Сыворотка простокваша лечение рака

Сыворотка простокваша лечение рака

Молочная сыворотка – продукт, обладающий многими полезными свойствами. Она содержит более 200 жизненно важных биологически активных и питательных веществ. В состав сыворотки входят фосфор, кальций, магний, калий, витамины и все микроэлементы молока.

Сыворотку применяли еще в Древней Греции как общеукрепляющее, успокаивающее и мочегонное средство, при диарее, отравлениях, дизентерии. В XVIII в. открывались специальные учреждения по лечению сывороткой, врачи изучали ее терапевтическое действие. Сыворотке приписывали мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее действие, употребляли при желтухе, кожных болезнях, камнях в мочевом пузыре. А наши прабабушки использовали молочную сыворотку для укрепления волос, умывались ею, пекли постные блинчики, утоляли жажду, одновременно насыщая свой организм полезными веществами. Современные ученые открыли много других полезных свойств сыворотки.

Чем полезна молочная сыворотка?

• Богата ценными белками и почти не содержит жиров.

• Сахар, который содержится в сыворотке, быстро усваивается.

• Содержит огромное количество витаминов и ценных минеральных веществ, среди которых фосфор, магний, кальций, калий.

• Способствует выведению лишней жидкости и шлаков, а также расщепляет вредные отложения, не оказывая при этом вреда для здоровья.

• Является натуральным продуктом, который можно употреблять ежедневно как источник ценных белков, не боясь набрать лишние калории.

• Используется как основа многих диет, как эффективное природное средство для похудения, превосходно утоляющее голод.

• Богата минеральными солями и энергетическими веществами, что позволяет поддерживать нормальное состояние организма при любой диете.

• Нормализует функции почек и улучшает работу печени, исключает развитие атеросклероза, помогает при ревматизме, гипертонии, стимулирует кровообращение.

• Предотвращает развитие воспалительных процессов в кишечнике, желудке и на коже.

• Успокаивает нервную систему.

• Очень полезна при беременности.

• Помогает при стрессах, неврозах, нормализует нервно-психическое состояние и эмоциональную активность человека, эффективна для профилактики заболеваний сердца.

Основной компонент сухих веществ сыворотки – молочный сахар (лактоза). В сыворотке содержится 0,8–1 % белков, которые отличаются высокой биологической ценностью, оптимальным балансом незаменимых аминокислот, что обеспечивает регенерацию белков печени, образование гемоглобина и белков плазмы крови.

Сыворотка содержит небольшое количество жира 0,05–0,4 %, ценность которого обусловлена наличием фосфолипидов, служащих передатчиками кислорода и благотворно влияющих на свертывание крови, окисление жирных кислот, усиление деятельности ферментов. Жир в сыворотке хорошо усваивается. Она богата витаминами группы В, что позволяет употреблять ее в качестве успокаивающего напитка. Используя сыворотку и продукты из нее, можно добиться не только успокаивающего эффекта, но и нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности современного человека.

Необходимо отметить важную роль сыворотки в борьбе с развитием скрытых форм витаминной недостаточности, особенно опасных при избыточной массе тела и в пожилом возрасте. Витаминная недостаточность осложняет течение ишемической болезни сердца, гипертонии, замедляет процесс выздоровления.

Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, что очень полезно при ревматизме, улучшает кровообращение, уменьшает воспалительные процессы кожи, слизистой, желудка и кишечника.

Являясь самым низкокалорийным молочным продуктом (35 % калорийности молока), сыворотка вызывает секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Употреблять сыворотку лучше перед едой.

Большую биологическую ценность представляют напитки из натуральной сыворотки. Для осветления сыворотку нагревают до 95–98 °С, выдерживают 1–3 ч и затем фильтруют.

Сыворотку нередко используют для приготовления косметических средств. Она особенно полезна при изменениях кожи, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: жирной коже, угревой сыпи, диатезе, нейродермите, псориазе, пищевой аллергии.

• Для укрепления иммунитета рекомендуется выпивать 1 стакан сыворотки в день. Ее полезно включать также в рацион фруктовых разгрузочных дней, чтобы вывести из организма избыточный холестерин и токсичные вещества.

• Для похудения в течение нескольких недель выпивать по стакану сыворотки натощак за полчаса до еды. Это усилит обмен веществ и очистит кишечник от токсинов.

• При бронхите сыворотка способствует отхождению мокроты. Можно пить ее по 100 мл 3–4 раза в день или отварить 1 ст. ложку измельченного корня пырея в 2 стаканах сыворотки. Принимать по полстакана 3–4 раза в день до еды.

• При мочекаменной болезни 1 стакан сыворотки выпивать в течение дня.

• При частых головных болях в профилактических целях принимать сыворотку по 1 стакану в день.

• При варикозе 1 ч. ложки листьев мяты залить 100 мл кипятка, настаивать 20 мин, процедить, смешать с равным количеством сыворотки. Пить 3–4 раза в день за 30 мин до еды 2 недели.

• При геморрое выпивать натощак 200–400 мл сыворотки в зависимости от степени запущенности болезни.

• При запорах 100 мл свежевыжатого морковного сока смешать с равным количеством сыворотки, пить утром натощак.

• Для очищения кишечника в стакан сыворотки добавить 2 ч. ложки соли, размешать и выпить утром натощак.

• При трещинах кожи делать ванночки из подогретой сыворотки ежедневно по 30–40 мин.

• Для очищения кожи рекомендуется принимать по 1 стакану сыворотки 3 раза в день за 20–30 мин до еды. Для улучшения вкуса нужно пить ее охлажденной.

• Чтобы избавиться от угрей, пить по 1 стакану сыворотки 2 раза в день. Через неделю сделать перерыв на 3–4 дня, затем повторить прием продукта. Курс – 3–4 недели.

Рецепты на основе сыворотки

Предварительно готовят сахарный раствор и водную настойку шафрана. В сыворотку, нагретую до 55 °С, всыпают сахар в соотношении 1:1. Водную настойку шафрана добавляют для придания цвета и запаха: 1 г сухого шафрана заливают 600 мл кипяченой воды, оставляют на 10 мин и фильтруют. Настойку шафрана вносят из расчета 0,8 % массы сыворотки, фильтруют, нагревают до 72 °С, выдерживают 20 мин, охлаждают до 28–30 °С и вносят шампанские дрожжи из расчета 1 % массы сыворотки. Перемешивают, разливают в бутылки, укупоривают корковыми пробками и обвязывают проволокой. Напиток выдерживают 48 ч при 18 °С для сбраживания. Готовый напиток можно хранить 10 дней при 6 °С, при более высокой температуре может повыситься кислотность и появиться горечь. Этот напиток несложно приготовить дома в бутылках из-под шампанского.

Кисель из сыворотки

3 стакана сыворотки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/5 ст. ложки картофельного крахмала.

Сыворотку профильтровать через марлю, добавить сахар, нагреть почти до кипения (90 °С) и, непрерывно помешивая, влить раствор картофельного крахмала. Кисель выдержать 10–15 мин при этой температуре, затем охладить.

Желе из сыворотки

2,5 стакана сыворотки, 3 ст. ложки сахарного песка, 3/4 ст. ложки порошка желатина, 1/2 стакана воды, ванилин, ягоды по вкусу. Порошок желатина заливают водой комнатной температуры (кипяченой), выдерживают 30 мин и вносят в горячую сыворотку.

Для приготовления желе можно использовать различные ягоды или их экстракты – малину, клубнику, вишню, смородину и др. Сыворотку профильтровать, нагреть до 72–76 °С, внести сахар, желатин. Для улучшения вкуса в желе после внесения желатина и процеживания добавить растертые ягоды, сироп или ароматические экстракты, перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место.

Сырбушка с сывороткой (суп)

Полморкови, пол-луковицы, 2 стакана воды, 150 г картофеля, 4 стакана сыворотки, 1 ст. ложка кукурузной муки, соль по вкусу.

Читать еще:  Лечение рака содой еда

В воду положить морковь и мелко нарезанную луковицу, довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель. Когда картофель сварится, влить молочную сыворотку, посолить и нагревать. В закипевшую сыворотку медленно, непрерывно помешивая, всыпать кукурузную муку и варить до готовности.

Напиток из сыворотки с морковным соком

3 моркови, 3 стакана молочной сыворотки, сахар по вкусу.

Морковь тщательно обмыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сыворотку, тщательно размешать, процедить через марлю и посластить по вкусу.

100 г любых ягод, 250 г сыворотки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, корица по вкусу. В блендере смешать ягоды, добавить остальные ингредиенты и сыворотку.

Сыворотку можно смешивать с экстрактами трав.

В Германии из сыворотки готовят напитки, содержащие 80–90 % сыворотки и 10–20 % сока земляники, персика, 7–20 % грейпфрутового или другого фруктового сока.

7 научно обоснованных пищевых продуктов против рака

В отличие от лекарственных препаратов, большинство которых предназначены для лечения рака, пищевые продукты, о которых здесь идет речь, помогают его предотвратить. Все нижеперечисленные продукты против рака официально утверждены Управлением по контролю за продуктами и медикаментами (один из наиболее серьёзных органов правительства США, так как любой продукт или устройство, которые могут применяться в медицинских целях, должны иметь от него соответствующее разрешение).

Приправа карри

Правильно выбранная приправа к еде может не только сделать блюдо вкусным, но и блокировать развитие опухоли. Исследователи из университета Иллинойса применили куркуму против 19 различных штаммов H. Pylori – вызывающей язву бактерии, с которой связано развитие раковых опухолей толстой кишки и желудка. Во всех случаях куркума уничтожала бактерии H.pylori.

“Куркума не обязательно приводит к снижению массы бактерий в желудочно-кишечном тракте”, говорит Гейл Махади, доктор философии, ведущий автор исследования. “То, что она делает, это уменьшение хронического воспаления, вызванного бактериями H.pylori. И это именно то воспаление, с которым связано развитие рака”.

Каким образом можно увеличить потребление куркумы? Ешьте блюда индийской кухни. В частности, используйте приправу карри, которая богата куркумой и часто содержит дополнительные антираковые компоненты, такие как чеснок и лук.

Другой вариант: на все ваши бутерброды намазывайте горчицу ярко-желтого цвета, которая содержит куркуму (прежде чем купить проверяйте состав по этикетке).

Вот это лосось! Хватит надолго

Акулий хрящ не предотвращает рак, но то, чем питается акула, может его предотвратить. Недавно в Гарварде завершилось 12-летнее исследование, в котором участвовали почти 48 тысяч мужчин. В результате было обнаружено, что те, кто ел рыбу более трех раз в неделю, имели на 40 процентов меньше шансов на развитие рака простаты, чем те, кто её ел только два раза в месяц.

Конечно, в этом сыграли свою роль те самые удивительные жирные кислоты омега-3, но не только они. “Рыба также содержит витамины А и D, которые помогают предотвратить рак простаты”, говорит Майкл Ф.Лейтсман, доктор философии, соавтор исследования.

Отсюда следует, что вместо пищевых добавок лучше есть побольше настоящей морской рыбы. Лосось, макрель, сельдь – это и есть питание, хорошо сбалансированное по жирным кислотам омега-3, витамину А и витамину D.

Примечание: “Не ждите выходных, чтобы порыбачить и угостить себя рыбой”, говорит д-р Лейтсман. “Распределите потребление рыбы равномерно на всю неделю, тем самым вы обеспечите стабильное поступление в ваш организм питательных веществ, предотвращающих рак”.

Кожура цитрусовых

Свежевыжатый апельсиновый сок содержит всё полезное для здоровья, что есть в апельсинах, кроме одного – защита от рака содержится в кожуре. Люди, которые регулярно потребляют цедры цитрусовых, снижают риск развития плоскоклеточного рака кожи на 30 процентов – по данным недавно проведенного исследования в Университете Аризоны. Эксперименты на животных показали, что цедра цитрусовых действительно может уменьшать существующие опухоли.

“Оказывается масла, имеющиеся в кожуре апельсинов, лимонов и грейпфрутов, содержат мощные соединения, стимулирующие производство организмом ферментов детоксикации”, поясняет автор исследования, доктор медицины Иман Хаким. “Полученные результаты оказали даже влияние на участников исследования. Несколько человек здесь начали жевать кожуру плодов цитрусовых,” говорит он.

Другой вариант использования кожуры: натрите цветную часть кожуры плода цитрусовых на терке и добавьте столовую ложку полученной массы в суп, салат, или посыпьте её на курицу и рыбу.

Белый чай

Зеленый чай общеизвестен как противоопухолевое средство, но белый чай (название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом) превосходит его в предотвращении рака толстой кишки. Когда исследователи Орегонского государственного университета имени Лайнуса Полинга выполнили проверку способности двух видов чая блокировать рост полипов толстой кишки, белый чай оказался на 10 процентов более эффективным. Фактически он останавливал рост полипов так же эффективно, как сулиндак (нестероидный противовоспалительный препарат из группы производных уксусной кислоты) – мощный противовоспалительный препарат.

В то время как лекарственные противовоспалительные средства могут вызвать внутреннее кровотечение и язвы, “чай, как правило, гарантированно не вызывает побочных эффектов”, говорит Гейл Орнер, доктор философии, ведущий автор исследования. В исследовании был использован белый чай Экзотика (80 пакетиков, приобретенных на сайте stashtea.com).

Кроме того, было показано, что 3 чашки кофе в день может быть достаточно, чтобы сократить риск заболевания раком.

Сывороточный протеин

С тех пор, как ликопин стал известен как сильный антиоксидант, и до последнего времени не было более перспективного простат-противоракового пищевого продукта. Теперь ситуация изменилась – острый интерес вызывает сывороточный протеин.

В недавнем исследовании, проведенном в государственном университете штата Огайо, ученые обработали человеческие клетки предстательной железы сывороточным протеином, а затем измерили уровень клеток глутатиона – естественного соединения, блокирующего рост раковых клеток.

Результат: уровень глутатиона вырос на 64 процента. Потрясающе!. “Сыворотка является отличным источником аминокислоты цистеин, а цистеин в организме может превращаться в глутатион”, поясняет Розмари Л. Валзем, доктор философии, директор Центра по вопросам питания, здравоохранение и продовольственной геномики в Техасском университете.

Один из лучших источников сыворотки – йогурт, причем много целевого белка находится в прозрачной жидкости, которая скапливается на поверхности йогурта, поэтому никогда не удаляйте эту жидкость. Вы также можете найти порошковый сывороточный протеин, ароматизированный ванилью, и добавлять его в овсянку быстрого приготовления.

Живая ягода клюква

Живая ягода клюква

Вы можете сократить риск развития нескольких видов рака, если будете есть клюкву. Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подтвердили, что клюква – это кладезь таких соединений, как фенольные кислоты, гликозиды и антоцианы, которые блокируют опухоли.

Эти фитохимические вещества являются эффективным средством профилактики рака в прямой кишке и простате, а также в верней части тела – на голове и шее. “Они убивают раковые клетки или останавливают их неконтролируемый рост”, говорит Дэвид Хибер, доктор медицины, соавтор исследования.

Ежедневную норму клюквы можно выполнить, выпивая маленький стакан клюквенного сока за завтраком, если он содержит не менее 27 процентов натурального сока клюквы (читайте этикетку), а также используя в течение дня закуски в виде похожей на изюм сушеной подслащенной клюквы.

Читать еще:  Комплексное лечение рака простаты

Компонент некоторых пищевых продуктов с крутым названием гамма-токоферол – один из самых сильных продуктов против рака. Когда исследователи Университета Пердью (престижный университет в штате Индиана, США) опробовали эту форму витамина Е против клеток рака предстательной железы и рака легких, они обнаружили, что при наличии микроскопических следов клеток этих видов рака гамма-токоферол был в состоянии остановить их развитие.

Более того, “гамма-токоферол помог убить существующие опухолевые клетки, не повреждая здоровых клеток”, – говорит Цзян Цин, доктор философии, ведущий автор исследования.

А как же исследования, которые показывают, что добавки витамина Е или бесполезны, или даже могут быть опасными? Это не относится к гамма-токоферолу, так как в этих исследованиях он не использовался, а применяли альфа-токоферол, который входит в большинство добавок с витамином Е.

Вместо синтетических добавок витамина Е используйте его натуральную гамма-форму, которой много в кунжутном масле. Последнее можно использовать вместо других кулинарных жиров или добавлять в салаты. Если вы хотите попробовать другой источник гамма-токоферола, ешьте грецкие орехи.

Молочная сыворотка, конечно, не всесильна, но….

Молочная сыворотка — зеленоватая жидкость нейтрального или сладковатого вкуса, — получается как побочный продукт при производстве творога и твердых сыров. В ее состав входят белки, жиры и углеводы, масса витаминов и минеральных веществ. Известно, что молоко ценится за содержание в нем двух основных белков: казеина и сывороточного белка. Этот белок является уникальным, благодаря входящим в него восьми незаменимым аминокислотам, необходимым для создания белков человеческого организма.

Наличие в сыворотке жирорастворимых витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, Д и Е служит объяснением ее выраженного антиоксидантного действия и положительного влияния на сердечно-сосудистую систему. В частности, витамин В2 помогает предотвращению анемии, способствует повышению иммунитета, нормальному функционированию ферментных систем, преобразованию пищи в необходимую для жизни энергию.

Большое количество минеральных солей, особенно калия и фосфора, делает молочную сыворотку незаменимой для улучшения работы сердца, выведения токсинов, уменьшения отеков, нормализации обмена веществ, понижения артериального давления, предупреждения судорог. С помощью молочной сыворотки можно добиться также снижения уровня аминокислоты гомоцистеина (HCY) — фактора развития раннего атеросклероза, задержки умственного развития, а также артериальной и венозной тромбоэмболии.

Употребление молочной сыворотки беременными, благодаря наличию в ней фолиевой кислоты В12, ведет к значительному уменьшению риска рождения детей с патологией головного и спинного мозга. Диуретические и потогонные свойства сыворотки дают возможность использовать ее как жаропонижающее средство.

Истоки использования сыворотки.

Лечебные свойства молочной сыворотки были известны уже в древности. Грек Гиппократ применял сыворотку для лечения больных желтухой и чахоткой, а римлянин Колумелла лечил ею больных ревматизмом и мочекаменной болезнью.

В середине 19-го века лечение сывороткой дошло до России, где было открыто Санкт-Петербургское сыворотко-лечебное заведение.

В конце XIX в., благодаря австрийской императрице Элизабет, мода на лечение сывороткой распространилась в высшем обществе. В предгорьях Альп один за другим выросло полторы сотни курортов, где знать пила сыворотку и принимала из нее лечебные ванны.

Великий русский ученый И. И. Мечников еще в начале прошлого века отмечал феноменальные фармакологические свойства молочной сыворотки. Многолетними (с 1941 г.) исследованиями по использованию жидкой и сухой молочной сыворотки проф. X.И. Вайнштейна (Челябинский мединститут) было выявлено, что молочная сыворотка оказывает мочегонное и потогонное действие, а также может быть рекомендована в качестве лечебного средства, стимулирующего секрецию желудка.

Использование в медицине.

В наше время, интенсивное и успешное лечение с помощью молочной сыворотки практикуется в клиниках, расположенных в горных районах Австрии, Германии и Швейцарии. Множество пациентов проходят лечение в Ишль (Тироль), Вейсбаде и Интерлакене (Швейцария), на некоторых станциях в горах Юры.

Ограничивая пищевой рацион, пациентам назначают теплую или холодную смесь щелочной воды с сывороткой. Больные должны употреблять не менее 500 мл. сыворотки в сутки. Показаниями к такому лечению считаются хронические формы болезней почек (Брайтовой болезни), а также катаральное состояние ЖКТ и рецидивирующий кашель.

На германском лечебном курорте Bad Reichenhall (Райхенхаль) лечение сывороткой вызывает значительное улучшение у больных туберкулезом. В Швейцарии и Германии сывороточную диету часто комбинируют с ампелотерапией – лечением с помощью винограда.

Учеными — медиками из Университета штата Вашингтон (США) установлено, что регулярное употребление в пищу белка молочной сыворотки приводит к значительному снижению артериального давления у гипертоников. Молочная сыворотка не обязательно должна быть жидкой. Американские ученые стали выпускать ее в виде сывороточной пудры.

Сыворотка против рака и СПИДа.

Лечение сывороткой улучшает состояние ВИЧ инфицированных, а также пациентов, страдающих заболеваниями Паркинсона, Альцгеймера, раком и катарактой. На основе сыворотки канадским ученым Боуносом было создано средство «Иммунокал», признанное противораковым и противоспидовым препаратом. Иммунокал позиционируется как средство, способное нейтрализовать змеиный яд, победить вирус гепатита, палочку Коха и бледную трепонему – возбудителя сифилиса.

Средство от диабета.

Израильские врачи опубликовали в журнале Diabetologia обоснованное предложение по лечению молочной сывороткой сахарного диабета второго типа.

По их мнению, действие молочной сыворотки, предотвращающей резкий скачок содержания глюкозы в крови после еды, сопоставимо с действием современных противодиабетических лекарственных средств.

Улучшает состояние диабетиков завтрак из двух столовых ложек измельченной гречневой крупы, залитой с вечера одним стаканом сыворотки.

От боли в суставах поможет пятиминутная ванночка из подогретой сыворотки.

Для повышения иммунитета.

Журнал The World of Food Ingredients опубликовал статью The Whey to Immunity в которой молочная сыворотка была отнесена к продуктам, способствующим повышению и укреплению иммунитета.

Сыворотка для похудения.

Ежедневно заменяя в своем рационе один из приемов пищи, например, ужин, двумя стаканами сыворотки, вы сможете реально сбросить вес.

Молочная сыворотка для волос.

Для укрепления волос, устранения перхоти, придания им шелковистости и объема, делайте раз в неделю маски из молочной сыворотки.

Обильно смочив волосы сывороткой, наденьте на голову полиэтиленовый пакет или специальную шапочку и укутайте полотенцем. Через полчаса смойте теплой водой с шампунем.

Молочная сыворотка при варикозном расширении вен.

При варикозном расширении вен в целях профилактики рекомендуется в течение двух недель за полчаса до еды принимать смесь из настоя мяты и сыворотки, взятых в соотношении 1:1. Курс лечения 2 недели.

Косметический эффект молочной сыворотки.

Умывание молочной сывороткой очищает поры, осветляет веснушки и пигментные пятна, избавляет кожу лица от жирного блеска, омолаживает и питает ее.

Народное лечение опухоли — Народные методы лечения рака

Народное лечение опухоли

Принцип стимуляции

Для народного лечения злокачественной опухоли используются в основном препараты растительного происхождения. Речь идет не о химиотерапии, хотя применение алкалоидов гликозидов и других препаратов не отрицается. Лекарственные растения, о которых сейчас пойдет речь, применяются не для получения противоопухолевых препаратов, а для стимуляции выработки организмом ферментов с кисло-щелочными свойствами. Исходя из этих соображений, подобраны растения, которые обладают физиологически активными свойствами, способными заставить организм дополнительно вырабатывать кислощелочные ферменты, избирательно разрушающие злокачественные новообразования.

Читать еще:  Тимозин альфа лечение рака

Фармакологи пошли по ошибочному пути, создавая арсенал терапевтических средств народной медицины путем замены активных терапевтических средств растительного происхождения на химические средства. Химическими методами удалось обнаружить физиологически активные вещества (алкалоиды, гликозиды и другие) у небольшого числа растений, в то время как физиологически активных растений сотни.
В старых лечебниках часто упоминается использование молочных сывороток молока коз и других травоядных животных при лечении рака. Молочная сыворотка в том виде, в котором она нами употребляется в пищу, не дает хорошего оздоровительного эффекта, поэтому нужно обратить внимание на методы народных врачевателей для народного лечения опухоли, использующих коз.

Так, если нужно лечить опухоли в печени, то коз кормят преимущественно растениями, активно действующими на печень. Если коза ест девясил, то в ее молоке будут присутствовать вещества, исключительно усиливающие иммунную систему организма.
Если опухоли у больного находятся в желудочно-кишечном тракте, то коз кормят там, где растет чистотел. Молочная сыворотка такого козьего молока способствует рассасыванию опухоли в желудочно-кишечном тракте.
Однако не обязательно кормить коз необходимым растением. Можно вводить в молочную сыворотку козьего молока яды растений (чистотела, аконита, болиголова, наперстянки). В результате бактериям создаются крайне неблагоприятные для жизни условия, поэтому слабые бактерии погибают, а сильные получают возможность генерировать не только полезные, но и наиболее жизнестойкие ферменты, существенно усиливающие в организме иммунную защиту.

Главный принцип при лечении рака можно сформулировать так: здоровый организм не способен болеть какими-то болезнями, в том числе раком и СПИДом. Заболевает только тот, у кого ослаблены защитные функции. Другими словами, если вернуть организму необходимые ему защитные функции, то все опухоли, вне зависимости от их.природы, бесследно исчезнут.
Современная медицина создает противоопухолевые препараты на основе веществ, содержащихся в растениях. К таким веществам относятся алкалоиды, гликозиды, эфирные масла, витамины и пигменты, дубильные вещества, ядовитые безазотистые вещества.
Однако противоопухолевая активность — это далеко не все при лечении рака. Поэтому напрасны усилия ученых, пытающихся выделить химические вещества, содержащиеся в растениях, для лечения опухолей. Таких веществ нет! Растения являются лишь материалом для бактериальной переработки, после которой и открываются их реальные возможности по борьбе с онкологическими болезнями.
Пока не существует лекарств от какой-либо разновидности рака. Другими словами, выделенные алкалоиды, гликозиды, сапонины, а также другие химические вещества оказались бессильны в борьбе с опухолями. Нельзя, конечно, отрицать огромный опыт по изучению лекарственных растений, тем более что некоторые успехи в народном лечении опухоли все же имеются.

Принципиальной ошибкой многих исследователей является то, что они в растениях искали химические вещества, которые непосредственно бы действовали на опухолевые клетки. Действительно, алкалоиды безвременника, колхицин, омаин и другие, непосредственно приводят к разрушению раковых клеток, однако не могут считаться лекарствами от рака.
С другой стороны, сок красной свеклы совершенно не действует на раковые клетки, но имеются доказательства того, что этот сок является стимулянтом, то есть катализатором ферментов в организме, которые рассасывают опухоли.
Красная свекла обладает противоопухолевой активностью из-за содержания в ней кислых экстрактов. Сами по себе они не действуют на опухолевые клетки. Однако, они заставляют организм вырабатывать в желудочно-кишечном тракте необходимые ферменты (пепсины желудка, трипсины, инсулины поджелудочной железы, желчь и аминокислоты печени). Не случайно квашеная свекла способствует более быстрому рассасыванию опухолей, особенно в молочных железах и в матке.

Морская капуста и грибы в народном лечении опухоли

Хорошим стимулянтом при лечении рака является морская капуста (ламинария). Морская капуста не является растением. Она скорее относится к миру животному. Точно так же и чага (березовый гриб) состоит из клеток животного происхождения, как и многие другие грибы.
Согласно химическому анализу, в ламинариях обнаружены белки животного происхождения (7-10,7%), углеводы (13-25%), животные жиры (0,9-3,24%), а также хлориды натрия, кальция, магния, железа, аминокислоты, йод (0,2-0,3 %), бром (0,02-0,04 %), следы мышьяка, витамины С (7-20 мг на 100 г), а также витамины А и В.
Таким образом, ламинария является первым классическим примером пищевого продукта животного происхождения, являющегося сильнейшим стимулятором формирования защитных реакций организма при борьбе с опухолями.
Ламинарию рекомендуют употреблять по 1—2 ч. ложки 3 раза в день за 10—15 минут до еды. Ее можно вводить и в пищевой рацион (добавлять в супы, борщи, каши, салаты), так как содержащийся в ней агар-агар, карраген и другие агароиды усиливают иммунную систему.
Способствуют рассасыванию опухолей соленая сельдь (и рыба вообще), крабы, кальмары, креветочное масло, паста «Океан», икра, рыбные хрящи.

Аналогично действуют стимуляторы из грибов и лишайников, которые также не относятся к растениям, а состоят из клеток животного происхождения. Грибы и некоторые лишайники содержат кислые полисахариды, в том числе мукополисахариды.
Грибы употребляют в виде солений, квашений, маринадов. Употребление грибов не только защищает организм от возникновения раковых опухолей, но и позволяет, в ряде случаев, излечить некоторые разновидности рака. Не случайно оказалось, что грибы, растущие на растениях (трутовик, чага), а также опята, белые и другие грибы обладают более эффективным действием, чем алкалоиды и другие активные вещества растений. Это и понятно, ведь грибы не состоят из растительных клеток. В этом плане большой интерес представляет омела (как разновидность грибов).

Растения-стимулянты и препараты на их основе в народном лечении опухоли
Лекарственные растения (семена, цветы, листья, стебли, корни) должны быть в обязательном порядке преобразованы в ферменты с помощью дрожжей и бактерий брожения.
Растения используются в виде жмыхов, содержащих пектины, способные выводить из организма тяжелые металлы, в том числе радионуклиды. Это предложение успешно опробовано учеными медиками КГБ бывшего Советского Союза на больных, пораженных радиацией. По официальным сообщениям, сорбенты на пектинах спасли жизни многим тысячам облученных.

С другой стороны, используются ферменты, полученные за счет брожения. Брожение может быть как результатом деятельности бактерий молочной сыворотки, так и результатом деятельности бактерий кишечника животных, питающихся и растениями (овцы, козы, лоси, изюбры, кабаны), и мясом (собаки, медведи); могут употребляться также бактерии кишечника рептилий, птиц и других обитателей моря и суши.

Далее в алфавитном порядке приводятся некоторые растения и препараты на их основе, которые способствуют усилению защитных свойств организма и приводят, в конечном счете, к рассасыванию опухоли. Кроме злокачественных опухолей бывают и доброкачественные.
Но доброкачественные опухоли часто перераждаются в злокачественные.

Например , не вылеченая аденома простаты может перасти в рак предстательной железы. Поэтому очень в а жна профилактика простатита. Кроме такого осложнения как аденома, простатит может привести к импотенции. Лечение и профилактика простатита залог мужского здоровья и сн и жения р иск а заболевания раком.

Далее- Лечение рака керосином.
Вернуться в меню раздела
Вернутся на главную страницу

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector