Обычный одуванчик от рака

Обычный одуванчик от рака

Медицина и фармацевтика за последние несколько десятилетий совершили неимоверный шаг вперёд, победив и избавив людей от очень опасных болезней, которые ещё недавно уносили тысячи и даже миллионы жизней. Чума, холера, оспа, дифтерит – можно сказать уже в прошлом. Но вот с раком дело обстоит намного сложнее. На ранних стадиях он ещё поддаётся лечению и вполне успешно, но если время упущено, то процент выздоровевших пациентов резко сокращается.

Врачи и учёные не перестают искать лекарство от этого страшного заболевания и с этой целью тестируют не только новые химические соединения, но и всевозможные лекарственные растения, которые можно встретить не в каких-нибудь экзотических странах, а практически повсеместно. Это может показаться удивительным, но наш обычный вездесущий жизнерадостный одуванчик зарекомендовал себя в этом вопросе с очень положительной стороны.

Целебные свойства одуванчика

То, что вездесущий и неприхотливый одуванчик обладает лечебными свойствами известно хорошо. Сок, отвары и настойки давно используются для лечения и профилактики диабета, почечных колик, подагры, запорах, кожных заболеваниях и других болезней. Но то, что он обладает уникальными свойствами, которые способны остановить и даже уничтожить раковые клетки стало известно относительно недавно.

Побочные эффекты

Об этом лучше упомянуть сразу, потому что практически все знают, что любое лекарственное средство имеет свои противопоказания, но по какой-то причине мало обращают на это внимание.

В одуванчике содержится очень большое количество калия. С одной стороны это очень хорошо для работы сердечной мышцы. С другой, может вызвать очень нехорошие последствия, такие как аллергия, диарея, изжога и другие расстройства желудочно-кишечного тракта. Врачи однозначно не рекомендуют увлекаться этим способом лечения людям, у которых:

  • хроническая изжога.
  • воспаление желчного или мочевого пузырей.
  • непроходимость желчных путей.
  • расстройство желудка.
  • аллергическая реакция.

Всё дело в том, что в малых дозах отвар, чай или сок одуванчика даже при наличии этих заболеваний абсолютно безопасен. Но в тоже время такая дозировка совершенно бесполезна, так что вы просто напьётесь вкусного чайку. Лекарственная же доза, если и поможет с одним, то усилит другое, а это всё равно, что менять шило на мыло. Поэтому, как бы вы ни были уверены в необходимости приёма лекарства на основе одуванчика, перед этим необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, который и определит в каком виде и в каких дозировках его следует принимать.

Аптечный и домашний

Практически в любой аптеке можно легко приобрести чай, экстракт, настой, таблетки и капсулы в основе которых содержится это растительно лекарственное средство. Однако приготовить в домашних условиях всё вышеперечисленное, кроме таблеток и капсул, тоже не составит труда. Надо лишь знать, когда собирать траву и как именно готовить. Используется всё растение: корень одуванчика, его стебли, листья и цветы.

Лечение рака простаты корнем одуванчика

Сначала необходимо приготовить порошок из корня одуванчика. Для этого:

  • аккуратно выкопать растение вместе с корнем.
  • очистить от листьев и отделить стебель.
  • просушить при высокой температуре в течении нескольких часов.
  • истолочь в ступке до порошкообразной массы. Если остаются крупные частицы – это значит, что корень одуванчика высушен не до конца. В этом случае следует вновь поместить его под солнечные лучи или под яркую лампу.
  • половину чайной ложки всыпать в полстакана воды или фруктового сока, перемешать и выпить. Принимать один раз в день.

Лечение рака лёгких и других видов онкологии

Как уже отмечалось из одуванчика можно приготовить несколько видов лекарственных средств, которые помогут в борьбе с раком. Вот только несколько рецептов:

  • Отвар. Столовая ложка мелок нарезанного корня одуванчика заливается двумя стаканами кипятка и на медленном огне томится в течении одного часа. Дать остыть. Принимать по полстакана три раза в день.
  • Настойка. 1 чайная ложка сухого измельченного одуванчика заливается стаканом водки. Настаивается в течении двух недель в тёмном месте. Принимать перед сном по 1 столовой ложке в течении месяца. Затем полумесячный перерыв и следует повторить курс.
  • Сок. Делается из молодых зелёных листьев, которых потребуется довольно большое количество. Промыть листья и залить крутым солёным раствором (на литр воды – 6 столовых ложек соли). Подождать 30 минут, раствор слить, а листья хорошо промыть. Прокрутить через мясорубку и отжать сквозь марлю. Сок развести водой в соотношении 1:1 и добавить по вкусу мёд или сахар. Принимать 2-3 раза в день по столовой ложке.

Есть несколько почти чудесных примеров того, как люди, от которых уже отказались врачи, при помощи этого вездесущего небольшого цветочка, можно сказать, вернулись с того света. Верить этому или нет – дело индивидуальное. Но одно можно сказать определённо: одуванчик, несомненно, обладает качествами, которые в некоторых случаях полностью уничтожают раковые клетки. А то, что он препятствует распространению метастаз и уменьшает размер опухоли, доказано клинически. Как бы то ни было, попробовать будет не лишним, но лишь после консультации со своим лечащим врачом.

ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Популярные публикации

Последние комментарии

КОРЕНЬ ОДУВАНЧИКА МОЖЕТ УБИВАТЬ 3 ВИДА ЛЕЙКЕМИИ И НЕ ТОЛЬКО

Большинство из нас не знают, что природа вокруг нас богата многочисленными преимуществами для здоровья. Когда, например, упоминается термин лейкоз, первое, что приходит на ум, это химиотерапия и лекарства. В сегодняшней статье мы поделимся с вами всей необходимой информацией об одуванчиках, их листьях и корнях, потому что они могут творить чудеса для людей, которые борются с лейкемией.

Согласно нескольким недавним исследованиям, корень одуванчика может убивать 3 вида лейкемии, устраняя до 95% зараженных клеток в течение 48 часов!

Читать еще:  Лечение рака по методике дорогова

Каролина Хамм, онколог, поделилась случаем пожилого пациента, который страдал миеломоноцитарной лейкемией, но процедуру химиотерапии не давали положительных результатов. И когда ему предложили начать употреблять чай из корня одуванчика, через некоторое время доктор Хамм была поражена результатами. Его общее состояние здоровья улучшилось. Этот чай влияет на раковые клетки и заставляет их исчезать в течение 48 часов, и в то же время он стимулирует рост новых здоровых клеток. Существует множество других исследований, которые доказывают тот факт, что экстракт одуванчика борется с меланомой, предстательной железой и всеми видами рака.

Экстракт одуванчика использовался в традиционной народной медицине на протяжении веков, чтобы исцелять следующие проблемы со здоровьем:

Анемия.

Одуванчики богаты витаминами, железом и белками. Витамины необходимы для образования эритроцитов, и железо является важной частью гемоглобина. Таким образом, одуванчик помогает анемическим больным улучшать свое состояние.

Слабые кости.

Будучи богаты кальцием, который имеет жизненно важное значение для прочности и роста костей, одуванчики защищают их от возрастных повреждений. Этот ущерб может быть вызван из-за свободных радикалов, и это часто наблюдается в виде слабости и хрупкости кости.

Диабет.

Сок одуванчика стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе. Будучи мочегонным природным средством, одуванчик вызывает более частое мочеиспускание, что, в свою очередь, помогает в удалении дополнительного сахара из организма.

Предотвращает инфекции мочевых путей.

Одуванчик предотвращает инфекции в мочевыводящих путях и препятствует нарушениям мочевого пузыря, образованию кист на репродуктивных органах и проблем с почками.

Очищает печень.

Высокое содержание витаминов в одуванчиках, очищает печень и заставляет ее функционировать должным образом. В то же время, они помогают нашей пищеварительной системе поддерживать правильный поток желчи. Витамин C уменьшает воспаление, помогает с поглощением минералов и предотвращает развитие заболеваний.

Улучшает пищеварение.

Одуванчик стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и балансирует хорошие бактерии в кишечнике.

Улучшает состояние кожи.

Молоко одуванчика используется при лечении кожных заболеваний, вызванных грибковой и микробной инфекцией. Он обладает бактерицидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами, и поэтому широко применяется для лечения экземы, зуда и лишая

Настой при заболеваниях желчных путей, желчного пузыря.

2 ч. ложки корней лекарственного одуванчика заварить стаканом кипяченой воды и 8 часов настаивать, отфильтровать. Пить 3 – 4 раза в день по четверти стакана за пол часа до приема пищи.

Настой при диабете.

1 чайную ложку корней лекарственного одуванчика заварить 200 мл кипящей воды, настаивать треть часа, отфильтровать. Пить 3-4 раза в день по четверти стакана за пол часа до приема пищи.

Настой при экссудативном диатезе.

1 ч. ложку корней одуванчика заварить стаканом кипятка, укутав, настаивать 1-2 часа, отфильтровать. Пить за пол часа до приема пищи трижды в день по четверти стакана.

Отвар при туберкулезе легких.

3 ст. ложки корней растения лекарственного одуванчика облить 1/2 л. кипятка, кипятить 1/4 часа, остудить, отфильтровать. Пить за 0,5 часа до приема пищи по стакану 2 раза в день.

Отвар при фурункулезе и кожных сыпях.

1 ст. ложку корней одуванчика облить стаканом кипяченой горячей воды, кипятить 1/4 часа на небольшом огне. Отвар растения остужать 45 минут, отфильтровать через марлю. Пить за 1/4 часа до еды трижды в день по 1/3 стакана.

Отвар при артрите.

6 г травы и корней лекарственного одуванчика облить стаканом воды, 10 минут кипятить на небольшом огне, 1/2 часа настаивать, отфильтровать, сырье отжать. Пить трижды в день до еды по 1 ст. ложке.

Отвар при желчнокаменной и мочекаменной болезни.

2 ст. ложки корней одуванчика облить 1/2 л кипятка, затем 10 минут кипятить на небольшом огне, настаивать 2 часа, отфильтровать. Пить за 0,5 часа до приема пищи по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Настой для наружного применения.

Горсть цветков лекарственного одуванчика залить 250 мл кипящей воды, настаивать в термосе 1-2 часа, потом фильтровать, а сырье отжать. Протирать кожу от пигментных пятен и веснушек.

Салат из одуванчика:
Для удаления горечи из листьев одуванчика следует замочить их в подсоленной воде на 20-30 минут, затем промыть добавить петрушку, морскую капусту, отваренную свеклу и заправить все это сметаной или постным маслом.

Чай из корней одуванчика

Из корней одуванчика можно готовить полезный напиток, который можно пить как чай, для него достаточно неполной чайной ложки корней на чашку кипятка. Напиток настоять 20 – 30 минут, пить можно и в теплом и в холодном виде.

Если вы любите кофе, попробуйте приготовить напиток, его заменяющий, особенно он будет ценен для тех, кому по каким либо причинам кофе пить нельзя.

Читать еще:  Принципы лечения рака молочной железы

Чтобы его приготовить, высушенные корни нужно еще прокалить на сухой сковороде или в духовке, но не пережарить, они должны приобрести бурый цвет. Такая обработка изменяет вкус корней, удаляет излишнюю горечь. После жарки корни измельчают в порошок, можно для этого воспользоваться кофемолкой.

Заваривают столовую ложку порошка на литр кипятка, кипятят минуту – две и сразу процеживают.

Такой напиток отдаст всю пользу корней одуванчика, он лишен кофеина, он не только имеет приятный вкус, но и обладает бодрящим действием, насыщает витаминами, отлично воздействует на пищеварение.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о полезных и лечебных свойствах корня одуванчика и его применении.

Корень одуванчика. Противопоказания

Каким бы не был лекарственным корень одуванчика, противопоказания у него тоже есть.

Так как препараты на его основе обладают слабительным свойством, людям, склонным к частым расстройствам кишечника, они противопоказаны. Так же запрещено принимать их с заболеваниями желудка, сопровождающимися повышенной секрецией желудочного сока.

Желчегонные свойства корней одуванчика при наличии крупных камней в желчном пузыре могут привести к закупорке желчных протоков, поэтому начинать лечение можно только после ультразвукового исследования желчного пузыря и консультации специалиста.

Язва желудка в фазе обострения также является противопоказанием для приема настоев и отваров из корней одуванчика.

Пройдет совсем немного времени и появятся яркие солнечные головки одуванчиков, я предлагаю посмотреть на них другими глазами, увидеть в них не надоедливый сорняк, а нашего друга и помощника.

Вот такие полезности на сегодня о корне одуванчика. Применяйте его для здоровья.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Одуванчик от рака: помогают ли при онкологии средства фитотерапии?

Помогают ли при онкологии, уносящей ежедневно тысячи жизней на Земле, средства фитотерапии? Имеется немало фактов, подтверждающих противораковую, антибластомную активность многих растений. О том, что одуванчик от рака является средством №1, сегодня говорят многие фитотерапевты. А ряд исследований объясняет механизмы такого его действия. В общих чертах эффекты одуванчика следующие:

    • он служит средством предупреждения перерождения здоровых клеток в раковые. Благодаря своим флавоноидам, углеводному соединению инулину и другим веществам одуванчик от рака действует как мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы; укрепляет защитные барьеры организма, в том числе клеточные мембраны. Улучшает состояние сосудов и кровообращение, что оптимизирует обмен веществ и косвенно препятствует мутациям клеток;
    • смещает кислотно-щелочной баланс в сторону основания. Излишнее закисление организма, как известно, один из факторов возникновения онкологических заболеваний;
    • очищает организм от всевозможного «мусора»: следов жизнедеятельности вредных микроорганизмов и паразитов, побочных продуктов обменных реакций, следов употребления токсичных лекарств, солей тяжёлых металлов, радионуклидов. Очищение происходит как за счёт гепатопротекторного, желчегонного, диуретического действия, так и благодаря дезинтоксикационной активности инулинов, пектинов, фитостеринов, способных связывать и выводить наружу самые разные яды. Горечи растения, особенно тараксацин, способствуют смерти и изгнанию паразитов, отравляющих человека;
  • стимулирует иммунитет за счёт нормализации работы желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, почек, очищения крови и лимфы, подавления свободных радикалов, насыщения организма аминокислотами, витаминами и другими полезнейшими нутриентами;
  • оказывает противовоспалительное, противомикробное, противовирусное действие. А рак зачастую зарождается именно на почве длительного инфекционно-воспалительного процесса. Именно воспаление и рост на его фоне свободных радикалов часто бывают толчком к клеточным мутациям;
  • убивает патологические клетки на неинвазивной (ранней, локальной, не сопровождающейся распространением метастаз по всему организму) стадии рака, способствует сокращению опухоли в размерах. Антибластомное действие учёные отмечают у таких компонентов одуванчика, как флавоноиды, гликозид тараксацин, никотинамид, никотиновая кислота, органические кислоты. Противоопухолевая активность корня одуванчика наблюдается в течение 48 часов после его приёма. Причём при атаке на больные клетки здоровые остаются в целости и сохранности;
  • ингибирует метастазирование, то есть замедляет или подавляет возникновение метастаз;
  • способствует эффективному восстановлениюпосле жёсткого лечения: лучевой и химиотерапии, хирургического вмешательства; уменьшает вероятность послеоперационных рецидивов. Улучшает иммунитет и нормализует гомеостаз – способность организма поддерживать оптимальное состояние внутренней среды. В экспериментах показано увеличение активности киллерных клеток у больных раком грызунов и усиление производства цитокинов, представленных интерферонами, – всё это благодаря свойствам биофлавоноидов одуванчика. А его тритерпены и полисахариды обладают иммуномодулирующими качествами. Проблемы с пищеварением наблюдаются практически у всех пациентов, прошедших лучевую и химиотерапию, и здесь одуванчик от рака – верный помощник. Его горечи способствуют усилению аппетита, выработке энзимов – ферментов, ответственных за переваривание пищи. Расщепление продуктов питания ускоряется, как и их усвоение. В результате интенсифицируется обмен веществ, набирают силу анаболические процессы, то есть образование новых тканей организма, мышц.

В целом противораковая активность связана почти со всем спектром оздоравливающих воздействий одуванчика: с очищающими, лимфо- и кровоочищающими, антиканцерогенными, радиопротекторными, антиоксидантными, регенерирующими, сосудопротекторными, иммуномодулирующими, метаболическими и другими свойствами. Так что включение его в состав комплексной терапии онкологии значительно увеличивает шансы на благоприятный исход заболевания.

Одуванчик от рака и для профилактики опухолей в препарате «Одуванчик П»

Воспользоваться препаратом на основе корня одуванчика в удобной для применения форме Вы можете благодаря предприятию «Парафарм», выпускающему биологически активную добавку «Одуванчик П». В этом средстве сохранены все целебные свойства растения благодаря методу заморозки и криоизмельчения экологически чистого растительного сырья. Будьте здоровы!

Читать еще:  Лечение рака кристаллической камфорой

В 100 раз эффективнее химиотерапии! Трава, которая убирает раковые клетки в течение 48 часов.

Метки

Все знают одуванчик. Он растет на полях, лугах, в парках, огородах, около домов, вдоль дорог и радует глаз своей солнечной желтизной.

У одуванчика оригинальные цветы (соцветия). При внимательном рассмотрении видно, что это целые корзинки с цветами. При влажной погоде соцветия закрываются, так пыльца защищена от намокания. В ясную погоду — это указатель времени. Цветы раскрываются в шесть утра и закрываются в три часа дня.

Многие воспринимают одуванчик как сорняк. А так ли это? Оказывается, одуванчик буквально напичкан биологически активными веществами, полезными для человека. Знатоки народной медицины и простые знахари даже называют его русским женьшенем, и неспроста.

В состав корней одуванчика входят десятки полезных для нашего здоровья веществ, среди которых кальций, калий, железо, фосфор, магний, медь, селен, цинк, витамины А, С, Е, В, каротин, гликозиды, флавоноиды, полисахариды, инулин, холин, сахароза, органические кислоты и многое другое.

Лечение одуванчиком

От раковых заболеваний каждый год умирает огромное количество людей по всему миру, и, к сожалению, количество людей с диагностированными опухолями неуклонно растет. Конечно же, медицина постоянно развивается и открывает новые способы лечения рака.

Но основная проблема в том, что у многих людей организм не реагирует на различные дорогостоящие лекарственные препараты и болезненные медицинские процедуры, которые в итоге не могут полноценно помочь, а только дают временную отсрочку самой болезни.

Для борьбы с раковыми заболеваниями часто используют химиотерапию, но существуют и альтернативные природные методы лечения, которые дают хорошие результаты. Не рекомендуется использовать их вместо основного курса лечения, но можно попробовать дополнить ими основное лечение.

В последнее время простой и самый известный одуванчик всё чаще применяется в альтернативной медицине для лечения рака. И, надо сказать, это дает отличные результаты.

Настой корня одуванчика

Исследования показали, что корень одуванчика работает даже лучше, чем химиотерапия, поскольку последняя убивает все клетки, в то время как корень одуванчика убивает только те клетки, которые являются канцерогенными.

Первоначальное исследование было проведено в Уинсорском университете (Канада), на кафедре химии и биохимии. Его результаты дали новую надежду людям, страдающим раком. Было обнаружено, что корень одуванчика эффективно убивает канцерогенные клетки, не вызывая каких-либо вредных побочных эффектов в остальных клетках.

В лабораторных тестах экстракт корня одуванчика разрушил около 98 % раковых клеток всего за 48 часов. Дальнейшие наблюдения выявили, что экстракт корня одуванчика способен оказывать мощное воздействие на раковые клетки в толстой кишке, рак предстательной железы, лейкемию, рак молочной железы, рак печени и все виды рака легких.

Летом корень желательно использовать в свежем виде, а на зиму сушить. В 1 стакан кипятка кладут 2 столовые ложки свежего измельченного корня, а сушеного — 1 столовую ложку.

Чтобы приготовить настой, смешай корень одуванчика с прокипяченной и остуженной до 40–50 градусов водой. После этого накрой крышкой и оставь на несколько часов. Процеди и принимай по 1/3 стакана за 15–30 минут до еды.

Как заготовить корень одуванчика

Корни одуванчика заготавливают либо ранней весной в апреле — начале мая, либо осенью с конца сентября. При весенней выкопке важно сделать это до цветения. Для лекарственного сырья годятся крупные корни, очищенные от боковых мелких корешков.

Их сначала подвяливают несколько дней, после чего моют, разрезают на куски и сушат либо в специальных сушилках, либо разложив их на бумаге в проветриваемом помещении. Температура при сушке в духовке или в сушилке не должна превышать сорока градусов.

Совет редакции

В черте города и его близких окрестностях лекарственные растения собирать нельзя. Они отравлены ядовитыми выхлопами автотранспорта и выбросами промышленных предприятий.

Противопоказания к использованию корня одуванчика

Несмотря на пользу корней одуванчика, имеются противопоказания к применению настоев из них. Не стоит принимать лекарственные препараты на основе корней солнечного цветка при закупорке желчных протоков и язвенной болезни желудка. При передозировке настоя возникает тошнота и рвота. Возможна диарея.

В период лактации можно использовать отвар из растения. Это средство усиливает лактацию и увеличивает количество грудного молока. Кроме того, лекарство помогает справиться с послеродовой депрессией. А вот настойку принимать запрещено.

Существуют люди с индивидуальной непереносимостью препарата. Перед приемом любого лекарства нужно употребить дозу в 3 раза меньше рекомендованной и посмотреть на реакцию организма. Если у тебя не возникло сыпи, головокружения или отеков, можешь смело принимать отвар и настойку из корней одуванчика.

Даже не верится, что мы каждый день проходим мимо этого целебного растения. Желаем тебе крепкого здоровья, и не забудь рассказать о полезных свойствах одуванчика своим друзьям!

«Так Просто!» неоднократно рассказывал о сокровищах из природной кладовой — растениях, способных угнетать раковые клетки и помогать людям в борьбе с этим страшным недугом. Узнай о целебных свойствах черноплодной рябины и о том, как простая квашеная капуста предотвращает рак.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector