Рак челюсти: лечение в Израиле открывает новые возможности

Рак челюсти: лечение в Израиле открывает новые возможности

Рак нижней челюсти редко бывает первичным. Как правило, к нему приводит малигнизация слизистой альвеолярного отростка. Нижняя челюсть может вовлекаться в злокачественный процесс при распространении патологии с ретромолярной области, щёк, дна полости рта и других анатомических образований.

Рак верхней челюсти также относят к вторичным злокачественным опухолям костей. Процесс распространяется с гайморовой полости, твёрдого нёба, из ячеек решётчатого лабиринта, но может начинаться с альвеолярного отростка.

Врачи Израиля к признакам рака челюсти относят:

  • приступообразная боль, иррадиирующая по ходу нерва;
  • увеличивающаяся подвижность зубов;
  • асимметрия альвеолярного отростка;
  • опухолевый инфильтрат или язва;
  • самопроизвольный патологический перелом;
  • нарушение жевательной функции и движений челюсти.

При раке нижней челюсти приём пищи приносит больному значительные страдания, а поражение подчелюстных и шейных лимфоузлов ухудшает клиническую картину и усугубляет мучения.

Рак верхней челюсти на начальной стадии часто протекает бессимптомно, хотя и является заболеванием, угрожающим жизни больного.

Диагностика рака челюсти в Израиле

Для того, чтобы лечение рака челюсти в Израиле было максимально эффективным, доктора уделяют большое внимание проведению высокоточных диагностических процедур.

Выявление злокачественной опухоли верхней челюсти в раннем периоде затруднено. Осмотр и пальпация не дают надлежащего представления о локализации, характере и динамике патологического процесса. Помогает инструментальное исследование носовых ходов и диафаноскопия.

Сравнительно большую ценность при диагностике рака челюстей в Израиле представляет рентгенография в различных проекциях. Уточнить топографию костных изменений позволяет компьютерная томография.

Обнаружить поражённые лимфоузлы можно с помощью магнитно-резонансной томографии, а биопсия определяет тип новообразования и степень его злокачественности.

Анализы крови, в том числе определяющие наличие онкомаркеров, проводятся в высокотехнологичных лабораториях.

Лечение рака нижней и верхней челюсти в Израиле

Лечение опухолей начинают с санации, которую осуществляют на фоне лучевой терапии. Дело в том, что удаление разрушенных и подвижных зубов, расположенных в области опухоли, может способствовать лимфогенной диссеминации злокачественных клеток.

Комбинированное лечение рака челюсти в Израиле обеспечивает стойкий положительный результат. После облучения проводится радикальная хирургическая операция. Резекция части челюсти требует участия в лечебном процессе ортопедов, создающих конструкции, которые способствуют заживлению и восстановлению эстетики.

Объём вмешательства зависит от размеров новообразования. Иногда приходится удалять регионарные лимфоузлы, слюнные железы, клетчатку и другие вовлечённые в патологический процесс структуры. Больным этой категории израильские доктора проводят реконструктивные операции и замещают возникшие дефекты.

В комплексе с лучевой терапией и хирургией пациентам израильских клиник назначают химиотерапевтические препараты, замедляющие рост опухоли и снижающие риск рецидива.

Инновационные технологии радиотерапии, широко применяемые в клиниках Израиля, решают ряд важнейших задач лечения рака челюсти.

  • IMRT уменьшает размеры опухолевого узла перед проведением хирургического вмешательства.
  • Метод выручает в исключительных случаях: когда по состоянию здоровья пациента нельзя оперировать, радиотерапия становится основным способом лечения рака челюсти в Израиле.

Кроме того, при метастазах таким образом устраняются боли и смягчается симптоматика заболевания.

Специалисты по лечению рака челюсти

Рак челюсти может быть как первичным, так и вторичным. Первичный рак челюсти возникает в костной ткани верхней или нижней челюсти. Это может быть, например, остеосаркома или саркома Юинга. Вторичным раком челюсти обычно называют злокачественные опухоли полости рта, распространившиеся на кости челюсти. Нередко этому виду рака предшествуют предраковые состояния, такие как лейкоплакия, эритроплакия.

Основной причиной вторичного рака челюсти является курение. Заболевание также связывают с вирусом папилломы человека 16-го и 18-го типов. Риск рака челюсти выше у лиц, злоупотребляющих алкоголем или перенесших трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток.

Симптомами заболевания являются боль в челюсти, отек, перемещение зубов, отеки лица, увеличение лимфатических узлов. В дальнейшем у больного появляются трудности с жеванием, глотанием.

5-летняя выживаемость при раке челюсти составляет в среднем 57%. Однако при выявлении рака на первых стадиях и немедленном начале лечения этот показатель повышается до 90%.

Как проводят диагностику рака челюсти в Израиле

Руководитель амбулаторного ЛОР-отделения МЦ Ихилов-Сураски

Доктор Яки Коэн, отоларинголог:

Признаки рака челюсти обычно обнаруживаются впервые на приеме у стоматолога или отоларинголога. После осмотра у этих специалистов при подозрении на онкологическое заболевание назначаются рентген, компьютерная или магнитно-резонансная томография. Это исследования позволяют получить информацию о размере опухоли, ее локализации, вовлечении в онкологический процесс региональных лимфоузлов. Уточнить распространенность процесса помогут ПЭТ-КТ или радиоизотопное сканирование.

Читать еще:  Лимфостаз руки при раке груди лечение

Как проводят онкологическую и реконструктивную операции при раке челюсти в Израиле

Зам. заведующего ЛОР-отделения больницы Бейлинсон

Профессор Гидеон Бахар, хирург-отоларинголог:

Лечение заболевания обычно включает хирургическую операцию, химиотерапию и лучевую терапию. В лечении и восстановлении пациента участвует команда специалистов, в которую входят хирург-стоматолог, хирург, специализирующийся на опухолях лица и шеи, реабилитолог и пластический хирург.

Операция по резекции верхней челюсти может проводиться одним из 2 доступов. В первом случае выполняется разрез по боковой линии носа. Во втором случае разрез выполняется в полости рта под верхней губой; внешних разрезов в этом случае не производится.

Резекция нижней челюсти проводится подчелюстным или внутриротовым доступом. Решение о доступе принимается с учетом масштаба предстоящей операции.

Ограниченная резекция челюсти позволяет пациенту продолжать привычную жизнь без значимых негативных последствий. Если опухоль распространилась на другие органы и ткани, проводится более сложная операция, включающая ампутацию других органов и структур. В этом случае возникает потребность в более обширной реконструкции костей и мягких тканей.

Частичная резекция верхней челюсти обычно не требует обширного восстановления тканей – достаточно установки небольшого имплантата. Когда в ампутацию вовлечены также прилегающие мягкие ткани, возникает потребность в сложном восстановлении мягких тканей и носовой кости. Полная ампутация требует восстановления верхней челюсти, которая может быть произведена с помощью поддерживающего протеза.

Для восстановления после частичной резекции нижней челюсти может быть использована металлическая пластина. Для реконструкции нижней челюсти используются также ткани с малоберцовой кости пациента.

Сколько стоит лечение рака челюсти в Израиле?

Для удобства пациентов ниже будет размещена информация о стоимости некоторых процедур, связанных с диагностикой и лечением рака челюсти. Все цены приводятся в долларах.

Вид диагностики или лечения Стоимость
Ампутация челюсти с микрохирургической реконструкцией удаленных тканей $18 125
Ампутация челюсти $10 154
ПЭТ-КТ $1712
Консультация челюстно-лицевого хирурга $546
Рентген челюсти $102

Что необходимо для эффективного лечения рака челюсти в Израиле?

Главное условие успешного лечения – правильный выбор врача. Если вам нужна помощь в выборе подходящего специалиста, обратитесь в нашу Ассоциацию. Вы получите консультацию совершенно бесплатно. Заполните заявку ниже – и мы ответим вам в течение двух часов.

Лечение рака челюсти в Израиле — высокая эффективность, базирующаяся на современных подходах

Заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии головы и шеи

Рак челюсти в Израиле врачи лечат с применением самых передовых консервативных и оперативных методик. Сначала больной, обратившийся в клинику, проходит комплексное обследование. Врачи определяют вид и характеристики опухоли при помощи современного высокоточного оборудования, а затем подбирают протокол лечения.

В медицинском центре Ихилов онкологи внимательно отслеживают мировые тенденции в области разработки новых методов терапии злокачественных патологий головы и шеи, активно применяют на практике инновационные виды хирургических операций, эффективные схемы системных химиопрепаратов и новые протоколы лучевой терапии.

Актуальные методы

В качестве терапии первой линии терапии проводятся различные виды хирургических вмешательств. Выбор техники проведения операции определяется местом локализации новообразования.

Лечение рака нижней челюсти в Израиле

Основной вид хирургического лечения — мандибулэктомия. В ходе выполнения операции врач удаляет часть нижней челюсти. Вмешательство осуществляется под общей анестезией. После операции в обязательном порядке проводится реконструкция. Эта манипуляция заключается в трансплантации васкуляризированных костных графтов (фрагментов кости, которые берутся из других мест тела) и кожных лоскутов. В типичном случае пациент может покинуть клинику после операции через 10-14 дней.

Также в некоторых случаях, реконструкция выполняется с использованием дистракционного остеогенеза. На одном из оставшихся участков челюсти хирург делает разрез, в ответ на это на нем начинают формироваться ткани. На них при помощи специальных приспособлений оказывается растягивающая компрессионная нагрузка. Постепенно отсутствующий участок челюсти зарастает костной тканью.

Читать еще:  Лечение рака предстательной железы народными средствами

Если патологические ткани не удалось полностью удалить путем хирургического вмешательства – проводятся сеансы радиотерапии. Пациента облучают на линейном ускорителе — установке, генерирующей пучок ионизирующего излучения. Современные аппараты подобного типа обладают большой точностью и позволяют облучать новообразование, не затрагивая здоровые ткани.

Часто злокачественные опухоли головы и шеи сопровождаются распространением патологического процесса на шейные лимфоузлы. В таких случаях проводится резекция лимфатических узлов (лимфаденэктомия). Операция исключает метастазирование патологических очагов в другие части организма по лимфатической системе.

Также могут применяться химиопрепараты — лекарственные средства, останавливающие рост и деление раковых клеток. Терапия проводится циклами, между которыми пациент имеет несколько дней на восстановление.

Терапия неоплазий верхней челюсти

Наиболее часто выполняется хирургическая резекция — операция называется максиллэктомией и включает в себя частичное удаление пораженных структур челюсти. Существует несколько техник проведения таких вмешательств, при которых проводится резекция различного объема тканей верхней челюсти. Возникший после операции дефект закрывается при помощи кожных лоскутов. Когда рана заживает, проводится реконструкция с применением костных графтов. В некоторых случаях отсутствующие фрагменты челюсти заменяются на искусственный имплантат.

Реабилитация после таких операций занимает разное время. В самом простом случае, когда была удалена лишь небольшая часть тканей, может потребоваться лишь несколько часов наблюдения за пациентом (например, после трансназальной медиальной максиллэктомии). Но в основном, время восстановления занимает несколько дней. Если планируется реконструктивная операция, общее время госпитализации занимает до двух недель.

В качестве дополнительных методов лечения могут назначаться радиотерапия и курсы системных химиопрепаратов. Такие виды терапии используются для того, чтобы уничтожить оставшиеся после резекции раковые клетки.

Многочисленные положительные отзывы о лечении рака челюсти в Израиле подтверждают высокую квалификацию онкологов и специалистов по челюстно-лицевой хирургии, а также эффективность используемых видов терапии.

Загрузка формы. ” data-toggle=”modal” data-form- >Получить цены в клинике

Диагностика

Получить себе полное представление о том, какие виды исследований вам понадобится пройти, вы можете еще на подготовительном этапе, находясь у себя на родине. В нашей клинике врачи часто проводят с пациентами удаленные видеоконсультации по Скайпу. Врач находится в Израиле, вы — у себя дома. В режиме видеозвонка вы можете задать специалисту любые вопросы, касающиеся диагностики и терапии. Когда вы приедете в клинику, в качестве бонуса, первый прием врача будет проведен для вас бесплатно. Как правило, обследование занимает три-четыре дня и включает несколько видов диагностики.

Первый день — консультация

Встретившись в аэропорту с куратором, вы отправляетесь на первый прием к врачу. Куратор выполняет сразу несколько функций — отвечает за трансфер в медицинский центр, занимается переводом ваших медицинских документов, координирует врачей, а также помогает вам в решении любых других вопросов. На консультации специалист в области лечения рака головы и шеи проводит первичный осмотр и планирует программу обследования.

Второй день — исследования

  • Рентгенография.
  • ПЭТ-КТ.
  • Магнитно-резонансная или компьютерная томография.
  • Биопсия патологических тканей.
  • Гистопатологический анализ.
  • Молекулярно-генетическая диагностика.

Третий день — консилиум

Завершив все исследования, врачи собираются на консилиум — медицинскую комиссию, в задачи которой входит установление точного вида неоплазии и подбор оптимальной стратегии лечения. После этого пациента начинают готовить к лечению.

Сколько стоит лечение рака челюсти в Израиле

Цена на лечение рака челюсти в Израиле варьирует и определяется видом неоплазии, распространенностью патологического процесса, рядом других факторов. Как правило, процедуры в израильских клиниках стоят гораздо дешевле, чем в медицинских центрах США или Европы, пациенты здесь могут сэкономить до 40-45% своих средств.

Преимущества лечения рака челюсти в Топ Ихилов

  • Специалисты в области онкологии и челюстно-лицевой хирургии, обладающие большим клиническим опытом. В среднем, каждый врач имеет по 10 и более лет клинической практики. Многие специалисты имеют ученые степени и ведут собственные исследования в области поиска новых путей терапии онкопатологий.
  • Диагностика проводится на современном оборудовании. При помощи высокоточных лабораторных методик врачи имеют возможность определить точный вид новообразования в кратчайшие сроки.
  • Широкий спектр эффективных процедур — различные варианты хирургической резекции опухолевых тканей, современные аппараты для лучевой терапии, комплексные схемы химиопрепаратов, реконструктивные вмешательства.
  • Пациент пользуется всесторонней помощью персонально выделенного переводчика-куратора. Медперсонал клиник хорошо подготовлен, отзывчив и внимателен к каждому больному.
Читать еще:  Новейшее оборудование для лечения рака

Укажите свои контактные данные — наш сотрудник свяжется с вами и запишет на лечение в клинику.

Рак челюсти

Среди всех разновидностей раковых опухолей рак челюсти, как один из типов саркомы, встречается не так часто, а именно, в 2-3% случаев. Технические сложности, возникающие при лечении, а также недостаточная реакция людей на первые негативные изменения приводят к печальной статистике. Всего 25% людей переживают 5-летнюю ремиссию. Однако ситуация бы изменилась при своевременном обращении к специалистам.

Причина пассивности и отсутствия должной реакции часто заключается в отсутствии явно выраженной симптоматики заболевания. На первых стадиях, ещё до появления метастаз, пациент может не чувствовать существенного дискомфорта, либо списывать его на другие проблемы со здоровьем. Даже врачи иногда ставят ошибочный диагноз, принимая воспаление за ринит и другие болезни слизистой.

Почему возникает рак, и как он проявляется
Рак челюсти до конца не изучен учёными, так как этому процессу препятствует большое количество факторов. Однако некоторые группы риска всё же удалось установить:

  • Курение и облучение способствуют развитию раковых клеток
  • Травмы лица
  • Неправильно поставленные пломбы и другие ошибки при хирургическом вмешательстве также могут стать причиной усугубления ситуации

У этой разновидности опухоли нет возрастных рамок. Подвержены поражению, как дети, так и люди старшего возраста. Проявления заболевания могут быть разными. В частности, опухает щека, нарушается жевательная функция, появляются гнойные нарывы внутри ротовой полости и слизистые выделения из носа.

Диагностирование
Рак челюсти, из-за своих особенностей, крайне редко удаётся обнаружить на ранних стадиях развития. В основном, врачи приходят к печальному заключению только после того, как опухоль даёт метастазы. Происходит это не очень часто, но поражение может быть существенным. В первую очередь, страдают лёгкие. Чтобы получить полную картину происходящего, делается рентгенограмма, может задействоваться компьютерная томография и ряд других специализированных приборов. Для определения стадии и особенностей новообразования осуществляется биопсия. В обязательно порядке делается забор крови и другие общие анализы. Всё это необходимо, чтобы понять состояние больного, определить степень поражения и назначить эффективное лечение.

Методы борьбы
Рак челюсти не лечится при помощи химиотерапии, так как в этом случае она неэффективна. Вместо этого назначается гамма-облучение. Процедура способствует остановке развития опухоли. Спустя 2-3 недели, в зависимости от реакции организма на радиацию, проводится хирургическая операция, направленная на удаление нижней челюсти. В некоторых случаях, если болезнь находится на последних стадиях, могут потребоваться оперативные действия на глазах, носовой перегородке и т.д.

В лечении принимает участие множество специалистов различных профилей. Каждый из них влияет на назначенный курс, и только слаженная работа в команде позволяет достичь положительного результата. Именно к нему каждый раз стремятся эксперты специализированных клиник Израиля.

Каков план действий?

  • Свяжитесь с нами для пересылки вашей медицинской документации;
  • Мы подготовим вам программу и смету расходов;
  • Возможна дополнительная диагностика, нужно убедиться, что с момента последнего обследования состояние опухоли не изменилось и в ходе предыдущих анализов ничего не было пропущено;
  • Лечение рака может проходить, как амбулаторно, так и стационарно. Это будет зависеть от онкологического заболевания, протокола лечения и общего состояния больного;
  • Лечение может длиться от двух до десяти месяцев. После прохождения курса лечения онкологии вы сможете пройти курс реабилитации, для скорейшего восстановления;

Обратившись в медицинский центр Imedical в Израиле, для лечения рака, вы можете быть уверены, что мы сделаем все возможное, чтобы спасти жизнь пациента.

Что бы записаться на обследование или задать любые вопросы, касающиеся диагностики и лечения онкологического заболевания, отправьте заявку с сайта или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector