Лечение рака желудка травами

Лечение рака желудка травами

В настоящее время одной из самых актуальных является проблема онкологических заболеваний. Злокачественные новообразования очень трудно поддаются лечению.

Считается, что основная причина появления раковых опухолей – нарушение системы саморегуляции организма человека, резкое снижение иммунитета. Этому способствует неблагополучная экологическая обстановка, наследственность, профессиональная деятельность, связанная с вредными условиями труда

Довольно распространенным онкологическим заболеванием является рак желудка. Как правило, человека с таким диагнозом одолевают негативные эмоции: страх, паника или пассивное смирение. Всё это значительно снижает сопротивляемость организма тяжелой болезни. Безусловно, для лечения данного заболевания врачи в первую очередь используют традиционные лекарственные препараты. Параллельно с ними рекомендуется применение народных средств, в частности, лечение рака желудка травами.

При лечении злокачественных новообразований желудка травами первым делом проводится базовая терапия с использованием сложных травяных сборов. В состав лекарственных сборов входят растения, эффективно регулирующие работу нервной системы, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта, способные уменьшить депрессию, страх. Наиболее известными из них являются боярышник, бессмертник, сушеница топяная, крапива, мята, зверобой, крушина. Сложные лекарственные сборы при лечении рака желудка травами считаются не только лекарством природного происхождения. Они эффективно питают ослабленный организм, потому что содержат жиры, белки, углеводы, витамины, микроэлементы.

Затем применяют лекарственные растения, обладающие сильным противоопухолевым действием. К таким растениям относятся чистотел, болиголов, очиток, пион, другие лекарственные растения аналогичного воздействия. Лечение рака желудка травами рекомендуется проводить одновременно с методами химиотерапии. Важно понимать, что лекарственные травы не излечивают от онкологических заболеваний, поэтому любое траволечение проводится под постоянным контролем лечащего врача.

Довольно эффективным для лечения злокачественных опухолей желудка считается чистотел – очень полезное растение, содержащее более 20-ти алкалоидов, в том числе хелидонин, сангвинарин, холеритрин. Кроме того, в состав чистотела входят витамины А, С, сапонины, органические кислоты, флавоноиды. Чистотел способствует задержке роста злокачественных новообразований, эффективно успокаивает центральную нервную систему, уменьшает болевые ощущения, усиливает перистальтику кишечника. Обладает желчегонными, противомикробными свойствами. Для лечения рака желудка травами готовят специальный препарат. Четыре столовых ложки чистотела следует залить литром кипятка, настоять 10 часов в термосе. Настой принимают по столовой ложке трижды в день до приема пищи.

Замечательным противораковым лекарственным средством принято считать чагу, или березовый гриб, который применяется в качестве настоя. Чага включает в себя органические кислоты, полисахариды, лигнин, микроэлементы, фенол. Чага обладает мощным противоопухолевым действием, эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Для приготовления лекарственного средства одну часть чаги следует замочить в обыкновенной воде на 4 часа, затем пропустить через мясорубку. После этого добавить пять частей кипяченой воды с температурой, не превышающей 50°. Настаивать лекарство необходимо 2 дня, затем процедить и добавить воду, в которой предварительно замачивался гриб. Принимать полученный настой по половине стакана трижды в день. Настой хранится не более четырех суток. Можно приобрести препарат на основе чаги, который носит название Бефунгин.

Также при лечении рака желудка травами довольно часто используют растение лопух. Научно доказано, что алкалоиды лопуха проявляют заметную активность в отношении задержки роста раковой опухоли. Корни майского лопуха трут на терке, затем употребляют в свежем виде. Можно приготовить корни лопуха впрок. Их сушат, делают спиртовые вытяжки. В половину литра водки или 40% спирта добавляют 10 столовых ложек сухих корней. После двухнедельного настаивания пьют по столовой ложке трижды день.

Народных рецептов для лечения рака желудка множество, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом. Здоровья вам!

Народные средства, эффективные при раке желудка

Возникновению рака желудка способствует нейтральная кислотность. В этой ситуации по большей части желудочный сок остается щелочным. Виной тому может быть много факторов, отрицательно воздействующих на пищеварительную систему человека или целый комплекс причин.

К негативным факторам можно отнести следующие:

  • пищевые привычки;
  • неблагоприятная окружающая среда;
  • различные инфекции;
  • генетическая предрасположенность к онкологии;
  • вредные пристрастия;

Рак желудка, и в том числе перстневидноклеточный, может возникнуть на фоне других хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Речь идет о язве, гастрите, полипах и пр. Ученые подтвердили, что риск заболевания раком желудка увеличивается в следующих случаях:

  • дефицит аскорбиновой кислоты;
  • злоупотребление солью и продуктами с высоким ее содержанием;
  • жареные блюда;
  • копчености;
  • животные жиры;
  • острые приправы.

Признаки наличия рака желудка

Первая стадия заболевания характеризуется:

  • постоянной слабостью и бледностью кожи;
  • падением веса до пяти килограммов;
  • непереносимостью к мясным продуктам;
  • утратой нормального аппетита;
  • тошнотой и рвотой;
  • желудочными болями.

Симптомы рака проявляют себя поэтапно, со все возрастающей интенсивностью и усиливающимися болями. На второй стадии пациент очень резко худеет и часто рвет кровью. При наличии таких признаков следует непременно обратиться к специалисту – только он может поставить точный диагноз.

Когда достигнута 4-я стадия рака, люди, как правило, начинают лечиться народными средствами. Нередко к ним также прибегают те, кто не доверяет медикам и современным методам.

Для получения эффекта от народных средств следует подробно изучить все варианты подобного лечения. Не стоит делать упор на одном только методе и верить, что именно таким образом удастся излечиться. Успеха можно достичь исключительно комплексным подходом. Главное в борьбе с онкологическим заболеванием – верить в собственные силы и не терять надежды.

Читать еще:  Лечение рака аскорбиновой кислотой

Чтобы определить, какими именно народными средствами можно помочь, необходимо руководствоваться следующими факторами:

  • какая стадия у болезни;
  • имеются ли осложнения, возникающие при метастазах;
  • пострадали ли от болезни другие органы.
  • общее состояние человека болеющего раком желудка.
  • проходил ли пациент курс химиотерапии либо проходит ее в настоящее время;
  • обращать внимание на отзывы о тех или иных средствах.

Лучше всего начать вести дневник, в который вносить все данные о ходе лечения и показатели самочувствия. По истечении определенного срока вырисуется четкая картина, что позволит откорректировать лечение народными методами. В случае если средства не оказались эффективными после нескольких месяцев, следует отказаться от них и попробовать другой способ. Важно регулярно делать анализ крови, изменения в результатах позволят более объективно судить об эффекте терапии.

Травы, помогающие в лечении рака желудка

Основной эффект лечения достигается при снижении количества раковых клеток, которые неконтролируемо размножаются и постепенно убивают человека. Если в традиционной медицине используется химиотерапия и лучевая терапия, то в народной прибегают к различным травам, содержащим яды. Однако такие препараты необходимо принимать с большой осторожностью – они могут погубить не только раковые клетки, но и здоровые. Это значит, что принимать настойки, имеющие высокую концентрацию ядовитых веществ, вместе не следует. Нужно выбрать какую-то одну и, если она окажется неэффективной – сменить на другую.

Травы, имеющие в составе вещества, способные убивать раковые клетки:

Все они в большом количестве являются ядами.

Настойка корня аконита принадлежит к сильным лекарствам, издавна используемым народными целителями. Принимать ее необходимо ежедневно, один раз. Начинать надо с одной капли на 30 миллилитров теплой воды, за полчаса до завтрака. Далее дозу увеличивать на одну каплю ежедневно (на протяжении декады). После того как дневная доза достигла десяти капель, ее постепенно следует довести до 20-ти. В этот период разбавлять снадобье необходимо уже 50-ю миллилитрами воды. Достигнув отметки в 20 капель, дозировку нужно начать уменьшать на протяжении следующих 20-ти дней до минимальной.

Важно помнить, что микстуру необходимо пить маленькими глотками, а не залпом. В той ситуации, если организм отреагирует на настойку головокружением и слабостью, прием на протяжении следующих нескольких дней следует производить, не увеличивая текущую дозу. За это время организм должен адаптироваться к акониту. Главное – не прекращать прием до завершения курса.

В более тяжелых случаях рака настойку необходимо принимать трижды в день. Дозировка на каждый раз соответствует вышеуказанной. Максимальное количество снадобья в день не может превышать 60 капель.

Продолжительность приема – три полных курса с перерывом в две недели.

Помогут бороться с раком желудка и цветы картофеля. Предварительно высушенные цветы необходимо измельчить и заварить одну столовую ложку на пол-литра кипятка. Настаивать три часа. Полученный настой процедить и цветы хорошо отжать. Принимать надо трижды в день по 150 миллилитров (за полчаса до еды). Курс длится 14 дней и повторяется через неделю. Лечение длится полгода.

Настойка из зеленых грецких орехов готовится следующим образом – 33 ореха измельчить и засыпать в 3-литровую банку, долить доверху водкой и закрыть герметично. Выдерживать 40 дней. Хранить на солнце нельзя. Каждый день нужно встряхивать банку. По истечении этого времени процедить настойку и сберегать в темном месте.

Это снадобье следует принимать таким образом – 1 чайная ложка трижды в день перед приемом пищи на протяжении 30 суток. Если настойка переносится хорошо – суточную дозу можно увеличить до 30 миллилитров. Далее необходимо сделать перерыв на декаду и повторить курс. Лечение занимает до 4-х месяцев.

Читайте также по теме:

One thought on “ Народные средства, эффективные при раке желудка ”

У моей мамы стоит диагноз рак желудка с метастазами, проходила назначенные курсы химиотерапии, пока нам не сказали, что все напрасно и химиотерапия не действует, отправили домой без всякой надежды и с плохим прогнозом. Спросила по поводу трав, мне онколог сказал, что можете попробовать но времени у вас максимум год, лучше не мучайте маму, дайте ей спокойно уйти. Мы так просто не сдались, взяли себя в руки, начали лечится травами, много чего перепробовали но все же нашли то что нам подходит. Прошло уже много лет, но мама до сих пор жива! Врачам давно надо менять методы лечения, шансы вылечится очень малы, хорошо что с раком можно бороться еще и травами.

Противораковые травы

Их я нашла в книге В. Я. Федорова «Лекарственные растения Среднего Урала». Великолепная книжка!

Болиголов, борщевик, вероника, волчье лыко, вороний глаз, вьюнок полевой, горец перечный, горец птичий, гулявник, донник, дягиль, желтушник, живокость, заячья капуста, земляника, зверобой, золотой корень, календула, калина, калужница, картофель, касатик, кислица, клевер, клюква, копытень, крапива, лебеда, лютик, мак, марьин корень, мордовник, морковь, незабудка, облепиха, одуванчик, ольха, осина, очанка, переступень белый, подмаренник цепкий, подмаренник настоящий, подорожник большой, полынь горькая, полынь обыкновенная, пырей, росянка, ряска, рябина, сабельник, свекла, сельдерей, толокнянка, таволга, тополь, хмель, хрен, черника, чернокорень, чеснок, чистотел, щавель конский, элеутерококк.

Травы от рака печени

Читать еще:  Эффективное лечение рака крови

Бедренец, земляника, зверобой, календула, калган, калина, кислица, клевер, крапива, мак, марьин корень.

Лопух используется в народной медицине.

При раке желудка корни майского лопуха трут на терке и едят свежими.

Кроме того, пьют отвар соцветий лопуха. Заваривают их как чай – 8—10 цветков на стакан. Для хранения сок лопуха (из всего растения) заливают спиртом: обычно на две части сока требуется одна часть спирта. Но и при меньшем количестве спирта сок в холодильнике хорошо хранится.

Вот два народных рецепта против рака, которые рекомендует большой знаток трав Рим Ахмедов.

Аир, корневище, – 10 г, лопух паутинистый: соцветия – 25 г, корни – 35 г, бодяк полевой, соцветия, – 50 г, тополь черный, почки, – 5 г.

Все составные части хорошо смешать (предварительно измельчив) и залить литром кипящей воды. После охлаждения настой готов. Пьют его при раке желудка по стакану 3–4 раза в день.

При раке внутренних органов свежий натертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (натурального), добавляют сырой куриный желток (от деревенской курицы) и едят столовыми ложками. Точно такой же смесью смазывают кожу, пораженную раком.

Известны случаи излечения лопухом рака поджелудочной железы.

Чаще из корней готовят отвар или настой. Горячий отвар (от 1 чайной до 1 столовой ложки сухих корней на стакан воды) пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Настой готовят так: сухие корни (от 1 чайной до 1 столовой ложки) залить двумя стаканами кипятка и томить на пару 10–20 минут. Потом укрыть и оставить до утра. Выпить все это в 3–4 приема, хорошо подогрев. Лучше на голодный желудок.

Листья лопуха надо собирать с июня по сентябрь, корни – осенью первого года жизни растения, а лучше – весной (апрель – май) второго года.

Свекла активирует клеточное дыхание, что ведет к обратному развитию раковых клеток. Этой способностью обладает красящее вещество свеклы, которое увеличивает дыхательную способность клетки на 1000–1250 %. В свекольном соке имеются витамины комплекса В, калий, магний, кальций, сицилий, железо, марганец, медь, а также сапонин, бетанин, глютамин, аспараган, пуриновые тела, коневерин и минеральные соединения – фосфор, известь, фтор.

В красной свекле, а также в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине и зверобое имеется идеальная комбинация природных лечебных средств для борьбы с нарушением клеточных функций. Их действующие вещества служат наилучшим заместительным механизмом для внутриклеточного дыхания.

Большинство больных раком нуждаются в ежедневном приеме 1 кг свеклы. Стебли и листья свеклы также обладают противоопухолевым действием. Лучше принимать свеклу в виде свежевыжатого сока, пить его медленными глотками перед едой, разделив на несколько приемов. Больным с чувствительным желудком сырой сок можно смешивать с овсяными хлопьями. А лучше всего пить свекольный сок пополам с яблочным. Это даже вкусно.

Морковь лучше принимать в виде сока, который содержит большое количество витаминов А, В, С, D, Е и К, а также кальций, магний, железо, фосфор, серу и кремний. Он быстро усваивается и предохраняет нервную систему от переутомления. Морковный сок великолепно очищает печень, иногда растворяя столько шлаков, что прямая кишка и мочевые каналы не в состоянии их быстро вывести из организма, и они проходят в лимфу для вывода через поры кожи, которая окрашивается в оранжевый или желтый цвет. Это указывает на очищение печени. Морковный сок незаменим при лечении рака, так как клетки-фагоциты уничтожают раковые клетки во много раз эффективнее, если организм ежедневно получает достаточное количество морковного сока. Наибольший эффект же приносит смесь соков моркови и шпината, особенно способствующая регенерации клеток.

Капуста брокколи низкокалорийна, содержит много витаминов, минеральных веществ и фолиевую кислоту. Она обладает способностью повышать уровень ферментов, предотвращающих развитие опухолей. Надо только ограничить время тепловой обработки капусты.

Связь раковых заболеваний с неправильным питанием существует.

«Учеными уже установлено, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением большого количества и разнообразия свежих соков овощей и фруктов, раковые заболевания вообще не развиваются. Многочисленные наблюдения показали, что раковые больные, переключившиеся на режим питания свежей растительной пищей, при употреблении морковного сока чувствовали себя значительно лучше и жили долго».

Я долго не могла понять, какая разница, пью я морковный сок или ем морковку, пока не прочитала у Уокера, что «питание соком – самое экономное для ослабленного организма, ведь на его переработку не затрачивается энергия». Кроме того, в свежих сырых соках содержатся энзимы – элементы, являющиеся основой жизни. Там, где жизнь, там и энзимы. При температуре 54 градуса энзимы уничтожаются, но сохраняются при замораживании без потерь. Вот почему пища должна быть «живой».

Мы живем в атомном веке, и употребление вареной пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт. Можно хорошо есть четыре или даже пять раз в день, и все же организм будет голодать вследствие отсутствия необходимых в пище энзимов и нарушения их равновесия.

Читать еще:  Рак. Новые данные о лечении, надежды и перспективы

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Рак желудка, лечение рака желудка народными средствами по Болотову, лечение травами, ферментами и квасами.

В первую очередь при лечении любого рака нужно восстановить кислотно-щелочной баланс в организме, зависит от режима питания. Лечение данной болезни нужно начать с восстановления ЖКТ и окисления организма ферментами, жирными кислотами, витаминами.

Восстановление желудочно кишечного тракта

Лечение основной болезни

Применение кислот и горечей

Соляная, серная, хондроитинсерная, гиалуроновая кислоты, гепарин и жирные кислоты принимать под контролем врача онколога. Такие же методы подходят для лечения рака других органов. Для лечения опухолей используются горечесодержащие растения, перечислим некторые из них – тысячелистник, полынь, девясил, аир, горчак, вероника и многие другие. В особую группу относят молочайные растения – осот полевой, фикус, одуванчик, чистотел, молочай и другие. В них содержатся латекс (млечный сок) и гуттаперчи.

Латекс, сок чистотела, сок осота полевого наносится на кусочек сахара в пропорции 1:10. Сахар держать несколько месяцев в банках, банки прикрыть марлей. Затем такой переброженный сахар принимают с чаем.

Такие же лекарства можно приготовить из следующих растений: ореха грецкого, почек сосны. Из пряных растений – анис, мускатный орех, бадьян, гвоздика, горчица, корица, ваниль, кориандр, перец, тмин, укроп, шафран, лавровый лист, хрен, сельдерей, лук, чабер, петрушка, мята, имбирь, чеснок, орхидея, калган, бархатцы, базилик, тимьян, аир, чернушка, настурция, туя и другие.

Окисление организма

Окислять организм нужно ферментами чистотела, барвинка, безвременника, пижмы, коровяка, акации, облепихи. Выбирают любые два из вышеперечисленных растения и готовят два отдельных фермента. Доза – от столовой ложки до стакана 4 раза в день за полчаса до приема пищи. Первые две недели принимается один фермент, затем две недели другой фермент. Далее выбирается тот фермент, который для вас на вкус приятнее. При лечении жмыхами, квасами, солью и кислотами организм будет окислен примерно через месяц. Проводите тест окисленности организма с помощью лакмусовой бумажки.

Проверка окисленности организма: Поместить лакмусовую бумажку в мочу на несколько секунд и извлеч ее, если она посинела – организм ощелочен, окисление следует продолжить, если цвет не изменился или приобрел красновато-оранжевый цвет – организм окислен.

Употребление квасов и ферментов

Фермент чистотела полностью и окончательно снимает боли, в отличии от наркотиков которые дают врачи, они снимают боль временно.

Фермент чистотела: Взять 3 литра молочной сыворотки, стакан сахара, травы чистотела (без корней), 1 чайную ложку сметаны. Все бродит в темном теплом месте 2 недели.

Корни дудника используют для приготовления ферментов для лечения рака печени и желудка.

Обезболивающий фермент дудника: Взять 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана корней дудника, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Все бродит в тепле 2–3 недели. Принимать по 1/2 стакана за 14 минут до приема пищи и в момент болей в ЖКТ.

При раке желудка готовят противоопухолевое «пиво»:

Противоопухолевое «пиво»: Взять 3 литра воды, стакан нарезанных цветов или 35 плодов каштана, стакан сахара, чайная ложка сметаны. Поставить бродить на 2 недели. Употреблять «пиво» без нормы.

В квас или «пиво» на каштане добавляют ароматические растения – перец душистый, укроп, фенхель, листья черной смородины, кориандр, тмин, лавровый лист, мускатный орех, душицу, цикорий. Кремнийсодержащие растения – хвощ, ревень, щавель, каланхое, алоэ, кубышка, кувшинка, лилия, лимон, почки сосны обладают аналогичыми свойствами и поэтому из них также можно готовить квасы.

Сахарный переброд: Взять в равных частях алоэ, лимон, колоцинту, бешеный огурец. Размолоть и смешать с сахаром в пропорции 1:1. Все бродит в теплом месте месяц. Принимать во время приема пищи по 2 столовых ложки.

Настойку полыни используют при раке желудка и женской половой сферы:

Настойка полыни: Взять 2 столовые ложки измельченных корней полыни, 250 мл 70% спирта (или водку). Настоять 9-11 дней. Пить 3 капли 3 раза в день. По капле каждый раз увеличивать дозу. Курс – 20 дней, перерыв 10 дней и повтор курса лечения.

Настойка красного мухомора: Взять 1/2 кг шляпок, порезать мелко. Залить 1/2 л водки. Настаивать в темном месте периодически взбалтывая в течение месяца. Пить по 1 капле за час до приема пищи 3 раза в день. Курс 20 дней. Затем перерыв 10 дней и повтор всего курса.

Отвар цветков подсолнечника: После того, как семечки в подсолнухе созреют, нужно взять цветок подсолнечника, вырезать белую сердцевину и высушить. 6 г сухого сырья залить 200 мл воды, варить 15 минут, процедить. Употреблять отвар утром перед едой по 200 мл.

Настой календулы и золотого уса: Взять 2 чайные ложки цветков календулы и чайную ложку горизонтальных побегов золотого уса. Залить 1/2 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. В качестве емкости использовать термос. Принимать 4 раза в день по 1/2 стакана за полчаса до приема пищи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector