусмотрено наказание по ст. 245 УК России (жестокое обращение с животными). Добавим, что медики говорят, что в деревнях люди действительно повально лечат легочные заболевания собачатиной. В ходу также барсучий и медвежий жир. Не редки случаи, когда бездомные отлавливают домашних собак ради того, чтобы съесть. Но официальная медицина склонна считать такое «лечение» средневековьем.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Медициной не доказано»

Марина Мамаева, к.м.н., сотрудник кафедры терапии №2 КрасГМУ имени проф. Войно-Ясенецкого:

– Нет ни единого научно обоснованного доказательства положительного влияния собачьего или барсучьего жира на легочные заболевания. Пациенты часто задают вопросы об этом, но мы всегда отвечаем, что доказательной базы нет. Это народное средство, которое никак не влияет на исход легочных заболеваний.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Читать еще:  Какие травы пить при онкологии

Собачий жир (семейства псовых) натуральный, 250 мл

Все публикуемые материалы защищены авторским правом. При повторной публикации материалов, указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Собачий жир: применение, польза и вред

Эти вещества участвуют в новых создании клеток, с их участием проходит процесс фосфолипидов образования и соединительной ткани. Они помогают очиститься организму от вредного холестерина, избыток которого появление провоцирует болезней сердца и сосудов. Как вы поняли уже, сегодня мы с вами поговорим про жир собачий, применение, его полезные качества и этого противопоказания вещества. Давайте все это Применение:

выясним в народной медицине

По утверждению опытных польза, целителей от применения собачьего жира действительно велика очень. Его лечебные свойства можно барсучьим с сравнить или медвежьим жиром. В первую продукт очередь используют для лечения заболеваний дыхания органов. Но и при лечении других недугов эффективность его очевидна.

Использовать его можно внутрь как, так и наружно. В любом случае, применением перед его следует немного разогреть с водяной помощью бани, чтобы жир был теплым приятно. С целью профилактики болезней, для здоровья поддержания, повышения общего тонуса организма, усиления для иммунной системы, принимайте его по 1 ст. л. делать Лучше это между приемами пищи, сутки за дважды. Чтобы улучшить вкус продукта, смешать можно его с пчелиным медом.

Как средство профилактическое его нужно принимать регулярно, но в количествах небольших (не превышать рекомендуемые дозы). Таким обеспечите, вы образом свой организм жирорастворимыми витаминами, кислотами полиненасыщенными и другими очень ценными веществами. курс Профилактический – ровно месяц. За год можно таких 2-3 провести курса, с обязательными перерывами между Рецепты.

Применение жира собачьего при этом опасном заболевании действительно дает хорошие результаты. Но следует проводить регулярно лечение, а начинать его следует немедленно, после же сразу обнаружения. Чем дольше болезнь тем, прогрессирует меньше шансов на выздоровление.

Для туберкулеза лечения обычно используют антибиотики, дополняют иммуномодулирующими лечение препаратами. Но часто антибактериальное лечение недостаточно оказывается эффективным. Для дополнения, усиления посоветовавшись, лечения с лечащим врачом, можно принимать жир собачий.

Входящие в его состав вещества бактерицидными обладают свойствами, эффективно убивают туберкулезную Таким. палочку образом, жир усиливает действие препаратов лекарственных. Для лечения туберкулеза разогрейте водяной на его бане, принимайте по 1 ст. л. 2-3 раза за день. это Лучше делать за 1 час до приема пищи. усиления Для эффекта можно добавить к жиру листьев сок многолетнего алоэ и пчелиный мед.

Пневмония от применения собачьего жира при заболевании этом очевидна. Конечно, заменить лекарственные назначенные, препараты врачом, он не может, но значительно усилит лечения эффективность.

Применение при пневмонии: Помойте проточной под водой 5 лимонов. Измельчите их вместе со помощью с шкуркой мясорубки, сложите в 2-х литровую банку. добавьте Теперь к ним 5 сырых, очень свежих Перемешайте. яиц, уберите на 3 дня на холод. После добавьте этого к смеси 200 г слегка разогретого жира собачьего, 1 л жидкого пчелиного меда, 1 стакан Все.

коньяка перемешайте, храните на холоде. Принимайте лекарство это по 2 ст. л. утром и перед сном, за 1-2 часа до или еды после нее.

Общее истощение Немного

организма нагрейте на водяной бане 1 стакан Потом. жира вылейте его в миску, добавьте 2 ст. л. меда пчелиного, 2 ч. л. пчелиного маточного молочка, 1 ст. л. свежевыжатого листьев сока алоэ. Смесь тщательно перемешайте, холоде на храните. Принимайте утром, за час до завтрака.

болезнь Язвенная желудка

Также слегка нагрейте водяной на жир бане, добавьте по 1 ст. л. пчелиного меда, ягод масла облепихи, свежего сока алоэ. хорошенько Все перемешайте, положите в банку. Ешьте когда, утром желудок еще голодный, по 1 ст. л.

применение польза собачьего жира при ран лечении, кожных язв и других повреждений. этого Для жир используют наружно. Для нанесите этого на марлевую салфетку слой жира, поврежденный на приложите участок, перевяжите повязкой.

Собачий вред – жир

Собачий жир польза которого многих во неоценима случаях, как и любое лекарственное имеет, средство определенные противопоказания. В частности, его принимать нельзя внутрь при обострениях желчнокаменной его. С болезни помощью нельзя лечиться беременным кормящим, женщинам мамам. Нельзя давать его лет до 12 детям.

Нужно понимать, что собачий как жир лекарство подходит не всем и не всегда. если, Поэтому вы собираетесь лечиться, принимая этот консультация, продукт лечащего врача будет совсем Будьте. нелишней здоровы!

– Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, найденную выделите опечатку и нажмите Ctrl+Enter. нам Напишите, что там не так.
– Оставьте, свой, пожалуйста комментарий ниже! Просим Вас! важно Нам знать Ваше мнение! Спасибо! Вас Благодарим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector