Как лечить рак желудка народными средствами

Как лечить рак желудка народными средствами

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Лечебные свойства спорыша в народной медицине

Причины возникновения рака желудка

Специалисты не готовы назвать точные причину или причину возникновения этого заболевания, Дело в том, что в современном мире есть огромное количество скрытых угроз, которые играют свою роль в возникновении онкологии. Просто невозможно знать их все и избегать, да и часть с них неподтвержденная. Поэтому можно привести только наиболее вероятные причины рака желудка. Среди них:

  • Чрезмерное употребление алкоголя и сигарет. Такие напитки сами по себе раздражают слизистую желудка, провоцируя паталогические процессы. Курение, а именно влияние его на онкологию, также доказано. Список веществ, содержащихся в сигаретном дыму, не проходит стороной организм человека. На минуточку, в нем содержится половина периодической таблицы Менделеева. Увеличивая количество выкуренных сигарет в сутки, человек приговаривает себя к ряду заболеваниям. Самое страшное то, что люди, находящиеся рядом с курильщиком, не по своей воле становятся участниками «употребления» сигаретного дыма.
  • Употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием неполезных веществ. Очень обширная тема. К ним относятся, например, фаст-фуд, сложные жиры, искусственные специи и т.д. Особое внимание стоит обратить на генномодифицированные продукты или овощи с повышенным содержанием пестицидов, нитратов, нитритов. Проникая в структуру клетки, они вызывают нарушение ее генного материала. В результате клетка не может нормально размножаться, или гибнет вовсе.
  • Инфекция в желудочно-кишечном тракте. Многие слышали такое название, как Helicobacter pylori. Это название бактерии, провоцирующей развитие гастрита и язвенной болезни. Согласно бытующему сегодня мнению, эти болезни в ряде случаев стают причинами трансформации их в рак желудка. Эта бактерия способна благополучно существовать в кислотной среде человеческого желудка. Затяжная язва «подготавливает» среду для размножение раковых клеток.
  • Продолжительное употребление некоторых медикаментов. К ним можно отнести антибиотики, противовоспалительные средства и т.д. Они являются провокаторами к язве желудка, и как следствие, открывается свободный путь к образованию рака.
  • Радиация. Последствия катастрофы на ЧС осущаются до сих пор. Радиационное излучение мутирует клетки и раковые заболевания прогрессируют еще с большей скоростью. Большие дозы радиации само собой приводят к смерти организма.

Рак желудка довольно коварный. Он может длительное время маскироваться под той же язвой или другими болезнями. Его раннее выявление сильно осложнено.

Применение народных средств в лечении

Как правило, при раке желудка народная медицина, как и в большинстве случаев, советует принимать природные яды. Согласно отзывам пациентов излечившихся — это эффективно. Основная цель – убить хаотически размножающиеся аномальные клетки, не затронув при этом здоровые. Как и для любого яда здесь важна дозировка. В больших дозах возможна естественная смерть здоровых клеток от действия яда на них. Правильное употребление даст положительный результат.

Сильными и полезными народными средствами от рака желудка считаются настойки аконита, картофельного соцветия, чистотела. Все они обладают природными токсинами, которые при правильном подходе способны если не уничтожить, так приостановить развитие болезни. В результате можно получить положительный результат.

Применение чистотела

При лечении рака желудка народными средствами, самые эффективные отзывы получила терапия чистотелом. Официальная медицина не относит это растение к гарантированным лекарствам, но и не отрицает его положительное действие. Много онкологов советуют принимать чистотел в той или иной форме, как дополнение к основному лечению. Чистотел обладает такими особенностями:

  • природный анестетик. Растение имеет в своем арсенале набор алкалоидов, которые действуют как болеутоляющие при сильных болях, сопровождающих рак. Чистотел способен снять болевой синдром даже тогда, когда ненаркотические медикаменты утратили свою силу;
  • действует как ингибитор роста раковых клеток. Хелидонин замедляет их размножение и купирует их влияние на организм.
Читать еще:  Рецидив рака матки: как распознать, предотвратить?

Для лечения используют водный или спиртовой раствор чистотела. Первый нельзя хранить длительное время, так как полезные вещества утрачивают свое действие. Готовить стоить непосредственно в начале каждого дня и употреблять за полчаса до каждого приема пищи. Спиртовые настойки готовят на протяжении двух недель, так как раствору нужно время отстоятся. Водку, применяемую при приготовлении, следует выбирать ответственно. Принимают 10 дней по 100 мл за один подход, 5 раз на день.

В профилактической терапии онкологии, применяют отвар из 1 столовой ложки растения на стакан воды. Она должна быть на грани кипения, варить не более 15 минут. Такие народные средства лечения перстневидноклеточного рака желудка показывают положительную динамику и способны увеличить эффективность радиотерапии или химических препаратов.

Применение аконита

Аконит обладает ядовитыми свойствами, поэтому рекомендуется тщательно проверять состав настойки. Для ее приготовления используют:

  • 100 г корня аконита (предварительно высушенного);
  • горячая кипячёная вода;
  • спирт или водка.

Корень вымачивается в горячей подготовленной воде в течении 1 часа. Потом, корешки мелко измельчаются, погружаются в воду (в которой они отстаивались) и заливаются спиртом на срок не менее 20 дней.

Принимают готовую настойку 1 раз в день, по 1 капли на рюмку теплой воды, перед едой. Ежедневно дозу увеличивают, а дойдя до 20 капель обратно уменьшают до 1 капли. Важно не делать перерывы в приеме аконита.

Применение картофельного соцветия

Цветы картофеля собираются вовремя цветения, хорошо высушиваются. Далее подготавливают:

  • пол литра кипятка;
  • термос;
  • стеклянная посуда.

Столовую ложку сухого соцветия картофели высыпаю в кипяток, и дают настоятся в термосе около 3 часов. После этого настойку необходимо процедить и перелить в банку. Принимают картофельный настой 3 раза в день до еды. Одноразовая доза составляет 150 грамм, а длительность курса терапии – 14 дней. После этого дают организму отдохнуть в течении 1 недели. Все лечение длится 6 месяцев.

Лечение любых онкологических заболеваний сводится к ранней их диагностики. Совмещение медикаментозного и нетрадиционного подхода приведет к большей результативности, чем лечить рак желудка в домашних условиях.

Кроме того, излишним самолечением можно только усугубить ситуацию. Ведь обнаружить заранее болезнь, принять необходимую схему лечения приведет куда более положительным результатам, чем лечить рак желудка 4 стадии народными средствами, когда время уже потеряно и исход понятен. Правильная тактика, раннее выявление, совмещение с природными лекарствами – залог успешного финала.

Похожие статьи:

Лечение рака желудка народными средствами

Когда традиционная медицина не в силе самостоятельно справиться с недугом, применяется лечение рака желудка народными средствами. Методика альтернативной терапии весьма разнообразна, и, как правило, осуществляется применением лекарственных трав, грибов и других натуральных компонентов. С помощью врача-онколога подбирается подходящий терапевтический курс.

Эффективность

К большому сожалению, рак желудка диагностируется довольно поздно. Нередко недуг обнаруживается уже на 4 степени развития. В таких случаях традиционная медицина может оказаться бессильной и пациент вынужден прибегнуть к народному лечению. Самым распространенным способом альтернативного врачевания считается терапия ядовитыми травами и грибами. Многочисленные исследования показали, что яды, содержащиеся в таких компонентах, прямо воздействуют на раковые клетки, уничтожают их развитие еще на клеточном уровне и при этом не создают негативного воздействия на здоровые ткани. Чтобы лечение рака желудка оказалось действенным, больной должен знать:

  • какой орган поражен раковыми клетками;
  • стадию развития болезни;
  • есть ли метастазирование;
  • как недуг отреагировал на химиотерапию и облучение;
  • общее состояние организма.

В практике были зафиксированы случаи, когда применение народных лекарств при диагнозе рака желудка 4 стадии с метастазами помогало продлить жизнь пациенту на несколько лет.

Рецепты из народа

Применение чистотела

Травянистое растение содержит в своем составе яд, поэтому и применяется в лечении рака желудка. Создает противовоспалительный, противоопухолевой и антибактериальный эффект. Однако использовать нужно очень осторожно, иначе терапия может обернуться интоксикацией организма ядовитыми веществами. Лечить рак желудка чистотелом можно так:

  • Противоопухолевый отвар. Траву сухого растения — 3 ст. л. залить 2 стаканами воды. На маленьком огне закипятить. Жидкость процедить и пить по 60 мл 3 раза в сутки.
  • Сок чистотела. Свежую траву очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Измельченную массу переместить на марлю и с ее помощью отжать выступившую жидкость. Принимать утром по 1 ч. л.
Читать еще:  Народные средства от рака поджелудочной железы

Вернуться к оглавлению

Прополис от рака желудка

Продукт пчеловодства славится своими антибактериальными, противовоспалительными эффектами. Регулярная терапия народным компонентом способствует повышению иммунитета и запускает процессы регенерации поврежденных тканей. Лечение рака желудка:

  • Сухой порошок. Принимать не более 10—12 г в сутки. Начинать терапию со дня постановления диагноза. Длительность курса — 10—12 месяцев. Употреблять нужно тщательно пережевав вещество и проглотив его.
  • Настойка. Натереть прополис на мелкой терке, отмерить 100 г продукта и залить таким же объемом чистого спирта. Отправить для настаивания в прохладное место на 16 дней. Принимать по 25 кап. каждый день.

Вернуться к оглавлению

Использование алоэ

Состав домашнего растения имеет полезные вещества, которые необходимы для лечения рака желудка, а именно:

  • Эмодин. Уничтожает патогенные клетки на уровне ДНК.
  • Ацеманнан. Способствует повышению иммунологического фона.
  • Протеазы. Губительно влияют на структуру раковых клеток, купируя этим их рост и развитие.

Народные рецепты от рака желудка:

  • Сок. Срезать созревший корешок растения и положить его в холодильник на сутки. По истечении времени выдавить из него всю влагу. Пить по 1 ст. л. 2 раза в день.
  • С медом. После настаивания алоэ в холодильнике мелко порубить его ножом. На 3 ст. л. смеси добавить 2 ч. л. меда. Употреблять кашицу каждое утро натощак.

Вернуться к оглавлению

Адамово яблоко

В соке маклюры содержится опасный яд, который в малых дозах поможет вылечить онкологические заболевания. Помимо ядовитых веществ, в составе содержаться флавоноиды, пектин, органическая кислота и различные витамины. Рак желудка лечится по такому рецепту:

  1. Плоды маклюры нарезать кольцами.
  2. Сложить в 3-литровую банку и залить качественным спиртом.
  3. Спрятать в темное место на 6 месяцев (содержимое нужно периодически взбалтывать).
  4. Прием средства — начиная с 1 кап. и ежедневно увеличивая еще на 1, пока подсчет не дойдет до 30.
  5. Потом 30 дней организм отдыхает, после чего курс повторяется.

Вернуться к оглавлению

Болиголов

В качестве сырья для приготовления лекарства используется вся фактура растения, но самыми действенными считаются молодые побеги и цветки. Чаще всего в терапии рака желудка используется настойка. Рецепт:

  1. Зеленое растение измельчить ножом и сложить в литровую банку.
  2. Залить содержимое водкой, закрыть и настаивать 22 дня.
  3. После этого жидкость процедить.
  4. Начинать с 1 кап. пока подсчет не дойдет до 40.

Вернуться к оглавлению

Прием аконита

Натуральный алкалоид. Объясняется большим содержанием ядовитых веществ. Имеет сильные противоопухолевые, регенерационные, цитостатические эффекты. Лечение рака желудка производится аконитовой 10% настойкой, которую можно приобрести в аптеке. Из-за того, что растение очень токсично, важно соблюдать точную дозировку. Прием лекарства: первый день — 1 кап. 3 раза в день, следующие сутки увеличивать дозу на каплю в каждом применении. На 20 день терапии норма должна составлять 50—60 кап.

Лечение грибами

Лечить онкологию желудка можно с помощью ядовитых грибов, они окажут эффективные результаты. Примеры лекарств:

  • Мухомор. Порезать на средние кусочки, сложить в банку, залить водой и настаивать 21 день. Пить по 2 кап. 2 раза в день.
  • Веселка обыкновенная. Смешать по 100 г воды и водки. Грибы нарезать и залить этой жидкостью. Отправить емкость со средством в темное место на 30 дней.

Вернуться к оглавлению

Другие методы

Народная медицина практикует много способов терапии рака желудка. Во многих случаях оказал положительный исход прием перекиси водорода. Многие смогли излечить недуг с помощью лечения пищевой содой, причем способы ее приема самые разнообразные. Самым эффективным считается 1 ч. л. соды натощак с большим количеством теплой воды. В любом случае методом грамотной пробы можно подобрать вариант, который поможет бороться со страшным недугом.

Лечение рака желудка народными средствами. Мифы и реальность

Рак желудка – одно из самых опасных заболеваний, так как лечить рак желудка очень сложно. В организме больного с раком желудка происходят необратимые процессы. Клетки перестают нормально работать и выполнять свою функцию. Вместо этого они начинают беспорядочно делиться. Так растет опухоль.

Читать еще:  Бразильский чудотворец. Хирург от Бога

Механизмы, запускающие мутацию в клетках, до конца не изучены. Существуют факторы, которые могут запустить эти процессы. К таким факторам можно отнести:

  • неправильное питание,
  • курение,
  • чрезмерный прием алкоголя.

Все эти факторы отрицательно влияют на слизистую желудка, вызывая ее воспаление. Воспаление может в свою очередь вызвать изъязвление поверхности, что в свою очередь может запустить процессы мутации клеток.

Также одним из наиболее опасных факторов является наследственная предрасположенность. Т.е если у ближайших кровных родственников были онкологические болезни органов желудочно-кишечного тракта, то в таких случаях риск развития рака желудка увеличивается в несколько раз.

Если такие факторы, как алкоголь, неправильное питание или курение, человек сам может свести к минимуму, то фактор наследственной предрасположенности такой лабильностью не обладает.

Методы традиционной медицины

Основной метод лечения рака желудка – хирургический. Лечение чаще всего заключается удалении части органа с опухолью, а при необходимости и всего желудка целиком.

Операция при раке желудка не назначается при далеко запущенном процессе, когда опухолью поражаются другие органы и ткани в таком объеме, поэтому выполнить радикальную операцию не представляется возможным. т.е. нельзя сказать, что рак желудка лечится альтернативными методами, так как речь идет о паллиативном или симптоматическом лечении.

На ранних стадиях рак желудка лечится исключительно хирургическим путем, не прибегая к другим методам лечения. Во время операции врачи удаляют опухоль и часть органа в пределах здоровых тканей.

Основной механизм действия химиотерапии заключается в том, чтобы уничтожить те клетки, которые не видно глазом во время операции. Чаще всего клетки опухоли могут быть в крови, в лимфе и т.д.

Химиотерапия действует системно, так как основные схемы химиотерапии заключаются в внутривенном введении лекарственных средств. С током крови они разносятся по всему организму, уничтожая клетки рака.

Назначение химиотерапии происходит по индивидуальным схемам, в зависимости от морфологической структуры опухоли.

Народные средства от рака?

В домашних условиях лечить рак желудка невозможно. Только операция и химиотерапия оказывают влияние на саму опухоль или на ее метастазы.

Многочисленная реклама «чудо-таблеток» не должна внушать доверия любому нормальному человеку. Только врач-онколог может правильно выставить диагноз, его стадию, и назначить соответствующее лечение. Все остальное к лечению рака желудка не имеет отношения.

Зачастую пациенты верят в то, что, принимая курс таблеток с привлекательным названием, они навсегда избавятся от рака. На самом деле, все то, что пытаются сбыть на рынке лекарственных препаратов под условной группой «народных средств от рака желудка», не относится к онкологии.

Т.е. не действует на саму опухоль и на ее метастазы. Чаще всего пациент получает общеукрепляющие средства, типа витаминов или средств, повышающих иммунитет (в лучшем случае).

Безусловно, любое онкологическое заболевание – это иммунодефицит. Но бесконтрольный прием иммуномодуляторов, не по назначению врача, может спровоцировать прогрессирование опухоли.

В домашних условиях онкологический пациент лечится не должен, потому что на это теряется драгоценное время, это неэффективно, и это может усугубить процесс или вызвать прогрессирование основного заболевания с развитием осложнений.

Также тепловые процедуры, или физиотерапевтические, являются абсолютным противопоказанием для онкобольных. Как лечить рак желудка, может сказать только грамотный врач, у которого будут все данные обследования.

Лечить рак желудка без операции нельзя. Даже когда при диагностике врачи обнаруживают небольшую по размеру опухоль, которая не успела еще обсеменить метастазами другие органы и системы, все равно назначают операцию по удалению опухоли в пределах здоровых тканей или с частью органа.

Прогнозы эффективности лечения

На ранних стадиях у больных раком желудка прогноз благоприятный. Можно ли радикально вылечить рак желудка на ранней стадии, способен ответить только врач-онколог. Чем раньше обратиться за помощью пациент, тем оптимистичнее прогноз.

На вопросы «как вылечить рак желудка народными средствами?», «существуют ли народные методы лечения рака желудка?», «как лечить рак желудка народными средствами?», «излечим ли рак желудка с помощью народных средств?» — ответ только один: нет народных средств от рака желудка!

Ни один грамотный врач никогда не отдаст предпочтения нетрадиционным методам, так как речь идет о жизни пациента.