Лечение и профилактика от опухолей и рака

Лечение и профилактика от опухолей и рака

главная pages in English питание здоровье траволечение народные рецепты обратная связь sitemap
Содержание каталога:
советы знахарей

Как вылечиться от рака и опухолей самостоятельно в домашних условиях

Как сбросить вес правильно и с пользой для здоровья

Смотрите также противораковые продукты
_________________________________________________________________________

Крапива

Крапива – королева трав! Из нее и сок можно делать, и заваривать, и в салаты добавлять, и даже тушить в масле! У знахарей крапива стоит на первом месте в лечении от многих заболеваний. Даже один стакан сока крапивы в год существенно может улучшить состояние здоровья.
О крапиве из поэмы Одо из Мена. Как красиво и четко сказано.

Мы называем крапивой траву, что у греков зовется
Акалифе. Говорят, что не в меру горячая сила
В этой траве и отсюда она получила названье;
Ведь если тронуть крапиву, то пальцы она обжигает.
Часто с вином в сочетанье она помогает желтушным;
Семя крапивное с медом является средством от колик;
Пей его часто – и кашель излечит оно застарелый.
Холод из легких она изгоняет и вздутие чрева.
С медом ее порошок помогает при этих недугах,
Или с вином ее сок, если часто его принимают.
С солью при язвах полезна припарка из листьев крапивных,
И очищает к тому же она загрязненные раны.
Силу припарка имеет и против собачьих укусов.
Лечит канкрозные язвы, паротиды, вывихи также,
Мясо она восполняет, какое от кости отстало,
Обыкновенно она иссушает и вредные влаги.
С уксусом вместе растертый, унять селезенки припухлость
Корень умеет, а равно он помощь дает при подагре
И при недугах любых, поражающих наши суставы.
В случаях этих поможет он сверху наложенный или
Вареный в масле оливы, – той мазью ты члены согреешь.
Лист или сок от крапивы, коль в ноздри введешь, вызывает
Кровь; и настолько сильна ее жара врожденного сила,
Что, если кровотеченье ты сам прекратить пожелаешь,
Лоб ее соком намажь – и уймет он течение крови.
С миррой ее подложить – истечение месячных гонит.
Если же матку замкнет ее ткань, что набухла от влаги,
Три крапивным листом и она уплотнится, как прежде.
Семя крапивы с вином, если выпить, любовь возбуждает;
Лучше, коль к тертой крапиве добавить и меда, и перца
И, как указано выше, с вином принимать ее вместе.
Легкие, грудь исцелит и плевритом больных ее семя,
Если его принимать в сочетании с медом, а если
Выпить с медовой водой, то выводит мочу в изобилье.
Свежую если крапиву варить, как овощи варят,
Дать, приготовив отвар, то смягчит это средство желудок.
Если же рот полоскать ее соком, держа его долго,
Он непомерное сможет унять язычка опухание.
Кто умастится крапивой, отваренной в масле, – вспотеет.
Если самца отвергает скотина домашняя, надо
Орган ее половой натереть крапивной листвою,
В ней находящийся жар возбуждает и жар от природы.
Соком крапивных семян если голову смазывать станешь,
Как повествует Гален, – выпаденье волос прекратится.
Взятое жатвы порой и сушеное семя крапивы
Будет полезным лекарством во множестве случаев разных.

у кого возникли проблемы со здоровьем,

рекомендую пройти курс лечения травами по моей книге. Таким образом Вы не загрязните свой организм еще больше, не убьете себе иммунную систему химиотерапией и облучением, и увеличите способность организма справиться с заболеванием .

Смотрите также траволечение от онкологии

При копировании информационного материала с данного сайта на другие сайты, – активная ссылка обязательна!

Крапива – уникальная лечебная сила домашнего доктора

Автор Людмила / 25 Июль 2016 33 коммент.

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодняшняя статья еще об одном чудесном растении, которое обладает необыкновенными лечебными свойствами. Зовется это растение – Крапива.

Еще одно растение, которое всегда уничтожалось как сорняк, который благодаря созревшим семенам и корням размножается очень быстро. Спасибо ему за это. Ведь крапива ценнейшее растение, которое народная медицина использует для лечения.

Из статьи вы узнаете о лечебных свойствах крапивы. В чем ее польза и как ею можно лечится в домашних условиях. Как правильно заготавливать это растение и противопоказания о которых надо знать.

Крапива – что это за растение

Крапива – что это? На первый взгляд вроде бы это и сорняк, от которого надо избавляться. Но уничтожив его мы потеряем уникальное лекарственное растение, которое способно помочь при очень многих болезнях.

Растет крапива везде, главное чтобы место было сыроватым. Но и не только — это могут быть и сорные места. Так же она селится и у жилых домов. Если крапиву не уничтожать, она может цвести все лето.

Жидкость, которую она содержит в себе, имеет сложный химический состав, который включает в себя муравьиную кислоту, гистамин и ацетилхолин. Также крапива содержит в себе марганец, медь, железо.

Чем полезна крапива

Лечебные свойства крапивы известны людям уже очень давно. Из этого растения готовят самые разные препараты, которые способны гнать желчь, снимают воспаления. Крапива способна восстановить слизистую желудочно кишечного тракта.

Чем полезна крапива еще – она способна тонизировать и стимулировать. Улучшает обмен веществ, улучшает работу всей сердечной системы. Народная медицина использует крапиву как кровоостанавливающее средство.

Обмен веществ способна улучшать крапива. Если готовить из нее препараты, можно благодаря им регулировать мочегонную и желчегонную системы. Эффект будет положительный.

Настой крапивы

Как используют в домашних условиях настой крапивы – готовят настой и пьют вместо чая при таких проблемах со здоровьем как кашель. Настой из крапивы действует как отхаркивающее и рассасывающее мокроты.

Настой из корней крапивы народная медицина использует для лечения туберкулеза. Также крапивный настой укрепляет и улучшает рост волос. Мы пьем с мужем настой крапивы все лето вместо воды и чувствуем себя отлично.

Как готовится настой крапивы для лечения волос и других проблем:

Залейте стаканом кипятка ложку столовую сухих листьев крапивы, оставьте на один час для настаивания и потом процедите. После мытья смочите волосы и кожу головы этим настоем, слегка вмассируйте в кожу головы но не вытирайте.

Такое лечение делайте на протяжении нескольких месяцев один раз в неделю. Так же настои применяют в виде примочек при таких кожных заболеваниях как: экзема, себорейный дерматит, ожоги, трофические язвы.

Очень хорошо помогает настой крапивы людям, страдающим авитаминозом. Залейте одним стаканом кипятка две столовые ложки сушеной крапивы. Затем оставьте для настаивания минут на пятнадцать и пейте два раза в день по одному стакану. Утром на голодный желудок и вечером перед сном.

Как сохранить большое количество настоя пригодным для использования:

Можно использовать для настоя свежую крапиву, как мы с мужем делаем все лето пока она есть. Мы рвем ее, моем, кипятим воду и заливаем ею это растение. Когда настой крапивы постоит до остывания, процеживаем, разливаем по бутылкам и в холодильник.

Почему мы настой храним в холодильнике – он может быстро испортится, а холодильник сохранит этот целебный напиток пригодный для питья долгое время. Я не пью с холодильника, это не очень полезно. Поэтому одна бутылка настоя стоит всегда на столе.

Отвар крапивы

Отварами из крапивы так же как и настоями лечат волосы и укрепляют корни волос на голове. Отваром крапивы лечат ангину, стоматит, кольпит, угри, фурункулы, тромбофлебит, эрозию шейки матки, самые разные воспаления на коже.

Отвар крапивы используют для компрессов и обмывания самых разных опухолей. Его применят люди, которые страдают желчнокаменной болезнью и гастритом.

Как делается такой отвар:

  • двадцать грамм корней крапивы
  • стакан сахарного сиропа

Смешайте и кипятите на медленном огне пятнадцать минут. Затем слейте через марлю и принимайте пять шесть раз в день по столовой ложке.

Листья крапивы

Свежие листья крапивы можно использовать в питании, это вкусно и полезно. Из них можно сделать салат.

Как делается такой салат:

  • один стакан нарезанной мелко крапивы облейте кипятком
  • зеленый лук и кефир
  • по желанию вареное яйцо

После того как вы нарезали и запарили листья крапивы, смешайте с кефиром и зеленым луком. Ваш салат готов. В листьях крапивы содержатся витамины С, К и В, кумарин, белок, алкалоиды, органические кислоты, каротин.

Есть еще одна особенность у листьев крапивы. Они помогают при ревматической боли, нарушении сна, потере аппетита. Да, чуть не забыла! Из крапивы можно сварить зеленый борщ, ну очень вкусный! Готовится он так же как и зеленый борщ из щавеля.

Молодые побеги крапивы

Молодые побеги крапивы уже очень давно добавляют в салаты и в супы. Кормят домашний скот и птицу. Я это знаю точно, потому как сама делала это когда у нас были животные и птица. Для изготовления грубых тканей и веревок из стеблей крапивы получают волокно.

Лечение крапивой

Крапива как лечебное средство известна уже очень давно. Для лечения крапивой собирают все, семена, корни, листья. Применяют это растение при холецистите, гастрите, язве желудка.

Из крапивы можно приготовить лечебный сок, который народная медицина предлагает пить если камни в почках и желчном пузыре. Благодаря тому что крапива обладает кровоостанавливающими свойствами ее используют при:

  • маточном кровотечении
  • легочном и сердечном кровотечении

Вот несколько рецептов лечения крапивой:

Рецепт №1. Настой листьев крапивы, который применяется наружно для компрессов и примочек. Залейте стаканом кипятка две столовые ложки сырья, дайте остыть и потом процедите.

Рецепт №2. Отвар из листьев крапивы принимайте если у вас гастрит. Одним стаканом кипятка залейте одну столовую ложку сырья. Потом покипятите на медленном огне десять минут. Дайте остыть и процедите. Пейте по одному стакану вечером перед сном и утром натощак.

Рецепт №3. При желчнокаменной болезни и гастрите готовьте отвар из корней крапивы и пейте до шести раз в день по одной столовой ложке. Одним стаканом сахарного сиропа залейте двадцать грамм корней крапивы. Кипятите пятнадцать минут на медленном огне. Процедите и принимайте.

Рецепт№4. При ревматизме используйте свежий сок крапивы. Для такого сока используйте листья крапивы. Принимайте три раза в день по пол стакана сока с добавлением одной столовой ложки меда.

Заготовка крапивы

Как заготавливать крапиву – листья и корни крапивы используются в лекарственных целях. Собирать листья надо в период цветения. Сушить в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе. Когда сырье высохнет, оно приобретет темно зеленый цвет. Вкус у него будет горьковатый, а запах слабый.

Два года срок хранения сухих листьев крапивы. Корни надо заготавливать осенью с октября по ноябрь.

Крапива противопоказания

1. Людям, страдающим отеками, которые вызваны почечной и сердечной недостаточностью крапива противопоказана. 2. Нежелательно применять крапиву внутрь если у вас проблемы с женскими органами. 3. Противопоказано внутрь принимать крапиву при гипертонии, беременности, или если у кого есть на крапиву аллергия. 4. Опасно использовать крапиву для лечения людям, которые предрасположены к тромбофлебиту.

Ну вот, кажется ничего не забыла. Что знала о крапиве рассказала. Есть очень много самых разных рецептов лечения крапивой. В одной статье невозможно рассказать о всех способностях этого растения. Если у вас есть свои рецепты лечения крапивой, поделитесь ими в комментариях, читатели будут вам благодарны.

Оставьте пожалуйста свой отзыв если статья вам понравилась. Ваше мнение очень важно. Это поможет писать статьи более интересными и полезными. Буду бесконечно благодарна если Вы поделитесь информацией с друзьями и нажмете на кнопочки социальных сетей.

Будьте здоровы и счастливы.

Видео – Полезные свойства крапивы

Рецепты при лечении рака крапивой

Эффективное лечение Крапивой в народной медицине

Эффективное лечение Крапивой в народной медицине

Крапива — очень ценное лекарственное растение. Наряду с обширным витаминным составом крапивы следующее ее свойство, не менее основное, — иммуномодулирующее, то есть она активизирует ослабший иммунитет, влияя на многие факторы болезни.

В научной медицине применяют листья крапивы, а в народной медицине для лечебных целей используют все растение: и листья, и цветки, и корни, и плоды. Сушат на чердаках или под навесами, расстилая тонким слоем (35 см) на бумаге или ткани. Сушку заканчивают, когда центральные жилки и черешки начинают ломаться. Сушить крапиву на солнце нельзя, так как ее листья обесцвечиваются. Корневище с корнями заготавливают осенью: расстилают на открытом воздухе и сушат. Семена собирают в период их полной зрелости, в конце августа.

Для лечения крапивой листья заготавливают во время цветения растения в летний период, позже они теряют свои полезные свойства.

В народной медицине крапиву упоминают как превосходное средство для заживления ран. Свежие листья крапивы — настоящий кладезь витаминов после долгой зимы. Ее можно применять для салатов. Но что бы ушла жгучесть, крапиву нужно предварительно ошпарить кипятком. Хороши и щи из крапивы, особенно полезно варить их весной, когда организм изголодался по зелени и натуральным продуктам.

1. Сок свежей крапивы улучшает обмен веществ, усиливает пищеварение, активизирует функцию почек, ускоряет выведение шлаков из организма.

2. Крапива усиливает деятельность пищеварительных желез и выделение молока у кормящих женщин, повышает гемоглобин и количество эритроцитов, уменьшает содержание сахара в крови, снижает холестерин, регулирует кислотно-щелочное равновесие в организме, оказывает легкое желчегонное действие.

3. Крапива обладает противораковым и ранозаживляющим, кровоостанавливающим и кровоочищающим, противострессовым и обезболивающим, мочегонным и желчегонным действием, а также противосудорожным, легким слабительным, отхаркивающим и противовоспалительным свойством.

Поэтому это растение необходимо всегда, почти при любом заболевании.

4. Крапива лечит фурункулез, малокровие, различные кровотечения: геморроидальные, желудочно-кишечные, носовые, а особенно маточные.

5. Существует и такое необычное свойство крапивы, как способность восстанавливать обоняние после его потери.

6. Научными исследованиями установлено, что содержащийся в значительном количестве в крапиве хлорофилл оказывает стимулирующее и тонизирующее действие, усиливает основной обмен веществ, а также повышает мышечный тонус матки и кишечника, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей.

7. Листья крапивы можно применять в качестве монотерапии, а также совместно с другими травами. Как правило, столовую ложку листьев крапивы заваривают стаканом крутого кипятка, настаивают примерно час, процеживают и полученный настой выпивают в течение дня.

8. Очень часто крапиву назначают в составе витаминных чаев, наряду с другими витаминоносами: красной рябиной, смородиной, черникой, голубикой. Ее включают в сборы, укрепляющие иммунную систему человека. Крапива входит во многие травяные сборы для лечения печени, почек, мочевого пузыря, суставов, онкологических заболеваний, в том числе для лечения женских опухолевых болезней: миомы и фибромиомы матки.

9. Крапива, обладая жгучим свойством, облегчает дыхание. Это ее свойство применяется для лечения бронхиальной астмы. Наибольшей эффективностью обладает крапива жгучая, особенно ее семена. В таких случаях крапиву жгучую применяют совместно с багульником болотным.

10. Семена крапивы богаты витамином С и жирным маслом, которое более чем на 70% состоит из линолевой кислоты.

Семена крапивы двудомной — отличное средство для повышения потенции. Их заваривают из расчета чайная ложка на стакан крутого кипятка, настаивают в течение часа и выпивают весь настой в течение дня. 10 дней пьют, затем 10 дней перерыв. При необходимости курс повторяют.

11. Семена крапивы находят применение и в онкологической практике. Семена ее в виде лекарственной повязки помогают от рака; тоже действие оказывает зола.

12. Зола крапивы с солью помогает от язв, образующихся от укусов собак, злокачественных язв и раковых опухолей.

13. Крапиву используют для укрепления волос, улучшения их роста, а также против перхоти. Кроме того, если ополоснуть волосы настоем крапивы на ночь, то это поможет снять головную боль и улучшит сон.

14. Припарки из листьев крапивы очищают поры, а умывание настоем крапивы делает кожу мягкой и эластичной.

15. Ценны как лечебное средство в народной медицине и корни крапивы. Они несколько отличаются по химическому составу и весьма эффективны при лечении аденомы простаты. Корни крапивы применяют как наиболее эффективное средство для избавления этого мужского недуга.

Кроме того, отвар корней является эффективным средством избавления от кожных сыпей: угрей, сыпей, фурункулов.

Противопоказания для лечения крапивой

1. Крапива богата витамином К, который стимулирует выработку в печени одного из важнейших факторов свертывания крови — протромбина. Поэтому крапиву следует применять в умеренных количествах, а при повышенной свертываемости крови крапива противопоказана.

2. Иногда крапива может вызвать аллергию, в связи с чем назначать ее следует с осторожностью и небольшими циклами.

Вот такая лечебная крапива широко используется в народной медицине.

Лечение крапивой: листья крапивы, сок, экстракт, отвар, настой крапивы. | Крапива: рецепты

Л ечение крапивой, несмотря на ее доступность и полезность, можно проводит только после консультации с лечащим врачом и постановки диагноза. Напомним, что, например, атеросклероз, тромбоз, гипертония, индивидуальная непереносимость могут стать противопоказанием к ее применению.

Для лечения используют готовые лекарственные формы из аптеки или заготовленные самостоятельно сок, листья, молодые побеги, семена, корневища крапивы двудомной или крапивы жгучей. В летнее время лечение крапивой целесообразно проводить соком крапивы – он наиболее богат ценными питательными и лечебными веществами. Также эффективны в это время года свежие листья и молодые побеги крапивы. В большинстве же случаев лечение крапивой проводят, используя заранее заготовленное лекарственное сырье – высушенные листья крапивы. Из них готовят отвар, настой, настойку, экстракт крапивы. Корни и семена крапивы используют в рецептах народной медицины.

На фото: крапива двудомная (Urtica dioica)

Лечение крапивой: сок крапивы /экстракт/.

Сок крапивы готовят из молодых побегов и свежих листьев. Сырье пропускают через соковыжималку. Сок пьют свежеприготовленным по чайной ложке 3 раза в день для укрепления организма, улучшения состава крови, в качестве кровоостанавливающего, мочегонного, противовоспалительного, противолихорадочного, отхаркивающего средства, для улучшения обмена веществ. Свежий сок прикладывают стерильными тампонами к ранам, ожогам, пролежням, трофическим язвам, им полощут полость рта, горло, закапывают в нос. В холодильнике свежий сок крапивы может храниться не более суток. Похожим действием обладает экстракт крапивы, выпускаемый фармацевтической промышленностью. Экстракт крапивы представляет собой концентрированный сок крапивы. Его применяют, разбавляя водой, во всех случаях, где могут помочь лечебные свойства крапивы по 30-40 капель на прием.

Как заготовить листья крапивы.

Листья крапивы собирают с мая по август во время цветения растения. Работу проводят в перчатках в сухую погоду. При сборе сырья листочки обрывают со стебля. При больших объемах заготовки крапиву скашивают или срезают серпами или ножом. После этого крапиву подвяливают в течение 2-3 часов в тени. Это позволяет снизить ее стрекучесть. Теперь листья крапивы можно обрывать голыми руками. Нельзя сушить листья крапивы вместе со стеблями. Пигмент, содержащийся в ее стеблях, может нарушить чистоту зеленого цвета сухих листьев крапивы, что снижает качество сырья.

Для сушки листья крапивы раскладывают тонким слоем, не более 3 см, на бумаге или ткани и сушат в проветриваемом помещении или под навесом, в тени. Время от времени листья переворачивают. Побуревшие, пожелтевшие, почерневшие листья удаляют. Правильно высушенные листья крапивы имеют темно-зеленый цвет, своеобразный запах, горьковатый вкус. Хранят листья в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом месте. Из сухих листьев крапивы готовят отвар, настой, настойку крапивы. Они сохраняют лечебные свойства растения.

Лечение крапивой: корни, цветки и семена.

Корни крапивы заготавливают осенью. Их сушат в тени на улице или на чердаке, точно также как и листья или цветки крапивы. Длительная сушка ухудшает качество сырья. Из корней готовят настой, который применяют при заболеваниях печени, легких, нарушении пищеварения, в качестве мочегонного средства, при диспепсии и хронических запорах. В старинных травниках встречаются рекомендации по применению отвара корней крапивы при астме, раке, камнях в почках, заболевании предстательной железы, для спринцевания при белях. Настоянные на водке корни используют в качестве обезболивающего средства при заболевании суставов и зубов.

Цветки крапивы заготавливают в пору цветения. Высушивают традиционным способ. Используют в настое как чай при заболеваниях, подлежащих лечению крапивой.

Богатые маслом семена крапивы используют для приготовления лечебного масла. Маслом семян крапивы лечат воспаленные суставы, ушибы, радикулит и миозит. Вызревшие семена собирают, протирают в ступке, заливают растительным маслом, настаивают в темном месте две недели, процеживают. Для приготовления масла используют 40 г семян крапивы и 80 г растительного рафинированного масла. Полученное масло хранят в холодильнике.

Блюда из крапивы / Крапива для волос и кожи лица

Настой крапивы, рецепт: сухие листья крапивы (10-15 г) залить стаканом кипятка, настоять 20 минут в закрытой посуде, процедить. Пить настой крапивы по 1-2 столовой ложке 3-4 раза в день при малокровии, внутренних кровотечениях, авитаминозе, заболеваниях желчного пузыря, мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ, отеках, запорах или поносах, желудочных коликах, для увеличения лактации и в других описанных ранее случаях.

Отвар крапивы, рецепт: 15 г сухих листьев залить стаканом кипятка, выдержать на небольшом огне 15-20 минут, остудить 20 минут, процедить, отжать. Принимать отвар крапивы по столовой ложке 3 раза в день до еды.

Настойка крапивы, рецепт: Листья, молодые побеги крапивы нарезают, заливают водкой или 70%-м спиртом в соотношении 1/10. В закрытой стеклянной посуде выдерживают 10 дней в темном месте. После процеживания хранят в темном прохладном месте. Настойкой смазывают болезненные суставы, ушибы и раны.

Витаминный чай из крапивы, рецепты:
1. Сухие листья крапивы смешать с шиповником и/или листьями смородины. Заварить как чай и пить.
2. Витаминный чай готовят из смеси листьев крапивы и плодов рябины в соотношении 3/7 . 1 столовую ложку смеси заливают двумя стаканами кипятка, кипятят на медленном огне 10 минут и настаивают 4 часа. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

Мед с крапивой, рецепт: 300 г сока крапивы и 0,5 л меда смешать. Принимать по столовой ложке для повышения иммунитета, в качестве укрепляющего и витаминного средства, а также при всех перечисленных заболеваниях.

Крапива при ревматизме, радикулите, миозите, рецепт: Внутрь принимают сок /экстракт/, отвар, настой крапивы, как описано выше. Свежей крапивой «жалят» больные места.

Крапива при аллергии, для очищения печени детям, рецепт: Листья и верхушки молодой крапивы сложить в литровую банку, не утрамбовывая, залить на ночь холодной кипяченой водой. На следующий день употреблять отжатый настой вместе с компотами и чаем.

Листья крапивы при геморрое, запорах, рецепт: смесь коры крушины и листьев крапивы (взять по 8 г) залить 1 литром кипятка и кипятить 15-20 минут. Остудить и процедить. Принимать 2 раза в день по 1/2 стакана: утром натощак и на ночь.

Листья крапивы при дизентерии, заболевании желудка, рецепт: Взять по чайной ложке сухих листьев крапивы и ежевики, залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Применять по 1/2 стакана 3 раза в день.

Крапива при обильных и болезненных менструациях, рецепт: Используют сбор из равных частей листьев крапивы и тысячелистника. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 2 минуты, настоять 40 минут. Выпивать за день в 4 приема по 1/4 стакана перед едой и на ночь.

Настой крапивы при заболевании желудка, рецепт: Сбор готовят из равных частей сухих листьев крапивы, подорожника, цветков ромашки аптечной и зверобоя. Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 1-2 часа. Выпивают в течение дня за три-четыре приема перед едой курсом от 1 до 4 недель.

Крапива при кашле, рецепты:
1. Отвар из смеси листьев крапивы и багульника, взятой в равных частях, принимают при кашле и астме по столовой ложке 3 раза в день.
2. Корни крапивы мелко режут, проваривают в сахарном сиропе или меде. Принимают по столовой ложке 3 раза в день при хроническом кашле.
3. Чайную ложку цветков крапивы заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Пить, как чай.

Семена крапивы для лечения предстательной железы, рецепт: 50 мг семян крапивы залить 0,5 л красного виноградного вина. Настоять месяц, периодически взбалтывая. Принимать по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Крапива для повышения лактации, рецепты:
1. Сок крапивы смешать с молоком и медом. Ежедневно принимать при ослабленной лактации.
2. 1 столовую ложку сбора из листьев крапивы и корней одуванчика в соотношении 2/1 заварить стаканом кипятка. Выдержать в теплом месте (термосе) 1-2 часа. Принимать по 1/3 стакана после еды 3 раза в день.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:

Читать еще:  Полынь в лечении рака лимфосистемы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector