Рак желудка после операции диета и травы

Рак желудка после операции диета и травы

Поскольку после операции рак желудка часть желудка удалена, то в данном случае в первую очередь необходимы народные средства и травы, улучшающие рабо­ту желудка:

  • Душица: заваривайте столовую ложку душицы стаканом крутого кипят­ка, настаивайте 40-45 минут, процеди­те и принимайте по трети стакана за 15-20 минут до еды 3 раза в день. На­помню, что все травы, улучшающие ра­боту желудка, следует принимать пе­ред едой.
  • Также после операции улучшает работу желудка аир болотный. Чайную ложку аира залейте стаканом крутого кипятка, дай­те настояться и принимайте по трети стакана 3 раза в день.
  • Трава подорожника регулиру­ет кислотность желудочного сока, спо­собствует выработке фермента желуд­ка пепсина и таким образом улучшает пищеварение.
  • Если этих трав окажется недоста­точно, то врач может выписать вам ре­цепт на 1%-ный раствор соляной кис­лоты с пепсином (так называемую «со­лянку с пепсином»). Кроме того, помо­жет перевариванию пищи все кислое в еде: клюквенный сок, брусника, лимон и другие цитрусовые.
  • Большую роль после операции на удаление рака желудка играет диета и правильное питание. Диета при раке желудка — это пища, которая легко переваривается: бульоны, каши, протер­тые овощи. Грубую пищу (капусту, огур­цы, мясо) следует избегать. Включите в диету при раке желудка улучшающие пищеварение специи: горчицу, хрен, перец, имбирь. Горчицу или хрен можно намазывать на хлеб, перец добавлять в пищу, имбирь — в блюда и в чай. Отдавайте предпо­чтение растительной пище, так как в ней содержатся ферменты, способствую­щие улучшению пищеварения.

Травы, которые обладают про­тивоопухолевым цитостатическим дей­ствием

Это ферула (асафетида), боли­голов, княжик сибирский, аконит, ало-казия, безвременник великолепный, норичник, очиток (сок). Это сильнодей­ствующие ядовитые растения, которые принимают курсами, строго придержи­ваясь рекомендуемой дозировки. Чере­дуйте противоопухолевые травы, при­нимая курс то одного, то другого рас­тительного средства.

  • Болиголов принимают на души­це по схеме «горкой» один раз в день — утром натощак, за час до завтрака. Согласно этой схеме начинают с 1 кап­ли, ежедневно увеличивая дозу на 1 ка­плю в течение 40 дней. Капли дозируй­те пипеткой в стакан настоя из травы душицы. Доведя дозу приема настойки до 40 капель, начинают количество ка­пель убавлять в обратном порядке: при­нимают 39 капель, 38, 37 и так далее до 1 капли. Кратко такая схема обознача­ется 1-40-1. Это — один курс лечения рака желудка, и он составляет 79 дней. Если же вы почувствовали в процессе лечения болиго­ловом легкое подташнивание, то следу­ет остановиться на том числе капель, до которого вы уже дошли, и начать сниже­ние приема препарата до 1 капли.
  • Алоказию принимают по той же схеме, что и болиголов — тоже горкой. Из княжика сибирского лучше всего приготовить 10%-ную настойку, кото­рую принимают по 10 капель 3 раза в день до еды.
  • Весной и летом, когда появится зе­лень, уже не обязательно применять ядовитые травы. Вместо них вы може­те до осени продержаться на употребле­нии в пищу лекарственных растений: ли­стьев подорожника, сныти, звездчатки средней (мокрицы), укропа, петрушки, кресс-салата и других видов салата, ко­торые вы выращиваете на огороде.
  • Хорошо подключить к лечению сок чистотела: принимайте его по 20 ка­пель 1-2 раза в день. Можете использовать и настой чистотела: столовую лож­ку травы чистотела заварите стаканом крутого кипятка, настаивайте 40-45 ми­нут, процедите. Принимайте по столо­вой ложке настоя 3 раза в день.
  • Пион уклоняющийся обладает и противораковым, и успокаивающим действием (а стресс после операции рака желудка все равно остается), поэтому препараты пи­она будут очень кстати, особенно хоро­шо принимать их на ночь.
  • Березовый гриб чага благотвор­но действует на желудочно-кишечный тракт, на пищеварение и обладает противоопухолевым действием. Чагу нель­зя кипятить, а следует лишь заливать крутым кипятком и настаивать. Для про­стоты приготовления необходимо не­большой кусочек чаги залить кипятком, охладить. Принимать можно без особой нормы перед едой. Народная медици­на предлагает такой рецепт для лече­ния рака желудка на основе чаги: взять 200 г измельченной чаги, 100 г тысяче­листника, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника и 5 г полыни горь­кой, перемешать, залить 3 л холодной воды, настоять 2 часа, затем поставить на слабый огонь и томить еще 2 часа, после этого настоять одни сутки, проце­дить, добавить в отвар 200 мл сока алоэ, 250 мл коньяка и 500 г меда, разме­шать, настоять 4 часа. Принимать пер­вые 6 дней — по чайной ложке 3 раза в день натощак, в последующие дни — по столовой ложке 3 раза в день натощак, пока не закончится вся смесь.

После операции удаления желудка при раке также необходимо укреплять иммунитет и нервную систе­му с помощью трав. К таким общеукре­пляющим растениям относятся, напри­мер, ятрышник и девясил. Если больной после перенесенной операции чувствует упадок сил, то целесообразно попить не­большими трехнедельными курсами на­стойки травадаптогенов: аралии, левзеи, элеутерококка.

Признаки и лечение народными средствами рака желудка

Лечение народными средствами рака желудка набирает все большую популярность, так как лекарственные травы обладают хорошими целебными свойствами и зачастую не имеют побочных действий.

Но такое лечение нужно начинать только после консультации со специалистом и в комплексе с традиционным лечением.

Рак желудка и причины его возникновения

Чаще всего эта болезнь проявляется у тех пациентов, которые имеют нулевую кислотность. Это значит, что желудочный сок практически все время является щелочью. А у здорового человека в желудке всегда поддерживается кислая среда. Среди основных причин, которые можно назвать при нарушении кислотно-щелочного баланса в организме человека, выделяются:

  • постоянное нарушение процесса пищеварения;
  • проблемы выполнения своих основных функций двенадцатиперстной кишки.

Именно по этим причинам у человека могут диагностировать рак желудка. У здоровых людей желудочные соки выполняют функцию переваривания клеточной массы животного происхождения, а вот сильная щелочная среда в двенадцатиперстной кишке отвечает за переваривание растительной пищи. Поэтому все народные методы, направленные на лечение рака желудка, должны основываться на восстановлении кислотно-щелочного баланса в организме человека.

Читать еще:  Специалисты в лечении рака простаты

Рак желудка может вызвать неправильное питание, наследственный риск развития злокачественной опухоли. Также к основным причинам этого недуга относится постоянное употребление большого количества фруктов и овощей с добавлением нитратов или нитритов. Негативно на здоровье желудка влияет острая еда, жирная, жаренная, копченая. Провоцирует развитие злокачественной опухоли частое употребление алкоголя, особенно перед едой, когда желудок еще пустой.

Признаки рака желудка

Существует масса симптомов, которые могут предупреждать о появлении и развитии злокачественной опухоли в органе пищеварения. Какие именно признаки проявятся первыми, зависит от места очага развития опухоли, ее размера, характера заболевания и осложнений. Если все симптомы рака желудка разделить на две части, то получатся местные и общие.

К местным признакам развития злокачественной опухоли можно отнести:

  • чувство распирания и переполнения в верхней части живота;
  • физиологическое неудовлетворение от насыщения пищей;
  • тупая боль в области желудка;
  • отсутствие или снижение аппетита;
  • тошнота, рвота;
  • ограничение количества принимаемой пищи, придирчивость и разборчивость в ее выборе.

К общим признакам развития злокачественной опухоли можно отнести:

  • беспричинное похудание;
  • малоподвижный образ жизни (адинамия), вялость;
  • повышение общей температуры тела при запущенной форме болезни;
  • апатия, депрессия, потеря интереса ко всему окружающему;
  • анемия.

Лечение рака желудка

Самым эффективным методом лечения рака в любом органе человека считается хирургическое вмешательство и удаление опухоли.

Однако вырезать злокачественное образование удается далеко не всегда, в таких случаях пациенту можно только уменьшить симптомы проявления болезни или замедлить ее развитие.

Кроме операции, на начальных стадиях развития рака желудка предлагают проведение химиотерапии. Это значит, что в организм больного вводят такие препараты, которые затормаживают развитие раковых клеток или их полностью разрушают.

При таком лечении рака можно воспринимать химиотерапию, как отдельное средство либо как дополнение к послеоперационному восстановительному периоду. А вот лучевая терапия, которая широко применяется при устранении злокачественных опухолей по всему организму, именно при раке желудка не получила особого распространения.

Народное лечение

По мнению современной медицины, народные средства не являются достаточно эффективными для борьбы с данной болезнью. Однако это не значит, что нужно игнорировать полезные свойства лекарственных трав и сомневаться в их действии. Народное лечение рака может значительно облегчить симптомы болезни и ее протекание даже на самых последних стадиях.

Существует три случая, когда пациенты прибегают к народным рецептам при болезни раком:

  • это категорический отказ от методов традиционной и современной медицины в связи с религиозными взглядами или отсутствием необходимых средств;
  • случаи, когда современная медицина просто не в силах помочь больному избавиться от недуга;
  • возможность совмещать традиционное лечение медикаментами и лекарственными травами.

Конечно, полностью отказываться от помощи врачей и пускать болезнь на самотек не рекомендуется, но и верить в народные средства лечения тоже нужно. Ведь у каждого больного своя индивидуальная история болезни и, возможно, именно вам сможет помочь настой или отвар из нижеперечисленных рецептов.

Самым большим воздействием на раковые клетки обладает растение лопух. Он содержит в своем составе алкалоиды, которые способны замедлить распространение злокачественной опухоли в желудке. Для приготовления отвара вам понадобится взять 10 ст. ложек высушенных корней лопуха. Их необходимо залить пол-литрами спирта и оставить для настаивания на несколько недель. После этого отвар будет готов, употреблять его нужно каждый день по три раза по одной ложке. А если у вас есть свежие корни лопуха, то смело натирайте их на терке и употребляйте в чистом виде.

Вторым по популярности среди народных рецептов от рака желудка можно назвать березовый гриб или чагу. Возьмите эти грибы, измельчите их и залейте водой. Пусть смесь настоится в течение дня. Далее грибы нужно вытащить из воды, а жидкость подогреть на огне до 50 градусов. После этого кусочки чаги опять опускаются в воду и настаиваются двое суток. В течение дня больному необходимо пить по три стакана настоя, а минимальный курс лечения будет составлять три месяца.

Для следующего рецепта от рака желудка вам понадобятся такие травы, как толокнянка, лопух, зверобой, корень аира, омела, подорожник, хвощ, чабрец, шиповник, ромашка. Все упомянутые растения должны быть уже в сухом виде, заранее перемешанные между собой в пропорции 1:1. Возьмите 2 ст. ложки полученной смеси и каждый день заваривайте этот сбор, добавляя пол-литра кипятка. Пусть настойка постоит в течение часа. Употреблять приготовленный отвар трав необходимо по 100 мл четыре раза в день. Как и в предыдущем случае, для ослабления симптомов заболевания или полноценного лечения на ранних стадиях нужно придерживаться продолжительности приема не менее трех месяцев.

Достаточно распространенным рецептом при лечении рака желудка считается настойка чистотела. Хоть это растение обладает ядовитыми свойствами, при соблюдении правильного приготовления сильные боли в области живота быстро проходят, даже на последних стадиях онкологии. Крайне важно брать не стопроцентный сок чистотела, а его фермент и принимать по полстакана перед едой в случае возникновения болевых ощущений.

Если благодаря этому вы избавились от болевых симптомов, то следующим этапом лечения должно являться восстановление кислотно-щелочного баланса. Например, для этого можно использовать настойку из корней полыни. Чтобы приготовить народное лекарство, необходимо взять хорошую водку или спирт и залить этой жидкостью порезанные корни полыни. Самое главное, правильно принимать данную настойку и начинать с трех капель в день, постепенно увеличивая дозу до двадцати. Далее делается перерыв десять дней и курс лечения снова повторяется.

Читать еще:  Лечение рака если уже боли

Также хорошими лечебными свойствами против рака желудка отличаются такие растения, как календула, алое и можжевельник. При ослабленном организме также народная медицина рекомендует принимать свежевыжатый сок моркови, разбавленный в молоке и меде.

Крайне важно при лечении рака желудка традиционной медициной или народными средствами соблюдать режим питания, диету и поддерживать оптимистичное настроение.

Тогда даже самый безнадежный диагноз отступит, и болезненные симптомы отойдут на второй план. Будьте здоровы!

Признаки и лечение народными средствами рака желудка

Лечение народными средствами рака желудка набирает все большую популярность, так как лекарственные травы обладают хорошими целебными свойствами и зачастую не имеют побочных действий.

Но такое лечение нужно начинать только после консультации со специалистом и в комплексе с традиционным лечением.

Рак желудка и причины его возникновения

Чаще всего эта болезнь проявляется у тех пациентов, которые имеют нулевую кислотность. Это значит, что желудочный сок практически все время является щелочью. А у здорового человека в желудке всегда поддерживается кислая среда. Среди основных причин, которые можно назвать при нарушении кислотно-щелочного баланса в организме человека, выделяются:

  • постоянное нарушение процесса пищеварения;
  • проблемы выполнения своих основных функций двенадцатиперстной кишки.

Именно по этим причинам у человека могут диагностировать рак желудка. У здоровых людей желудочные соки выполняют функцию переваривания клеточной массы животного происхождения, а вот сильная щелочная среда в двенадцатиперстной кишке отвечает за переваривание растительной пищи. Поэтому все народные методы, направленные на лечение рака желудка, должны основываться на восстановлении кислотно-щелочного баланса в организме человека.

Рак желудка может вызвать неправильное питание, наследственный риск развития злокачественной опухоли. Также к основным причинам этого недуга относится постоянное употребление большого количества фруктов и овощей с добавлением нитратов или нитритов. Негативно на здоровье желудка влияет острая еда, жирная, жаренная, копченая. Провоцирует развитие злокачественной опухоли частое употребление алкоголя, особенно перед едой, когда желудок еще пустой.

Признаки рака желудка

Существует масса симптомов, которые могут предупреждать о появлении и развитии злокачественной опухоли в органе пищеварения. Какие именно признаки проявятся первыми, зависит от места очага развития опухоли, ее размера, характера заболевания и осложнений. Если все симптомы рака желудка разделить на две части, то получатся местные и общие.

К местным признакам развития злокачественной опухоли можно отнести:

  • чувство распирания и переполнения в верхней части живота;
  • физиологическое неудовлетворение от насыщения пищей;
  • тупая боль в области желудка;
  • отсутствие или снижение аппетита;
  • тошнота, рвота;
  • ограничение количества принимаемой пищи, придирчивость и разборчивость в ее выборе.

К общим признакам развития злокачественной опухоли можно отнести:

  • беспричинное похудание;
  • малоподвижный образ жизни (адинамия), вялость;
  • повышение общей температуры тела при запущенной форме болезни;
  • апатия, депрессия, потеря интереса ко всему окружающему;
  • анемия.

Лечение рака желудка

Самым эффективным методом лечения рака в любом органе человека считается хирургическое вмешательство и удаление опухоли.

Однако вырезать злокачественное образование удается далеко не всегда, в таких случаях пациенту можно только уменьшить симптомы проявления болезни или замедлить ее развитие.

Кроме операции, на начальных стадиях развития рака желудка предлагают проведение химиотерапии. Это значит, что в организм больного вводят такие препараты, которые затормаживают развитие раковых клеток или их полностью разрушают.

При таком лечении рака можно воспринимать химиотерапию, как отдельное средство либо как дополнение к послеоперационному восстановительному периоду. А вот лучевая терапия, которая широко применяется при устранении злокачественных опухолей по всему организму, именно при раке желудка не получила особого распространения.

Народное лечение

По мнению современной медицины, народные средства не являются достаточно эффективными для борьбы с данной болезнью. Однако это не значит, что нужно игнорировать полезные свойства лекарственных трав и сомневаться в их действии. Народное лечение рака может значительно облегчить симптомы болезни и ее протекание даже на самых последних стадиях.

Существует три случая, когда пациенты прибегают к народным рецептам при болезни раком:

  • это категорический отказ от методов традиционной и современной медицины в связи с религиозными взглядами или отсутствием необходимых средств;
  • случаи, когда современная медицина просто не в силах помочь больному избавиться от недуга;
  • возможность совмещать традиционное лечение медикаментами и лекарственными травами.

Конечно, полностью отказываться от помощи врачей и пускать болезнь на самотек не рекомендуется, но и верить в народные средства лечения тоже нужно. Ведь у каждого больного своя индивидуальная история болезни и, возможно, именно вам сможет помочь настой или отвар из нижеперечисленных рецептов.

Самым большим воздействием на раковые клетки обладает растение лопух. Он содержит в своем составе алкалоиды, которые способны замедлить распространение злокачественной опухоли в желудке. Для приготовления отвара вам понадобится взять 10 ст. ложек высушенных корней лопуха. Их необходимо залить пол-литрами спирта и оставить для настаивания на несколько недель. После этого отвар будет готов, употреблять его нужно каждый день по три раза по одной ложке. А если у вас есть свежие корни лопуха, то смело натирайте их на терке и употребляйте в чистом виде.

Вторым по популярности среди народных рецептов от рака желудка можно назвать березовый гриб или чагу. Возьмите эти грибы, измельчите их и залейте водой. Пусть смесь настоится в течение дня. Далее грибы нужно вытащить из воды, а жидкость подогреть на огне до 50 градусов. После этого кусочки чаги опять опускаются в воду и настаиваются двое суток. В течение дня больному необходимо пить по три стакана настоя, а минимальный курс лечения будет составлять три месяца.

Для следующего рецепта от рака желудка вам понадобятся такие травы, как толокнянка, лопух, зверобой, корень аира, омела, подорожник, хвощ, чабрец, шиповник, ромашка. Все упомянутые растения должны быть уже в сухом виде, заранее перемешанные между собой в пропорции 1:1. Возьмите 2 ст. ложки полученной смеси и каждый день заваривайте этот сбор, добавляя пол-литра кипятка. Пусть настойка постоит в течение часа. Употреблять приготовленный отвар трав необходимо по 100 мл четыре раза в день. Как и в предыдущем случае, для ослабления симптомов заболевания или полноценного лечения на ранних стадиях нужно придерживаться продолжительности приема не менее трех месяцев.

Читать еще:  Клиники по лечению рака легких

Достаточно распространенным рецептом при лечении рака желудка считается настойка чистотела. Хоть это растение обладает ядовитыми свойствами, при соблюдении правильного приготовления сильные боли в области живота быстро проходят, даже на последних стадиях онкологии. Крайне важно брать не стопроцентный сок чистотела, а его фермент и принимать по полстакана перед едой в случае возникновения болевых ощущений.

Если благодаря этому вы избавились от болевых симптомов, то следующим этапом лечения должно являться восстановление кислотно-щелочного баланса. Например, для этого можно использовать настойку из корней полыни. Чтобы приготовить народное лекарство, необходимо взять хорошую водку или спирт и залить этой жидкостью порезанные корни полыни. Самое главное, правильно принимать данную настойку и начинать с трех капель в день, постепенно увеличивая дозу до двадцати. Далее делается перерыв десять дней и курс лечения снова повторяется.

Также хорошими лечебными свойствами против рака желудка отличаются такие растения, как календула, алое и можжевельник. При ослабленном организме также народная медицина рекомендует принимать свежевыжатый сок моркови, разбавленный в молоке и меде.

Крайне важно при лечении рака желудка традиционной медициной или народными средствами соблюдать режим питания, диету и поддерживать оптимистичное настроение.

Тогда даже самый безнадежный диагноз отступит, и болезненные симптомы отойдут на второй план. Будьте здоровы!

Народные средства при лечении рака желудка

Лечение рака желудка народными средствами применительно в том случае,

когда официальная медицина по той или иной причине считает болезнь неизлечимой.

Существует много случаев, когда именно такие методы дают хорошие результаты лечения.

Так что если поставлен страшный диагноз, это не повод отчаиваться, а наоборот – искать все доступные способы для того, чтобы побороть болезнь.

Особенности нетрадиционной терапии

Чтобы добиться хороших результатов терапии, необходимо интересоваться информацией из многих источников.

Помните, что от того, как лечить рак, будет зависеть конечный исход болезни. Ее нужно буквально «бомбардировать» со всех направлений. И самое главное – ни при каких обстоятельствах нельзя терять надежды на выздоровление.

Необходимо обязательно учитывать тяжесть заболевания, наличие метастазов проходил ли больной курсы химиотерапии, тяжесть состояния. От всего этого и будет зависеть результат.

Применение трав

Лечение рака желудка народными средствами предполагает, прежде всего, использование трав. При этом надо помнить о том, что некоторые травы, использующиеся в терапии, могут быть ядовитыми. Но природа богата противораковыми препаратами, надо только их знать и правильно использовать.

При онкологии часто используется болиголов. Настойка готовится из цветков и спирта (до 60%). Настаивается смесь три недели. Принимается по каплям (начиная с одной и постепенно увеличивая каждый день дозировку на одну каплю – до сорока). Далее идет обратный отсчет – до одной капли.

Для лечения аконитом применяют только корень, выращенный на территории Средней Азии. На 100 мл 60-процентного спирта надо брать 3 грамма такого корня. Методы приема – такие же, как и при использовании болиголова.

Для лечения этой патологии травами применяют смесь из:

  • корня змеевика;
  • календулы;
  • репешка;
  • чаги;
  • чистотела;
  • подорожника;
  • зверобоя;
  • зимолюбка;
  • шалфея;
  • ромашки;
  • омелы;
  • безсмертника;
  • манжетки;
  • сабельника;
  • черники;
  • холмовой солянки.

Компоненты поровну перемешиваются. На два-три стакана надо взять столовую ложку смеси и пить отвар по полстакана до 4 раз в день.

Лечение рака прополисом

Лечение рака желудка народными средствами включает в себя использование препаратов, которые по своему составу являются уникальными. Это можно сказать о прополисе.

Этот препарат имеет чрезвычайно сильную целебную силу. Под его воздействием чужеродные раковые клетки разрушаются, а нормальные клетки благодаря этому веществу получают тенденцию к ускорению роста.

Прополисовую настойку надо приготовить правильно, так как в противном случае она не будет иметь целебной силы. Так, прополис не выдерживает нагревания больше 50 градусов, а также разбавления в спирту. Для него максимальная концентрация этанола может составлять 60 процентов.

Лучше всего разводить сырье в оливковом масле. Такая технология приготовления настойки даст наиболее заметные результаты – прополис при этом не разрушается и наиболее сохраняет все полезные свойства. Однако лечиться только прополисом не стоит – нужно обязательно использовать растительные лекарства.

Избавление от патологии голоданием

Использовать это народное средство против опухоли можно только на первой стадии ее развития. Однако его надо совмещать с другими способами лечения болезни, так как только голодание не дает стопроцентного эффекта.

Голодание как методика борьбы против опухоли применяется уже давно. Считается, что наш организм – это идеальная и саморегулирующаяся система. Поэтому во время голодания организм пользуется только внутренними ресурсами, и при этом он распознает и удаляет болезнь.

Впрочем, голодание как способ лечения от рака далеко не безопасен и не должен применяться здоровыми людьми. Его нельзя назначать на последних стадиях рака и людям, имеющим противопоказания. Отметим, что голодание может использоваться и в комплексе с официальными средствами лечения рака – например, вместе с химиотерапией.

Отказ человека от пищи должен проходить постепенно и только под наблюдением медицинского персонала. Нельзя голодать без применения дополнительных лекарственных методов – тех же препаратов растений, имеющих противораковые свойства. Показаны также очистительные мероприятия, например, клизмы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector