Лечение рака витамином С

Лечение рака витамином С

Как я поняла и твёрдо усвоила, что это ни в коем случае не панацея и тем не менее в этих исследованиях есть ключевая фраза, что не только заметно сократит расходы на лечение потому как девятимесячный курс приёма аскорбиновой кислоты стоит как одна доза той же химио или иммуннотерапии, но я сделала вывод, что витамин С не будет так пагубно влиять на здоровые клетки. Я не врач, статистика вещь упрямая: как говорят сами онкологи, что не так болезнь, как побочный эффект при лечении известными способами очень тяжёло переносится больным. У нас умерла невестка, жена племянника, совсем молодая женщина после химиотерапии: “сгорели” кровеносные сосуды именно после химиотерапии.

30 апреля 2014 года я ставила пост о том, что я по схеме пила лимонный сок в течении двенадцати дней, кому интересно, может ознакомиться: http://www.myjulia.ru/article/665766/. Могу сказать, что неприятных моментов был всего лишь один и то конечно же в первый день, после первого приёма. Мне казалось, что желудок слегка распирает, но через короткий промежуток времени это ощущение прошло.
И что удивительно, нашла информацию о том, что лимонный сок самый щелочной продукт его pH 9,0 ЛЕЧИТ повышенную кислотность и другие вирусные инфекции. Какие? Информацию не нашла, да собственно я и не искала. А вот относительно печени “ это лучшее средство для печени, которое очищает ее и придает энергию. “
Ну и ещё одна цитат, правда большая:

” В соке одного лимона 10% лимонной кислоты. Лимонная кислота – единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием, образуя лимоннокислый кальций. Лимоннокислый кальций – соль со щелочными свойствами. При растворении лимоннокислого кальция высвобождаются фосфор и кальций, который накапливается в костях. При обычном питании 60% фосфора и кальция проходит транзитом” – вот так -то. Насколько можно этому верить, не скажу, но наверное всё зависит от организма и обмена веществ.

Но что интересное я ещё нашла про лимоны, так это то, что первые 15 минут после нарезки они щелочные, а после всё
остальное время – кислотная еда и у того, кого повышенная кислотность такой лимон употреблять не рекомендуется, ну, если сам себе не враг.

Лечение рака витамином С прошло первую фазу клинических испытаний

Медики из США успешно завершили первую фазу клинических испытаний по лечению рака мозга и легких при помощи сверхвысоких доз витамина С, превышающих дневную норму в примерно тысячу раз, говорится в статье, опубликованной в журнале Cancer Cell.

“Большинство раковых больных, с которыми мы сейчас работаем, с удовольствием приняли участие в экспериментах, которые могут спасти жизнь другим пациентам. На данный момент результаты выглядят многообещающими, однако пока мы не знаем, повышает ли витамин С эффективность химиотерапии сам по себе – это покажет вторая фаза клинических испытаний”, — заявил руководитель экспериментов из университета Айовы Брайан Аллен (Bryan Allen).

Интерес к витамину C как средству от рака возник около 30 лет назад с подачи нобелевского лауреата Лайнуса Полинга, когда серия исследований показала возможную пользу от его применения при опухолях. Относительно недавно, в 2009 году, Марк Левин из Национальных институтов здоровья США (NIH) и его коллеги выяснили, что витамин С способен бороться с раком только при увеличении концентрации до сверхвысоких уровней.

Два года назад другая группа ученых подтвердила этот вывод, уничтожив “неуязвимые” раковые опухоли в организме мышей при помощи больших доз витамина С, аналогичных количеству аскорбиновой кислоты, которое содержится в примерно 200 апельсинах. Проникновение витамина С в раковые клетки приводило к появлению большого числа молекул перекиси водорода внутри их митохондрий, что оказывалось фатальным для “взбунтовавшихся” клеток.

Аллен и его коллеги проверили эти выводы в ходе клинических испытаний на 11 добровольцах, страдавших от тяжелых форм рака легких и мозга. Перед началом курсом химиотерапии ученые порциями вводили в их организм гигантские дозы витамина С, постепенно повысив его концентрацию в крови до значений, превышающих норму в 300 раз.

После этого начинался обычный курс химиотерапии, при котором пациенты продолжали принимать витамин С на протяжении семи месяцев эксперимента. Несмотря на очень частый прием кислоты и большие дозы, пациенты хорошо перенесли лечение и не страдали от серьезных побочных эффектов. Как отмечают ученые, эти опыты доказали, что витамин С безопасен для здоровых клеток и не вызывает в них последствий, аналогичных тем, что происходят внутри опухоли.

Читать еще:  Нетрадиционное лечение рака головного мозга

Как показали эти эксперименты, витамин во всех случаях или остановил рост опухоли, или же заметно замедлил ее прогресс, продлив жизнь пациентам на 4-6 месяцев даже в случае развития самых злокачественных форм рака мозга. Это позволило им прожить на 37-40% дольше после постановки диагноза, чем другим раковым больным.

Если вторая фаза клинических испытаний завершится успешно, то витамин С, как отмечает Аллен, не только позволит продлить жизнь пациентов и улучшить ее качество, но и заметно сократит расходы на лечение, так как весь девятимесячный курс приема аскорбиновой кислоты стоит меньше, чем одна доза химио- или иммунотерапии.

Внутривенное введение аскорбиновой кислоты помогает бороться даже с тяжелыми раковыми опухолями

Если еще недавно у всех на устах был СПИД, чума ХХ века, то уже сегодня об этой напасти едва вспоминают. ВИЧ вытеснили онкологические заболевания. Рак одинаково беспощаден к представителям всех социальных прослоек, и беззащитны перед ним до сих пор все одинаково.

И хотя фармакология тоже не стоит на месте, угнаться за постоянно озлокачествляющимися опухолями ей пока не всегда удаётся. Определенные надежды подарила начавшая интенсивно развиваться онкоиммунология, однако пока нередко очень многие пациенты, по крайней мере, в странах с традиционно авторитетной нетрадиционной медициной, зачастую обращаются именно к знахарям и целительницам.

Под этим натиском даже ортодоксальные врачи в последнее время идут на компромисс. Например, очень многие химиотерапевтические агенты начали производить «по наводке» апологетов травяной медицины. В некоторых рецептах знахарей находят известные биологически активные вещества, хотя сами методы лечения, а точнее — попытки самолечения, обычно только мешают основной терапии.

Майкл Грэхам Эспи и его коллеги из Университета Канзаса и Национального института изучения рака тоже решили, что

«всё новое – это хорошо забытое старое» и предложили использовать для борьбы с опухолями витамин С.

Антиоксиданты

Дело в том, что традиционно используемая в качестве антиоксиданта аскорбиновая кислота, по мнению онкологов, может играть и абсолютно противоположную роль. А именно выступать в роли окислителя в реакции с металлокомплексом, который в дальнейшем приводит к формированию противоопухолевого агента в организме – перекиси водорода.

Этого оказалось достаточно, чтобы загубить несколько опухолевых клеточных линий in vitro. Причем для своих экспериментов Эспи выбрал одни из самых агрессивных видов рака – глиобластому и карциномы яичников и поджелудочной железы. При концентрациях аскорбата в среде, губительной для опухолевых клеток, 43 типа здоровых человеческих клеток чувствовали себя совершенно нормально.

Вторая часть экспериментов выполнялась уже на животных.

Мышам с трансплантированной опухолью внутрибрюшинно вводили витамин С таким образом, чтобы концентрация в крови была сравнима с таковой в чашке Петри. И хотя полного исчезновения добиться не удалось, и опухоль даже продолжала расти, её объем, в зависимости от вида опухоли, на 43–51% был меньше, чем в контрольной группе.

Двукратная разница для онкологии – более чем весомое достижение.

Видимо, предвосхищая и сомнения коллег, и попытки пациентов начать самостоятельное лечение, Эспи сделал несколько оговорок.

Во-первых, витамин С уже пытались неоднократно использовать в онкологии. Но даже авторитета Лайнуса Полинга не хватило, чтобы доказать эффективность приема аскорбинки. Как обнаружили авторы работы, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences, причина именно в способе введения: при приеме внутрь таблеток достигнуть нужной концентрации аскорбата в плазме крови просто невозможно.

Реактивные формы кислорода

Во-вторых, до этого отдельно эффект витамина С на онкологических пациентах по всем правилам доказательной медицины не исследовался, чего, однако, не стоит ждать и в ближайшем будущем: вряд ли кто-то откажется от хотя не стопроцентно, но все-таки эффективной терапии в пользу уколов аскорбинки.

А в-третьих, даже в самых тяжелых и, казалось бы, уже неизлечимых случаях самостоятельно прибегать к этому тоже не стоит, ведь эксперименты существенно отличаются от реальной жизненной ситуации. Неизвестно, как поведет себя достаточно активное соединение в присутствии химиотерапевтического или иммуномодулирующего агента. Кроме того, при почечной недостаточности и нарушении некоторых ферментов принимать витамин С в таких дозах просто опасно для жизни.

Читать еще:  Как попасть в федеральную программу по лечению рака

Так что прежде чем в списке показаний к уколам аскорбинки появятся онкологические состояния, пройдет не один год. Возможно, процесс ускорит детальная расшифровка механизма, которая бы позволила выбрать из уже существующих препаратов те, чей эффект аскорбиновая кислота могла бы усилить.

Витамины для онкобольных

Сама болезнь — рак, а также ее лечение с помощью химиотерапии снижают иммунитет больного. Поэтому витамины при онкологии просто необходимы для повышения защитных функций организма. Но прежде чем начать прием необходимо проконсультироваться, нет ли противопоказаний для применения того или иного витамина, так как некоторые биологически активные вещества могут спровоцировать увеличение онкологических новообразований.

Какие витамины полезны?

Ретинол (А)

Это биологически активное вещество онкобольным очень необходимое. При онкологии больные часто страдают анемией, а ретинол способен улучшить состояние крови, вследствие чего проблему можно устранить. А также он способствует трансформированию злокачественных клеток в здоровые. Но витамин А в переизбытке оказывает токсическое влияние на организм, поэтому принимать его надо только по назначению врача-онколога. Ретинол обязательно назначают при раке легких и простаты, злокачественных новообразованиях молочных желез, головы и шеи, а также просто для профилактики онкологических заболеваний.

Онкобольным категорически нельзя принимать амигдалин (В17).

Витамины группы В

Врачи-онкологи назначают эту группу биологически активных веществ для улучшения процесса кроветворения, а также для повышения иммунитета больных раком. Но принимать их можно только по назначению врачей, так как некоторые из них способствуют делению клеток, что может быть опасным при злокачественных опухолях. Часто назначаемые витамины группы В:

Употребление продуктов, которые содержат витамин В2 способствует улучшению обменных процессов в организме.

  • Тиамин (В1). Берет участие в белковом обмене и улучшает состояние крови.
  • Пиридоксин (В6). Способен замедлять деление злокачественных клеток, а также очищает организм от токсинов.
  • Рибофлавин (В2). Улучшает обменные процессы в клетках организма.
  • Цианокобаламин (В12). Способствует делению клеток костного мозга и повышает иммунитет.

Вернуться к оглавлению

Витамин В17

Это биологически активное вещество, выдуманное группой людей с целью заработка денег, его в природе не существует. Считается, что амигдалин производят из синильной кислоты, которую получают из миндальной и абрикосовой косточки. Но ни один научный исследовательский центр не подтвердил факт его пользы. Существуют доказанные сведения, что это вещество токсически влияет на организм и вызывает сильное отравление, поэтому его запретили выпускать.

Аскорбиновая кислота

Витамин С повышает иммунитет, что очень важно для предупреждения возникновения злокачественных опухолей, так и при лечении рака. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, берет участие в синтезе белков. А также аскорбиновую кислоту рекомендуют пить онкобольным для уменьшения побочного влияния после приема гормональных лекарств и воздействия химиотерапии на организм.

Токоферол (Е)

Это природный антиоксидант, который назначают онкобольным для улучшения состояния крови и для предотвращения возникновения тромбов. Токоферол назначают для предупреждения повторного возникновения рака, а также для ускорения восстановления организма после курса химиотерапии и гормонального лечения.

Профессор из медицинского Калифорнийского университета США Седрик Гарланд исследовал, что витамин D в количестве 40 и 60 нг/мл в организме женщины способен предотвратить все виды рака шейки матки.

Кальциферол

Он необходимый для укрепления сосудов кровеносной системы и повышения иммунитета организма. Кальциферол стимулирует выработку Т-клеток, которые препятствуют возникновению метастазов. А также он улучшает обмен кальция, который нарушается при химиотерапии и лечении гормональными препаратами. Обязательно кальциферол назначают при раке костей и кишечника.

Аптечные средства

Наиболее эффективные витамины при раке:

Помимо употребления полезных веществ с продуктами, можно приобрести биологически активные добавки в аптеке, одной из которых есть Оводорин-D.

  • «Оводорин-D».
  • Витаминный комплекс «Будь здоров». В он состоит из ретинола, витаминов группы В и микроэлементов.
  • Поливитамины «Стресс формула». В составе комплекса есть токоферол, ретинол, группа В, аскорбиновая кислота и магний.
  • Витаминный препарат «Виусид».
  • «Healthy Origins D3» 10 000 МЕ 360 капсул.
  • Solgar «Магний с витамином В6» 250 таблеток.
  • «Нейрорубин».
Читать еще:  Тулио симончини лечение рака содой

Вернуться к оглавлению

В каких продуктах содержатся?

В таблице представленный перечень продуктов, в которых есть необходимые витамины против рака: