Проростки семян подсолнечника при лечении рака

Проростки семян подсолнечника при лечении рака

Чудодейственное средство от рака. «Привет. Хочу привести одну статью по выращиванию семян. Можно конечно делить на 2. но тем не менее пророщенные семена очень полезны. Я начал выращивать, очень вкусные ростки оказались. Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать).

Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице — ни морщинки, кожа чистая, розовая. Ну, як у малой дитины (украинские мы, значить). Но, потом разглядел, обнялись, разговорились, и рассказал тот свою историю. “Несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: “60 лет”,-отвечаю. “Ан нет, — говорят,- 97 лет ему!”.

“В 40 лет поставили мне диагноз -рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.

Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: «Слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай”.

Вот какой рецепт дед тот древний мне дал: “Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из “самых-самых”, а средний, чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый), сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать.

Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например.

Так чем же полезны проростки?

В большом количестве в них содержится витамин Е. который необходим для поддержания половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника.

Хром и литий – редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения. Калий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо – необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп).

В проросшей пшенице содержание витамина С и В после проростания возрастает в пять раз, витамина Е – в три раза, фолиевой кислоты – в четыре раза. В 50 г проростков пшеницы витамина С столько же, сколько в шести (!) стаканах апельсинового сока. А семена чечевицы после прорастания становятся одним из важных его источников. В проростках люцерны витамина А в четыре раза больше, чем в её непроросших зернах.

Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.

  • обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
  • улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
  • живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

В проростках ГРЕЧИХИ белки, углеводы, много магния, фосфора. цинка, кобальта, марганца, а также кальций, железо, медь. бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин). Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.

В проростках ПОДСОЛНЕЧНИКА высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод. марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин. каротин. Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи.

Те, кто знаком с аграрной наукой знают, что земле необходимо отдохнуть после того, как с поля снимут урожай подсолнечника. Он забирает от земли очень много энергии. Вот эта энергия и используется в рецептах народной медицины для облегчения страданий онкологических больных. Разумеется, никто не даст гарантии, что именно этот рецепт будет панацеей и полностью вылечит больного. Но и беды от него не будет.

Рецепт приготовления. Нужно взять сырые зерна подсолнечника, примерно 5 столовых ложек, в каждой – примерно по 10 зерен. Лучше выбирать сорт, который ближе к золотой середине: не крупный, не пузатый, не плоский, не мелкий. Средний.

Насыпаем зерна в банку и заливаем их сырой водой, покрыв зерна полностью. Закрытую банку нужно поставить под кровать на сутки. Через сутки воду слить, а банку снова закрыть. Еще через сутки проклюнувшиеся зернышки высеять в землю, просто воткнуть. Через пять суток срезать появившиеся росточки, а зерна перемешать с землей. Землю в вазоне меняем каждые полгода. Вазон может быть и пластиковый, и деревянный. Сырые ростки употребляем каждый день отдельно, или добавляем их к салату и каше. За один день нужно съесть 50 ростков. И так каждый день.

Проростки семян подсолнечника при лечении рака

Чудодейственное средство от рака. «Привет. Хочу привести одну статью по выращиванию семян. Можно конечно делить на 2. но тем не менее пророщенные семена очень полезны. Я начал выращивать, очень вкусные ростки оказались. Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать).

Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице — ни морщинки, кожа чистая, розовая. Ну, як у малой дитины (украинские мы, значить). Но, потом разглядел, обнялись, разговорились, и рассказал тот свою историю. “Несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: “60 лет”,-отвечаю. “Ан нет, — говорят,- 97 лет ему!”.

Читать еще:  Папиллярный рак щитовидки лечение

“В 40 лет поставили мне диагноз -рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.

Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: «Слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай”.

Вот какой рецепт дед тот древний мне дал: “Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из “самых-самых”, а средний, чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый), сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать.

Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например.

Так чем же полезны проростки?

В большом количестве в них содержится витамин Е. который необходим для поддержания половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника.

Хром и литий – редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения. Калий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо – необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп).

В проросшей пшенице содержание витамина С и В после проростания возрастает в пять раз, витамина Е – в три раза, фолиевой кислоты – в четыре раза. В 50 г проростков пшеницы витамина С столько же, сколько в шести (!) стаканах апельсинового сока. А семена чечевицы после прорастания становятся одним из важных его источников. В проростках люцерны витамина А в четыре раза больше, чем в её непроросших зернах.

Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.

  • обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
  • улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
  • живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

В проростках ГРЕЧИХИ белки, углеводы, много магния, фосфора. цинка, кобальта, марганца, а также кальций, железо, медь. бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин). Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.

В проростках ПОДСОЛНЕЧНИКА высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод. марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин. каротин. Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи.

Те, кто знаком с аграрной наукой знают, что земле необходимо отдохнуть после того, как с поля снимут урожай подсолнечника. Он забирает от земли очень много энергии. Вот эта энергия и используется в рецептах народной медицины для облегчения страданий онкологических больных. Разумеется, никто не даст гарантии, что именно этот рецепт будет панацеей и полностью вылечит больного. Но и беды от него не будет.

Рецепт приготовления. Нужно взять сырые зерна подсолнечника, примерно 5 столовых ложек, в каждой – примерно по 10 зерен. Лучше выбирать сорт, который ближе к золотой середине: не крупный, не пузатый, не плоский, не мелкий. Средний.

Насыпаем зерна в банку и заливаем их сырой водой, покрыв зерна полностью. Закрытую банку нужно поставить под кровать на сутки. Через сутки воду слить, а банку снова закрыть. Еще через сутки проклюнувшиеся зернышки высеять в землю, просто воткнуть. Через пять суток срезать появившиеся росточки, а зерна перемешать с землей. Землю в вазоне меняем каждые полгода. Вазон может быть и пластиковый, и деревянный. Сырые ростки употребляем каждый день отдельно, или добавляем их к салату и каше. За один день нужно съесть 50 ростков. И так каждый день.

Польза семян подсолнечника для здоровья

Эта статья о пользе семян подсолнечника для здоровья. Семена подсолнуха – это уникальная еда, которую мы сейчас почему то мало используем. Они богаты многими питательными веществами, которые иногда трудно получить с другими продуктами. Семечки подсолнуха являются очень хорошим источником витамина Е, меди, витамина В1, селена, фосфора и многих других.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который содержится во многих орехах и семенах, но семена подсолнечника являются одним из лучших натуральных источников этого антиоксиданта, который упорно трудится, чтобы бороться со свободными радикалами в организме.

Как все другие семена и орехи эти семечки являются источником незаменимых жирных кислот.

Они являются хорошим источником клетчатки, аминокислот (особенно триптофана), витаминов группы В, фитостеринов и многого другого.

Содержание питательных веществ в семечках подсолнуха.

Таблица 1.
Сушеные семечки подсолнуха
0,25 чашки, 35 граммов, калории 204,
16 граммов жира, 6 г белка, 4г клетчатки
ГИ – низкий

Читать еще:  Лечение рака вестибулярного отдела гортани

(Цитируется по G.Meteljan)

Польза для здоровья семян подсолнечника.

1. Уменьшает риск сердечных заболеваний.

Высокое содержание антиоксиданта Витамина Е (80% ежедневного рекомендуемого значения в каждой ¼ чашки семян) помогает уменьшить опасное для организма воспаление, которое может привести к различным заболеваниям.

Ученые теперь знают, что высокие уровни воспаления коррелируют с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсультом, раком, диабетом, болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Частое использование семечек подсолнуха помогает нормализовать уровень холестерина, уменьшить высокое кровяное давление.

Семена подсолнечника богаты антиоксидантами и противовоспалительных соединений, которые снижают окислительный стресс и количество вредных свободных радикалов в организме.

Витамин Е является жирорастворимым витамином, то есть ему нужен жир для того, чтобы он был поглощен.

Семена подсолнечника содержат незаменимые жирные кислоты и способствуют поглощению витамина Е.

Витамин Е защищает холестерин от окисления свободными радикалами.

Только окисленный холестерин обуславливает появление атеросклероза и закупорку сосудов в организме.

2. Помогает предотвратить рак

Семечки подсолнечника помогают предотвратить рак из-за большого содержания в них антиоксидантов.

Диапазон питательных веществ, содержащихся в этих семенах (антиоксиданты, микроэлементы, витамины) помогают уменьшить окислительный стресс, который является фактором риска появления рака.

Исследования показывают, что питательные вещества, найденные в семенах подсолнечника — это химиопрофилактические соединения, которые действуют на ранние фазы развития рака, помогают остановить рост опухоли.

Антиоксиданты, найденные в семенах подсолнечника, используются для восстановления ДНК и работают, чтобы замедлить рост раковых клеток.

Поэтому потребление семян подсолнечника является отличным способом, чтобы предотвратить рак.

В исследованиях была доказана эффективность витамина Е в оказании помощи в профилактике рака.

Исследования показали, что витамин Е защищает мужчин от рака предстательной железы, а женщинам он может помочь снизить риск развития рака легких.

Семена подсолнечника содержат селен, антиоксидант, который имеет важное значение для профилактики рака молочной железы.

Селен как было показано в исследованиях, также помогает в репарации (восстановлении) поврежденных клеток и детоксикации организма.

Селен помогает организму, чтобы остановить распространение раковых клеток, и тормозит рост опухоли путем апоптоза, то есть саморазрушении поврежденных клеток, в том числе в раковых опухолях.

3.Поддержка функции щитовидной железы селеном.

Одной из причин заболеваний щитовидной железы, в том числе гипотиреоза и гипертиреоза, может быть дефицит селена. Семечки подсолнуха являются его отличным источником.

Щитовидная железа отвечает за регулирование температуры тела, частоты сердечных сокращений, производство белка, и контролирует скорость метаболизма в организме. Это лишь несколько ее функций.

Поэтому заболевание щитовидной железы может проявляться самыми разными симптомами (увеличение веса, усталость, низкая температура тела и т.д.) и может быть трудно ее диагностировать без анализа крови или мочи.

4.Помогает предотвратить остеопороз, потерю костной массы и мышечные спазмы.

Семена подсолнечника содержат много магния.

Магний выполняет много функций в организме: он помогает сбалансировать соотношение кальций / калий в клетках, имеет решающее значение для общего здоровья и сердечно-сосудистой системы, он способствует поддержанию нормального кровяного давления.

Он частично отвечает за здоровую скелетной структуры и помогает предотвратить условия, связанные с потерей минеральной плотности костной ткани, то есть остеопороза.

Кроме того, он помогает при свертывании крови.

Магний также помогает уменьшить хронические головные боли при мигрени, запоры, хроническую усталость, и даже симптомы, связанные с расстройствами настроения, такими как депрессия и тревога.

Семена подсолнечника являются богатым источником витаминов группы В, в том числе витамина В5.

Как и в других типах витаминов, витамин В5 играет важную роль в энергетическом метаболизме.

Витамин В5 также играет важную роль в синтезе жиров, регулируя гормоны, и поддерживает здоровую функцию мозга.

Тяжелые дефициты витамина В5 не очень распространены.

А вот легкие недостатки включают такие симптомы, как усталость, мышечные спазмы, и подошвенный фасциит который является общим, болезненные травмы в голени и ноге, которые часто встречаются у спортсменов.

5. Снижает уровень сахара в крови и помогает предотвратить диабет.

Было показано, что диета, богатая всеми видами орехов и семян, снижает гипергликемию и может помочь сбалансировать уровень сахара в крови.

Это уменьшает вероятность развития метаболического синдрома, включая диабет или резистентность к инсулину.

Питательные вещества в семенах подсолнечника помочь остановить резкие колебания сахара в крови, которые многие люди испытывают из-за диет с высоким содержанием сахара, рафинированного зерна, подслащенных напитков, и обработанных пищевых продуктов.

В контролируемых исследованиях было установлено, что магний
имеет защитный эффект против развития диабета 2 типа.

6. Улучшает состояние кожи

Антиоксидант витамин Е особенно полезен для поддержания молодости, сильной и здоровой кожи.
Семена подсолнечника содержат витамин Е, липиды и жирные кислоты, которые сообща помогают сохранить кожу увлажненной и предотвращают ущерб от загрязнений и повреждений.

Все полезные свойства семян подсолнечника касаются только этих семян.

Масло из семян подсолнечника может быть не очень полезным для здоровья из-за их полиненасыщенных жирных кислот.

Но это тема отдельной статьи.

Используйте семена подсолнечника в своем питании, не отказывайтесь от них.

В следующих статьях я буду знакомить вас с разными интересными рецептами с использованием семян подсолнуха.

Чтобы не пропустить их, подписывайтесь на рассылку.

Ростки подсолнечника – о пользе и вреде, как и когда принимать

Существует множество оздоровительных методик, призванных улучшить самочувствие человека, предупредить многие болезни и поспособствовать излечению от них. Однако особенный интерес представляют схемы оздоровления организма, основанные на дарах природы. Ведь препараты растительного происхождения характеризуются удивительно богатым и сбалансированным составом и идеально удовлетворяют потребности нашего организма в витаминных, минеральных и прочих элементах. Как раз к таким удивительным средствам и относят ростки подсолнечника, польза и вред которых нас сейчас и будет интересовать. Расскажу также как и когда принимать ростки подсолнечника – этакое зелёное лекарство.

Семена – источник жизни

Семена являются по своей сути законсервированным строительным материалом, который необходим для полноценного прорастания и развития маленького растения. Большей частью их состав представлен крахмалом, белками и жирами. При прорастании эти вещества сильно изменяются, так крахмал становится солодовым сахаром, белки – аминокислотами, а жиры – жирными кислотами. Подобные процессы аналогичны тем, которые происходят в организме при переваривании продуктов питания. Соответственно, «большая часть работ» в проростках уже выполнена. Кроме того в них происходит синтез витаминов и прочих полезных частиц, активно накапливается энергия и происходит «мобилизация» всех возможностей, нужных для развития растений.

Читать еще:  Адамово яблоко лечение рака матки

Чем полезны ростки семян подсолнечника?

Такой продукт является источником значительного количества токоферола, который также известен нам под наименованием витамин Е. Это вещество нужно для полноценного поддержания деятельности репродуктивных органов, нормального функционирования клеток мышц, нервной системы и печени. Такие проростки также особенно богаты витаминами группы В, которые крайне важны для нормальной работы нашей нервной системы, сердца и сосудов, а еще зрительного аппарата и мышц. Кроме того пророщенные ростки подсолнечника – это замечательный источник клетчатки, очищающей наше тело от токсинов и прочих вредных элементов, а также стимулирующей моторику ЖКТ.

Проростки подсолнечника имеют в своем составе некоторое количество хрома и лития. Это достаточно редкие элементы, дефицит которых чреват развитием хронического нервного истощения. Калий из этих ростков способен поддерживать оптимальную кислотность в организме, предупреждать увядание мышц и насыщать их упругостью. Полезные свойства этого компонента распространяются и на сердечную мышцу, укрепляя ее и предупреждая патологии.

Проростки подсолнечника также богаты и железом, которое крайне важно для нормального кроветворения, а особенно, для предупреждения анемии. Они являются источником фолиевой кислоты, нужной для здоровья каждого из нас, этот элемент необходим беременным женщинам, так как обеспечивает полноценное развитие плода. В них также находится довольно много аскорбиновой кислоты.

Потребление проростков подсолнечника помогает оптимизировать и восстановить многие процессы, являющиеся жизненно важными для человеческого организма вне зависимости от пола и возраста. Такой подарок природы на порядок повышает иммунитет и существенно увеличивает невосприимчивость к разного рода простудам. Ростки также эффективно оптимизируют обменные процессы и обеспечивают нормальную деятельность нервной системы.
Они способны увеличивать работоспособность, повышать либидо и нормализовать половые функции. Потребление такого естественного продукта помогает улучшить остроту зрения и предупредить ее снижение, такая добавка к рациону поспособствует омоложению организма, улучшению состояния волос, ногтей, кожи и зубов.

Специалисты утверждают, что систематический прием проростков в пищу помогает предупредить онкологические недуги, улучшить состав крови и очистить ее, понизить показатели артериального давления и уменьшить вероятность развития сердечного приступа. Такой продукт отлично выводит из организма так называемый «плохой» холестерин, предупреждая атеросклероз и способствуя его устранению.

Кроме всего прочего пророщенные семечки подсолнуха с легкостью усваиваются организмом, являются особенно насыщенными витаминами и минералами, а также имеют в своем составе оптимальное соотношение белков, углеводов, а также полезных жиров.

Могут ли быть опасны ростки подсолнечника, вред от них есть?

Нужно учитывать, что пророщенные семечки подсолнуха являются источником глютена, непереносимость которого наблюдается у некоторых людей. Их не стоит давать деткам до двенадцатилетнего возраста. Клетчатка в такой пище может помешать нормальной деятельности пищеварительного тракта при язвенных недугах.

Систематический прием проростков может спровоцировать метеоризм или боли, возникающие на фоне выхода песка либо камней. Для предотвращения сильного газообразования проростки настоятельно не рекомендуется потреблять вместе с молочной продукцией.

Лечение ростками подсолнечника. Как принимать?

Для проращивания зерен подсолнуха следует периодически промывать их водой и оставлять их влажными. После того, как семечки прорастут на три-пять сантиметров с них следует снять шелуху – она отделится с легкостью. Полученное сырье можно добавлять в самые разные салаты, пасты, паштеты, каши и прочие блюда. Кроме того его можно есть само по себе.

Ростки подсолнечника для омоложения и от рака

Приведу свой рассказ в истории, взятой из интернета:

«Встретил я (рассказчик) своего друга, да и вначале вовсе не узнал его. Другу за сорок, а кожа чистая, без морщин, розовая. Как так спрашиваю? Вот что оказалось… Года 3 тому в своём селе узнал он от дедка одного рецепт. Дедку на вид было 60, а по паспорту 97. Этому дедку в 40 выявили рак 3 степени двенадцатиперстной кишки. Так его другой древний дед спас, когда он уже готовился к уходу. Рецепт древнего дедка основывался на силе зерен подсолнечника. Все знают, что после сбора урожая после подсолнечника на той же земле еще три лета ничего расти толком не будет, так как подсолнечник из грунта всю силу вобрал в себя… В знании этого факта – весь смысл!

Так, вот нужно взять 5 ст.л. сырого среднего размера семени подсолнечника и покрыть в банке сырой водой. Банку поставить под кровать. Спустя сутки слить воду, закрыть банку. Во вторую банку засыпать 5 столовых ложек новых семян и как и ранее залить водой. Еще спустя сутки пора сеять семечки из первой банки в ящики с землёй, а со второй слить воду и закрыть крышкой на сутки. Также пора снова ставить «первую» банку.

В чем состоит посев? Просто равномерно распределите семена по поверхности грунта, а сверху припорошите немного землей. Ящики должны быть с дренажными отверстиями. После посадки поливаем с лейки, чтобы грунт был влажным. Поддерживаем его умеренную влажность. Спустя пятеро суток можно срезать зелень. Добавляем сырую срезку к пище. За каждый день лечения нужно съесть 50 ростков. Не много, но так был вылечен дедок и тетка друга с которого начался рассказ.

Семена, оставшиеся в земле перемешайте в ней равномерно и снова можете сеять в неё новые зерна, как описано выше. Когда земли в ящиках будет достаточно, просто заглубляйте в неё семечки проростками вверх и присыпайте чуток. Хоть мы и подкармливаем нашу землю свежими семенами, но менять её таки придётся. Делайте это дважды за год.»

Таким нехитрым образом, ростки подсолнуха могут принести огромную пользу нашему организму. Они будут лечить от любых болезней и сразу же омолаживать.

Конечно же, я должна вам сказать, чтобы вы использовали этот рецепт лишь как дополнение к основному лечению прописанному врачом. Химические препараты действуют быстро и быстро дают облегчение, что очень важно в подавляющем числе случаев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector