О гречке зеленой

О гречке зеленой / Гречка зеленая: польза и лечение / Лечение рака гречкой зеленой

Какой все-таки гречкой лечат рак?

“Многие сразу подумают, что речь пойдет об обычной обжаренной магазинной гречневой крупе, нет, речь пойдет о гречке зеленой, свойствах ее проростков против рака, речь пойдет о том, что сегодня никто не знает и об этом нигде не пишут. Задайтесь вопросом, почему имеем такую смертность? Низкий поклон медицине. А может, хватит врать? А может пора сказать людям правду?

Сегодня Интернет переполнен лживой информацией о лечении гречкой многих заболеваний, в том числе и рака, люди от не знания ведутся, разочаровываются. А ведь плачевных результатов могло бы не быть, если бы глупцы не писали лживые книги и заказные статьи, переписывая друг у друга искаженную информацию, заражая ею людей, вбивая им в голову о каких-то чудесах гречневой крупы, которую обжарили, а потом сварили.

Так какая же все-таки гречка обладает полезными целебными свойствами зеленая сырая или обычная жареная гречневая крупа? Если вам не безразлично здоровье, тогда прочтите то, что уже исследовано и доказано не одной страной мира!”

Доказано лечение рака зеленой гречкой

Гречка используется в традиционной китайской медицине для лечения различных видов рака в течение нескольких десятилетий. Проращивание зеленой гречки используется для поднятия ценности флавоноидов.

Давно известно противовоспалительное действие гречихи. Чтобы иметь возможность лечения рака, в 1993 г. Гао и Менгом был получен экстракт из зеленой гречки.

В Китае было доказано, что выдержки из различных частей гречки (корень, стебель, семена и др.), обладают противоопухолевым действием (2003 г. Чан, 2007 г. Ким и др., 2004 г. Лин).

Большинство из исследований были проведены в лабораторных условиях, главным образом на различных клеточных линиях рака, возникающих в различных органах, в том числе: HeLa (рак шейки матки), SGC (рак желудка), KB (рак кожи), GLC, H460 и A549 (рак легких), HepG2 и Hep3B (рак печени), HCT116 (рак толстой кишки), К562 (лейкоцитов), U2OS (рак костей) и MCF-7 (рак молочной железы).

Корея провела успешные исследования с клеточными линиями U-87MG и Hs 683 (рак мозга), SK MEL-2 (рак кожи). Цитотоксическая активность зависела от концентрации экстракта.

Компонентами противоопухолевых экстрактов являются белок проростков зеленой гречки, ингибитор протеазы, ее флавоноиды рутин, кверцетин, дубильные вещества и др.. Подробнее об исследованиях состава флавоноидов гречки – это еще одно прямое доказательство пользы сырой, зеленой, а не жареной гречки.

Экстракт получают из проростков зеленой гречки!

Флавоноиды зеленой гречки лечат рак

Для изучения действия экстракта флавоноидов гречки ингибитора роста, был применен МТТ анализ для определения жизнеспособности клеток рака молочной железы MCF-7 клеточной линии. Несколько образцов экстракта флавоноидов показали сильную ингибитор активность, а 50% ингибитор концентрации были определены отдельно. Для дальнейшей проверки цитотоксического действия экстракта флавоноидов на MCF-7 клетки, апоптоз клеток и прогрессия клеточного цикла были измерены с помощью проточной цитометрии. В естественных условиях был произведен анализ мембраны хориоаллантоиса птенца, экстракт флавоноидов показал очевидную активность ингибитора ангиогенеза на формирование микро кровеносных сосудов. Согласно этим данным, можно заключить, что экстракт флавоноидов, извлекаемый из семян проростков зеленой гречки, обладает выраженной ингибитор активностью на рост раковых клеток молочной железы линии MCF-7, следовательно, ЭФГ может быть дополнительно применен для противоопухолевой терапии и как пищевая добавка.

При проращивании зеленой гречки количество флавоноидов растет и на 6 сутки достигает максимума, на 7 сутки идет спад. Однако действие ингибитора ангиогенеза на рост микро кровеносных сосудов наблюдается только на вторые, третьи и четвертые сутки прорастания гречки.

Приготовление экстракта флавоноидов зеленой гречки

Экстракт флавоноидов зеленой гречки для лечения рака получают следующим способом: очищенную сырую гречку проращивают, высушивают, измельчают, растворяют в 70% этаноле и держат на водяной бане 6 ч., далее отфильтровывают и получают фильтрат для дальнейшего использования.

“Зачем все эти лишние процедуры? Прорастите себе сами зеленую гречку и употребляйте это живое очень вкусное лекарство! Врачам лечить от болезней не выгодно, им выгодно постоянно нас лечить, создавать и продавать лекарства! Создайте сами себе это лекарство! Подробно можно узнать, как проращивать гречку зеленую.”

Белок гречки и ингибитор трипсин против рака

В 1999 г Кайашита сообщает об успешном эксперименте на животных с применением гречневой диеты для подавления рака молочной железы.

В 2001 г Лиу и др. доказали, что противоопухолевый белок гречки может подавлять полиферацию клеток рака молочной железы Bcap37 клеточной линии, результативность зависит от дозы (Гуо и др 2007).

Кроме этого гречка имеет противогрибковое действие (Леунг и Нг 2007) и активность ингибитора протеазы (Парк и Охба 2004).

Был изучен ингибитор трипсин, содержащийся в гречке. Выявили связь между ингибитором протеазы и противоопухолевой активностью ингибитора трипсина, например, апоптоз нескольких клеточных линий миеломы IM9 (Жханг и др. 2007), лейкемия клеточной линии HL60 (Гао и др. 2007) и K562 (Ванг и др. 2007). Апоптоз рака печени клеточной линии HepG2, шейки матки HeLa вызван активностью ингибитора трипсина (Ли и др. 2009).

Выводы по лечению зеленой гречкой

“Гречка зеленая может использоваться как основной и дополнительный способ лечения против рака. Уникальный состав ее проростков способен бороться с большинством клеточных видов рака. Ее можно использовать как основной источник здорового питания. Столь высокие диетические и лечебные свойства связаны с уникальным химическим составом гречки зеленой.

Читать еще:  Лечение рака поджелудочной железы народными средствами

В комплексе с сыроедением, употреблением набора противопаразитарных трав, овощных и травяных соков, спиртовых настоек разных трав, мухомора, лечебным голоданием по Бройсу и другими очищающими и оздоравливающими методами, можно и нужно пытаться бороться с тяжелыми болезнями. Не опускайте руки, доверьтесь природе, боритесь с раком и другими тяжелыми заболеваниями до самого победного конца!

Сегодня врач является составной частью системы промышленного производства фармацевтической продукции, его теперь можно рассматривать не как независимого практика, а, скорее, как распространителя продукции. Не ждите от лекарств чуда. Питайтесь натуральными продуктами для здоровья.”

Шанхайский институт технологий. Китай

Национальный университет. Чхунчхон, Корея

Подготовлено с использованием зарубежных научных источников. Материал запрещено копировать. Все использованные источники, как доказательная база, имеются у создателя ресурса ГРЕЧКА-ЗЕЛЕНАЯ.РФ .

ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА

Лечение гречневой крупой при раке

Лечение гречневой крупой при раке

Рак известен человечеству давно. Еще на заре ХХ века было обещано из чистого золота отлить памятник тому, кто найдет панацею от этого коварного и жестокого недуга. Однако исцеляющее средство так по сей день и не найдено. Хотя, может быть, средства есть, и они доступны. Просто мы зачастую не верим в их действенность и даже не пытаемся применять. Так это или иначе – неизвестно. Мы не станем делать выводов. Просто расскажем о том, как применяется и какие результаты дает лечение рака гречкой.

О том, что гречка полезна, известно издревле.

Как гречка борется с раком

Разработал этот удивительный метод врач-онколог Вульф Абрамович Ласкин. Более 30 лет он посвятил поиску средства, способного победить страшный недуг. Путем долгих исследований он выяснил, что одна из причин возникновения рака – переизбыток в организме животного белка и холестерина. Как и специалисты из других стран, он считает, что для выздоровления необходимо свести к минимуму поступление в организм жирных кислот (прежде всего, арахидоновой), а животный белок заменить растительным.

Ученые выяснили, что в здоровом организме эффективный контроль за функционированием ДНК-клетки ведет ген Р53. Выявив нарушения, он исправляет, замещает либо уничтожает больную клетку. Однако в тот момент, когда сам ген приходит в негодность, — появляется угроза развития рака. Поэтому задача онкологии – найти способ заменить пострадавший ген, не затрагивая при этом здоровых клеток. Ласкин же, проведя множество опытов, доказал, что эту трудную работу способна выполнить обыкновенная гречневая каша, в которой удивительным образом сочетаются все необходимые для здоровья аминокислоты.

Свойства гречки делают ее эффективным помощником в борьбе с раком.

В зернах гречки содержится большое количество растительного белка и минимум жиров. Кроме того, в ней присутствует много кверцетина. Этот флавоноид обладает мощным противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действием, имеет противоопухолевый эффект и защищает от радиации. Кверцетин восстанавливает комплекс, в состав которого входит Р53, подавляет любые виды онкологических заболеваний на всех этапах развития опухоли. Кроме того, он способен заместить собой пораженную клетку и, тем самым, остановить процесс образования опухоли. Именно этим объясняются волшебные свойства гречки.

Правила гречневой диеты против рака

Лечение гречкой по Ласкину, как правило, встречает бурю протестов, как со стороны пациентов, так и со стороны лечащих врачей. Однако практика показывает ее высокую эффективность, при условии, что соблюдаются основные правила:

  • Диеты необходимо придерживаться 4-6 недель. В тяжелых случаях – дольше. После этого в рацион вводятся овощи, фрукты, цыпленок и рыба. Меню вы составляете сами, с учетом рекомендаций специалистов и собственных вкусов.
  • Наиболее эффективно лечение гречкой онкологии на ранних стадиях. Когда счет идет на дни и часы, трудно ожидать положительного эффекта. Тем не менее, и такие случаи известны.
  • Не смешивайте диету на гречке против рака с диетой для похудения. Сочетание гречневой крупы с кефиром или другими молочными продуктами способствует очищению организма, но бессмысленно в борьбе с болезнью.
  • Лечение гречкой – не панацея и не повод отказываться от традиционных способов (операции, химиотерапии). Это диетологический метод, сочетающийся с врачебными процедурами и помогающий организму справиться с недугом и ослабляющими процедурами.

Лечение гречкой рака по Ласкину проверено годами опыта.

Схема лечения рака гречкой по Ласкину

Самое главное требование: варится гречка на воде, не приправляется абсолютно ничем, сочетается лишь с большим количеством жидкости. Диета строгая, но результат стоит усилий.

Итак, вам потребуется на день полтора стакана гречневой крупы. Заливаете зерна кипятком в соотношении 1:3 (3 стакана кипятка на 1 стакан ядрицы) и оставляете на ночь. Лучше всего запарить гречку в термосе. Утром делите получившуюся жидкую кашицу на 3 части и каждую из них съедаете на завтрак, обед и ужин. На ночь запариваете новую порцию.

Если есть пресную гречку совсем не получается, можно добавить соли, но не более 5 гр (чайной ложки) на всю дневную порцию.

Жидкости необходимо выпивать не менее 8 стаканов в день. Откажитесь на время диеты от чая, кофе и других напитков. Чистая вода и разбавленный сок!

Сомневаетесь, что лечение гречкой может быть по-настоящему действенным? Вы легко можете это проверить, применив его на практике. Тем более что побочных эффектов нет. Ведь гречка полезна всем – взрослым и детям, больным и здоровым. А такая диета способствует очищению сосудов, улучшению работы сердца, увеличивает мышечную силу, выносливость. Поэтому смело можно испытывать методику, предложенную доктором Ласкиным. Вдруг получится?

Греча (Гречка). Противораковые и лечебные свойства.

Греча характеризуется высоким содержанием труднорастворимого крахмала, большим содержанием протеина (белка, около 12%) с хорошим сбалансированным содержанием аминокислот, высоким содержанием диетического малорастворимого волокна и состава ненасыщенных жирных кислот. Это способствует снижению уровня холестерина, и растворению желчных камней, лечению раковых заболеваний. Кроме этого значительное содержание токоферола, витамина В1 (тиамина), витамина В2 (рибофлавина), В3 (никотиновой кислоты), В5 (пантотеновой кислоты), В6 (пиридоксина), цинка, меди, селена, фитостеринов, лигнанов, а главное, большое количество флавоноидов, в том числе 8% легко усвояемого кверцетина, делает ее достаточно лечебным и витаминным средством. Напомню, что кверцетин заменяет или восстанавливает функцию дефектного гена р53, регулирующего деление раковых клеток. Большое содержание полифенолов в цветах и листьях, а также в семенах гречихи выгодно отличает гречу от других круп. По содержанию флавоноидов греча превосходит пшеницу в 16 раз, а по содержанию танина почти в 2 раза, соответственно и антиоксидантный статус гречи намного выше пшеницы. Количество всех активных веществ в гречи возрастет если проращивать гречневую крупу. Греча богата фолиевой кислотой, необходимой беременным женщинам.

Нужно отметить высокие лечебные свойства отрубей гречи , которые по лечебным свойствам намного опережают отруби пшеницы, ржи, овса, ячменя.

Отмечу также, что термическая обработка гречи снижает количество флавоноидов, и снижает антиоксидантную активность крупы, поэтому обжаренная крупа гречи Восточной и Центральной Европы является слабым продуктом по сравнению с сырой гречей.

Гречичный мед является более сильным антиоксидантом, содержащим большое количество флавоноидов и фенолов, в сравнении с другими видами меда. Гречишный мед красновато-коричневого цвета с сильным ароматом и низкой вязкостью, обладает эффективностью против кишечной и сенной палочек.

Гречка может использоваться :

Как противораковое диетическое средство для лечения онкологических больных. В грече найден амигдалин , который в присутствии жидкости расщепляется до цианида, обладающего противораковыми свойствами. Замечу, что раковые клетки не содержат роданезу (фермент содержащий серу), которая защищает клетки от воздействия цианида. В грече так же найдена феруловая кислота , обладающая обширными лечебными свойствами в отношении нервной системы и желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние организма для улучшения состояния почек и толстой кишки. Полисахариды гречи стимулируют секрецию цитокинов (гормоноподобных белков), отвечающих за дифференцировку клеток крови, продолжительность жизни клеток и их разрушение, что помогает в лечении лейкозов . Некоторые компоненты гречи уменьшают рост множественной миеломы . Снижая количество циркулирующего экстрогена и холестерина, греча тормозит развитие рака молочной железы. Рутин гречихи обладает свойством тормозить развитие сосудов (антиангиогенный эффект) меланомы . Рутин, как известно, расслабляет гладкие мышцы и предотвращает кровоизлияние крупных и средних сосудов. Шелуха гречи тормозит развитие рака печени и рака желудка . Отвар из корней и масло из цветов гречихи используются в народной медицине, для лечения рака шейки матки . Рекомендуется применение гречи во время прохождения курса химиотерапии . Снижение общего и свободного тестостерона оказывает противораковый эффект при раке простаты.

Для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы . Большое содержание нерастворимой клетчатки усиливает перистальтику кишечника, снижая время прохождения по кишечнику, что снижает уровни триглицеридов, общего холестерина и ЛПНП. Большое содержание диетических флавоноидов (рутин и кверцетин) укрепляет сосудистую сеть, снижают кардиотоксичность , снижают венозную недостаточность и диабетическую ретинопатию (поражение сосудов глаз), снижают вероятность тромбоза, а большое содержание рутина способствует снижению отечности и артериального давления.

Как антиоксидантное средство . Применение сочетания гречи и теплого молока (или гречи и молочной сыворотки для онкобольных) значительно усиливает антиоксидантные свойства самой крупы. Сочетание белка молочной сыворотки и рутина взаимоусиливают друг друга и действуют как сильное средство против свободных радикалов.

Антиоксидантный статус гречи можно увеличить в несколько раз произведя ферментацию крупы с помощью бифидокефира в течение 24 часов. При этом увеличивается содержание фенолов (более чем в 3 раза), а антиоксидантная активность вырастет в 2 раза. Такой способ применения гречи увеличивает пищеварительную способность желудка, снижает количество вредных бактерий в полости рта.

Для питания больных диабетом . Греча снижает уровень глюкозы в организме, усиливает действие инсулина, уменьшает содержание плазменных триглицеридов. Греча содержит редкий изомер – инозид, который отвечает за повышенную чувствительность к инсулину и снижение уровня глюкозы.

Для лечения заболевания печени . При приеме гречи и препаратов из гречихи происходит понижение повышенных печеночных показателей (АСТ,АЛТ, щелочной фосфатазы).

Как антигистаминное средство , ослабляющее токсичность в легких, и повреждение ДНК, вследствие снижения выработки гистамина и цитокинов.

Некоторые способы употребления гречневой крупы.

  1. С вечера залить гречу кипятком , укутать полотенцем и накрыть крышкой. Утром можно употреблять, с минимальной потерей флавоноидов.
  2. С утра залить половина стакана крупы гречки бифидокефиром , почти доверху. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Утром следующего дня крупу, вместе с кефиром можно употреблять вместо завтрака. Это увеличит количество полифенолов в 3 раза, а рутина почти в 2 раза, что увеличит в 2 раза антиоксидантный эффект.
  3. Из гречневой крупы приготавливают различные лепешки и мази для лечения онкобольных и кожных заболеваний.
  4. Совместное употребление гречи и теплого молока (или молочной сыворотки для онкобольных) усиливает антиоксидантный эффект каждого из продуктов.

Предупреждения и взаимодействия.

— Осторожно использовать больным с целиакией .

— Гречневая крупа усиливает чувствительность кожи к солнечному свету, поэтому нужно с осторожностью находиться на солнце, опасаться употреблять другие фотосенсибилизаторы, например, зверобой, витамин С или соевый белок.

-Для людей с латексной аллергией следует проявлять осторожность при приеме гречи.

— Регулярный прием гречи может увеличить частоту овуляции .

Цветков С.И. врач-онколог, фитотерапевт, Новосибирск.

Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

Лечение рака гречкой

ГРЕЧКА, ЛЕН И СЕМЕНА РАСТОРОПШИ
АТАКУЮТ РАК

По мнению ученых гречневая диета является идеальным вариантом для тех, кто хочет не только лишиться лишних килограммов, но и поправить своё здоровье идеальным образом. Секрет данной диеты состоит в том, что в пищу употребляется не традиционно сваренная гречка, а крупа, запаренная специальным образом, без соли и каких-либо специй.

Описание гречневой диеты

Таким образом, гречневая диета позволяет сбросить до десяти лишних килограммов. При этом гречка является очень сытным продуктом, поэтому за свой желудок во время диеты вы можете не опасаться, так как чувство голода вам испытывать не придётся.

Гречневая диета длится 7 дней. На протяжении этого времени гречку разрешено есть в любых количествах. Для приготовления каши крупу нужно залить кипятком, сохраняя пропорцию 1:3 и оставить настаиваться на ночь. Чтобы ускорить процесс приготовления: переложите смесь в термос и плотно закройте его крышкой. Таким образом, «волшебную» кашу для похудения можно будет есть уже спустя два часа. Разделите гречку на три одинаковые порции для утреннего, обеденного и вечернего приёма пищи.

В интервале между приёмами пищи разрешено съедать по одному яблоку. Кроме воды в день желательно выпивать по одному литру кефира нулевой жирности или сыворотку.

Меню гречневой диеты:

Интервал между приёмами пищи должен составлять пять часов.

Завтрак: натощак выпить стакан таловой воды.

Порция гречки (можно смешать с кефиром или 100 грамм сметаном), таловая вода после появления чувства жажды не ограниченно.

Обед: за 45 минут до еды выпить один литр сыворотку, желательно домашнюю.

Порция гречки смешанная 100 грамм сметан и несколько ломтиков твёрдого сыра. Таловая вода после появления жажды сколько угодно, но не раньше.

Ужин: (не позднее, чем за 5 часов до отхода ко сну): Пол литр сыворотка за 45 минут.

Порция гречки 100 грамм сметан, пропаренные или отварные овощи. После появление жажды как можно по больше пить таловую воду.

При таком режиме ежедневно должен стул жидком виде 1-3 раза получится без каких – либо не приятных ощущений, комфортно. После каждого стула явно чувствуется душевное облегчение за освобождением организма от разных шлаков.

Вторая неделя начинается добавлением к гречку льна, которого не толченном виде замачивается с гречкой. За день можете съест от 150 до 300 грамм гречку и от 100 до 250 грамм добавить семена льна к ней и сметана по 100 грамм на каждую порцию. Обязательно должны выпивать не менее полтора литр сыворотку и таловую воду безмерно, не менее один литр на 30 кг веса.

В третьем неделе к гречку вместо льна добавите в таком же количестве семена расторопши, готовите как раньше, на каждую порцию добавите как обычно 100 грамм сметан. Овощи желательно приготовленное на аэрогриле сколько угодно, конечно без пасленовых. Рекомендую разные виды капусты со свеклой и луком пропарить.

На четвертый недель соберите по один кг до восьми видов мяса молодых не жирных животных и птиц без кости, бьете мяса, чтобы хорошо сок пустил, затем три дня маринуете холодильнике всеми видами доступными специями и добавите совсем немного соли. Среди спецы куркума, имбирь и черный перец должен составлять по пять грамм, шафран и бутоны гвоздики по один грамм. Остальные добавите по желанию. Через три дня мясу добавите по один килограмм соки чеснока, красного лука, свеклы, красной моркови, черной редьки и цветной капусты. Затем все разделите на несколько равные части и берете из них сок на соковарке или если доступно, на самогонном аппарате на медленном огне, не допуская смеси горелого запаха.

Теперь готовите гречку, с льном и семенной расторопши, в равных количествах на этом соке, добавляя все составляющие как раньше, в течение времени, пока не кончаться соки. Только количество сыворотки увеличиваете до двух литр в сутки и соблюдаете питью таловой воды неотложном порядке. К этому времени вашем организме пропадут раковые клетки, все вирусы, бактерий, грибки и паразиты. Ваш иммунитет повыситься на 100%. По желанию можете продолжить такой режим сколько угодно. Если запишитесь на мой прием, составлю для вас индувидуальный рецепт такого питания, согласно по состоянию вашего здоровья.

Более новые статьи:

  • Найден гормон,ответственный за самые опасные болезни

“>Массаж – руководство
Лишний вес провоцирует рак простаты

“>Ожирение, простата и Рак
Выход есть – не есть лишнего на бегу

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector