Рак тянется за пивом

Рак тянется за пивом?

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака – это здоровое питание.

Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:

1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Две таблетки аспирина

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.

Плюс чашечка кофе

Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы – одного из самых распространенных видов рака кожи. К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний. Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

Исследование проводилось среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают раком кожи.

А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.

Интимное лекарство

Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое. Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез.

Можно просто убежать

Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.

Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).

Что провоцирует рак?

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний.

Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью. Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле. По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет. Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты.

Известно более 100 различных форм рака. При этом 80% из них можно вылечить полностью. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии. Следует обратиться к онкологу,если:

Читать еще:  Рак почки 4 стадия сколько живут

температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;

длительное время увеличены лимфоузлы;

родинки вдруг меняются в размерах, цвете;

любые уплотнения в груди, необычные выделения у женщин;

затруднение мочеиспускания у мужчин.

8 млн человек ежегодно умирают в мире от рака. По данным Международного агентства по изучению рака

Чеснок от рака: профилактика рака чесноком

Бесплатная консультация Вконтакте. ЖМИ на ссылку!

Чеснок при онкологии применение и лечение

Чеснок при онкологии используется как дополнительная мера. Он предотвращает развитие метастазов и рост опухоли. Овощ укрепляет иммунитет, выводит токсины из печени и канцерогены. Этот эффект лечения рака чесноком применяют после химиотерапии, поскольку именно печень перерабатывает побочные продукты процедуры. Кроме того, чеснок способствует синтезу в организме особых ферментов, борющихся с раком.

Обычный чеснок лечит рак благодаря следующему составу и свойствам:

наличию нестабильного серного соединения аллицина, проявляющего сильное противомикробное действие;

другим соединениям серы;

микроэлементам (железу, цинку, меди, калию, кальцию, селену, магнию);

витаминам А, В, С.

Аллицин выделяется при шинковке овоща. Именно благодаря ему появляется характерный запах. Несмотря на это неудобный для людей, живущих общественной жизнью, фактор, есть зубчики и зелень нужно в сыром естественном виде. Также можно употреблять настойки и БАДы.

Настойка чеснока от рака

Чесночный настой – доступный и действенный ингибитор злокачественного процесса любого типа. Готовится на спирту или качественной водке. Потребуется 1 часть сырья на 20 частей алкоголя. Настаивайте 3 недели в сухом, прохладном затененном месте. Затем пейте по 1 ч. л. трижды в день не зависимо от приема пищи.

Отвар на березовом соке с медом подойдет тем, кому нельзя пить алкоголь. Потребуется 3 части сока и 1 часть меда. Недолго поварите овощ в этой смеси на слабом огне и дайте настояться 10 ч. Три раза в сутки кушайте отвар во время еды по 50 г.

Если решили использовать чеснок от рака легких, дополните фитотерапию сборами противораковых трав (алоэ, полынь, лопух), луком, можно включить в рацион зеленый чай и мумие.

Другие рецепты

Чесночную кашицу с маслом накладывают в виде примочек на пораженные участки кожи. Опухоль также можно смазывать спиртовым настоем.

В лечебных целях употребляйте овощ каждый раз во время еды по зубчику средних размеров. Кроме того, готовьте салаты с чесноком и маслом, сметаной.

От онкологии в ротовой полости и легких делайте ингаляции: с помощью особой давилки / мелкой терки разомните корнеплод и быстро нанесите на заранее приготовленную марлю. Поместите материю в чайник, прикрыв крышкой. Носик нужно взять в рот, зажав при этом ноздри. Вдыхаем полной грудью через рот, делаем паузу и медленно выдыхаем через ноздри. Продолжительность процедуры – по 10 минут трижды в день. Не повредит лекарству эфирное пихтовое масло, тертый лук, хрен или редька.

Чеснок профилактика рака

Рядом исследований было доказано, что регулярное потребление корнеплода снижает риск развития рака, например, толстой кишки на 35 – 50%. То же относится к луку, поэтому не лишним будет включить в меню оба растения.

Особенно полезно есть чеснок людям от 60 – 70 лет, у которых практически прекращается естественный синтез триптофана и мелатонина – нейтрализаторов свободных радикалов. Не удивительно, что канцерогенные процессы чаще всего развиваются именно у пожилых. Чеснок же стимулирует выработку триптофана.

Женщинам не лишне каждый день есть чеснок от рака молочной железы для предотвращения появления этого распространенного недуга.

Поскольку учеными не определена точная дозировка, употребляйте средство в комфортных для себя количествах – 1,5 – 2 головки в день. Не злоупотребляя, поскольку в большом объеме чеснок может вызвать побочные реакции:

Свежий продукт вполне заменим порошком (достаточно съедать от 4 мг до 1,2 г) или 2 – 5 мг масла растения.

Употребление одной или двух порций свежего чеснока в течение недели способно на 35% уменьшить риск возникновения рака и на 50% снизить дистальный рак толстой кишки.

Как применять?

Чтобы чеснок при раке простаты, желудка, легких, головного мозга, груди и других видах опухоли подействовал, нужно поспособствовать выделению аллицина. Поэтому очищенную головку подержите 15 минут, чтобы при контакте с воздухом в ней произошли все необходимые для воздействия на опухоль реакции.

Помните, что термическая обработка удаляет практически все целебные компоненты, поэтому лучше добавить средство в пищу, когда она немного остынет или есть вприкуску.

Эффективнее применять продукт в виде профилактики и на ранних стадиях. Как и другие дары природы с антиканцерогенным действием (грибы, косточки абрикос, свекла, полынь), данный корнеплод – не панацея. Он может применяться в составе комбинированного лечения в качестве средства реабилитации после химии или операции, а также для предупреждения рецидивов. Но не стоит, например, применять чеснок от рака желудка без консультации с врачом и в качестве самостоятельного метода. Во-первых, у пациента могут быть противопоказания, во-вторых, овощ помогает многим, но не всем.

Лечение чесноком злокачественных новообразований

Использование чеснока как общеукрепляющего средства

    • При упадке сил съедать ежедневно 3-4 раза в день по ст. ложке чеснока, сваренного с медом: 200 г сока чеснока смешать с 500 г меда, варить в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30-40 мин, снимая пенку с поверхности смеси. Хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде.
    • 100 г плодов можжевельника обыкновенного залить 2 л белого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, затем в эту настойку добавить еще две измельченные головки чеснока и настоять 10 дней, процедить. Принимать по 50 г 1-2 раза в день после еды.
    • 1 ч. ложку кашицы чеснока и 2 ст. ложки сухой измельченной травы чабреца залить 0,5 л воды, довести до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 мин, охладить, процедить. Пить в течение дня.
    • 200 г зерен ячменя и 200 г зерен овса залить 2 л воды, настоять ночь, затем довести до кипения, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Ячмень и овес пропустить через мясорубку, смешать с кашицей от четырех головок чеснока, добавить 200 г меда и 30 г порошка корня валерианы. Все составляющие перемешать и варить на слабом огне, периодически помешивая содержимое, до получения смеси с консистенцией жидкого соуса. Эту массу размазать на деревянной пластине слоем 20-30 мм для охлаждения и частичного затвердения. После этого массу разрезают на квадратики размером 2,5×2,5 см, их хранят в холодильнике в плотно закрытой банке. Принимают по 3-6 квадратиков в день перед едой.
  • 1 кг подогретого меда смешать с 200 г кашицы чеснока, 4 ст. ложками порошка листьев грецкого ореха и 3 ст. ложками порошка листьев крапивы двудомной, тщательно размешать на кипящей водяной бане деревянной ложкой в течение 15-20 мин.
  • 300 г сливочного масла, 600 г меда растопить на кипящей водяной бане в течение 30 мин, периодически помешивая содержимое деревянной ложкой и аккуратно снимая пену, образующуюся на поверхности смеси, затем в смесь добавить 200 г кашицы чеснока, 2 ст. ложки порошка плодов шиповника, по 1 ст. ложке порошка цветков зверобоя, тысячелистника, корней родиолы розовой (порошки просеять) и размешать деревянной ложкой в течение часа. Принимать каждый час по 1-2 ч. ложки.
  • Сварить на пару, истолочь в кашицу 200 г чеснока, смолоть 300 г ядер грецких орехов, 200 г ядер лещины лесной, по 25 г порошка имбиря, корня солодки, цветков зверобоя, 50 г порошка плодов укропа, все тщательно смещать с 1 кг меда. Принимать по ст. ложке через 2 ч после еды.
  • В качестве профилактического средства хороший эффект оказывает чесночная водочная настойка. Настойку принимать один раз в день по 25 капель в рюмке теплого кипяченого молока за 15-20 мин в течение 3 мес.
Читать еще:  Химиотерапия при раке матки: виды и схемы

Использование чеснока при раке пищевода

Способ лечения: рекомендуется принимать натощак сок чеснока по следующему графику: первые пять дней – по 10 капель, вторые пять дней – по 20 капель, и так с каждой новой пятидневкой продолжать прибавлять 10 капель, доведя прием до 1-2 ч. ложек, затем до целой столовой ложки, запивая смесью из воды 70 мл и 70 мл сока подорожника большого. Через 30 мин после этого принимать одну ст. ложку меда. В первые дни приема возникает жжение, головная боль. Однако потом состояние улучшается. Через три месяца приема чеснока постепенно следует начать уменьшать количество чесночного сока, дойдя до исходных 10 капель. Однако сок подорожника следует принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день на протяжении года.

Использование чеснока при лечении рака легких и полости рта

  • чеснок растереть на мелкой пластмассовой терке и полученную массу быстро, чтобы не улетучились фитонциды, размазать по поверхности бинта и положить его в чайник, закрыв крышкой. Взять носик чайника в рот и, зажав ноздри пальцами, медленно вдохнуть чесночный аромат. Затем разжать пальцы на носу, сделать выдох. Так же можно вдыхать чесночный аромат через ноздри при их поражении злокачественными новообразованиями.

Продолжительность ингаляций необходимо увеличивать постепенно от 2 до 10 мин и повторять 3-5 раз в день. При каждой последующей ингаляции берется новый бинт и готовится свежая порция чесночной массы. Чеснок можно сочетать с репчатым луком, черной редькой, хреном и пихтовым маслом.

  • 1 кг измельченного в кашицу чеснока настоять в плотно закрытой посуде 30 мин, дав стечь чесночному соку в нижние слои чеснока. 0,5 кг нижней части чесночной кашицы залить 1 л подсолнечного нерафинированного масла, настоять в темном прохладном месте две недели, периодически встряхивая содержимое. Затем дать отстояться и аккуратно процедить верхнюю часть через многослойную марлю.

Настой хранить в темном прохладном месте. Масло нужно сосать во рту 15 мин. Глотать масло нельзя. Смесь выплюнуть и прополоскать рот водой. В день проводить 3 процедуры.

Использование чеснока при лечении рака горла

  • 1 ст. ложку сухой измельченной коры дуба залить 1 л воды, варить на слабом огне 30 мин, затем добавить 4 ст. ложки меда и 2 ст. ложки кашицы чеснока, вновь довести до кипения, охладить, процедить. Хранить в темном прохладном месте. Полоскать горло до 10 раз в день. Одновременно 3 раза в день принимать порошок из коры дуба на кончике ножа.
  • По 10 г сухих измельченных соцветий ромашки аптечной, корня алтея, плодов можжевельника обыкновенного, головку измельченного чеснока, залить 1 л холодной воды, настоять в плотно закрытой посуде 1 ч, поставить на огонь, довести до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 5 мин, охладить при комнатной температуре, процедить. Этим раствором полоскать рот и над этим отваром парить горло 15-20 мин и сразу лечь в постель.

Использование чеснока при лечении рака молочной железы

  • 100 г свежих лепестков календулы залить 0,5 л 60°-ного спирта, настоять в темном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. На стакан воды взять чайную ложку настойки и выпить в течение дня. Рекомендуется также съедать не менее 200 г кашицы моркови, заправленной кашицей из 3-5 зубков чеснока и одной небольшой головки репчатого лука.
  • 100 г сока чеснока и по 2 ст. ложки порошков листьев грецкого ореха и крапивы двудомной залить 0,5 л жидкого меда и все тщательно перемешать. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке один раз в день.
  • На 0,5 л 60% -ного спирта взять по ч. ложке цветков зверобоя, календулы, тысячелистника, боярышника кроваво-красного, таволги вязолистной, 2 ст. ложки кашицы чеснока, настоять две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. На один стакан воды взять 2 ст. ложки настойки и выпить в течение дня мелкими глотками. Кроме того, ежедневно выпивать не менее 200 г морковного сока со ст. ложкой растительного чесночного масла.

Использование чеснока при раке предстательной железы

Способ лечения: смешать 50 г цветков календулы и 50 г травы подмаренника цепкого (белого). 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л воды, варить на слабом огне 5 мин, охладить, процедить. Пить по 1/4 стакана настоя 4 раза в день за 15-20 мин до еды, добавляя в настой по ч. ложке сока чеснока и черной редьки.

Использование чеснока при раке желудка

  • Порошок угля древесины липы пропитать в соке чеснока, высушить в теплом проветриваемом помещении. 100 г порошка угля смешать с 75 г порошка сосновой живицы, обвалять в кукурузной муке и сделать пилюли величиной с кукурузное зерно. Принимать при раке желудка по пилюле 3 раза в день за 30 мин до еды.
  • 100 г порошка горелой дочерна экологически чистой кожуры картофеля пропитать в соке чеснока, высушить в теплом проветриваемом помещении. Порошок смешать со 100 г порошка семян льна, 100 г сахарной пудры, 100 г питьевой соды и 20 г порошка рафинированной серы. Принимать по ч. ложке 3 раза в день после еды, запивая каждый раз смесью соков: красной свеклы – 50 г, сока чеснока – 1 ч. ложка, сока лимона – 1 ч. ложка, яблочного сока от одного яблока.
Читать еще:  Полиоксидоний при простатите — рекомендации

Использование чеснока при раке носоглотки

Способ употребления: вводить каждые 3 ч по 1 капле в каждую ноздрю сок чеснока.

И раке языка есть чеснок

И раке языка есть чеснок

Понятия «рак и чеснок» тесно связаны между собой. Как ни странно, но этот растительный продукт со специфическим запахом играет важную роль в предотвращении онкологических заболеваний.

Чеснок принадлежит к семье лилий (так же, как и обычный цветной лук, лук-порей, лук-шалот и пр.) и классифицируется в качестве членов рода Аллиум. Действующее вещество аллицин в ходе распада генерирует мощный антиоксидант, который реагирует со свободными радикалами, выводя их из организма.

Последние научные исследования свидетельствуют, что чеснок и его органические компоненты в виде аллиевой серы являются эффективными ингибиторами злокачественного процесса жизнедеятельности раковых клеток.

Также данные показывают, что противоопухолевая связь не ограничивается конкретным видом онкозаболевания, тканью и не привязана к конкретному канцерогену.

Ведущие клиники за рубежом

Научные исследования пользы чеснока в противодействии раку

Онкологические ткани активно делятся и требуют много питания для фазы активного образования и распространения. По данным Американского института борьбы с раком, внутренние химические свойства чеснока провоцируют голодание опухолевых тканей, тем самым блокируя пути распространения злокачественного процесса.

Из 37 исследований для определения значимости соотношения «рак / чеснок» выявлено, что у 28 пациентов наблюдается заверенная профилактическая польза. Особенно эффективен чеснок для воздействия на рак желудка.

Также наблюдательские исследования показывают, что популяции, которые употребляют чеснок в больших количествах, реже болеют на все виды онкологических новообразований. Такие результаты касаются и показателей метастатического процесса.

Помогает ли чеснок от рака?

Этим вопросом задаются многие. Для того, чтобы дать уверенный ответ, следует учитывать такие особенности чеснока:

  • он содержит кверцетин, алексин, аллицин, аллиловые сульфиды, а также большие группы соединений серы. Эти компоненты показали способность замедлять или останавливать рост опухолей предстательной железы, мочевого пузыря, толстой кишки, ткани желудка и пищевода;
  • диаллилдисульфид (составляющий чеснока) оказывает мощное профилактическое воздействие против рака кожи, кишечника и легких. Также, это вещество в состоянии убить лейкозные клетки в лабораторных условиях;
  • ученые также выявили важные компоненты, которые позволяют использовать чеснок против рака головного мозга ‒ глиобластомы. Это гидроксильные ионы сульфата и главные соединения серы, присутствующие в этом продукте. Они способны проникнуть в гематоэнцефалический барьер и взаимодействовать с молекулами глиобластомы человека;
  • чеснок содержит хороший уровень селена, который характеризуется свойствами уменьшения риска развития рака на 20%;
  • ограничивает приток крови к опухоли;
  • защищает организм от побочных эффектов лучевой терапии, а также хромосомных повреждений ДНК.

Чеснок и профилактика рака

Чеснок и рак также имеют иные точки пересечения. К примеру, чеснок включает химическое вещество триптофан, что является предшественником серотонина. Он, в свою очередь, представляет мелатонин. Это вещество вырабатывается шишковидной железой мозга около часа после засыпания и является мощным нейтрализатором свободных радикалов.

Тем не менее, производство мелатонина после полового созревания снижается и практически выходит на ноль в 70 лет. Поэтому онкологические заболевания возникают преимущественно в зрелом возрасте. Однако, благодаря своим свойствам, чеснок стимулирует производство триптофана даже у людей преклонного возраста.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Лечение рака чесноком

На сегодняшний день до конца неизвестно, какое количество чеснока стоит употреблять с целью борьбы с возникновением раковых образований.

Общие рекомендации врачей гласят:

  • употреблять полторы головки свежего чеснока каждый день;
  • если в натуральном виде сложно есть чеснок, можно применять от 0,4 до 1,2 г сухого чесночного порошка или от 2 до 5 мг чесночного масла ежедневно;
  • употребление одной или двух порций свежего чеснока в течение недели способно на 35% уменьшить риск возникновения рака толстой кишки и на 50% снизить дистальный рак толстой кишки.

Также следует учитывать, что противоопухолевые соединения чеснока, выведенные в лабораторных условиях, могут активно практиковаться в традиционной медицине.

Как правильно применять чеснок против рака?

Положительный противораковый эффект этого растительного продукта заключается в его правильном использовании. Для достижения максимального ингибирования опухоли необходимо расщепление аллицина. Это позволяет влиять как на внутренние клетки новообразования, так и на внешние.

Чтобы аллиловая сера принесла максимальную выгоду для борьбы с раком, следует способствовать освобождению фермента аллиназы. Для этого перед употреблением рекомендовано очистить головку свежего чеснока и оставить на 15 минут. За это время успеют выработаться все необходимые противоопухолевые вещества.

Предостережение!

Уверенно заявлять, что чеснок лечит рак все-таки не стоит. Поскольку терапевтический эффект продукта зависит от многих факторов, таких как:

  1. Вид и степень онкозаболевания, а также его метастазирование в другие органы и ткани.
  2. Индивидуальные особенности организма пациента, в частности иммунной системы.
  3. Общее состояние здоровья. Большое количество чеснока обладает свойствами, разжижающими кровь, а также может вызывать тошноту и рвоту.

В целом, употребление чеснока не может являться единственным оружием у борьбе с раком. Его, наряду с иными растительными соединениями, витаминами от рака и минералами, можно рассматривать как действенные превентивные меры. Чеснок, также, способен значительно увеличить шансы пациента на выживание путем создания комплексной программы лечения.

Однако связь «рак / чеснок» все же научно подтверждена противоопухолевыми свойствами чеснока. Его польза в снижении риска развития новообразований несомненная. Эксперты полагают, что этот продукт должен стать частью хорошо сбалансированной диеты на растительной основе при раковых заболеваниях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector