Эфирное масло полыни применение рак легких

Эфирное масло полыни применение рак легких

Бесплатная консультация Вконтакте. ЖМИ на ссылку!

Полынь однолетняя против рака: как принимать, рецепт, лечение

Народные целители практикуют лечение рака полынью – горькой, обыкновенной (чернобыльником) и однолетней, иногда в сочетании с пижмой. Но от онкологии действительно помогает только однолетняя разновидность. Ее же используют для синтеза лечебных таблеток и капсул. Эффективно средство и для профилактики, например, курильщикам и людям с патологиями легких.

В малых дозах и короткими курсами до 2-х недель полынь однолетняя против рака имеет очень мало противопоказаний, поэтому смело пейте ароматную траву с серебристыми листочками в виде отваров и настоек. Она поможет при онкологии в легких и мочевом, а также других видах этой опасной болезни.

Собирать целебное растение лучше всего в конце весны – начале лета в экологичной местности.

Полынь однолетняя против рака где растет

Заготовка сырья – важный момент при терапии народными методами. Как чернобыльник, так и горькую разновидность можно встретить практически везде: на пустырях и приусадебных участках, в лугах, возле рек. Как сорняк, полынь растет на песчаных насыпях близ железных дорог, во дворах домов, но для лечения лучше собирать сырье в степи, подальше от населенных пунктов, дорог и производств.

В тех же местах, только в конце лета, поищите пижму, поскольку лечение рака полынью и пижмой дает хороший результат.

Срезайте сначала полынные листья до цветения, оставляя стебли, а затем верхушки вместе со стеблями, когда начнется цветение. Сушите заготовку в тени, обеспечивая вентиляцию помещения.

Ввиду того, что растение дает множество семян и быстро размножается, можно выкопать его целиком с корнем, чтобы приготовить спиртовую настойку полыни от рака.

Пижму также срезайте вместе с соцветием в период цветения и сушите вдали от солнечных лучей.

Полезные свойства полыни

Однолетняя трава содержит:

лактоны (придают горький вкус),

органические кислоты (яблочную, янтарную),

витамины В2, С, К, провитамин А,

Не так давно (а 70-х гг.) ученые открыли в однолетней траве биоактивное вещество артемизинин, способное убивать малярийный плазмодий и пораженные опухолью клетки.

Корни, листочки, верхушки, семена оказывают жаропонижающее, желчегонное, противоглистное, снотворное и ранозаживляющее действие. Помогают при скачках давления, судорогах, расстройствах пищеварения, снимают воспаление и боль (так что, например, лечение рака мочевого пузыря полынью уменьшит воспалительные процессы в уретре, резь и боль при мочеиспускании). Избирательно действуя на организм, растение тонизирует при депрессивных состояниях, упадке сил и успокаивает при повышенной возбудимости.

Полынь против рака как принимать

Полынь от рака рецепт: корневища уложить в 3-литровую банку и залить 40° спиртом (водкой, самогоном) чуть выше уровня корней. Настаивать 14 дней, затем принимать по 1 ст. л., разбавляя рюмкой теплой воды трижды в сутки за полчаса до еды. Аптечную настойку употребляйте по 10-15 капель, также с водой.

Полынь при раке легких, желудка, прямой кишки, печени, матки, опухолях в других органах, лейкозе принимают и в виде отвара. Он показан тем, кому не рекомендуется пить алкоголь.

Рецепт: 1 ч. л. сухого вещества залейте стаканом кипятка и настаивайте 30 -40 минут, процедите и пейте, как и настойку на спирту. Пройдите 2 – 3 курса по 10 дней с такими же перерывами.

Если поражен женский детородный орган, этим же отваром можно спринцеваться, делать микроклизмы, разбавляя стакан отвара кипяченой теплой водой до 1 л.

Из настоя можно постоянно делать примочки в месте, где была обнаружена опухоль.

Для изготовления данных лекарств в народе используют и горькую, и однолетнюю полынь, но лабораторные исследования показывают, что последняя предпочтительнее.

Чтобы траволечение не привело к побочным эффектам, курс не должен длиться более 14 дней, максимум месяц. Следите при этом за своим состоянием, в случае появления тревожных симптомов прерывайте терапию. Курс можно повторить через месяц.

Механизм воздействия артемизинина на рак

Злокачественные соединения, в отличие от здоровых клеток, обычно богаты соединениями железа. Артемизинин вступает с ними в реакцию, высвобождая атомарный кислород, что приводит к окислению железа в составе раковой клетки и гибели последней.

В отличие от препаратов, используемых при химиотерапии, данное вещество действует избирательно, не повреждая здоровые клетки, поэтому его относят к так называемым таргетным препаратам. Они действуют прицельно на опухоль и не вызывают побочек. Организму не нужно долго восстанавливаться после такого траволечения.

Противопоказания

Поскольку традиционная медицина отвергает траволечение, нужно знать, как принимать полынь от рака правильно, чтобы не навредить себе.

Однолетняя полынь против рака

При онкологических заболеваниях пациент использует все возможности, чтобы преодолеть болезнь. Полынь от рака давно издавна применяли народные целители. Ее полезные и целебные свойства изучают во многих научных институтах. Ученые из Калифорнийского Университета утверждают что вещества, содержащиеся в этом растении способны победить рак в кратчайшие сроки.

Читать еще:  Асд фракция 2 помогает ли от рака. Схема терапии рака

Лечебные свойства

Полынь однолетняя имеет уникальный состав микроэлементов и витаминов, лечебные качества которых позволяют бороться со многими известными патологиями, в том числе и онкологическими новообразованиями.