БытьЗдоровым BeWell

БытьЗдоровым BeWell

Проверенная продукция для здоровья.

Фотодинамическая терапия

(открыта в США 60 лет назад). Основана на свойстве фотосенсибилизатора накапливаться в онкологических, клетках организма, как в наиболее энергодифицитных зонах. Подробнее.

После фотоактивации онкологические клетки самоуничтожаются (апоптоз)

“ФОТОСТИМ”
позволяет
предотвратить возникновение
метастазов и затормозить рост опухоли.

Востанавливает организм от химиотерапии и лучевой терапией. Уменьшается побочное действие.

Пресса о “ФОТОСТИМЕ”

Российские ученые разработали, доказали десятилетними исследованиями в онкологических центрах и, наконец, предложили для массового применения долгожданный препарат растительного происхождения, обладающий уникальнойспособностью распознавать атипичные (больные) клетки в организме, “метить” их) поднимать иммунную систему на борьбу с ними и из стволовых клеток уничтоженных “уродцев” выращивать молодые, здоровые клетки. Это “чудо XXI века” называется“ФОТОСТИМ”.

Радохлорофилл – основа Фотостима

. Читать дальше >>>

Действие фотодинамической терапии:

1) Онкологическая клетка поглощает фотосенсибилизатор, например, “ФОТОСТИМ”.

2) Орган освещается светом. Онкологическая клетка погибает.

“КРЕМЛЕВСКАЯ ТАБЛЕТКА”

Применяется в комплексе для лечения онкологических заболеваний.

Повышает иммунитет на 30% в течении 6 месяцев.

Подробнее о кремлевсой таблетке…

Полезные ссылки:

Советуем прочитать:

Статьи

“ФОТОСТИМ” накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом, клетки погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

Химиотерапия рака головного мозга.

Химиотерапия активно применяется при лечении первичных опухолей рака головного мозга. Наиболее эффективной она является при борьбе с астроцитомой, а также для лечения доброкачественных опухолей (медуллобласт).

Многие специалисты не относят химиотерапию к видам лечения рака головного мозга, а относят ее к методике сдерживания и локализации опухолей.

Препараты, которые применяются в данном методе, обладают эффектом сдерживания. Рак головного мозга не прогрессирует, рост клеток приостанавливается, это не дает опухоли раздастся.

Эффективно метод применяться в комплексе с хирургическим лечением и радиотерапией. Ведь самое важное – локализация опухоли, тогда есть возможность для ее удаления или нейтрализации.

Основные препараты, которые применяют при химиотерапии это: цисплатин, тенипозид, вепезид, винкристин, циклофосфамид.

Препараты применяют или отдельно или в комплексе. По исследованиям российских и зарубежных ученных, у 30 – 50 % намечалась частичная или полная регрессия развития рака головного мозга.

В запущенных случаях рака мозга, применение данных препаратов продлевало жизнь в среднем до полугода.
Онкологические заболевания, а в частности рак головного мозга, это очень сложное и во многом еще не понятное заболевание.

В последние годы в практике лечения рака головного мозга химическими препаратами, стали активно использовать высоко дозированный метод химиотерапии.

Он позволяет добиться значительных результатов в регрессивном развитии опухолей. Знайте, что вместе с химиопрепаратами вам будут выписывать гормоны типа тамоксифена, они повышают бальнеологическое действие препаратов.

С химиотерапией в комплексе стоит применять препарат ФОТОСТИМ. Он заметно улучшит ваше состояние, а также наметится регрессивная направленность развития рака головного мозга.

«Фотостим»

Действует по принципу
фотодинамической терапии.

Применение :Онкология. Иммунодефицит. Восстановление.

Лечение рака головного мозга

В группу злокачественных новообразований головного мозга входят опухоли, происходящие из различных тканевых структур. Научный прогресс привнес в онкологию широкий спектр высокотехнологичных методик, позволяющих проводить раннюю диагностику ракового перерождения. Однако терапия злокачественных опухолей по-прежнему остается до конца не разрешенной задачей.

Лечение рака головного мозга

Современные стандарты терапии новообразований подразумевают комплексное воздействие, включающее в себя хирургическую операцию, средства лучевой и химиотерапии. После многолетних клинических испытаний специалисты отказались от одностороннего подхода к лечению рака головного мозга. Оперативное вмешательство в большинстве случаев дополняется лучевой терапией или длительным курсом противоопухолевых препаратов.

Хирургические операции в лечении рака мозга

Перед началом оперативных манипуляций для лечения рака головного мозга врачи-нейрохирурги проводят тщательную диагностику мозговых структур.Специалистам необходимо определить расположение опухоли, ее размеры и степень прорастания в белое и серое вещество мозга. Опасность проведения нейрохирургических вмешательств объясняется тем, что новообразования часто происходят из жизненно важных центров.

Читать еще:  Протонная терапия при раке — в России

Малейшая ошибка в расчетах может стать причиной тяжелых последствий и даже смертельного исхода. Поэтому хирурги предпочитают проводить частичное удаление раковой опухоли, дополняя оперативное вмешательство рентгено- или химиотерапией.

Операция на головном мозге протекает в несколько этапов:

  • Трепанация (вскрытие) черепа;
  • Удаление новообразования;
  • Реплантация (возвращение) костного фрагмента.

Лучевая терапия в онкологии мозга

Раковые клоны обладают высоким потенциалом к размножению. Эта особенность делает злокачественные клетки чувствительными к ионизирующему излучению. Лучевая терапия чаще используется для закрепления результата хирургического вмешательства. В качестве основного метода лечения облучение задействуется при обнаружении доброкачественных опухолей мозга.

В нейрохирургической практике применяются следующие виды излучений:

  • рентгеновские лучи;
  • гамма-излучение;
  • нейтронные корпускулы;
  • бета-частицы;
  • протоны;
  • пи-мезонные частицы;
  • гамма-нож.

Облучение может проводиться двумя способами:

  1. Наружная лучевая терапия (радиоизлучатель направляет лучи на опухоль сквозь кожные покровы);
  2. Внутренняя лучевая терапия (новообразования облучаются радиацией, исходящей из капсул, введенных внутрь злокачественной опухоли).

Химиотерапия при раке головного мозга

Лекарственное воздействие на злокачественные клетки основано на торможении их биологической активности. Для введения химиопрепаратов разработано несколько методик:

  1. Системная терапия (внутривенное введение препаратов, проникающих в мозговые структуры);
  2. Внутритканевое введение (обработка тканей мозга лекарственными растворами в ходе операции);
  3. Внутриартериальные инъекции (введение противоопухолевых препаратов в артериальные сосуды, снабжающие кровью головной мозг);
  4. Интратекальное введение (воздействие через спинномозговую жидкость);
  5. Конвекционная терапия (постоянное поступление препаратов через катетеры).

Химиолечение рассчитано на длительный срок. Пациенты получают лекарственную поддержку несколькими курсами в течение года.

Рак головного мозга

Одним из самых опасных недугов в онкологии считается рак мозга. Заболевание имеет 4 степени тяжести и сопровождается симптомами в виде головокружения, спонтанной рвоты, ухудшения зрения и слуха. Болезнь опасна такими осложнениями, как отек мозговых тканей, судороги, кома. Поэтому при первых признаках следует обратиться к врачу, который проведет диагностику, выполнит операцию и даст профилактические рекомендации.

Причины возникновения онкологии головы

Опухоль головного мозга развивается из клеток нервов, оболочек и железистой ткани. У мужчин патология диагностируется реже, чем у женщин. Основная причина заболевания медикам неизвестна, однако на возникновение онкообразования влияет наследственность или метастазы, образовавшиеся из-за опухоли в других органах. Рак головного мозга у детей предположительно возникает из-за незрелых клеток, которые не развились в период внутриутробного формирования. Причины рака мозга у взрослых:

  • профессиональная деятельность, связанная с вдыханием ядохимикатов;
  • проживание в районах, где повышен радиоактивный фон;
  • трансплантация органов;
  • снижение иммунитета;
  • генетический сбой;
  • вредные привычки;
  • травмы головы;
  • возрастные изменения.

Вернуться к оглавлению

Стадии и симптомы: как проявляется болезнь?

Нередко симптоматика ракового заболевания мозга напоминает признаки остеохондроза или мигрени.

Раковая опухоль выглядит как беловатое или серо-желтоватое вещество. Симптомы рака головного мозга у малышей проявляются таким образом:

  • неестественное увеличение головы;
  • позднее закрытие родничка;
  • спонтанная рвота;
  • нарушение походки;
  • менингеальный синдром (головная боль, эпилептические приступы, резкая смена настроения — от апатии до возбуждения);
  • ослабление мышечного тонуса;
  • косоглазие.

Злокачественные опухоли у взрослых имеют 4 стадии развития, а первые признаки рака головного мозга у мужчин и женщин показаны в таблице: