ЛЕЧЕНИЕ РАКА – ТРАВЫ ИЛИ ОТРАВА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА – ТРАВЫ ИЛИ ОТРАВА ?

Консультации врача – фитотерапевта Макеенко Тамары Владимировны

Каков механизм действия противоопухолевых растительных ядов?

Когда больному объясняешь, что растительными ядами в их лечебных дозах отравиться невозможно, то некоторые задают вопрос – а как же действуют яды на опухолевую клетку, какая же это растительная химиотерапия, если нет побочных действий? Вон в онкологии настоящая “химия” так ударит по раковой клетке, что и сам еле выживешь, – вот это и есть химиотерапия, а ваши капли пьешь и ничего не чувствуешь – ни тошноты со рвотой, ни поноса, ни облысения. Как же они борются с раковыми клетками?

Отвечаю честно – не знаю. Со скепсисом читаю статьи и брошюры травников (ко многим из них отношусь с уважением), в которых они пытаются придать научность этому методу лечения. Кто-то пишет об иммуностимулирующем действии (т. е. через стимуляцию иммунной системы), кто-то об антимитотическом (т.е. о подавлении клеточного деления).

Но как можно писать о таких вещах без опытных данных, без доказательств? Их нет, потому что ни один целитель не имеет иммунологической или, тем более, гистологической лаборатории, специальных лабораторных животных, которым прививаются опухоли и т.д.

Я внимательно слежу за всеми новыми разработками и открытиями в онкологии. Конечно, на многие вещи смотришь с позиций растительной химиотерапии. Приведу интересный пример.

Два года назад американские ученые заявили, что получили данные, фундаментально меняющие тактику химиотерапии раковых болезней. Они применяли (в экспериментах на мышах) малые дозы препаратов, и давали их часто, не делая перерывов, как это обычно практикуется в стандартной химиотерапии. (Примечание. Ядовитые противоопухолевые травы даются точно так же – малыми дозами, ежедневно, без перерывов). Результаты оказались положительными, да еще и химиотерапия давала меньше побочных эффектов, действовала “более мягко”.

Более высокую эффективность малых доз химиопрепаратов, даваемых без перерыва (по сравнению с обычными дозами и схемами введения), ученые объясняют лучшим подавлением деления клеток эндотелия кровеносных сосудов, и, вследствие этого, нарушением кровоснабжения опухоли и ее гибелью “от голода”.

Еще более убедительные результаты были получены, когда в эксперименте лечили комбинацией обычных и “экспериментальных” доз химиопрепаратов: более чем в 80% случаев удалось получить положительный результат и преодолеть резистентность (т. е. устойчивость) к химиопрепаратам, развившуюся у некоторых экспериментальных мышей.

(Примечание. Не говорят ли эти данные за необходимость применения ядовитых противоопухолевых трав одновременно с химиотерапией – вернее в промежутках между курсами химиотерапии? Я, во всяком случае, при I – II стадиях говорю своим пациентам – вначале пройдите химиотерапию полностью и только потом приходите ко мне на травы. Больным же IV стадии, а иногда и III , чтобы не терять драгоценное время, я даю травы и в перерывах между курсами химиотерапии).

Авторы проводимых исследований (это доктор Джуди Фолкман с сотрудниками из Детской больницы Бостона) сдержаны в оценке своих результатов. Они не знают, сработает ли новая схема лечения в клинике и сколько времени понадобится для испытания различных химиопрепаратов в различных дозах, прежде чем такое лечение будет предложено.

Читать еще:  Мед лимон чеснок рецепт при лечении рака

Возможно, эти травы действуют на энергетическом или информационном уровне, или же эти травы оказывают воздействие на раковую клетку через генетический аппарат, включая или выключая онкогены, или же воздействуют на раковую клетку через нервную, гормональную или иммунную системы..

Но это лишь предположения, их можно выдвинуть много, истинный механизм действия противоопухолевых трав мне, как и всем, неизвестен. Но то, что тормозится рост опухоли даже при запущенной онкологии – это я вижу в течение почти 20 лет ежедневно. А как это происходит – не знаю. Нет у меня лаборатории, нет у меня средств, чтобы заняться изучением механизма противоопухолевого действия трав (это моя мечта). А пока я – практик. Я лечу. Не я это придумала. Лечил народ рак ядовитыми травами до меня, лечит сейчас, будет лечить и после меня.

Фрукты или травы? А также о ценах в онкологии

кэш поисковых систем устаревший, сайт обновлен! © 1998 – 2019 •

Вёх ядовитый

(Cicuta virosa L.)

Древним грекам казалось, что распространение раковых опухолей напоминало клешни краба, поэтому они назвали это заболевание “болезнью, похожей на краба” – karkinos . По латыни – cancer . В русской медицинской терминологии термин “ рак ” окончательно утвердился в ХVI веке, когда некоторые русские авторы начали писать: “полатыньски – консар, понемецьки – крепс или дер креветь, поарабьски – сартон, а поруськи – рак”.

Это уже были времена “Домостроя” (1550 г.), составленного известным сподвижником и духовным наставником Ивана IV, Сильвестром. В “Домострое“ излагались для русского народа основные правила общения в отношении “духовного строения” (религиозные наставления), “мирского строения” (о семейных отношениях) и “домового строения” (хозяйственные рекомендации). Вот что рекомендовалось “Домостроем” заболевшему человеку:

“Аще Богъ пошлет на кого болезнь или какую скорбь, ино врачеватися божиею милостию, да слезами, да молитвою, да постомъ, да милостынею к нищимъ, да истиннымъ покаянием, да благодарение и прощение, и милосердие, и нелицемерная любовь ко всякому”.

В том же ХVI веке в траволечении (а лечились тогда в основном травами) получила распространение гипотеза о так называемой с и г н а т у р е, согласно которой для того, чтобы вылечить ту или иную болезнь, надо было найти растение, внешним видом похожее на болезнь. Полагали, что сама природа придала соответствующим частям целебных растений ту или иную форму для того, чтобы люди могли без особого труда понять скрытые в растении целебные силы и использовать именно это растение для лечения того или иного заболевания.

Корневище веха ядовитого с множеством корней тоже “похоже на краба”. Видимо не случайно, а по какому-то предопределению свыше, этот “близнец” раковой опухоли стал смертельным врагом “болезни похожей на краба” .

Вёх ядовитый (Cicuta virosaL.) – народное название омег ядовитый, омег водяной, болотный князь, цикута, – многолетние травянистое растение семейства зонтичных с гладкими ветвистыми стеблями и перисто – рассеченными листьями (внешне схожими с морковными) высотой от 0.6 до 1.2 м. Корневище короткое, диаметром 20-60 мм, разделенное поперечными перегородками на отдельные камеры, с множеством корней диаметром 3 – 10 мм, длиной до 20 см. Цветет в июне – августе, плодоносит в августе – сентябре.

Читать еще:  Лечение от рака языка

Растет вёх ядовитый во всех районах европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке, редко в Средней Азии и на Кавказе, на сырых болотистых местах, в проточных болотах и по берегам небольших речек.

Вёх – одно из самых ядовитых растений мировой флоры . Ядовито все растение. Корневище и корни вёха содержат до 2% алкалоидов цикутоксина и цикутола, а также не ядовитое эфирное масло желтого цвета, в состав которого входят n-цимол и куминовый альдегид, в траве веха обнаружены флавоноиды – кверцетин и изорамнетин. Смертельная доза главного алкалоида вёха – цикутоксина, – 50 мкг на 1 кг веса. Химическая формула С 17 Н 22 О 2 . Животные обходят вёх стороной – достаточно съесть один стебелек – и он будет смертельным.

Добыть вех трудно. Это связано и с труднодоступностью мест произрастания и с малой изученностью растения – редкие травники знают его “в лицо”. Все это вместе взятое придает вёху таинственный ореол чудодейственного лекарства от рака. Давно подмечено: чем таинственнее и непонятнее лекарство, чем труднее его “достать”, тем оно “крепче” и целебней. И это справедливо по отношению к вёху.

Вёх издавна применялся в традиционной медицине Греции и Рима, стран Востока и в народной медицине России. В “Салернском кодексе здоровья” указано целебное действие цикуты при наружном применении против подагры, при “болях в лодыжке”, “гнойных сыпях”, воспалении глаз и т.д.

Великий античный мудрец Сократ (469-399 гг. до н.э.), оставивший нам свое знаменитое: ”Я знаю, что я ничего не знаю”, – обвиненный по доносу одного из афинских сограждан в том, что “…он не признает богов, которых признает город и вводит других, новых богов”, после трехмесячного заключения в тюрьме, приговоренный к смерти выпил чашу растертой ядовитой цикуты и остался в вечности бессмертным.

….Через 2400 лет отыскали могилу Сократа: в сохранившейся чаше были остатки яда.

В последние годы произошел явный сдвиг общественного мнения в пользу альтернативной медицины . Появилось много народных рецептов, лечебников, травников. Это массовое увлечение народной медициной объясняется тем, что многие больные разочарованы в эффективности химических, искусственно синтезированных средств и радиотерапии, убивающих все живое. Слов нет, действуют эти средства активно и онкологи добились определенных успехов в разрушении самой опухоли. Но и пациенты платят за это огромную цену! Вот почему не только больные, но и многие из врачей, предпочитают лечиться травами, не отваживаясь, однако, официально рекомендовать их пациентам, так как большинство противораковых растений не значится в Государственной Фармакопее.

Рак – болезнь, а не закономерный исход жизни . Беда в том, что ранние стадии рака, в подавляющем большинстве случаев, ничем себя не проявляют. Но кажущееся благополучие – только видимость. С определенного момента организм переходит в новое качество – в состояние борьбы со злокачественной опухолью. Компьютерный анализ показал, что чаще всего это соответствует периоду, когда количество опухолевых клеток достигает некоей “критической массы”. Однако иммунная система в этот период самостоятельно уже не в состоянии справиться с болезнью: нужна помощь.

Читать еще:  Радиационное лечение рака простаты

Вёх – сильный антимитотический яд! Обладая цитостатической противоопухолевой активностью, он способен не только задерживать рост опухоли, но и вызывать распад злокачественных клеток, снимая тем самым с организма непомерный гнет раковой интоксикации. Механизм противоопухолевого действия объясняется способностью препаратов из вёха блокировать митоз клеток на стадии метафазы, в самом начале кариокинеза (деления ядра клетки). Применение вёха целесообразно независимо от локализации и вида опухоли.

Вёх обладает и высокой антиметастатической активностью : задерживая рост опухоли, он одновременно находит метастазы, “разбежавшиеся” по всему организму и уничтожает их. Ни одна из схем полихимиотерапии, а тем более радиотерапия, не обладают подобной антиметастатической активностью. Лечение препаратами веха не способствует рецидиву болезни даже после хирургического вмешательства. Болезнь отступает на долгие годы.

И, наконец, вёх является совершенно безвредным, профилактическим средством против рака . Необходимо помнить, что над каждым третьим человеком Земли висит “дамоклов меч” рака. Со времен Гиппократа медицина борется с раком лишь обнаружив его, а надо вести целенаправленную онкопрофилактику. Каждому здоровому человеку необходимо проходить курс противоракового лечения вёхом не реже одного раза в год.

Следует добавить, что препараты вёха малотоксичны.

При лекарственном лечении злокачественных опухолей по схемам полихимиотерапии, приходится мириться с неизбежной токсичностью препаратов: повреждается не только быстро пролиферирующая опухолевая ткань, но и нормальная ткань. В первую очередь, это слизистые оболочки пищеварительного тракта, волосяные фолликулы, иммунокомпетентные органы – печень, поджелудочная железа, селезенка, вилочковая железа и т.д.. Массивная химио- и лучевая терапия вызывает значительное угнетение костномозгового кроветворения приводя к сдвигам лейкоцитарной формулы.

Препараты вёха не вызывают каких-либо изменений самочувствия, а лабораторные данные изменены не значительно и не требуют коррекции.

Методика лечения рака настойкой вёха.

Как готовить tincture или extractum из rhizoma вёха, а также unguentum, suppositorium и аппликации из растения знают только практикующие фитотерапевты и травники.

Для лечения пациентов на разных стадиях развития болезни, автором разработаны и на протяжении многих лет применяются следующие методики:

  1. Профилактическая щадящая методика основана на общепринятой народной схеме лечения “горкой”. Прием лекарств начинается с одной капли и принимаемая доза ежедневно увеличивается на одну каплю. На 20-й день достигает пика в 20 капель, затем постепенно снижается до одной капли на 40-й день приема лекарства.
  2. Рабочая лечебная методика отличается от профилактической не только величиной дозы – она более, чем в два раза выше, но и схемой приема лекарства. Лекарство принимается 2 раза в день – утром и вечером. Лечение начинается с 2-х капель и с каждым приемом доза увеличивается на одну каплю достигая утром на 11-й день 22 капель. Затем идет такое же плавное снижение и на 20-й день курс заканчивается на 3-х каплях.
  3. Усиленная иммунная методика иногда крайне необходима больному. На IV-й стадии болезни, когда нет уже никакой надежды (именно тогда многие больные обращаются к травнику),можно попытаться остановить болезнь. Однако надо иметь ввиду, что передозировка лекарства может создать условия для возникновения эктопических очагов возбуждения в миокарде, приводящих к извращению работы сердца и возникновению недостаточности кровообращения.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector