Особенности лечения онкозаболеваний в Беларуси с AbnobaVISCUM Fraxini

Особенности лечения онкозаболеваний в Беларуси с AbnobaVISCUM Fraxini

Гомеопатическое лекарственное средство «АбнобаВИСКУМ Фраксини» 0,02 мг

Гомеопатическое лекарственное средство «АбнобаВИСКУМ Фраксини» 0,20 мг

Гомеопатическое лекарственное средство «АбнобаВИСКУМ Фраксини», 2,0 мг

Гомеопатическое лекарственное средство «АбнобаВИСКУМ Фраксини», 20 мг

Гомеопатическое лекарственное средство AbnobaVISCUM Fraxini (АбнобаВискум Фраксини) в ампулированной форме официально зарегистрировано в Республике Беларусь в 2013-ом году. AbnobaVISCUM Fraxini предназначено для опухолевых процессов с метастазами в четырех потенциях (0,02 мг, 0,2 мг, 2,0 мг и 20 мг).

Справочную информацию о наличии гомеопатического лекарственного средства AbnobaVISCUM Fraxini в аптеках Беларуси можно получить на информационных сайтах www.103.by, www.tabletka.by или по телефону справочной аптечной сети 159.

Лечение рака в Беларуси

Для современного человека рак – это серьезный диагноз. Это одна из тех причин, влияющих на нашу жизнь, которые побуждают нас принимать быстрые и порой непопулярные решения. Как только мы слышим этот диагноз то многие из нас сразу же теряют желание бороться с этой страшной болезнью. К сожалению, даже сегодня рак – это заболевание, которое в случае его позднего выявления, почти всегда трудно поддается лечению. Но тем не менее это не приговор. Но что делать, когда это заболевание выявлено?

Для борьбы со злокачественной опухолью врачи используют все известные, разрешенные в Беларуси, самые современные методы и способы лечения. Но крайне важно помнить, что чем раньше врач обнаружит опухоль, тем больше шансов у больного на выздоровление. Именно поэтому лучше лишний раз пройти обследование в поликлинике, чем искать способы эффективного лечения на поздних стадиях

Лечение рака – как это происходит?

Как известно, раковая опухоль – это опасное заболевание, которое, развиваясь длительное время бессимптомно, проявляется постепенным, а иногда и очень быстрым изменениями в органах и системах организма на поздних стадиях своего развития, приводящих в конечном итоге к иммунным нарушениям и сбоям в развитии определенных клеток организма, которые, хаотично развиваясь, приводят к появлению опухоли. Разновидностей опухолевых процессов очень много, необходимо так же учитывать, что каждый онкобольной болеет по своему. Получается, что сама по себе опухоль-это одно из проявлений заболевания в его конечных стадиях развития, а началом следует считать нарушение гомеостаза организма, различные изменения в его органах и системах, порой проходящих без видимых жалоб, симптомов или изменений в анализах , и т.д.

Лечение рака всегда является комплексным: это всегда зависит от вида, стадии, локализации, возраста, и т.д. и решается лечащим врачом. Часто, больным проводят хирургическое лечение, совместно с курсами химиотерапии и радиотерапии. В случае успешно проведенного лечения онкобольному назначается реабилитационное лечение.

Как распознать рак?

Обнаружение болезни на начальной стадии позволяет получить больше шансов на полное выздоровление. К сожалению, весьма часто, самостоятельно человек может заметить только внешние признаки при осмотре своего тела. Бывают случаи, когда люди обращаются к врачу при общем ухудшении самочувствия. Но, в большинстве своем, онкозаболевание на ранних стадиях выявляется лишь при обычном профилактическом осмотре. Всегда помните, что начало онкозаболевания как правило бессимптомное.

Не нужно откладывать плановый визит к Вашему врачу. Если Вы чувствуете слабость или недомогание – попросите доктора назначить полное обследование.

Методы лечения рака

Рак, как и многие сложные заболевания, имеет 4 стадии. Лучше всего лечению поддаются первые две из них. Выбор схемы лечения является исключительно прерогативой лечащего доктора.

Исчезновение симптомов рака означает, что болезнь перешла в стадию ремиссии. Как правило, онкобольным назначаются повторные исследования, которые в зависимости от рекомендаций врача проводятся каждые 3-6 или 12 месяцев. В том случае, если в течение 5 лет онкозаболевание не проявляет себя, считается что произошло полное выздоровление. Однако, надо всегда помнить о рецидивах и продолжать наблюдаться у онковрачей и проводить реабилитационную терапию.

Особенности лечения онкозаболеваний в Беларуси

Во первых-это уникальная организация здравоохранения, когда, в нашей стране есть самое современное оборудование и самые передовые технологии лечения онкозаболеваний. Не надо забывать о доступности противоопухолевого лечения в нашей стране и о высоком уровне специалистов онкологов.

Новое в онкологии Беларуси

Теперь надо сказать и о новом. В 2013 году в Беларуси был зарегистрировано гомеопатическое лекарственное средство Абноба Вискум Фраксини. Это лекарственное средство используется в странах Западной Европы вот уже более 70 лет, а в немецкоговорящих странах (Германии, Швейцарии, Австрии) используется у 73 % онкобольных.

Читать еще:  Лечение рака болиголовом по методу Тищенко: эффект и этапы

Есть четыре основных причины, по которым Омелотерапия столь популярна в Европе:

  • Улучшение чувствительности к стандартным курсам химиотерапии и уменьшению побочного воздействия от проводимой химиотерапии
  • Повышение специфического иммунитета к онкоклеткам
  • В дозе 20 мг выраженный апоптотический эффект (поражение онкоклеток, цитотоксическое действие
  • Улучшается комфортность жизни онкопациентов.

Поэтому, например, при лечение рака в Германии, препараты Омелы Белой назначаются сразу же, после установления онкодиагноза, что позволяет значительно лучше переносить химиотерапию.

Прием препаратов Омелы продолжается и после прохождения курса комбинированной терапии с целью реабилитации и профилактики рецидивов.

Адрес

ул. В. Хоружей, 22, оф.1405, Минск 220123 Беларусь

Телефон

+(375 17) 242 17 38
+(375 29) 675 85 88
факс: (+375 17) 243 16 38

Онкотема (рак, опухоли, лечение, обмен опытом)

kkk1984 Senior Member Автор темы

11 лет на сайте
пользователь #143279

Всем привет. Давайте знакомиться и общаться, что-где-как в этой стране по нашим вопросам.

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова” Министерства Здравоохранения Российской Федерации – Заочные консультации специалистов
https://www.niioncologii.ru/patients/from-regions/consult

информация в шапке – by fatum13

GeorgeG Member

9 лет на сайте
пользователь #301423

Заболеваемость глиобластомой (агрессивной формой астроцитомы) связывают с вирусом SV40.
Этим вирусом были в 60 годах заражены множество людей через прививку от полиомиелита. В странах советского блока этим вирусом вакцина оставалась заражённой вплоть до 1980 года. Предполагается возможность горизонтального переноса вируса между людьми. Полный текст.

kkk1984 Senior Member Автор темы

11 лет на сайте
пользователь #143279

GeorgeG, спасибо за информацию, но ни в 60-х, ни в 1980 году мне прививок от полиомиелита не делали, год моего рождения у меня в нике какбэ. И у меня не глиобластома, тьфу на вас.

iriha2 Neophyte Poster

4 года на сайте
пользователь #1646850

kkk1984,держитесь и боритесь.Давайте вместе будем верить .Я искренне надеюсь на лучшее с Вами.

kkk1984 Senior Member Автор темы

11 лет на сайте
пользователь #143279

Если кто-то будет проходить мимо и увидит – пожалуйста, поделитесь контактами радиолога из РНПЦ, очень нужна приватная толковая консультация. (естественно, небесплатно)
к сожалению, в штатном порядке какие-то здравые консультации получить невозможно, только гоняют из кабинета в кабинет, где все общение – на полторы минуты и пошел вон, следующий.

GeorgeG Member

9 лет на сайте
пользователь #301423

очень нужна приватная толковая консультация.

Простите, а по какому критерию Вы будете оценивать насколько консультация толковая?

kkk1984 Senior Member Автор темы

11 лет на сайте
пользователь #143279

GeorgeG, по критерию полученной информации, как минимум. На данный момент у меня ее вообще нет, никакой. У меня лечение на носу, а я вот до сих пор не знаю не то что “как”, а даже – “когда”.
Хотя бумагу с меня, разумеется, содрали, что мне “все разъяснили”. На прямой вопрос – что и как будет делаться, грубо ответили: я вам что, всю методику тут рассказывать буду? Придете и все увидите. Лол, интересно, что я там увижу, шайтан-машину? Откуда я знаю, что она делает, и нельзя ли было придумать чего получше в моем случае)
Ну и как бы уже тогда фарш будет невозможно провернуть назад. И да, за свой опыт я уже успела убедиться, что действия наших медсотрудников нужно контролировать постоянно, на каждом этапе, а не брать молча, что дают, и соглашаться, на что предлагают. Для этого мне и нужна консультация человека, который в курсе, что у них за возможности, например. И сможет оценить, насколько это мне нужно. А то ведь на сайте много всякого промоматериала расписано, да ведь как я понимаю, это для медтуристов, а не для людишек.
Банальный пример: дергали-дергали, да так и не стало ясно, надо ли делать МРТ ПЕРЕД лучевой, или нет, один говорит одно, другой другое. в итоге прояснилось: по-хорошему, МРТ-то надо, да вот только “возможности его сделать у нас нет”, а направить меня делать платно они боятся, ведь я могу потом пойти жалобу накатать, как так, мол, мне предложили платное МРТ, если мне положено бесплатно? И головы полетят. Поэтому на всякий случай проще его втупую не назначать, нежели прямо признаться, что толку его назначать, если его все равно нету? Ну, то есть ждать надо хз сколько, а мне ждать нельзя, в моем случае ждать = нету.
Дак вот пока хоть это признание выдрала намеками, попотеть пришлось. и это всего лишь один нюанс, а сколько их еще, о которых мне предпочитают не говорить абсолютно не по медицинским причинам?
Ну ладно, МРТ экстренно я нашла, в Авиценне пришлось умолять пропустить вне очереди, хоть и без контраста (раньше бы признались, нашла бы и с контрастом, но время уже упущено). Но, повторюсь, откуда я могу знать, где еще темнят? Может, мне их радиовозможности в принципе не але, ну откуда я знаю. Но кто мне честно скажет на официальном приеме, что “вам лучше поехать в Москву на Новалис”, например? Да вы что. а не дай бог я куда потом напишу, что наши врачи хают родную медицину и отправляют пациентов тратить большие деньги за границу? Ведь у нас же по оф.сводкам “самые передовые препараты для химиотерапии” и “самые современные ускорители производства Интеграла”, и иначе быть не может.
Глупо получается, что деньги у меня есть (пока есть. ), а адекватное лечение, с грамотной исчерпывающей консультацией я получить не могу. Ну неужели мне для этого надо ехать уже полностью на весь курс всего и вся за границу? Чтоб меня там приняли с нуля? Ну, такая возможность тоже существует, проблема в том, что облучение уже без шансов, надо делать здесь, я слишком много времени упустила, не успею я уже никуда с ним пристроиться в другое место. Хотелось бы тогда хоть как-то повысить качество радиотерапии, если это возможно в наших условиях. Ну черт с ними, пусть оформят меня как иностранную гражданку, но если есть какая то методика лучше, пусть и платная – я бы ее взяла! Не, молчат как партизаны, или хамят. вот.

Читать еще:  Бевацизумаб в лечении рака легкого

О нас

Учреждение здравоохранения Минский городской клинический онкологический диспансер (МГКОД) cпециализированное онкологическое учреждение Республики Беларусь, осуществляющее диагностику, хирургическое, комбинированное и комплексное лечение больных с опухолями различных локализаций, а также их диспансерное наблюдение и реабилитацию.

В настоящее время Минский городской клинический онкологический диспансер – мощное специализированное лечебно-профилактическое учреждение включающее:

Поликлиника

обеспечивает диспансерное наблюдение более чем за

72 000

онкологических больных
обслуживает

357 000

посещений в год

Cтационар

коек
выполняет лечение более

36 000

Cтационар имеет в своем составе:

  • 360 хирургических коек,
  • 140 радиологических,
  • 90 химиотерапевтических,
  • 24 коек отделения анестезиологии и реанимации,
  • 30 коек для реабилитации пролеченных онкологических больных

В диспансере в год выполняется более 10000 в том числе 440 высокотехнологичных и 2500 сложных хирургических вмешательств. Это операции на желудке, кишечнике, легких, органах средостения, почках, надпочечниках, мочевом пузыре, женских и мужских половых органах, молочной железе, щитовидной железе, мягких тканях, лимфатической системе и других локализациях опухолей.

На базе учреждения функционируетреспубликанский центр опухолевой патологии щитовидной железы, в котором оказывается высококвалифицированная помощь гражданам РБ и иностранцам с опухолями щитовидной железы.

Около 33000 пациентов получают химиотерапевтическое и более 40000 лучевое лечение с использованием дистанционной и внутриполостной гамматерапии, брахитерапии, короткофокусной рентгенотерапии и лечение радиизотопами.

Оснащенное современной дыхательной и наркозной аппаратуройотделение реанимации активно способствует благоприятным исходам у самой сложной категории больных.

Диагностические отделения оснащены современным оборудованием: два компьютерных томографа GE Optima; магнитно-резонансный томограф Optima 1,5Т; маммограф с возможностью томосинтеза GE MS; ультразвуковые аппараты экспертного класса. Отделения лучевой терапии оснащены линейными ускорителями Versa и Infinity с возможностью радиохирургии.

Клинико-диагностическая, цитологическая и морфологическая лаборатории полностью обеспечивают потребности клиники в экстренной и плановой лабораторной диагностике.

В течение 2018г. внедрено более 20 видов новых методов и методик лечения злокачественных новообразований, в том числе превентивная тиреоидэктомия у носителей гена медуллярного рака щитовидной железы, определение сторожевого лимфоузла с использованием установки навигационной системы интраоперационная диагностики, все виды эно- и экзогенной маммопластики при операциях на молочной железе, более 10 новых методик химиотерапевтического и лучевого лечения.

Читать еще:  Лечение содой рака желудка 4 стадии с метастазами

27.12.2017г. введен в эксплуатацию радиологический корпус, оснащенный современным оборудование. В 2018 г. продолжены работы по объекту «Модернизация корпусов УЗ Минский городской клинический онкологический диспансер со строительством нового радиологического корпуса, а именно начата 3Б очередь реконструкции, в настоящий момент возведено 4 этажа нового корпуса, идет согласование перечня медицинского оборудования.

В рамках текущего ремонта продолжаются плановые ремонтные работы в структурных подразделения диспансера (отделение реабилитации, отделение проктологии и т.д.), завершены ремонтные работы в 2-х операционных залах 3-го корпуса.

Всё оборудование, установленное при строительстве нового 6-го корпуса (введен в эксплуатацию 27.12.2017 г.), освоено, отделение ядерной медицины вышло на проектную мощность и работает в полном объеме.

Продолжены работа по совершенствованию ранней диагностики злокачественных новообразований и скрининговые мероприятия.

Наши врачи выполняют высокотехнологичные хирургические вмешательства

реконструктивные операции на желчевыводящих и мочевыводящих путях;

видеоассистированные торакальные операции (удаление опухолей легких и средостения);

мастэктомия с первичной и отсроченной маммопластикой имплантантом.

Cовременная медицинская аппаратура, соответствующая международным стандартам

Линейные ускорители VERSA HD, INFINITY для проведения лучевой терапии опухолей всех локализаций;

Магнитно-резонансный томограф 2014г. выпуска OptimaMR 450w, GEMedical Systems LLS, USA;

Компьютерный томограф 2013г. выпуска Optima CT660, GE Medical Systems, USA;

Маммографический рентгеновский аппарат 2014г. выпуска Senographe Essential GEMS, SCS France;

АplioTUS-A500 (УЗИ № 4), 2014 год. Класс аппарата 4.

Комфортность пребывания

Клиника расположена в центре города, по линии метро;

Имеется 4 палаты комфортного пребывания, которые оснащены холодильником, телевизором, душевой кабинкой, сан.узлом. При желании госпитализироваться в палату повышенной комфортности необходимо обращаться к заведующему отделением.

ГУ РНПЦ онкологии и радиологии им. Н.Н. Александрова

Адрес: а/г Лесной
Телефон: +375 (17) 265-23-01 Описание:

Государственное учреждение «Республиканский научнопрактический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова» является ведущим онкологическим учреждением Республики Беларусь и оказывает полный спектр услуг в области диагностики, лечения и образования. РНПЦ ОМР им. Н.Н. Александрова является самым крупным исследовательским медицинским учреждением Республики Беларусь.

Время работы РНПЦ ОМР им. Н.Н.Александрова: 08.00 – 20.00

В Центре ежегодно проходят диагностические исследования и получают лечение более 11 000 пациентов. Научно-практический опыт работы по диагностике и лечению в Центре более 55 лет. Государственное учреждение «Республиканский научнопрактический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова» оснащен самым современным оборудованием, необходимым как для диагностики пациентов, так и лечения.

Сотрудники центра — высококвалифицированные специалисты, владеющие всеми методами лечения, необходимыми для достижения положительного результата. Среди них:

  • 12 профессоров
  • 22 доктора наук
  • 75 кандидатов наук
  • 11 доцентов
  • Член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси

Лечение рака всегда начинается с тщательного медицинского обследования, направленного на обнаружение даже маленькой опухоли на ранней стадии развития.

Диагностическая база – УЗИ, эндоскопия, рентгеновские исследования (КТ, МРТ, сцинтиграфия), функциональная диагностика, ПЭТ-диагностика, молекулярно-генетические исследования, позволяет за короткое время установить точный диагноз и предложить лечение. Более 70 % медицинских вмешательств, выполняемых специалистами Центра – высокотехнологичные и сложные. Широко используются видеоассистирование, реконструктивновосстановительные, органосохраняющие и симультанные операции.

Хирургические вмешательства выполняются с использованием эффективной анестезии. В состав РНПЦ ОМР им. Н.Н. Александрова входят Республиканская молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза (уникальная мультидисциплинарная структура, имеющая в своем распоряжении высокотехнологичное оборудование и высококвалифицированный персонал) и Республиканский центр позитронно-эмиссионной томографии – диагностическое подразделение РНПЦ ОМР им. Н.Н. Александрова. ПЭТ/КТ объединяет возможности неинвазивного выявления морфологических (используя данные компьютерной томографии) и метаболических (благодаря данным позитронно-эмиссионной томографии) изменений и позволяет определить степень поражения органов/систем и нарушения функций

Справочно-информационное бюро Время работы с 8:00 до 20:00 +375 (17) 265-23-01 +375 (17) 265-47-04 (факс)

Платные услуги для граждан Республики Беларусь

Предварительная запись на консультацию к специалистам Время работы с 8:00 до 20:00 +375 (17) 389-99-10.

Предварительная запись на платные диагностические услуги Время работы с 9:00 до 16:00 +375 (17) 389-99-00 Velcom

Дополнительную информацию по оказанию платных медицинских услуг в Центре Вы можете уточнить по телефону: + 375 17 389 99 00 (пн., вт., ср., чт, пн., с 8.00 – 16.30)

Платные услуги для иностранных граждан.

Время работы с 8:00 до 16:00 +375 (17) 265-55-32 Задать вопросы и отправить медицинскую документацию

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector