Онкология и свекольный сок: а правда ли помогает

Онкология и свекольный сок: а правда ли помогает?

Польза при лечении рака свеклой и свекольного экстракта давно изучено и доказано венгерским ученым-доктором Ференций. Преимуществом является его дешевизна и доступность. В свекле содержатся такие вещества как:

  • Бетан — полифенол растительного происхождения, влияющий на злокачественные клетки.
  • Антоцианы — гликозид растительного происхождения, имеющий специфический окрас. Содержит агликон антоцианидин, который замещен 2-фенилхроменом, относящиеся к группе флавоноидов.

Полезные свойства

Для людей, страдающих данным недугом, свекольный экстракт является отличным энергетическим напитком, так как он является мощным антиоксидантом. Данное вещество восстанавливает кислотный баланс в щелочную среду и не дает развиваться опухоли. Также содержит большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, углеводов, белка и т.д. Благодаря полезным свойствам свеклы можно добиться:

  • Хорошего сна.
  • Повышение работоспособности.
  • Повышение аппетита.
  • Кровеносное давление придет в норму.
  • Нормализуется нервная система.
  • Повышение резистентности (иммунитета) организма.
  • Боль в месте локализации опухоли станет слабее.
  • Очищение сосудов.
  • Снизит интоксикацию, которая появляется из-за лучевой и химиотерапии.

Состав

  • В12— витамины группу В благоприятно влияют на нервную систему человека, а также способствуют восстановлению обмена веществ.
  • Аргинин — повышает иммунную систему.
  • Йод — улучшает умственные способности, тем самым повышает уровень запоминаемости информации. Также, всеми известный факт, что йод благоприятно влияет на щитовидную железу.
  • Витамин С — мощный антиоксидант, участвует в синтезе коллагена. Это особенно важно если у людей патология с костями или суставами.
  • Цинк – для женщин цинк важен, он поддерживает в хорошем состоянии волосы, а также улучшает психоэмоциональное состояние. Для мужчин он тоже необходим, поскольку цинк участвует в образовании тестостерона (мужского полового гормона).
  • Клетчатка – необходима для нормального пищеварения.
  • Натрий и калий – данное сочетание позволяет удалять со стенок кровеносных и лимфатических сосудов отложения кальция.
  • Фолиевая кислота и железо – питает клетки крови и тканей, выводит токсины, а также повышает гемоглобин.
  • Магний — понижает уровень «вредного» холестерина. Способствует нормальной работе ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Все эти витамины, вещества, микроэлементы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма всех живых существ. Ежедневная норма приема сока свеклы при онкологии – 1 кг. Лучше всего принимать в свежем виде. Этого количества достаточно для лечения рака.

ПРИМЕЧАНИЕ! Свёкла против рака отлично помогает при комплексном традиционном лечении с правильным питанием и антираковой диетой.

Применение относительно онкологии

При некоторых видах рака нельзя пить чистый экстракт свеклы, в него нужно добавлять другие соки фруктов или овощей. Свекольный сок при онкологии будет эффективен при:

  • Новообразование в полости рак – смешиваем свекольный экстракт, перекись водорода + воды и немного пищевой соды.
  • Карцинома легких – настой подорожника, будры плющевидной и фенхеля и можно добавлять смесь соков.
  • Рак костей – также как и при раке легких.
  • Образование в предстательной железе – смесь соков из овощей смешать с настойкой кирпея.
  • Рак детородных органов (матки, яичников, груди) – смесь соков из овощей и фруктов + настой желтой яснотки с гусиной лапчаткой.
  • Опухоль желудка – смесь соков и отвар полыни.
  • Онкология головного мозга — напиток из морковки и свеколки + настой из мелиссы.
  • Опухолиподжелудочной железы или селезенки – напиток из соков + настой шалфея.

Противопоказания

Свёкла богата микро- и макроэлементами и может приносить как пользу так и вред. Даже у такого всемогущего овоща есть противопоказания, которые могут негативно сказаться:

  • Мочекаменная болезнь почек и мочевого пузыря.
  • Патологии с ЖКТ (гастрит, язвы, хронические поносы).
  • Гипотония.
  • Артрит.
  • Сахарный диабет – Дело в том, что в этом корнеплоде содержится слишком много сахара.
  • Остеопороз – из-за свеклы кальций не усваивается в полном объеме.
  • Аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость свеклы.

При передозировке (свыше 1 кг в день) может наблюдаться расстройство пищеварения, головокружение, тошнота.

ПРИМЕЧАНИЕ! Необходимо консультироваться у врача-онколога сколько и в какой дозировке принимать свекольный экстракт. При метастазах врачи иногда запрещают употреблять этот корнеплод. Примерный курс лечения рака — две недели, и только после одобрения доктора.

Основной рецепт

Обязательно следуйте следующим рекомендациям:

  1. Корнеплод должен быть ярко бордового или красного цвета, без белых включений. Хорошо моем. Срезаем верхнюю часть ботвы. Перерабатываем в соковыжималке, а также можно и через терку, но после того как потерли, нужно выжать через марлю.
  2. После приготовления помещаете в холодильник на пару часов. Удаляете пленку. Срок хранения – два дня.
  3. Употребление напитка должно постепенно увеличиваться. Первая доза сока должна быть 50-100 мл. Также можно смешить с любыми соками (овощными, фруктовыми). Будет вкусно с:
  • Огуречным соком.
  • Сок из тыквы.
  • Морковным сок.
  • Сок из капусты (белокочанной, цветной с добавлением брокколи).
  • Яблочным соком или мякотью яблока.
  • Водяной отвар с добавлением шиповника.

Принято употреблять 1:2, 1- свекольный сок, 2- любой другой.

Побочные эффекты

Тошнота, упадок сил, головокружение. Если вдруг появились побочные эффекты, то нужно снизить дозировку и обязательно посоветоваться с врачом.

  1. Принимать внутрь подогретым и за 15-30 мин до еды, маленькими глоточками.
  2. Следует немного держать во рту, перед тем как проглотить.
  3. Настоятельно не рекомендуется употреблять вместе с булочками, тортами, хлебом и другими мучными и сладкими продуктами питания.
  4. Единовременная дозировка сока – 150 мл. В день можно принимать до 750-800 мл. 5 раз в день, днём 4 раза и ночью 1 раз.

Сок яблока, моркови и свеклы

  1. Все овощи и фрукты перерабатываем в соковыжималке, терке в соотношении 1:10:10 (1- свекольный сок, 10 – яблочный сок, 10 – морковный).
  2. С каждым приемом такого сока нужно увеличивать объем свеклы. Внутрь по 100 мл 3 раза в день, в течение 1 года. Возможно, что будут нужны перерывы, о которых вам расскажет ваш лечащий врач.

Свекла и морковь с добавлением имбиря или лимона

  1. Пропускаем овощи через терку, немного имбиря или 1/2 сока лимона с цедрой (именно в кожуре цитрусовых содержится большой количество противораковых веществ).
  2. Получается свекольного цвета напиток, так как красный красителей имеет преимущество над желтым или оранжевым цветами.
  3. После, перемалываем в блендере и принимаем утром, до еды по 1 столовой ложке в течение 3-х месяцев.

Свекла и АСД 2

  1. В сок, состоящий из: 10 мл свекольного сока, 30 мл мандрагоры и болиголова и 30 мл настойки чистотела, добавляем 1 каплю АСД2.
  2. Это смесь готовится на один прием, в день необходимо принимать 4 раза, в течение 6 месяцев за пол часа до еды.

Народные методы с добавлением свеклы в рацион питания должны приниматься вместе с основным лечением.

ПРИМЕЧАНИЕ! Необходимо правильно пить и дозировать, чтобы получить наивысший результат. Соблюдайте рекомендации вашего лечащего врача-онколога.

Как принимать свекольный сок при онкологии

Красная столовая свекла – известный всем корнеплод, используемый в пищу. Однако он обладает не только пищевой, но и лекарственной ценностью. Например, сок этого овоща используется для лечения онкологии различной локализации. Его применяют как дополнительное средство в составе общей терапии патологий подобного рода. Информация о том, как готовить и пить свекольный сок при онкологии, будет полезна больным, которые хотят вернуть утраченное здоровье.

Читать еще:  Лечение рака анолитом и католитом

Состав и пищевая ценность свекольного сока

В составе сока овоща находятся 1 г белка, 14,1 г углеводов, 0,2 г органических кислот, 1 г клетчатки, 0,3 г золы на 100 грамм. Воды содержится 83,4 г. Калорийность небольшая – всего 61 кКал. В свежем свекольном соке есть много витаминов: аскорбиновая кислота, токоферолы, никотиновая кислота, рибофлавин. Минералы представлены К, Ca, Mg, Na, Ph и Fe.

Пищевая ценность сока свеклы заключается в его протеинах, легкоусвояемых углеводах, витаминных соединениях, минеральных элементах и кислотах органического происхождения, которые поступают в организм при употреблении этого продукта.

Свекольный сок: польза и вред при онкологии

Согласно одной из версий возникновения рака, опухоли появляются в организме, если в клетках нарушено дыхание. Эта же теория утверждает, что если оно будет восстановлено, то рост опухоли прекратится, и она даже может исчезнуть. В случае с красной свеклой такой эффект достигается, благодаря находящемуся в ней веществу бетаину – пигменту, окрашивающему корнеплод в темно-красный цвет. В больших дозах оно активизирует клеточное дыхание и при систематическом употреблении сока эффект становится заметен достаточно быстро – уже спустя месяц после начала приема. Противоопухолевое действие оказывают еще и другие красящие вещества свеклы – антоцианы.

Относительно онкологии можно отметить также пользу органических кислот красной свеклы – они сдвигают кислотно-щелочный баланс в необходимую сторону, чем предотвращают рост опухолей. Витамины и минеральные элементы способствуют нормальному протеканию обменных процессов, восстановлению клеток и тканей, накоплению жизненной энергии.

При лечении рака свекольным соком больные постепенно начинают чувствовать себя значительно лучше, у них уменьшается выраженность боли, возвращается в норму СОЭ и гемоглобин. Аппетит и сон улучшаются, возвращаются физические силы и работоспособность, больные легче переносят традиционно назначаемое при онкологии терапевтическое лечение, так как снижается отравление организма, вызванное приемом агрессивных лекарств и облучением, становятся спокойнее и жизнерадостнее.

Лечение свекольным соком при онкологии

При таком серьезном заболевании, как рак, пить лечебный напиток из сока красного овоща надо регулярно, без перерывов и достаточно длительно, так как он не обладает мощным действием, а работает пролонгировано. Сок свеклы при онкологии необходимо пить в период лечения постоянно, а также не прекращать и после того, как болезнь отступит – для предупреждения рецидива.

При каких видах онкологии можно принимать свекольный сок

В практике использования сока свеклы при онкологии отмечается, что лучше всего он действует при опухолях:

Но также может быть результативен и при опухолях, локализующихся в полости рта, селезенки, костной ткани и поджелудочной железы. Есть данные о том, что он оказывает терапевтический эффект при раке молочных желез у женщин, у мужчин – снижает вероятность возникновения аденомы простаты.

Как правильно приготовить свекольный сок для лечения при онкологии

Для приготовления этого домашнего средства – сока свеклы от рака – понадобятся корнеплоды и приборы: соковыжималка или мясорубка и кусок чистой марли. Свекла должна быть свежая, темно-красного цвета (чем темнее она будет, тем лучше) и желательно выращенная без применения химических удобрений.

Ее нужно очистить от кожицы, промыть в воде, нарезать кусочками. После этого пропустить их через мясорубку или положить в соковыжималку. Полученную массу переложить в марлю и отжать, чтобы получить чистую жидкость. При отсутствии приборов можно просто потереть корнеплоды на обычной терке и тоже отжать массу через чистую марлю.

Принимать только что выжатый сок свеклы при онкологии не рекомендуется – он может вызвать приступ тошноты, а иногда и рвоты. Для устранения такого эффекта он должен постоять около 2 часов, после чего его можно применять для лечения. В то же время долго хранить его тоже нельзя – в этом виде он сохраняет свои свойства только 1–2 суток, да и то при хранении на полке холодильника. Вот почему за один раз надо готовить столько лекарства, сколько понадобится в течение дня.

Сок из свеклы при терапии онкологии можно сочетать с морковным, соком ирги, черной смородины, черники, темного винограда, лимона, хрена и яблок. Можно добавлять и настои трав: шалфея, софоры японской, зверобоя, мелиссы и черной бузины. Одновременно можно употреблять зеленый чай. Все эти продукты богаты противоопухолевыми соединениями и антиоксидантами, поэтому их сочетание со свеклой усиливает ее лекарственный эффект, о чем говорят отзывы больных, принимавших свекольный сок при онкологии.

Как правильно пить свекольный сок при онкологии

Отмечается, что в начале лечения пить сок свеклы при раке надо с малых порций. В начале лечения достаточно употреблять всего 1–2 столовые ложки, но постепенно дозировку следует увеличивать и, в конце концов, довести ее до максимального объема – 0,6 л в сутки. Это количество рекомендуется разделить на равные части (примерно по 100 мл) и выпивать порционно в течение дня. Кроме сока, нужно еще съедать по 200 или 300 г вареных корнеплодов в день. Их можно есть просто так или включать в различные блюда.

Пить это лекарство от онкологии нужно натощак, перед принятием пищи (за полчаса) и в теплом виде. Нельзя смешивать его с кислыми продуктами или напитками.

При смешивании свекольного и сока остальных овощей его доля не должна быть меньше 1/3 общего объема. Людям с чувствительным желудком рекомендуется пить напиток с хлопьями из овсяного зерна.

Как пить свекольный сок при раке желудка

По отзывам больных, пить свекольный сок при раке желудка желательно не просто так, а сочетая с морковным (1 к 1). Так он меньше раздражает пораженный орган, не вызывает отторжения. В остальном же принимать его нужно точно так же, как и при прочих онкологических болезнях.

Ограничения и противопоказания к применению свекольного сока при онкологических заболеваниях

Те же самые вещества корнеплодов свеклы, которые делают их полезными для лечения онкологии, могут стать препятствием для применения, если у человека есть некоторые сопутствующие заболевания. Это:

  • камни в почках либо мочевом пузыре (нельзя принимать из-за присутствия в корнеплодах щавелевой кислоты);
  • гастрит с увеличенной кислотностью и язвенная болезнь (из-за органических кислот);
  • артрит;
  • диабет сахарный (из-за большого количества сахарозы);
  • гипотония (из-за способности овоща снижать давление);
  • остеопороз (из-за того, что сок препятствует усвоению кальция).

Индивидуальная непереносимость веществ столовой свеклы и аллергия на них также является противопоказанием к приему лекарства из свекольного сока против рака.

Заключение

Пить свекольный сок при онкологии, несомненно, полезно. Но нужно это делать правильным образом и только в установленных дозах. Нужно также помнить, что такое домашнее лекарство не является единственным средством, которым можно победить болезнь, поэтому его обязательно нужно сочетать с классическим лечением, назначаемым врачом.

Читать еще:  Народные методы лечения рака простаты

Как принимать свекольный сок при онкологии

Красная столовая свекла – известный всем корнеплод, используемый в пищу. Однако он обладает не только пищевой, но и лекарственной ценностью. Например, сок этого овоща используется для лечения онкологии различной локализации. Его применяют как дополнительное средство в составе общей терапии патологий подобного рода. Информация о том, как готовить и пить свекольный сок при онкологии, будет полезна больным, которые хотят вернуть утраченное здоровье.

Состав и пищевая ценность свекольного сока

В составе сока овоща находятся 1 г белка, 14,1 г углеводов, 0,2 г органических кислот, 1 г клетчатки, 0,3 г золы на 100 грамм. Воды содержится 83,4 г. Калорийность небольшая – всего 61 кКал. В свежем свекольном соке есть много витаминов: аскорбиновая кислота, токоферолы, никотиновая кислота, рибофлавин. Минералы представлены К, Ca, Mg, Na, Ph и Fe.

Пищевая ценность сока свеклы заключается в его протеинах, легкоусвояемых углеводах, витаминных соединениях, минеральных элементах и кислотах органического происхождения, которые поступают в организм при употреблении этого продукта.

Свекольный сок: польза и вред при онкологии

Согласно одной из версий возникновения рака, опухоли появляются в организме, если в клетках нарушено дыхание. Эта же теория утверждает, что если оно будет восстановлено, то рост опухоли прекратится, и она даже может исчезнуть. В случае с красной свеклой такой эффект достигается, благодаря находящемуся в ней веществу бетаину – пигменту, окрашивающему корнеплод в темно-красный цвет. В больших дозах оно активизирует клеточное дыхание и при систематическом употреблении сока эффект становится заметен достаточно быстро – уже спустя месяц после начала приема. Противоопухолевое действие оказывают еще и другие красящие вещества свеклы – антоцианы.

Относительно онкологии можно отметить также пользу органических кислот красной свеклы – они сдвигают кислотно-щелочный баланс в необходимую сторону, чем предотвращают рост опухолей. Витамины и минеральные элементы способствуют нормальному протеканию обменных процессов, восстановлению клеток и тканей, накоплению жизненной энергии.

При лечении рака свекольным соком больные постепенно начинают чувствовать себя значительно лучше, у них уменьшается выраженность боли, возвращается в норму СОЭ и гемоглобин. Аппетит и сон улучшаются, возвращаются физические силы и работоспособность, больные легче переносят традиционно назначаемое при онкологии терапевтическое лечение, так как снижается отравление организма, вызванное приемом агрессивных лекарств и облучением, становятся спокойнее и жизнерадостнее.

Лечение свекольным соком при онкологии

При таком серьезном заболевании, как рак, пить лечебный напиток из сока красного овоща надо регулярно, без перерывов и достаточно длительно, так как он не обладает мощным действием, а работает пролонгировано. Сок свеклы при онкологии необходимо пить в период лечения постоянно, а также не прекращать и после того, как болезнь отступит – для предупреждения рецидива.

При каких видах онкологии можно принимать свекольный сок

В практике использования сока свеклы при онкологии отмечается, что лучше всего он действует при опухолях:

Но также может быть результативен и при опухолях, локализующихся в полости рта, селезенки, костной ткани и поджелудочной железы. Есть данные о том, что он оказывает терапевтический эффект при раке молочных желез у женщин, у мужчин – снижает вероятность возникновения аденомы простаты.

Как правильно приготовить свекольный сок для лечения при онкологии

Для приготовления этого домашнего средства – сока свеклы от рака – понадобятся корнеплоды и приборы: соковыжималка или мясорубка и кусок чистой марли. Свекла должна быть свежая, темно-красного цвета (чем темнее она будет, тем лучше) и желательно выращенная без применения химических удобрений.

Ее нужно очистить от кожицы, промыть в воде, нарезать кусочками. После этого пропустить их через мясорубку или положить в соковыжималку. Полученную массу переложить в марлю и отжать, чтобы получить чистую жидкость. При отсутствии приборов можно просто потереть корнеплоды на обычной терке и тоже отжать массу через чистую марлю.

Принимать только что выжатый сок свеклы при онкологии не рекомендуется – он может вызвать приступ тошноты, а иногда и рвоты. Для устранения такого эффекта он должен постоять около 2 часов, после чего его можно применять для лечения. В то же время долго хранить его тоже нельзя – в этом виде он сохраняет свои свойства только 1–2 суток, да и то при хранении на полке холодильника. Вот почему за один раз надо готовить столько лекарства, сколько понадобится в течение дня.

Сок из свеклы при терапии онкологии можно сочетать с морковным, соком ирги, черной смородины, черники, темного винограда, лимона, хрена и яблок. Можно добавлять и настои трав: шалфея, софоры японской, зверобоя, мелиссы и черной бузины. Одновременно можно употреблять зеленый чай. Все эти продукты богаты противоопухолевыми соединениями и антиоксидантами, поэтому их сочетание со свеклой усиливает ее лекарственный эффект, о чем говорят отзывы больных, принимавших свекольный сок при онкологии.

Как правильно пить свекольный сок при онкологии

Отмечается, что в начале лечения пить сок свеклы при раке надо с малых порций. В начале лечения достаточно употреблять всего 1–2 столовые ложки, но постепенно дозировку следует увеличивать и, в конце концов, довести ее до максимального объема – 0,6 л в сутки. Это количество рекомендуется разделить на равные части (примерно по 100 мл) и выпивать порционно в течение дня. Кроме сока, нужно еще съедать по 200 или 300 г вареных корнеплодов в день. Их можно есть просто так или включать в различные блюда.

Пить это лекарство от онкологии нужно натощак, перед принятием пищи (за полчаса) и в теплом виде. Нельзя смешивать его с кислыми продуктами или напитками.

При смешивании свекольного и сока остальных овощей его доля не должна быть меньше 1/3 общего объема. Людям с чувствительным желудком рекомендуется пить напиток с хлопьями из овсяного зерна.

Как пить свекольный сок при раке желудка

По отзывам больных, пить свекольный сок при раке желудка желательно не просто так, а сочетая с морковным (1 к 1). Так он меньше раздражает пораженный орган, не вызывает отторжения. В остальном же принимать его нужно точно так же, как и при прочих онкологических болезнях.

Ограничения и противопоказания к применению свекольного сока при онкологических заболеваниях

Те же самые вещества корнеплодов свеклы, которые делают их полезными для лечения онкологии, могут стать препятствием для применения, если у человека есть некоторые сопутствующие заболевания. Это:

  • камни в почках либо мочевом пузыре (нельзя принимать из-за присутствия в корнеплодах щавелевой кислоты);
  • гастрит с увеличенной кислотностью и язвенная болезнь (из-за органических кислот);
  • артрит;
  • диабет сахарный (из-за большого количества сахарозы);
  • гипотония (из-за способности овоща снижать давление);
  • остеопороз (из-за того, что сок препятствует усвоению кальция).
Читать еще:  Лечение рака тела матки в Израиле: цены и отзывы, клиники

Индивидуальная непереносимость веществ столовой свеклы и аллергия на них также является противопоказанием к приему лекарства из свекольного сока против рака.

Заключение

Пить свекольный сок при онкологии, несомненно, полезно. Но нужно это делать правильным образом и только в установленных дозах. Нужно также помнить, что такое домашнее лекарство не является единственным средством, которым можно победить болезнь, поэтому его обязательно нужно сочетать с классическим лечением, назначаемым врачом.

Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

Свёкла и Рак

Свекла лечит рак не свойством, а своим бардовым цветом

Если в будущем наука научится создать лекарства из цветов частей растений и из цвета плодов и овощей, намного облегчится лечения многих болезни. Обычно такое лекарство должен быстро излечивать чувствительные к нему болезни без каких-либо побочных следствий. Цвета при тепловой обработке меняют свои свойства. Поэтому лечебно действуют, сырые часты корнеплода свеклы: ее сок и жмых. Также сок листьев свеклы и жмых листьев тоже имеют охлаждающие свойства при воспалительных процессах, как другие зелены. После тепловой обработки свекла имеет больше питательное свойство, чем лечебное.

Возьмите свежую свеклу, хорошо помойте ее щеткой. Очистите от кожицы и разрежьте. Если свеклу сами выращивали без химикатов, тогда не нужно сдирать кожу, потому что в верхней части свеклы имеется полезные вещества. А у незнакомой свеклы могут преобладать вредные вещества, чем полезные в ее кожуре. Натрите свеклу на терке или пропустите через соковыжималку.

Выжмите сок из натертой свеклы через марлю или льняную тряпочку, сок из соковыжималки процедите. Поскольку в свежем свекольном соке могут содержаться ядовитые вещества, сразу его пить нельзя. Поставьте сосуд на 2-3 часа в холодильник или солнцу, для уничтожения действия вредоносных цветов, имеющихся в составе сока. Кстати, еще не известно, каким образом увеличиваются лечебные компоненты цветов и убираются вредные цвета в соках свеклы, алоэ или яблоки на солнце или в холодильнике. Пена тоже содержит вредные смеси. С поверхности сока ее снимайте.

Свекольный сок всегда готовьте не больше на две недели. Никогда не смешивайте горячей водой. При лечении рака смешивайте на половину красным вином, разбавленным на четверти виноградным уксусом. При болезнях печени смешивайте на половину сиропом шиповника. В болезнях желудочно-кишечного тракта, разбавьте пополам сиропом солодки или соком подорожника. При болезнях дыхательных путей добавьте половину алтейного сиропа или сок подорожника. При заболеваниях мочеполовых путей добавьте к нему настойку аира, прополиса и алоэ по десять капель с каждого на одну чайную ложку соку свеклы. При атеросклерозе, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях добавьте соку свеклы половинное количество сока мелиссы и по десять капель настойка валерианы и боярышника.

Свекольный сок полезен при опухолях, гипертонии, улучшает состояние печени, эффективно борется с ожирением, очищает сосуды. За счет высокого содержания йода сок свеклы улучшает память при атеросклерозе.

Полезные советы: Выбирайте свеклу, на разрезе которой нет белых прожилок, корнеплоды возьмите лучше некрупные. Выбирая свеклу в магазине, отдавайте предпочтение темно-бордовым сортам, в них содержание полезных веществ больше.Храните свеклу в холодильнике в закрытом черном бумажном пакете, так она хранится дольше.

Исследования показали, что в красной свекле содержатся особые вещества — антоцианы — и похожие на него красящие соединения из группы растительных фенолов, воздействующие на раковые клетки. Антоцианы входят в состав и других растений — помидора, черники, черной смородины, черной бузины, зверобоя и так далее. Они также способны останавливать развитие раковых клеток, но красная свекла действует намного раз эффективнее.

Во время лечения свекольным соком нельзя есть дрожжевой хлеб. Народная медицина вообще не рекомендует онкологическим больным дрожжевой хлеб и любые мучные изделия, приготовленные с использованием дрожжей. Ни в коем случае нельзя пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нем летучие вредные цвета действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость и аритмию. Сок должен постоять несколько часов на солнце, лучше в холодильнике. Прием свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем (аллергию). Поэтому никогда не забудьте: после отжатые сока свеклы поддержать его в холодильнике не менее два часа не допуская замерзания, затем довести до комнатной температуры только естественно, никоим образом, добавлением горячей воды.

Не которые лекари считают полезным, после приема свекольного сока съедать не большое количество вареной свеклы, но я этого не рекомендую, если у больного имеется явный или скрытый диабет.

Если при лечении других заболеваний свекольный сок принимают не менее года без перерыва, то при раковых заболеваниях его необходимо принимать в течение всей жизни. При прерывании приема свекольного сока, быстро начнется рецидивы ушедшие симптомы болезни. Осторожно можете применять такой способ лечения раковых больных свекольным соком: Добавите каждой чайной ложки свекольного сока по одной капли сока чеснока и АСД 2. При хорошей переносимости такого состава, через каждую неделю добавит сока чеснок и фракции АСД 2 по одной капли, доводя до по пять капли и продолжать лечение, таким образом, долгие годы. Я одному больному раком простаты давал свекольным соком по одной капли настойки чеснока, болиголова, мандрагоры, чистотела, ферулы и АСД 2, постепенно увеличивая количество капель до пяти. Многим раковым больным подходит добавления свекольному соку до равной части красный сухой вино разбавленной четверти старым виноградным уксусом высокой качестве.

Еще один из полезных качества свекольного сока, он действует как энергетический напиток. Это немало важно для раковых больных. Кроме этого свекольный сок тонизирует нервную систему, улучшает сон, одновременно нормализуя давления крови, увеличивает проницаемость сосудов. Никогда не нужно забивать добавить свекольному соку по 2-5 капель настойки валерианы и настойки сока плодов калины. Они тоже намного повышают эффект лечения при лечении раковых больных.

Более новые статьи:

  • Конопля избавила ребенка от эпилептических приступов

“>Лечение травой конопли
Проросшие зерна Пшеница главенствует среди проросших зерен и более популярна, ее пищевая ценность многими авторами доказано. …

“>Якорцы
О ЧАГЕ И ЕЕ СОРОДИЧАХ

“>Чага и Рак
Диетическое лечение рака живой гречкой

“>Лечение рака живой гречкой
ПЕРВОПОМОЩНИК Иву можно назвать первым помощником при острых воспалениях

“>Чистотел и Рак
ОВЕС – еда больных и выздоравливающих

“>Овёс делает умнее и сильнее
ЛЕЧЕБНАЯ ВОДА И ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ЖИДКОСТИ

“>Вода и Рак
ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ ЛЕЧИТ РАК

Более старые статьи:

  • Царский венец Донник лекарственный …

“>Донник
ПЕРЛОВКА – В СПИСКЕ КРУП ДВОЙКА

“>Перловка
ПШЕНИЦА И ЕЕ МУКА ЦАРИЦА

“>Пшеница и Рак
Магний и его свойства

“>Лён
Морковь – кладезь здоровья

“>Морковь
Кресс- салат кладезь здоровья Семена кресс-салата

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector