Грибы очищают организм от токсинов

Грибы очищают организм от токсинов

Грибы очищают организм от токсинов

«Лекарства и питание имеют общее происхождение», – говорит китайская пословица. Что касается грибов, эта пословица полностью исполняется. Терапевтическое и кулинарное использование грибов известно с давних времен. Первая книга, в которой перечислялись целебные грибы, это «Книга трав» Шен Нонга Ши, написанная за 2700 лет до нашей эры.

Грибы обладают высокой пищевой ценностью, это объясняется присутствием в них эргостерола, полиненасыщенных жирных кислот (линоленовая кислота, арахидоновая кислота) и малым содержанием насыщенных жиров. Они исключительно богаты углеводами, клетчаткой, бета-глюканами, бета-протеогликанами, гетероглюканами, хитином, пептидоглюканами, минералами (калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, натрий), витаминами (ниацин, тиамин, рибофлавин, биотин, аскорбиновая кислота) и гидролитическими ферментами, которые благоприятствуют пищеварению (трипсин, мальтаза).

Японские крестьяне, которые регулярно едят грибы, меньше умирают от рака желудка (почти на 50%), чем остальное население.

Противораковые свойства грибов

Грибы богаты бета-глюканами, то есть полисахаридами, которые стимулируют иммунную систему и обладают эффектом химиотерапии.

Когда активизируется иммунная система, затормаживается рост опухоли, так как действуют Т-лимфоциты, натуральные киллеры и макрофаги, ответственные за подавление опухолевых клеток. Кроме того, бета-глюканы стимулируют продукцию цитокина, важного для борьбы с раком. Грибы препятствуют росту опухолевых клеток и появлению метастазов, подавляя страшный ядерный фактор каппа-би.

Использование агентов, воздействующих на механизмы защиты от чужаков (иммуностимуляторы), дает официальной химиотерапии дополнительные терапевтические инструменты для лечения человека с ослабленным иммунитетом.

Направляется много денег на исследование препаратов с подобными свойствами, а о природе, которая вместе с грибами предоставляет нам превосходный стимулятор иммунной системы, забывают.

Фармакологические стимуляторы иммунной системы, часто используемые в западной медицине, это интерферон гамма (ИФН^), фактор некроза опухоли альфа (ФНО-а) и интерлейкин 2 (ИЛ-2). Эти вещества, как правило, вызывают побочные эффекты: жар, озноб, сыпь на коже, отеки, снижение давления, сердечную недостаточность, нейротоксикоз. Грибы являются мощными стимуляторами иммунной системы, причем без побочных эффектов и более дешевыми. Вместо того чтобы изучать искусственные молекулы, повернемся лицом к природе и увидим грибы – сильные стимуляторы иммунной системы.

У женщин с прогрессирующим раком молочной железы, которых лечат добавками из грибов, наблюдается значительный прирост количества клеток иммунной системы уже через пять дней после начала лечения, несмотря на химиотерапию. Без сомнения, грибы – мощное оружие для активизации иммунитета.

В Японии потребление грибов в процессе химиотерапии вполне привычная вещь, Доказано, что они улучшают показатели выживаемости, качество жизни и увеличивают свободное от болезней и рвоты время в ходе химиотерапии путем мощного стимулирования иммунной системы.

Грибы богаты не только бета-глюканами, но и селеном – помощником в борьбе против рака.

Грибы очень полезны в борьбе с сегодняшней эпидемией рака.

ВАЖНО! У китайских женщин, потребляющих 10 г грибов в день, риск заболеть раком груди уменьшается на 64%. Если они еще ежедневно пьют зеленый чай, опасность рака сокращается на 89%.

Вот грибы с противоопухолевыми свойствами.

Майтаке (grifola frondosa). Майтаке означает «танцующий гриб». Говорят, что свое название он получил оттого, что когда люди его находили, то начинали плясать от радости. Эти грибы японского происхождения, но иногда встречаются и в каштановых лесах Европы.

Пероральное и внутрибрюшинное введение майтаке у крыс с различными карциномами позволили добиться 75%-ной регрессии опухолей. У людей прием добавки с майтаке после химиотерапии значительно уменьшает размер опухоли и повышает количество клеток иммунной системы (макрофаги и лимфоциты). Но нам не нужно прибегать к добавкам, чтобы заметить превосходство майтаке над раком: его включение в нашу диету способно индуцировать самоубийство раковых клеток. С восьмидесятых годов эти грибы культивируются, поэтому относительно легко их приобрести.

Вкус и запах у этого гриба необыкновенные. Когда я болела раком, мне повезло: один грибник оказался не только щедрым человеком, но и хорошим другом. Он подарил мне прекрасный экземпляр гриба, найденного в Альпухарра, близ Гранады. Вы даже представить себе не можете, какой ошеломляющий вкус у дикого гриба майтаке! Он мясистый и очень ароматный. До сих пор не могу забыть.

Мой дорогой Иван, когда я проходила курс химиотерапии, тоже пустился на поиски целебного гриба, как только узнал из книг о его чудодейственных свойствах. Он целый день ходил по лесу, но так и не нашел желанного экземпляра, не повезло. Иван вернулся домой с исцарапанными ногами и в дурном настроении, но у меня было впечатление, будто он его нашел: это был жест любви.

Шиитаке (lentinus edodes). Богат лентинаном (разновидность глюкана), активизирующим иммунную систему для борьбы с раком. Повышает выживаемость женщин, болеющих прогрессирующим раком яичников.

Это второй после шампиньонов гриб, культивируемый в мире. В Азии его считают «эликсиром долгой жизни».

Солнечный гриб. Существует много исследований, доказывающих его противораковые свойства. Он индуцирует самоубийство раковых клеток, стимулируя потенциал натуральных киллеров (НК).

В 2000 году доктор Сузуки провел клинический опыт с пациентками, страдающими раком яичников и шейки матки, которые лечились солнечными грибами в форме добавки. По сравнению с контрольной группой, получавшей только химиотерапию, группа женщин, которая принимала добавки с солнечным грибом, имела множество преимуществ:

Читать еще:  Можно ли вылечить рак 3 степени

1) укрепилась иммунная система всех пациенток, наблюдался рост активности НК (за месяц их активность могла возрасти от 5 до 50%);

2) наблюдалось значительное снижение побочных эффектов химиотерапии и лучевой терапии сравнительно с контрольной группой.

Шампиньоны. Повсеместно потребляются на Западе. Их легко купить и готовить. Содержат протеины, идентичные бобовым (лектины), которые ингибируют развитие опухолей.

Рейши (ganoderma lucidum). Еще один противораковый гриб, широко применяемый в альтернативной медицине для лечения рака, поскольку он играет большую роль в укреплении иммунной системы. В Азии его очень ценят за противораковые свойства. В Китае пациентам с онкологией обычно дают добавку с рейши.

Потребление. Рекомендую ежедневно употреблять в пищу эти грибы. С ними можно делать суп, кремы, пасты и т.д.

Грибы можно купить в свежем виде, сушеные и обезвоженные. Обезвоженные грибы сохраняют свои свойства. Если вы купили обезвоженные рейши, замочите их, а воду используйте потом для варки овощей или риса.

Витамин С умножает действие и абсорбцию грибов. Готовя блюда с грибами, постарайтесь сделать гарнир из овощей или водорослей, которые богаты этим витамином. Если вы принимаете рейши как добавку, сопровождайте прием апельсиновым соком или зеленым коктейлем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Лечение рака грибами – фунготерапия

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Рак грудины у женщин 2 стадия, сколько живут

Грибы против рака

Удивительные создания сочетают в себе признаки животных и растений. С лечебной и профилактической целью лечения злокачественных новообразований легких, простаты, молочной железы и других локализаций, традиционно применяют грибы:

  • веселку;
  • шиитаке;
  • рейши;
  • трутовик;
  • кордицепс;
  • вешенку обыкновенную;
  • боровик;
  • грифолу курчавую;
  • ядовитый мухомор;
  • лисичку обыкновенную при раке печени и поджелудочной железы.

Грибы представляют разные биоактивные компоненты:

  • полисахариды;
  • тритерпены;
  • иммуномодулирующие протеины;
  • хитины;
  • меланины;
  • микроэлементы и 18 аминокислот;
  • витамины и липиды.

Китайская медицина против рака

Фунготерапия официально признана в странах восходящего солнца. На Руси в давние времена применяли грибы для лечения. Так князь Владимир Мономах вылечился от опухоли губы березовым тутовиком.

Клинические исследования шиитаке, мейтаке, кордицепса китайского, рейши связанны с обнаружением в них полисахаридов и фитонцидов. Американские ученые признали лечение рака грибами — фунготерапию — эффективной и назначают в виде уколов. Израильские онкологи используют кордицепс в борьбе со злокачественными опухолями.

Условия применения грибов:

  • использование только грибной вытяжки как средство от рака;
  • включение двух видов, известно что один вид имеет два противоопухолевых действия, если присоединить еще другой, то эффект усиливается вдвое;
  • лечение проводится не больше 8 недель, организм привыкает к действию гриба;
  • норма от 8 до 12 г в сутки.

Народные целители проводят лечение рака китайскими грибами:

  • Кордициепс часто применяют для терапии злокачественных новообразований в современной медицине Китая. Он стимулирует рост клеток киллеров, уничтожающих инфекцию.
  • Трутовик предотвращает образование метастаз и усиливает действие химиопроцедур.
  • Эноки тормозят размножения клеток рака. Состав включает сразу несколько антиопухолевых компонента: профламин и b-глюкан фламмулин.
  • Трамета не дает развиваться метастазам.
  • Вид рейши угнетает рост раковых клеток и активизирует клеточный иммунитет, применяться в совместной терапии после облучения и химиотерапии. Рейши имеют горькие ганодеровые кислоты, которые угнетают раковое новообразование, снижают побочное действие химиотерапии
  • Веселка разрушает мембрану клеток рака, лишает их защиты. В составе включены полисахариды, которые стимулируют выработку перфорина. Этот компонент способствует разрушению злокачественных клеток. Кроме этого, веселка лечит доброкачественные опухоли.
  • Вид Гериций включает бета-глюканы, которые усиливают действие химиопроцедур, и губят злокачественные клетки. Кроме этого, глюканы способствуют выводу токсичных веществ из организма, нормализуют деятельность мочеполовой системы, печеночной железы и других органов.

Японские грибы против рака

Грифола курчавая или майтаке это японский гриб, который эффективно разрушает злокачественные клетки, препятствует росту опухоли и предотвращает метастазы. В давние времена вид приравнивался к весу серебра. В настоящее время ею лечат раковые опухоли. Майтаке вызывает некроз опухоли, а для лечения рака простаты запускает механизм самопроизвольного уничтожения клеток.

Грибы от рака. Лечение рака грибами

Примерно 100 видов грибов благотворно влияют на состояние здоровья человека, а около полутора десятков способны обеспечить мощный импульс для активации иммунной системы. Это одна из основных причин, по которым грибы от рака рекомендуется обязательно употреблять. Сопротивляемость организма повышается за счет наличия в данных продуктах длинных цепей полисахаридов, в частности альфа- и бета-глюкан молекул. Другой важной составной частью грибов являются белки, пептиды, лакказы.

Читать еще:  Касодекс отзывы при раке простаты

Грибы против рака: основные свойства и противораковое действие

Помимо иммуностимулирующего действия грибы против рака обладают еще рядом позитивных свойств. Данные продукты богаты белком, клетчаткой, витамином С, витаминами группы В, кальцием и минеральными веществами, которые являются отличным источником антиоксидантов. Недавние научные исследования, опубликованные в журнале «Nature», констатировали наличие в грибах уникального вещества – гистидина (производной аминокислоты). Этот ингредиент принимает активное участие в защите ДНК от окислительного повреждения.

По мнению ведущих специалистов-онкологов, грибы должны составлять обязательную часть диеты онкобольного, поскольку быстро способствуют:

  1. Нормализации веса. Клинические эксперименты доказывают, что замена красного мяса белыми грибами предотвращает потерю массы тела при онкологическом поражении.
  2. Повышению качества питания, которое достигается оптимизацией поступления в организм аминокислот, витаминов и минералов.
  3. Достижению оптимального баланса витаминов группы D.

Лечение рака грибами: общие рекомендации диетолога

В первую очередь врачи рекомендуют добавлять разнообразные грибы в ежедневный рацион питания. Они могут служить отличным дополнением к любому салату или даже стать заменой для некоторых видов мяса и рыбы. Специалисты советуют перед употреблением грибов убедиться в органических условиях их произрастания, поскольку те способны поглощать токсические вещества из грунта, воздуха и воды. Не рекомендуется собирать грибы в дикой местности. Также необходимо учитывать существование множества ядовитых форм данного продукта.

Грибы от рака для ежедневного употребления можно использовать в следующих формах:

Лечение рака грибами, отзывы о котором указывают на оптимальную форму готового продукта, наиболее целесообразно проводить в виде мелкоизмельченного грибного мицелия. Одну или две чайные ложки такого вещества можно добавлять в вегетарианский, фруктовый или протеиновый коктейль. Высушенный гриб не требует особых температурных условий и имеет длительный период хранения.

Концентраты и экстракты :

Большинство таких настоек готовиться путем длительного кипячения и концентрирования с помощью спиртовых растворов. Конечный продукт является насыщенной формой глюконутриентов, которые сохраняют иммуностимулирующие свойства. В то же самое время применение высоких температур и спирта обезвреживает множество биологически активных веществ, входящих в состав грибов.

Потребление данных продуктов в сыром виде или высушенной форме наиболее эффективно борется с проявлениями рака и способствует профилактике онкологическому поражению организма. Еще в древней китайской медицине грибы считались естественными тониками, которые поддерживают жизнедеятельность всех органов и систем человека.

Лечим рак грибами: какие грибы можно и нужно употреблять?

Это один из самых активно используемых средств китайской традиционной и современной народной медицины, который улучшает жизнеспособность и выносливость организма. Рейши активизирует сопротивляемость, снижает побочные эффекты химиотерапии (тошнота и почечная недостаточность).

Этот гриб длительное время применялся для терапии язвенно-некротических заболеваний желудочно-кишечного тракта, патологий печени и почек. Недавние научные исследования выявили, что гриб веселка, лечение рака которым проводилось на всех стадиях онкологического процесса, включает ингредиенты фитонциды. Данные вещества внедряются в структуру вируса и уничтожает его.

Этот гриб широко используется в азиатской кухне, так как обладает нежным и мягким вкусом. Характерной особенностью данного гриба является наличие в нем активного соединения коррелированной гексозы, которая оказывает иммуностимулирующее действие. Такие качества продукта обусловливают его применение в альтернативной противораковой терапии.

Лечение рака черным древесным грибом основывается на содержании в его структуре бетулина, предшественника бетулиновой кислоты. Данное вещество обладает противораковым эффектом при злокачественном новообразовании кожных покровов, головного мозга и яичников.

Данный гриб считается наиболее изученным в мире. Использовать настойки данного вещества врачи рекомендуют совместно с химиотерапией и лучевой терапией.

  • Кордицепс (китайский гриб гусеница) :

Показанием к такой терапии является рак 1 стадии или предрак. Грибы, настойка этого вещества стимулируют образование Т-клеток лимфоидной системы. Т-киллеры уничтожают вирусную инфекцию и тем самым демонстрируют противоопухолевую активность.

Лечение рака грибами: чего ожидать?

Не стоит рассматривать подобную терапию в качестве единственного способа противораковой борьбы. Грибы от рака наиболее целесообразно включать в комплекс традиционного онкологического лечения. Кроме непосредственного влияния на злокачественное новообразование, лечение рака грибами усиливает лечебный эффект химиотерапии и минимизирует побочное действие цитостатических средств. Мало того, регулярное включение грибов в повседневный рацион питания способствует противораковой профилактике. А пробиотики, содержащиеся в грибах, после проникновение в желудочно-кишечный тракт предотвращают негативное воздействие фармацевтических средств на слизистую оболочку пищеварительного канала.

Китайские грибы от рака: шиитаке, маитаке, рейши, кордицепс и пр.

Лекарственные грибы и экстракты грибов используются во всем мире для борьбы с раком, усиления и модуляции иммунного ответа. Китайские грибы от рака Lentinula edodes (Шиитаке), Grifola frondosa (Маитаке), Ganoderma lucidum (Рейши) и Cordyceps sinensis (Кордицепс китайский) использовались в лечебных целях в течение тысячелетий в некоторых частях Азии. Исследования показали, что грибы обладают противораковыми, противовирусными, противовоспалительными и защищающими печень свойствами. Вот шесть из наиболее хорошо изученных противораковых грибов, богатых полисахаридами и бета-глюканами – основными активными иммуномодулирующими компонентами.

Читать еще:  Низкодифференцированный рак желудка 4 стадия

Ganoderma luc >

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector