Чудесное средство против онкологии

Чудесное средство против онкологии. Употребление сока и жмыха свеклы для лечения и профилактики рака

О лечебных свойствах свеклы упоминается в Талмуде и письменных источниках Киевской Руси.

Рецепты со свеклой использовали Гиппократ, Авиценна и Цицерон. Эмпирические выводы прошлого подтверждают современные исследования.

Питательные вещества в свекле не разрушаются при термической обработке, поэтому в вареном виде она так же полезна, как сырая.

Влияет ли овощ на раковые клетки?

Эксперимент Ференци

Свеклу в борьбе с онкологией использовал венгерский врач Ференци. С 1955 по 1959 годы он проводил курс терапии. 56 онкологических больных в IV стадии пили свекольный сок. Результаты впечатлили:

  • Опухоль уменьшилась или исчезла.
  • Показатели среднего оседания эритроцитов снизились почти до нормы.
  • Боль ослабла.
  • Улучшился аппетит и увеличилась масса тела.

Позже лечение свеклой подтвердил немецкий врач-онколог Шмидт.

Исследования Гарбузова

В 1990-х сотрудник Всероссийского центра научных исследований Г.А. Гарбузов продолжил исследовать действие свеклы на онкологические заболевания. Лечение Гарбузов дополнил своими наработками и систематизировал, создав методику, спасшую жизнь тысячам людей.

Как корнеплод борется против рака?

Основное действующее на опухоль вещество – бетаин, уничтожающий раковые клетки.

  • Не вредит организму.
  • Не выделяет токсичных компонентов.
  • Не растворяется при термообработке и воздействии желудочного сока.

При каких видах заболевания приносит пользу?

Прием свеклы в виде сока эффективен при онкологии в органах:

Обусловлено способом применения и распространением активного вещества.
При заболевании других органов свекольный сок благотворно влияет на выздоровление и физическое состояние.

Может ли избавить от опухоли или предотвратить ее появление?

Лечение

  • Бетаин, содержащийся в свекле, способен излечить онкологию. Вещество направлено на прямое действие: уничтожение раковых клеток.
  • Действие свеклы на злокачественные опухоли задокументировано специалистами, совмещающими научную деятельность и практику.
  • Проведены клинические исследования, при которых пациенты вылечились.
  • Тысячи людей пользовались свекольным соком в борьбе с онкологией и победили.

Профилактика

Для профилактики злокачественных опухолей рекомендуется ежедневно пить свекольный сок.

  • Полезные вещества помогут укрепить организм.
  • Азотистые – нормализуют пищеварительный процесс.
  • Бетаин не допустит размножения раковых клеток, уничтожая их по мере образования.

Когда может причинить вред: противопоказания

Болезни, при которых свекла противопоказана:

  • Язва или гастрит.
  • Мочекаменная болезнь – из-за щавелевой кислоты, осложняющей течение болезни.
  • Гипотония – сок снижает артериальное давление.
  • Сахарный диабет – из-за содержания сахарозы.
  • Остеопороз – сок мешает организму усваивать кальций.
  • Индивидуальные особенности организма. Перед использованием посоветуйтесь с врачом.

Видео о противопоказаниях к применению свеклы:

Как правильно принимать?

Выбор овоща

Наиболее подходящим станет корнеплод средних размеров. Ровная поверхность и яркий красный цвет без белых прожилок – признаки здорового зрелого овоща.

Правильное приготовление свекольного сока

Сок готовится единственным способом:

  1. Корнеплод промыть, очистить и порезать кусочками среднего размера.
  2. Сырая свекла перемалывается на терке, в блендере или соковыжималке.
  3. Кашицу обернуть марлей и выжать сок.
  4. Удалить пену.
  5. Сок в открытой посуде поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа – для избавления от токсичных компонентов.

Рецепт для профилактики

Ингредиенты: свекольный сок. Если чистый свекольный сок пить тяжело, смешайте с другим овощным соком: на 100 грамм свекольного – 200 грамм морковного.

Схема приема: 1 стакан сока в день, натощак.

Рецепты для борьбы с болезнью

В чистом виде

Ингредиенты: свекольный сок.

Процесс приготовления: можно подогреть.

Схема приема:

  • 5 раз в день за полчаса до еды по 100мл.
  • 1 раз ночью 100мл.
  • Пить не меньше года. Посоветоваться с врачом о дальнейшем применении.

Свекольный сок с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • Свекольный сок.
  • Морковный сок.
  • Яблочный сок.
  • Мед (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Смешать соки: на 1мл свекольного – по 10мл яблочного и морковного.
  2. Перемешать.
  3. Для вкуса можно добавить мед – он добавит пользы напитку.

Схема приема:

  • 3 раза в день за полчаса до еды по 100мл.
  • Постепенно увеличивать долю свекольного сока.
  • Принимать не меньше года. Посоветоваться с врачом о дальнейшем применении.

Видео о том, как приготовить сок из свеклы, моркови и яблок:

С чистотелом

Ингредиенты:

  • Свекольный сок.
  • Настойка чистотела (продается в аптеках).
  • Настойка болиголова с мандрагорой (продается в аптеках).
  • Антисептик-стимулятор Дорогова – АСД2 (продается в аптеках).

Процесс приготовления:

  1. На 10мл свекольного сока добавить 30мл настойки мандрагоры с болиголовом и 30мл настойки чистотела.
  2. Добавить 1 каплю АСД2.

Объем рассчитан на одну порцию.

Схема приема:

  • 4 раза в день за полчаса до еды.
  • Принимать не меньше полугода. Посоветоваться с врачом о дальнейшем применении.

Употребление жмыха

  • Для наружного лечения: смочить в соке и использовать как компресс на больное место.
  • Для внутреннего применения: 3 столовых ложки съедать натощак 3 раза в день. Длительность приема: до полугода.

Соблюдайте дозировки, пропорции и график приема!

Как пить напитки для усиления лечебных свойств?

  1. Пить регулярно, через равные промежутки времени.
  2. Употреблять натощак, за полчаса до еды.
  3. Свежевыжатый сок пить нельзя – нужно отстоять не меньше трех часов.
  4. Для взрослого суточная доза свеклы – 600мл. Не превышайте ее!
  5. Перед употреблением сок лучше подогреть.
  6. Свекольный сок лучше разбавить кипяченой водой в пропорции 1:1 – чтобы избежать проблем с желудком.
  7. Пить маленькими глотками. На несколько секунд задерживать жидкость во рту.
  8. Желательно убрать из рациона или ограничить сахар и жирное мясо.

Напитки на основе свеклы нельзя смешивать с кислыми соками. Это грозит изменением щелочной среды желудка на кислую.

Свекла и изготовленные из нее напитки станет эффективным дополнением к лечению. Готовить из нее несложно. Но не пренебрегайте консультациями лечащего врача. Здоровья вам!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Красный вульгарис против рака

Свежий сок свеклы, содержащий много железа, улучшает формулу крови

17.11.2011 в 18:00, просмотров: 10273

Так что с помощью свеклы можно не только очистить свой организм от всего лишнего, что накопилось в нем за лето, но и запастись «железным» здоровьем, получить огромное количество других микроэлементов и витаминов.

Читать еще:  Нетрадиционное лечение рака головного мозга

Необычное название получила самая обычная и привычная россиянину свекла. Этому банальному овощу почему-то дано название бета вульгарис. Специалисты приписывают ему фантастически полезные свойства. Например, снижать вероятность онкологических заболеваний. «Сок красной свеклы обладает способностью повышать окисление раковой клетки, когда оно снижено, — уверен врач-геронтолог-фитотерапевт Сергей Яковлев. — А считается доказанным, что рак возникает из-за разрушения функции окислительных ферментов, когда окислительные процессы ограничены». Или: «Только свежий сок красной свеклы содержит необходимое двухвалентное железо, улучшающее формулу крови». Правда, свежий сок свеклы плохо переносится, поэтому лучше его смешивать с другими соками и постепенно приучать к нему организм. Например, наиболее действенным при онкологии является сочетание свекольного сока с морковным (соотношение 1×3), или с лимонным.

В принципе это и неудивительно. В свежей свекле — просто кладезь витаминов и микроэлементов. Сам корнеплод и даже его молодая ботва имеет уникальный состав: витамины, калий, йод, железо, белки, клетчатку. Еще Гиппократ признал свеклу полезной и включил ее в состав более чем 10 рецептов. Да и другие великие целители древности — Парацельс, Авиценна, Гален — воздавали хвалу этому чудо-овощу как прекрасному средству для лечения злокачественных язв, малокровия, лимфатических сосудов, желудка и кишок. «Желудок вялый нам исцеляет свекла», — писал Авиценна.

Специалисты-диетологи и сегодня не устают повторять: если регулярно употреблять в пищу свеклу, это поможет сбросить лишние килограммы. Именно так поступали красавицы прошлых лет. Отварная свекла, если в нее добавить растительное масло, способна прекрасно очищать организм от шлаков. А еще свекла сохраняет свежесть кожи лица, придает бодрость духу и жизнерадостность, утверждают древние источники. Да и в наши дни приверженцы здорового питания используют свеклу в качестве лечебного и профилактического средства, утверждая, что ей нет равных, среди овощей свекла — настоящая королева.

Ученые выяснили, как действуют на организм человека ее составляющие. И каким образом ее применять пользы для.

При головной боли. К вискам и лбу прикладывать тонкие ломтики свеклы, закрепить повязкой и полежать 1–2 часа.

При половой слабости. Рецепт первый: мужчинам рекомендуется 2–3 раза в день пить перед едой 1/3—1/2 стакана свежего свекольного сока. Эффект будет еще лучше, если в свекольный сок добавить 1 ст. ложку сока сельдерея или пастернака. Рецепт второй: смешать в равных количествах соки свеклы, моркови и тыквы. Принимать по 100–150 г 2–3 раза в день. Дополнительно можно съедать около 1/4 стакана сырых тыквенных семечек.

При онкологии. Ученые доказали, что основным воздействующим на раковые клетки веществом свеклы являются антоцианы — красящие вещества из группы фенолов. Выяснилось, что антоцианы не только свеклы, но и других растений (черной смородины, зверобоя, черники и. красного вина) способны останавливать рост раковых клеток. Только красная свекла действует в 8 раз эффективнее! Кроме свекольного сока, онкобольным в сутки надо съедать хотя бы 200 граммов вареной свеклы в качестве гарнира. Врачам-фитотерапевтам известны и правила приема сока свеклы при онкологии. Принимать не более 600 мл в сутки; пить сок через равные промежутки времени по 100–200 мл за прием (5–6 раз в сутки); пить днем через 4 часа и один раз ночью; лучше принимать его на голодный желудок, за 10–15 мин до еды и чуть-чуть подогретым; пить мелкими глотками, задерживая на время во рту; нельзя вместе с соком есть дрожжевой хлеб и запивать сок чем-то кислым. Наиболее действенным является сочетание сока свеклы с морковным или лимонным.

При гепатите. В половине стакана сока свеклы размешать 2 ч. л. меда. Принимать 2 раза в день. Или пить сок свеклы напополам с редькой.

При язве желудка. Можно приготовить бальзам: взять сок свеклы, сок моркови, сок алоэ, сливочное масло, мед, спирт (или водку), сок репчатого лука, сок редьки (все по 100 г). Все смешать. Поставить в теплое место на 1,5 суток. Принимать смесь по 1 ст. л. три раза в день.

При бессоннице и перевозбуждении. Выпить на ночь полстакана свекольного сока, добавив в него 1 ст. л. меда.

Для отбеливания веснушек и пигментных пятен. Свекольный сок развести пополам охлажденной кипяченой водой и ежедневно наносить на участки кожи с избыточной пигментацией.

Для укрепления волос. Ежедневно втирать в кожу головы свекольный сок.

Для уничтожения бородавок. Ежедневно смазывать их свежим свекольным соком.

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу свеклы, употреблять ее сок нужно очень осторожно. Буквально как лекарство. Если пить его в больших количествах и свежим, может произойти спазм кровеносной системы. Как советуют специалисты, свежевыжатому соку надо дать отстояться часа 2–3, чтобы улетучились вредные фракции. Свежий сок свеклы также стимулирующе действует на секреторную деятельность желудка. Если кислотность повышена, сок свеклы надо принимать в ограниченном количестве и только в смеси с морковным. В составе свежей свеклы есть также соединения, которые помогают снижать артериальное давление. Не следует злоупотреблять свеклой и тем, кто страдает мочекаменной болезнью. Дело в том, что в корнеплодах свеклы содержится много щавелевой кислоты, которая образует в организме труднорастворимые соли. И диабетикам большое употребление свеклы нежелательно, так как в ней содержится сахароза. А вот ботву им можно использовать в пищу — в ней мало сахарозы, но зато много всяческих витаминов и микроэлементов.

Опубликован в газете “Московский комсомолец” №25800 от 18 ноября 2011

О пользе свеклы при лечении рака

Бесплатная консультация Вконтакте. ЖМИ на ссылку!

Свекла при онкологии: применение, рецепты лечения

Свекла при онкологии – доступное дешевое старинное средство от опухолей разных типов и других патологий. У нас в этом качестве она была известна еще в раннем Средневековье. Овощ полезен в качестве вспомогательной восстановительной терапии и профилактики от таких видов онкологии:

Свежий, но немного постоявший, сок свеклы при онкологии усилит свои свойства, если сочетать его с морковным или яблочным фрешем.

Читать еще:  Гормонозависимый рак молочной железы: прогноз, лечение

Но учтите, что сок свеклы и моркови при онкологии – не самостоятельное лекарство, к тому же эффективное только на ранних стадиях для общего укрепления и восстановления организма после облучения, медикаментозного или хирургического вмешательства.

Лечение рака свеклой

Свежевыжатый отстоявшийся сок свеклы от рака, целые корнеплоды в любом виде, а также свежие верхушки листьев содержат следующие полезные вещества, причем в устойчивых комбинациях, не разрушающихся при хранении и тепловой обработке:

витамины группы B, в том числе бесценную фолиевую кислоту, А, С, Е, Р, РР, U;

opганические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая);

калий, железо, магний, йод, марганец, кальций;

Изучая сок свеклы полезные свойства при онкологии, обратите внимание на то, что экологически чистый овощ, выраженный без нитратов и пестицидов, нужно употреблять регулярно и в больших дозах – только тогда он принесет пользу.

Помимо лечение рака соком свеклы, образования доброкачественных и злокачественных опухолей, продукт поможет избавиться от шлаков и токсинов, холестерина, проблем спищеварением и половой жизнью, хрупкости сосудов, кровотечений, слабого иммунитета.

Корнеплод можно кушать в свежем, отварном, пропаренном, запеченном виде, выжимать из него сок, настаивать на водке для внешнего применения, смешивать с другими жидкостями, маслом, но не кислым соком.

Сырой овощ более полезен, но хуже переваривается.

Как принимать сок свеклы

Пейте по 600 мл сока из овоща 5 раз в день по 100 – 150 мл через равные временные промежутки и один раз ночью. Есть нюансы того, как пить свеклу при раке правильно: делать это нужно медленно, мелкими глотками натощак за 15 мин. до еды в подогретом виде. Старайтесь подержать напиток во рту.

Не кушайте со свеклой дрожжевой хлеб, чтобы не спровоцировать излишнее брожение. А лучше вообще отказаться от дрожжей при подозрении на онкологию.

Нельзя использовать свеклу с ГМО, кормовые сорта, недозрелые, старые, не сочные овощи. Верхушку, хвостики и грубую часть стебля нужно выкидывать – они могут быть ядовиты.

Выбирайте спелые сочные овощи среднего размера столовых сортов (цилиндр, бордо) без белых прожилок внутри и с гладкой кожицей.

«Фреш» также не рекомендуется пить. Дайте напитку постоять в холодильнике 2 – 3 ч, чтобы из него выветрились летучие токсичные вещества, иначе возможна рвота, икота, сонливость, гипотензия, индивидуальная непереносимость.

Дополняйте лечение свекольным соком употреблением ежедневно по 200 г вареного овоща в виде компонента салатов, гарнира.

Полезен сок свеклы моркови и яблока. Чтобы приготовить его, используйте соковыжималку либо просто потрите все 3 компонента на мелкой терке и отожмите с помощью марли.

Курс лечения – год. Затем в меньших дозах продолжите принимать напиток каждый день, чтобы не допустить рецидивов. Сок улучшит аппетит, повысит гемоглобин, выведет продукты распада пораженных клеток.

Другие рецепты

Примочки.

Подержите свежее натертое сырье на больном месте 2 ч, затем уберите свеклу, прикрыв область марлей, смоченной в перекиси водорода, и полежите еще около часа. Процедуру повторяйте по нескольку раз на день и желательно ночью. Используйте продукт для аппликаций по 2 – 3 раза.

Ванночки для ног.

Оставшееся после примочек сырье не выбрасывайте – оно сгодится для ножных ванн с добавлением уксуса.

Свекла с маслом.

Применяется для чистки организма и улучшения состояния сосудов. Для приготовления понадобится нерафинированное подсолнечное масло (1 ст. л.) и столько же свекольного сока. Смесь нужно пить за полчаса до еды в течение недели, затем делать перерыв и продолжать курс.

При онкологии в ротовой полости может помочь свекла вместо зубной пасты с содой и перекисью водорода.

Водочный настой. Применяется наружно. Используйте качественный разведенный спирт или водку, настаивайте в кладовой 3 дня. Можно применять в виде ушных капель.

Лечение рака свеклой и морковью: натрите все компоненты и добавьте немного имбиря или выжмите чуть-чуть лимона либо добавьте 1 дольку вместе с кожурой (в цедре гораздо больше полезных противораковых свойств, чем в мякоти). Все разотрите в блендере и принимайте по утрам до еды 3 месяца.

Перед термообработкой овощ нельзя чистить, можно добавить немного сахара в кастрюлю.

Противопоказания

Не употребляйте свеклу при серьезных проблемах с кишечником, диарее, камнях в мочевом, гипотонии, диабете, остеопорозе чтобы не вызвать обострений и осложнений.

Не завышайте рекомендованную дозу, чтобы избежать побочных явлений.

Свекла – не панацея от рака и она не гарантирует выздоровление, тем более, скорое. Поэтому не ограничивайтесь самолечением при таком опасном диагнозе, как рак. Перед применением овоща, посоветуйтесь с врачом, поскольку в сыром виде он может быть токсичен (только отжатый сок, стебли, верхушка).

Как принимать свекольный сок при онкологии

Красная столовая свекла – известный всем корнеплод, используемый в пищу. Однако он обладает не только пищевой, но и лекарственной ценностью. Например, сок этого овоща используется для лечения онкологии различной локализации. Его применяют как дополнительное средство в составе общей терапии патологий подобного рода. Информация о том, как готовить и пить свекольный сок при онкологии, будет полезна больным, которые хотят вернуть утраченное здоровье.

Состав и пищевая ценность свекольного сока

В составе сока овоща находятся 1 г белка, 14,1 г углеводов, 0,2 г органических кислот, 1 г клетчатки, 0,3 г золы на 100 грамм. Воды содержится 83,4 г. Калорийность небольшая – всего 61 кКал. В свежем свекольном соке есть много витаминов: аскорбиновая кислота, токоферолы, никотиновая кислота, рибофлавин. Минералы представлены К, Ca, Mg, Na, Ph и Fe.

Пищевая ценность сока свеклы заключается в его протеинах, легкоусвояемых углеводах, витаминных соединениях, минеральных элементах и кислотах органического происхождения, которые поступают в организм при употреблении этого продукта.

Свекольный сок: польза и вред при онкологии

Согласно одной из версий возникновения рака, опухоли появляются в организме, если в клетках нарушено дыхание. Эта же теория утверждает, что если оно будет восстановлено, то рост опухоли прекратится, и она даже может исчезнуть. В случае с красной свеклой такой эффект достигается, благодаря находящемуся в ней веществу бетаину – пигменту, окрашивающему корнеплод в темно-красный цвет. В больших дозах оно активизирует клеточное дыхание и при систематическом употреблении сока эффект становится заметен достаточно быстро – уже спустя месяц после начала приема. Противоопухолевое действие оказывают еще и другие красящие вещества свеклы – антоцианы.

Читать еще:  Народное лечение рака легких: травы

Относительно онкологии можно отметить также пользу органических кислот красной свеклы – они сдвигают кислотно-щелочный баланс в необходимую сторону, чем предотвращают рост опухолей. Витамины и минеральные элементы способствуют нормальному протеканию обменных процессов, восстановлению клеток и тканей, накоплению жизненной энергии.

При лечении рака свекольным соком больные постепенно начинают чувствовать себя значительно лучше, у них уменьшается выраженность боли, возвращается в норму СОЭ и гемоглобин. Аппетит и сон улучшаются, возвращаются физические силы и работоспособность, больные легче переносят традиционно назначаемое при онкологии терапевтическое лечение, так как снижается отравление организма, вызванное приемом агрессивных лекарств и облучением, становятся спокойнее и жизнерадостнее.

Лечение свекольным соком при онкологии

При таком серьезном заболевании, как рак, пить лечебный напиток из сока красного овоща надо регулярно, без перерывов и достаточно длительно, так как он не обладает мощным действием, а работает пролонгировано. Сок свеклы при онкологии необходимо пить в период лечения постоянно, а также не прекращать и после того, как болезнь отступит – для предупреждения рецидива.

При каких видах онкологии можно принимать свекольный сок

В практике использования сока свеклы при онкологии отмечается, что лучше всего он действует при опухолях:

Но также может быть результативен и при опухолях, локализующихся в полости рта, селезенки, костной ткани и поджелудочной железы. Есть данные о том, что он оказывает терапевтический эффект при раке молочных желез у женщин, у мужчин – снижает вероятность возникновения аденомы простаты.

Как правильно приготовить свекольный сок для лечения при онкологии

Для приготовления этого домашнего средства – сока свеклы от рака – понадобятся корнеплоды и приборы: соковыжималка или мясорубка и кусок чистой марли. Свекла должна быть свежая, темно-красного цвета (чем темнее она будет, тем лучше) и желательно выращенная без применения химических удобрений.

Ее нужно очистить от кожицы, промыть в воде, нарезать кусочками. После этого пропустить их через мясорубку или положить в соковыжималку. Полученную массу переложить в марлю и отжать, чтобы получить чистую жидкость. При отсутствии приборов можно просто потереть корнеплоды на обычной терке и тоже отжать массу через чистую марлю.

Принимать только что выжатый сок свеклы при онкологии не рекомендуется – он может вызвать приступ тошноты, а иногда и рвоты. Для устранения такого эффекта он должен постоять около 2 часов, после чего его можно применять для лечения. В то же время долго хранить его тоже нельзя – в этом виде он сохраняет свои свойства только 1–2 суток, да и то при хранении на полке холодильника. Вот почему за один раз надо готовить столько лекарства, сколько понадобится в течение дня.

Сок из свеклы при терапии онкологии можно сочетать с морковным, соком ирги, черной смородины, черники, темного винограда, лимона, хрена и яблок. Можно добавлять и настои трав: шалфея, софоры японской, зверобоя, мелиссы и черной бузины. Одновременно можно употреблять зеленый чай. Все эти продукты богаты противоопухолевыми соединениями и антиоксидантами, поэтому их сочетание со свеклой усиливает ее лекарственный эффект, о чем говорят отзывы больных, принимавших свекольный сок при онкологии.

Как правильно пить свекольный сок при онкологии

Отмечается, что в начале лечения пить сок свеклы при раке надо с малых порций. В начале лечения достаточно употреблять всего 1–2 столовые ложки, но постепенно дозировку следует увеличивать и, в конце концов, довести ее до максимального объема – 0,6 л в сутки. Это количество рекомендуется разделить на равные части (примерно по 100 мл) и выпивать порционно в течение дня. Кроме сока, нужно еще съедать по 200 или 300 г вареных корнеплодов в день. Их можно есть просто так или включать в различные блюда.

Пить это лекарство от онкологии нужно натощак, перед принятием пищи (за полчаса) и в теплом виде. Нельзя смешивать его с кислыми продуктами или напитками.

При смешивании свекольного и сока остальных овощей его доля не должна быть меньше 1/3 общего объема. Людям с чувствительным желудком рекомендуется пить напиток с хлопьями из овсяного зерна.

Как пить свекольный сок при раке желудка

По отзывам больных, пить свекольный сок при раке желудка желательно не просто так, а сочетая с морковным (1 к 1). Так он меньше раздражает пораженный орган, не вызывает отторжения. В остальном же принимать его нужно точно так же, как и при прочих онкологических болезнях.

Ограничения и противопоказания к применению свекольного сока при онкологических заболеваниях

Те же самые вещества корнеплодов свеклы, которые делают их полезными для лечения онкологии, могут стать препятствием для применения, если у человека есть некоторые сопутствующие заболевания. Это:

  • камни в почках либо мочевом пузыре (нельзя принимать из-за присутствия в корнеплодах щавелевой кислоты);
  • гастрит с увеличенной кислотностью и язвенная болезнь (из-за органических кислот);
  • артрит;
  • диабет сахарный (из-за большого количества сахарозы);
  • гипотония (из-за способности овоща снижать давление);
  • остеопороз (из-за того, что сок препятствует усвоению кальция).

Индивидуальная непереносимость веществ столовой свеклы и аллергия на них также является противопоказанием к приему лекарства из свекольного сока против рака.

Заключение

Пить свекольный сок при онкологии, несомненно, полезно. Но нужно это делать правильным образом и только в установленных дозах. Нужно также помнить, что такое домашнее лекарство не является единственным средством, которым можно победить болезнь, поэтому его обязательно нужно сочетать с классическим лечением, назначаемым врачом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector