Сыворотка молока

Сыворотка молока. Иммунокал

В ходе исследований молочных продуктов выяснилось, что сыворотка молока, оставшаяся после скисания молока (простокваша), имеет значительные противораковые свойства. В лабораторных исследованиях выяснено, что рост клеток рака молочной железы сильно ингибируется при воздействии низких концентраций белка сыворотки молока. В попытке определить, что белок обладает хорошими противораковыми способностями, самки крыс получала диету, содержащую либо соевый белковый изолят, либо сыворотку, либо казеин. Одновременно ученые пытались индуцировать опухоли с использованием химического 7,12-диметилбензантрацена.

Для понимания передачи полученных эффектов по наследству крысы были скрещены с другими, которые получали тот же белок. Все крысы хорошо росли на этих белках. Однако через несколько месяцев выяснилось, что у крыс, которых кормили казеином и соевыми белками развились злокачественные опухоли. А крысы, которые получали сыворотку молока, были практически все без рака. Оставив позади соевый протеин и казеин, сывороточный протеин оказался, по крайней мере, в два раза эффективней соевого в снижении как заболеваемости раком, так и в появлении метастаз.

Во многих случаях этот защитный эффект сывороточного протеина был передан следующему поколению. Другое клиническое исследование показало регресс в некоторых раковых опухолях, когда пациентам вводили 30 граммов в день сывороточного белка. Кроме того, у животных, которых кормили белком молочной сыворотки до опытного воздействия диметилгидразина (ДМГ), который является сильным агентом, вызывающим рак, установлен гораздо более энергичный иммунный отклик, чем у животных, которых кормили любым другим типом белка. Что еще более важно, при кормлении белком молочной сыворотки этот иммунный отклик не давал возможности развиваться раковой опухоли.
Это исследование было подтверждено дополнительным исследованием, показывающим, что крысы подвергаемые воздействию ДМГ, которых кормили сывороточным белком, получили уменьшение объема опухолей. Исследователи пришли к выводу, что сывороточный протеин предлагает “значительную защиту хозяину”, по сравнению с другими белками, в том числе сои.

Интересно отметить, что концентрация глутатиона в опухолевых клетках часто намного выше, чем в окружающих нормальных клетках, что означает, что раковые клетки будут реагировать по-разному на питательные вещества и лекарственные средства, которые могут изменить статус глутатиона. Это расхождение в статусе глутатиона между нормальными клетками и раковыми клетками, кроме того, затрудняет уничтожение раковых клеток с помощью химиотерапии. Потому что окружающие клетки имеют более низкие уровни глутатиона. Начнем с того, что химиотерапия подавляет уровень глутатиона и ставит нормальную здоровую клетку в опасное состояние задолго до раковых клеток, у которых этот уровень выше.

Вместо этого, больные раком нуждаются в соединении, которое может предназначаться только раковым клеткам и истощать только их уровень глутатиона. Появляется сывороточный протеин, который и может быть таким соединением. При проведении исследований, раковые клетки ответили на сывороточный протеин, потеряв глутатион, в то время как в нормальных клетках уровень глутатиона фактически увеличился, и нормальные клетки продолжили свой рост. Ни один другой белок не смог показать тот же эффект.
Стоит заметить, что механизм, посредством которого действует сыворотка молока, до конца еще не изучен. Сывороточный белок эффективен из-за его аномально высокой биологической ценности, мерой которого является процент поглощения азота, сохраняющегося для роста или технического обслуживания клеток. Сыворотка молока имеет самую высокую биологическую ценности среди любых остальных белков. Именно это свойство сывороточного протеина сделало его бестселлером у спортсменов.

Только субфракция лактоферрин находится в небольших количествах в организме человека, но, является первой линией обороны иммунной системы. Он связывается с железом так сильно, что подавляет рост железа, которое используют бактерии для своего питания и может блокировать рост многих патогенных бактерий и дрожжей. Его антимикробное действие, возможно, даже улучшает эффективность антибиотиков. В желудочно-кишечном тракте, лактоферрин оказывает существенную помощь организму, стимулируя рост клеток кишечника и усиливая рост “хорошей” кишечной микрофлоры.

Источник : Modified whey protein may offer anticancer benefits.: An article from: Emerging Food R&D Report (2005)

Возможно вам эти статьи будут полезны

Витамин С. Часть 2

Лечим рак содой, но не только

Свойства пророщенной пшеницы

Альтернативные методы лечения рака. Лечение какао

1 Comment

День добрый. Пожалуйста, подскажите, где в России можно купить иммунокал? Как не попасть на подделку? У папы рак поджелудочной железы с метастазами в печень. Диабет инсулин зависимый. Его прооперировали, точнее открыли и закрыли, сказали поздно. Назначили лучевую терапию. Папа очень слаб пока. Необходимо улучшить качество жизни. Пожалуйста, подскажите. Мне нужно подготовить его за месяц к лучевой.

Сыворотка молока. Иммунокал

В ходе исследований молочных продуктов выяснилось, что сыворотка молока, оставшаяся после скисания молока (простокваша), имеет значительные противораковые свойства. В лабораторных исследованиях выяснено, что рост клеток рака молочной железы сильно ингибируется при воздействии низких концентраций белка сыворотки молока. В попытке определить, что белок обладает хорошими противораковыми способностями, самки крыс получала диету, содержащую либо соевый белковый изолят, либо сыворотку, либо казеин. Одновременно ученые пытались индуцировать опухоли с использованием химического 7,12-диметилбензантрацена.

Для понимания передачи полученных эффектов по наследству крысы были скрещены с другими, которые получали тот же белок. Все крысы хорошо росли на этих белках. Однако через несколько месяцев выяснилось, что у крыс, которых кормили казеином и соевыми белками развились злокачественные опухоли. А крысы, которые получали сыворотку молока, были практически все без рака. Оставив позади соевый протеин и казеин, сывороточный протеин оказался, по крайней мере, в два раза эффективней соевого в снижении как заболеваемости раком, так и в появлении метастаз.

Читать еще:  Уменьшаем последствия после облучения при раке

Во многих случаях этот защитный эффект сывороточного протеина был передан следующему поколению. Другое клиническое исследование показало регресс в некоторых раковых опухолях, когда пациентам вводили 30 граммов в день сывороточного белка. Кроме того, у животных, которых кормили белком молочной сыворотки до опытного воздействия диметилгидразина (ДМГ), который является сильным агентом, вызывающим рак, установлен гораздо более энергичный иммунный отклик, чем у животных, которых кормили любым другим типом белка. Что еще более важно, при кормлении белком молочной сыворотки этот иммунный отклик не давал возможности развиваться раковой опухоли.
Это исследование было подтверждено дополнительным исследованием, показывающим, что крысы подвергаемые воздействию ДМГ, которых кормили сывороточным белком, получили уменьшение объема опухолей. Исследователи пришли к выводу, что сывороточный протеин предлагает “значительную защиту хозяину”, по сравнению с другими белками, в том числе сои.

Интересно отметить, что концентрация глутатиона в опухолевых клетках часто намного выше, чем в окружающих нормальных клетках, что означает, что раковые клетки будут реагировать по-разному на питательные вещества и лекарственные средства, которые могут изменить статус глутатиона. Это расхождение в статусе глутатиона между нормальными клетками и раковыми клетками, кроме того, затрудняет уничтожение раковых клеток с помощью химиотерапии. Потому что окружающие клетки имеют более низкие уровни глутатиона. Начнем с того, что химиотерапия подавляет уровень глутатиона и ставит нормальную здоровую клетку в опасное состояние задолго до раковых клеток, у которых этот уровень выше.

Вместо этого, больные раком нуждаются в соединении, которое может предназначаться только раковым клеткам и истощать только их уровень глутатиона. Появляется сывороточный протеин, который и может быть таким соединением. При проведении исследований, раковые клетки ответили на сывороточный протеин, потеряв глутатион, в то время как в нормальных клетках уровень глутатиона фактически увеличился, и нормальные клетки продолжили свой рост. Ни один другой белок не смог показать тот же эффект.
Стоит заметить, что механизм, посредством которого действует сыворотка молока, до конца еще не изучен. Сывороточный белок эффективен из-за его аномально высокой биологической ценности, мерой которого является процент поглощения азота, сохраняющегося для роста или технического обслуживания клеток. Сыворотка молока имеет самую высокую биологическую ценности среди любых остальных белков. Именно это свойство сывороточного протеина сделало его бестселлером у спортсменов.

Только субфракция лактоферрин находится в небольших количествах в организме человека, но, является первой линией обороны иммунной системы. Он связывается с железом так сильно, что подавляет рост железа, которое используют бактерии для своего питания и может блокировать рост многих патогенных бактерий и дрожжей. Его антимикробное действие, возможно, даже улучшает эффективность антибиотиков. В желудочно-кишечном тракте, лактоферрин оказывает существенную помощь организму, стимулируя рост клеток кишечника и усиливая рост “хорошей” кишечной микрофлоры.

Источник : Modified whey protein may offer anticancer benefits.: An article from: Emerging Food R&D Report (2005)

Возможно вам эти статьи будут полезны

Витамин С. Часть 2

Лечим рак содой, но не только

Свойства пророщенной пшеницы

Альтернативные методы лечения рака. Лечение какао

1 Comment

День добрый. Пожалуйста, подскажите, где в России можно купить иммунокал? Как не попасть на подделку? У папы рак поджелудочной железы с метастазами в печень. Диабет инсулин зависимый. Его прооперировали, точнее открыли и закрыли, сказали поздно. Назначили лучевую терапию. Папа очень слаб пока. Необходимо улучшить качество жизни. Пожалуйста, подскажите. Мне нужно подготовить его за месяц к лучевой.

Народное лечение рака предстательной железы. Рецепты

Заболевание, при котором злокачественные клетки возникают в тканях простаты и образовывают опухоль, называется раком предстательной железы. Простата относится к репродуктивной мужской системе. Она имеет размер грецкого ореха, расположена чуть ниже мочевого пузыря и окружает часть мочеиспускательного канала.

Стандартные терапевтические мероприятия базируются на хирургическом иссечении и иных ортодоксальных методах. Однако, статистика показывает, что пятилетняя выживаемость после традиционной и альтернативной медицины практически одинаковая. Поэтому народное лечение рака предстательной железы, особенно на ранних стадиях, наряду с классической медицинской методикой, играет важную роль в борьбе с онкологической болезнью.

Рак предстательной железы: китайское народное лечение

Натуропатические способы замедляют прогрессирование онкологического процесса, увеличивают шансы больного на продление ремиссии и снижают проявление побочных эффектов.

В частности, китайская альтернативная медицина предлагает такие варианты лечения, как:

  • глубокое очищение, детоксикация и правильное питание;
  • гипертермия в сочетании с низкими дозами радиации;
  • воздействие сфокусированного ультразвука высокой интенсивности;
  • следование простой диете, что предвидит исключение красного мяса, жирных продуктов, копченостей, генетически модифицированных ингредиентов, трансжиров, алкоголя. Приготовление пищи должно быть как можно более упрощенным, без длительного тушения, жаренья и пр.;
  • энергия самоисцеления, направленная на освобождение от эмоциональных блоков за принципом йоги.

Лечение рака предстательной железы народными средствами: важные правила

Чтобы противостоять развитию болезни, рекомендовано придерживаться некоторых правил:

  1. Употреблять антиоксиданты ‒ вещества, которые предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Они крадут электроны, чтобы исцелить себя, чем вызывают проблемы в функционировании клеточного ДНК. Чтобы в организм поступало как можно больше питательных элементов, нужно есть 3-6 порций свежих фруктов и овощей. Важно дополнительно употреблять добавки коэнзима Q10, липоевой кислоты, витаминов Е (с адекватным уровнями гамма-токоферола) и С.
  2. Снизить системное воспаление можно с помощью травяных и пищевых средств: “Кверцетина”, омега-3 жирных кислот, масла куркумина. Желательно воздержаться от гидрогенизированных масел, простых сахаров и пшеницы.
  3. Укрепить иммунную систему за счет сбалансированного питания, содержащего цельные зерна, злаки, орехи, фрукты и овощи. Также, можно прибегнуть к фармацевтическим средствам: витаминам, специальным биодобавкам, активному соединению гексозы, что содержится в некоторых грибах.
  4. Использовать вещества, убивающие рак или препятствующие его распространению: желтый имбирь, витамин D, грибы “майтаке”, модифицированный цитрусовый пектин.
  5. Ограничить экологические токсины, в частности:
  • пестициды и все связанное с ними;
  • кадмий, что в больших дозах находится в сигаретах, металлах, пластике и т.д.
Читать еще:  Препараты и вакцины для рака шейки матки

Рак предстательной железы: народные методы лечения и рецепты

Следует учитывать, что природная терапия возможна у пациентов с низким риском метастазирования. Целесообразно использование методик, прошедших тщательное апробирование. Среди таковых выделяются:

  1. Одновременное применение природных антиоксидантов в соотношении:
  • витамин Е ‒ 600 – 1600 МЕ;
  • C: 1000 – 2000 мг;
  • селен ‒ 200 мкг;
  • рыбий жир: 2 – 8 г;
  • соя ‒ 2 – 3 порции в неделю.
  1. Ликопен и натрий. Ликопен ‒ вещество, что содержится в красных овощах, в частности томатах. 100-200 г свежего сока в соединении с натрием повысит сопротивляемость организма к раковым заболеваниям.
  2. Низкие дозы “Налтрексона” ‒ безопасное и недорогое лекарство, что часто приводит к значительному улучшению состояния больного. 3-5 мг в сутки перед сном обеспечат мужчине шанс на выздоровление.
  3. Добавление модифицированного цитрусового пектина противодействует метастазированию. Исследования свидетельствуют, что 70% мужчин, принимавших 15 мг препарата ежедневно, вдвое снизили риск распространения. В лечебных целях 7 граммов растворить в воде и принимать 2 раза в день.

Народные средства лечения рака простаты также предвидят употребление следующих естественных элементов:

  1. 150-200 г свежевыжатого гранатового сока в день продлевает жизнь больного раком простаты с 15 месяцев до 5 лет.
  2. Льняное масло в количестве четверти свежемолотого стакана льна. Оно содержит много омега-3 жирных кислот, а также соединения под названием лигнаны. Они модулируют метаболизм гормонов, ингибируют ангиогенез (образование раковыми клетками новых сосудов) и борются со свободными радикалами.
  3. Уровень 50-80 мл витамина D в крови ‒ мощный противораковый агент.

Народное лечение рака простаты: эффективность

Доступные всем варианты природных лекарств включают:

  • Имбирь в виде диффузионного сока или совместно с медом. Эффективен как профилактический противоопухолевый агент, так и альтернативное лекарство для пациентов, что проходят химиотерапию.
  • Семена тыквы содержат много цинка, обладают мочегонным действием, а также рекомендованы для детоксикации. Их можно употреблять в сыром виде или заварить кипятком и дать отстояться.
  • Соевые продукты питания являются хорошим источников естественных фитоэстрогенов, например, генистеина. Желаемая доза на день ‒ 200 мг.
  • Зеленый чай обладает компонентом, известным как полифенол, что останавливает размножение и рост клеток раковой опухоли.
  • Отвар с растения сереноа ползучего (300 мг 3 раза в день) угнетает 5-альфа-редуктазу, что используется для преобразования тестостерона. Не рекомендуется при назначении гормонального лечения.
  • Молочный чертополох (расторопша) защищает организм от токсинов.

Важно знать и понимать, что народное лечение рака предстательной железы не всегда подходит пациенту и может ухудшить состояние, поэтому альтернативную терапию всегда нужно согласовывать с лечащим врачом, который предпримет наиболее адекватные варианты.

Продукты против рака

В нынешнем столетии активировалось множество заболеваний. Они основательно портят людям существование, как, к примеру, аллергия, а то и вовсе уносят жизни, что относится, скажем, к СПИДу. Рак вообще называют «чумой XXI-го века», ведь если для смягчения симптомов указанных выше недугов препараты придуманы, онкологические заболевания «лечат», главным образом, двумя способами: хирургическим вмешательством и применением химиотерапии. Рак буквально заставляет организмы людей подчиняться закону естественного отбора: кто выносливее, тот и в силах победить страшный недуг. Увы, об огромном значении питания в данном вопросе задумывается минимум граждан. Давайте-ка прямо сейчас исправим это.

Растительная пища против рака

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) характеризуют идеальную порцию еды для любого человека следующим соотношением: 1/3 животных белков и аж 2/3 овощей, фруктов, зелени. Последние богаты витаминами, обладающими антиоксидантными свойствами, а также иными активными борцами со свободными радикалами и непосредственно раковыми клетками. Какие же продукты растительного происхождения следует включать в свое ежедневное меню? Ответом на поставленный вопрос будет список, приведенный ниже:

  • Арбуз и томат – содержат органическое вещество ликопен, которому ученые уже давно приписывают способность угнетать и даже препятствовать росту и развитию опухоли, особенно в пределах желудка, предстательной железы и легких. Этот антиоксидант по заявлению производителей присутствует и в кетчупах, изготовленных из спелых помидоров, однако во избежание побочных эффектов и усугубления и без того незавидного состояния онкобольным лучше ограничиться употреблением свежих плодов.
  • Чеснок – работает против рака в нескольких направлениях. Во-первых, ему присуща способность связывать канцерогены и токсины, вызывающие появление и деление раковых клеток, а после выводить их за пределы человеческого тела. Во-вторых, чеснок – это природный кладезь макроэлемента серы, выполняющей детоксицирующую функцию в отношении печени и не только. А в третьих, питательные вещества острых пряных зубков стимулируют деятельность белых кровяных телец, убивающих раковые клетки.
  • Цитрусовые – они являются богатым источником витамина С. Однако очень важно лакомиться не только мякотью плодов, но и кожурой последних. Она, оказывается, содержит эфирные масла, а те, в свою очередь – соединения, способствующие образованию в организме специальных очищающих ферментов.
  • Ягоды – представляют собой набор самых разных антиоксидантов. Так, в состав клюквы входит большое количество аскорбиновой кислоты, антоцианов, гликозидов и фенольных кислот; черника – источник антоцианов, а гранат, клубника и малина содержат эллаговую кислоту, замедляющую рост раковых клеток. Обогатив ими свой рацион, вы увеличите шансы на победу над раком и тем более – предотвратите его наступление.
  • Виноград. Против рака активны, главным образом, красный и черный сорта винограда. Оба они представляют собой сокровищницу антиоксиданта ресвератрола, который оказывает эффективное антираковое воздействие, прежде всего, в отношении кишечника, пищевода, желудка и кожных покровов.
  • Орехи – могут похвастать присутствием в своих недрах селена (сладкий миндаль, бразильский орех) и уже упомянутой эллаговой кислоты (грецкий орех, орех пекан). Впрочем, полезны в плане противодействия онкологическим недугам и фисташки, и фундук, и кедровые орешки, а также плодовые семечки – абрикосовые, яблочные.
  • Бобовые. Против рака активны в первую очередь фасоль, чечевица и зеленый горошек. Благодаря употреблению этих продуктов в количестве трех раз в неделю снижается риск образования предракового состояния кишечника – полипов.
  • Пряности. Здесь следует замолвить слово об имбире и куркуме. Эти растения содержат вещества, замедляющие развитие воспалений в организме и, соответственно, рост новообразований. Подобными свойствами также обладает приправа карри, и не удивительно, ведь в ее состав входит куркума, в том числе.
  • Крестоцветные – все виды капусты, а также кресс-салат и пр. Славятся содержанием так называемых индолов – регуляторов уровня эстрогенов в крови, а это, между прочим, предохраняет женщину-лакомку от развития рака молочной железы. Еще в крестоцветных уйма витамина С.
  • Растительные масла – богаты витамином Е, Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Указанные компоненты уничтожают раковые клетки, как говорится, «на корню». Особенно много токоферола и ПНЖК обнаружено в кунжутном и льняном маслах.
  • Бурые водоросли – полезны при раке за счет содержания максимального количества йода. Данный микроэлемент препятствует возникновению в организме благодатной почвы для возникновения указанного недуга. Также водоросли богаты селеном.
Читать еще:  Таргетная терапия при раке желудка

Животная пища против рака

Вопреки распространенному мифу об абсолютном вреде для здоровья продуктов животного происхождения немало из них стоят на страже существования человека без онкологических заболеваний.

Рыба – насыщает внутреннюю среду тела упомянутыми выше жирными кислотами и витамином Е. А еще в ней, особенно в морских видах, содержатся такие БАВы, как витамины Д и А. Весь этот комплекс активных веществ защищает организм от рака и в первую очередь – рака простаты, что следует взять на заметку мужчинам.

Молочная сыворотка – обогащает клетки живых тканей питательным протеином. Львиную долю в сывороточном белке занимает аминокислота цистеин, которая имеет способность в организме человека превращаться в глутатион – естественный блокатор роста новообразований. По своим антираковым свойствам молочная сыворотка переплюнула даже томаты с их мощнейшим антиоксидантом ликопеном.

Яйца – куриные и перепелиные. Они подарят вам порцию токоферола, легкоусвояемого белка и, конечно же, заменимых и незаменимых аминокислот. Чтобы предотвратить рак или увеличить шансы на успех в борьбе с уже имеющимся онкозаболеванием, нужно ежедневно съедать по два яйца, сваренных всмятку.

Мясо тоже способно помочь в устранении злокачественного или доброкачественного новообразований, но лишь в том случае, если соблюдать норму его употребления – не более 100 г в день. К тому же, следует лакомиться лишь натуральными продуктами из этой категории, то есть мясом в чистом виде, притом лишенным жира и не жареным. Сосиски же, копченые колбасы не только не уничтожат раковые клетки, но, напротив, спровоцируют их рост.

Антираковые напитки

Поскольку большинство фруктов, ягод и овощей имеют богатый антиоксидантами состав, становится очевидным тот факт, что употребление свежевыжатых соков также благотворно отразится на организме человека, страдающего онкологическим недугом. Особенно эффективны гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый, клюквенный, яблочный соки и сок из ягод красного винограда.

Раз ягоды последнего так полезны при раке, его производное – красное виноградное вино – обладает не меньшей целебной силой. Пейте его ежедневно понемногу, выбирайте столовые сорта с минимальной крепостью.

Рекордсменом по содержанию мощных антиоксидантов полифенолов катехинов является зеленый чай. Включение данного напитка в ежедневное меню позволит значительно снизить риск развития рака молочной железы и шейки матки.

Кофе также известен своими противораковыми свойствами. Однако они характерны исключительно для натурального молотого кофе, не подвергнутого той или иной обработке – например, гранулированию, сублимации и пр. Употреблять этот напиток нужно дозировано, иначе вместе со снижением риска прогрессирующего развития раковых клеток вы получите проблемы с сердечной мышцей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector