Морковь против рака

Морковь против рака

Существует ряд доказательств того, что биологически активные фитохимические вещества могут играть важную роль как химиопрофилактические или химиотерапевтические агенты в профилактике многих заболеваний, включая опухоли.

В этой статье мы поговорим об антимутагенных эффектах и влиянии на иммунный ответ веществ, которые часто встречаются в рационе человека, а именно, каратиноидов, содержащихся в моркови и являющихся хорошим профилактическим средством против рака.

Морковь богата каротином. Существуют два структурных аналога витамина А – это ретиноиды животного происхождения и каротиноиды – растительного. Каротиноидные формы содержатся во фруктах и овощах. Всего различных каротиноидов насчитывается более шестисот, но только три из них называются “Провитамин А” (это бета и альфа-каротин и бета-криптоксантин). В организме происходит биоконверсия пищевых каротиноидов из Провитамина А в Витамин А.

Каротиноиды обладают антиоксидантной и противовоспалительной активностью, в связи с чем, могут использоваться для профилактики рака и борьбы со старением. Они способствуют более тесному клеточному взаимодействию. По одной из гипотез, плохое взаимодействие между клетками, может являться одной из причин их усиленного роста, приводящего к раку.

Данные исследований показывают преимущества употребления моркови для профилактики различных видов рака.

Курильщики, которые не потребляют морковь имеют риск развития рака легких в три раза выше против тех, кто употребляет морковь более чем один раз в неделю.

Употребление бета-каротина показывает снижение развития рака толстой кишки.

Морковный сок убивает лейкозные клетки и тормозят их развитие.

Свекольно-морковный сок может быть использован в качестве эффективной монотерапии или в комбинации с хлорамбуцилом для лечения хронического лимфо лейкоза при приеме внутрь на регулярной основе.

У мужчин диета богатая бета-каротином может играть защитную роль против рака предстательной железы. Исследования показывают значительное снижение риска рака простаты, связанное с употреблением моркови.

Рак молочной железы

Каротиноиды, содержащиеся во фруктах и овощах, и в моркови в частности, могут снизить риск рака молочной железы. Данные свидетельствуют, что высокие концентрации каротиноидов являются защитными по отношению к рецидивам рака молочной железы. Регулярное употребление морковного сока снижает окислительный стресс и воспаление.

Исследования показывают обратную связь между употреблением моркови и риском развития рака желудка.

Рак поджелудочной железы

Исследование показывает статистически значимый защитный эффект против рака поджелудочной железы от употребления овощей и фруктов, в том числе и моркови.

Кроме онкологических заболеваний, высокое потребление бета-каротина связано с существенным снижением риска смертности от всех причин.

Избыточное употребление каротина может давать оранжевый оттенок в цвете кожи, что само по себе не является вредным для здоровья.

Витамин А является жирорастворимым витамином. Чтобы каротиноиды лучше усваивались, для лучшей биодоступности морковь лучше всего употреблять с оливковым маслом, которое полезно само по себе в виду того, что содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты.

Говоря о полезности каротиноидов, мы имеем в виду только лишь натуральные витамины, содержащиеся в растительной пище. Речь не идет о пищевых добавках. Популярность здорового образа жизни породила и соответствующее предложение на рынке. Синтетические витамины стали высокодоходной индустрией.

Всеми вышеперечисленными полезными свойствами против рака обладает только натуральный витамин А получаемый при употреблении свежих овощей и моркови в частности.

Искусственные антиоксиданты могут причинить вред. Подробнее об этом – в статьях “Антиоксиданты могут быть вредны” и “Не всякие витамины полезны”.

Вредны не натуральные витамины, а именно искусственные витаминные добавки!

Научные данные заставляют усомниться в онкопротекторных свойствах БАДов-антиоксидантов и говорят о том, что они могут даже увеличивать риски некоторых видов рака.

Натуральные витамины не вредны в связи с тем, что витамины – это жизненно важные вещества и эволюция не могла сделать их вредными. Само слово “витамины” переводится как “жизненно необходимые”.

Синтетические витамины имеют другую структуру, отличную от натуральных витаминов. Витамины из пищи поступают в организм медленно, в связанном состоянии а не в свободном и получить их передозировку невозможно. Таблетированный витамин быстро всасывается и медленно выводятся из организма.

Искусственные же витамины поступают в организм в свободном состоянии и в больших дозировках. Попадая в кровь, они обволакивают глобулины, формируя чужеродные структуры, на которые организм вынужден вырабатывать антитела.

Чрезмерное потребление таблетированного витамина А может быть очень токсиченым и особенно противопоказан до и во время беременности, так как это может привести к серьезным врожденным дефектам плода.

Рекомендую также прочесть:

Морковь против рака : 3 комментария

Употреблял морковный сок по пол стакана в день на протяжении месяца-двух. За это время изменился оттенок кожи, стал как будто загорелый, до этого была белая кожа. Но ладошки рук стали немного желтоватые, особенно у кончиков пальцев. Т.к. везде пишут что бета-каротин безвреден меня это не очень напрягало. Потом начались дикие головные боли и боли в шеи, онемения, а также покраснения ушей. С соком я это не связал, подумал что начался остеохондроз. В шее как раз 2 позвонка сросшиеся. Т.к. везде пишут что от бета каротина не может быть передозировки, да и пил я всего по пол стакана, то есть не выходил из суточной нормы. В общем продолжал пить сок и мое состояние ухудшалось. Потом вспомнил что читал про витамин А, что при передозировках он может вызывать боли в суставах и повышение внутричерепного давления. Прекратил пить сок, а также сдал анализы на витамин А. Витамин А был в пределах нормы, но у верхней границе. Все симптомы и боли прошли. Так что аккуратнее. Лучше курсами пить, и потом переходить на что то другое. Урок мне на всю жизнь.

Есть даже смертельные дозы витамина А. Известны случаи когда умирали от передоза этого витамина в следствии употребления в пищу печени белого медведя.
Именно антиоксиданты-каротиноиды дают характерную окраску морковке. Известно 500-600 различных веществ под названием каротиноиды. Лютеин и ликопин тоже вроде относятся к этой группе.
Интересно,мне встречались уже уже 3 человека ,которые употребляя морковный сок начали желтеть. Я думаю что это не оч. хорошо, так как много антиоксидантов тоже плохо.
Кожа желтеет, наверное, не от переизбытка про-витаминов А, а от общего кол-ва каротиноидов. Мы же не желтеем от ретинола или синтетического витамина А. Рыбий жир не рекомендуется беременным так как в нем много витамина А.
Админ, если провитамины А очень плохо усваиваються при отсутствии жиров и не превращаются в ретинол, что тогда с ними происходит? И сколько процентов про-витамина А усвоиться при отсутствии жиров в пище? И вообще каротиноиды тоже лучше работают с жирами?

Читать еще:  Лечение рака предстательной травами

Витамин А жирорастворимый. Поэтому лучше усваивается с жирами. Без жиров доступность его будет меньше. Все что не усвоилось просто покинет организм. Желтеют от оранжевого пигмента каротина.

Онкологические заболевания

По мнению многих специалистов, питание, а точнее, некачественные продукты питания, очень сильно влияют на развитие раковых опухолей. Чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний, достаточно лишь только изменить продукты в своем рационе и начать правильно питаться.

Учёными Великобритании обнаружено, что в состав самой обыкновенной моркови входят вещества, способствующие уменьшение вероятности развития рака. Группа исследователей из университета Ньюкасл-Эпон-Тайн также работала над исследованием продукта и нашла в нем пестицид под названием фалькаринол, который как выявилось снижает риск развития раковых опухолей на треть.

Морковь очень полезный продукт, его используют не только для профилактики, но и для лечения онкологических заболеваний. При различных видах рака полезен сок моркови, а при раке кожи используют как тертую морковь.

Важно! Сок моркови содержит все полезные вещества в концентрированном виде.

Кроме фалькаринола в состав моркови входят витамины А, В1, В3, В5, В9, С, органические кислоты, сахара, антоцианы, флавониды, эфирное и жирное масла, пектины.

Согласно рекомендациям народной медицины, морковный сок необходимо использовать следующим образом. В течение 3-4 недель, по два раза в день нужно выпивать по 50 г сока. При раке кожи, необходимо употреблять тёртую морковь с маслом или прикладывать её на поражённые участки тела.

Ученые считают, что морковь является эффективным средством в борьбе с раком молочной железы на ранней стадии. Таким образом, женщинам, которые опасаются этого заболевания, стоит чаще употреблять в пищу этот корнеплод либо из него сок. Такое действие морковь оказывает благодаря содержанию в ней ретиноевой кислоты – производного витамина А.

Исследователи из США, изучающие проблему рака груди, обнаружили, что морковь благотворно воздействует на пораженные клетки организма и активизирует в них обратные процессы. Они полагают, что эта находка в будущем поможет им в поиске эффективного средства борьбы с раком молочной железы.

Красный перец против рака

Согласно заключения доктора Тимоти Бейтс и некоторых других исследователей, установлено, что на стадии развития опухоли, красный перец не только предотвращает образование раковых опухолей, но и борется с онкологическими клетками.

Учёные обнаружили, что основной энергетический запас раковых клеток содержится в их митохондриях. Но в красном остром перце содержится вещество под названием капсайцин, которое имеет белковую структуру, и при проникновении в митохондрии изнутри убивает раковые клетки. Здоровым клеткам это вещество нисколько не вредит.

Исследователи отметили, что по проведенной статистики народы Мексики и Индии, которые постоянно употребляю в свой рацион жгучие приправы, в том числе и красный перец, намного реже подвергаются к онкологическим заболеваниям, чем народы других стран. На данном этапе проводятся исследования эффективности этого вещества, который создаётся учеными на основе красного перца и позволит эффективно бороться с раковыми клетками, не нарушая при этом работу здоровых клеток. По их мнению, стоимость такого лекарства также должна быть намного ниже современных аналогов.

Не рекомендуется злоупотреблять красным перцем. Обилие острой пищи может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Людям, которые уже и так имеют какие-либо нарушения в работе пищеварительной системы, не стоит его употреблять в пищу. Лучше всего обратиться за консультацией к врачу.

Красная свекла против рака

Медикам совершенно бесплатно поступила информация о том, что красная свекла помогает в борьбе с раковыми опухолями. Доктор А. Ференци из Венгрии оперировал больного с тяжёлой формой рака лёгкого. Даже после операции надежд на выздоровление больного не было, и он был отправлен домой. За этот период, пациент стал выглядеть очень плохо, потерял в весе около 27 кг. Но через какое-то время мужчина пришёл на приём к доктору Ференци, и его удивлению не было предела. Тяжело больной не только остался жив, но и поправился на 12 кг и стал выглядеть намного бодрее. После проведенного полного обследования, оказалось, что пациент совершенно здоров. Со слов мужчины, он все это время ел очень много салата из красной свеклы, так как ему этого хотелось. Не зря говорят, что наш организм всегда подсказывает, чего ему не хватает. После проведенных исследований, ученые обнаружили, что причиной избавления от онкологического заболевания стало красящее вещество «Бетаин», которое дает свекле такой насыщенный тёмно-красный цвет. После, доктор Ференци и другие врачи онкологии стали практиковать лечение красной свеклой и за 18 лет своей работы он нашел много подтверждений своей гипотезы, а также спас большое количество жизни больным пациентам.

Людям с онкологическими заболеваниями часто советуют пить соки из овощей, так как в них все полезные вещества содержатся в концентрированном виде. Но далеко не каждый сможет съедать по килограмму моркови или свеклы в день, а вот выпить 1-2 стакана сока не составит труда.

Важно! Клетчатка, которой очень много в овощах, является пищей для раковых клеток, а в соке её нет.

У лечения свеклой есть несколько нюансов. Например, в день необходимо выпивать около 600 мл сока, но при этом нельзя забывать, что пить свежевыжатый свекольный сок нельзя, так как в нем содержатся летучие отравляющие вещества. Он должен постоять 2-3 часа в холодильнике, затем его немного подогреть и выпить за 15-20 минут до приёма пищи. Запивать либо заедать сок нельзя. Согласно действующих рекомендаций врачей, свекольный сок необходимо употреблять 5 раз в сутки – 4 раза днём и 1 раз ночью.

Необходимо отметить, что лечение свеклой имеет временный эффект, так как действует оно, пока пациент употребляет сок. Полное выздоровление может наступить через полгода – год, но и в этом случае нужно понемногу продолжать пить сок.

Стоит отметить, что красная свекла не является панацеей и в разных случаях действует по-разному. Так что, такое лечение можно проводить только после консультации с врачом.

Читать еще:  Аппараты для лечения аденомы простаты ⋆ Рейтинг эффективных ⋆

Особенности лечения рака морковным соком

Содержание

Злокачественная опухоль может располагаться в любом органе тела. Рак, развиваясь, проходит 4 стадии. Среди народных рецептов морковный сок при онкологии считается очень эффективным. Он содержит огромное число полезных веществ, которые могут снять симптомы и облегчить течение заболевания. Сок помогает при побочных эффектах от химиотерапии.

Общие принципы лечения онкологии

При появлении онкологии самым важным моментом является ее диагностика. Чем раньше злокачественное новообразование выявить, тем проще его вылечить. Прежде всего нужно пойти к врачу и сдать все необходимые анализы. В том числе и биопсию тканей пораженного органа. На этапе возникновения метастаз лечение становится все тяжелее, иногда приходится удалять пораженный орган целиком или по частям.

Существует несколько традиционных методов лечения рака:

  1. Химиотерапия. Это специальный курс медикаментов, который направлен на уничтожение или остановку в развитии опухоли. Дозировку, а также конкретный препарат должен подбирать специалист. Каждый вид раковой опухоли уничтожается своими лекарствами.
  2. Лучевая терапия. Это радионуклидамы, которые воздействуют на злокачественные клетки, вызывая их мутацию, а затем гибель. Чаще всего применяется в комплексе лечения после операции для закрепления эффекта.
  3. Оперативное вмешательство. Метод лечения, при котором уничтожается опухоль вместе с частью пораженного органа. Может использоваться стандартная операция или хирургическое вмешательство при помощи лазера. Последний метод считается более эффективным и современным.

Доктор онколог сам подбирает лечение в каждом конкретном случае. При этом зачастую используется комплекс мер, которые могут изменяться в зависимости от динамики патологии.

Три способа лечения онкологии, которые применяются в современной медицине, составляют основу борьбы со злокачественными опухолями. Важно соблюдать все назначения и следить за своим состоянием, чтобы предотвратить появление метастаз.

Народная медицина при онкологии

Существует огромное количество рецептов народной медицины, которые могут помочь при онкологии. Важно понимать, что они идеально помогают на ранних стадиях рака, например, карциномы, а также являются отличной профилактикой. Не стоит надеяться только на народную медицину. Она может помочь лишь при параллельном использовании с традиционными средствами. Такие рецепты отлично помогают облегчить побочные эффекты после химиотерапии.

Это небольшая часть народных средств, которые оказывают противоопухолевый эффект.Они помогают при большинстве видов рака, даже когда поражен головной мозг. Некоторые из популярных методов готовятся в виде отваров, другие на спирту. Результативным считается прием отваров из некоторых ядовитых растений, но делать это обязательно строго под контролем врачей, согласно безопасной дозировке. Отзывы в большинстве своем положительные, пациенты отмечают облегчение своего состояния после нескольких дней употребления.

Народная медицина обладает отличными профилактическими рецептами и средствами против раковых опухолей. В отличие от традиционной медицины,они не обладают таким большим количеством побочных эффектов, а потому могут применяться для облегчения симптомов в период реабилитации.

Морковный сок при раке

Среди действующих и очень эффективных средств стоит выделить морковный сок. Кроме него, употребляется еще и свекольный сок.Их польза основана на огромном количестве полезных веществ, которые обладают необходимым эффектом.

Полезные свойства морковного сока:

  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает кожу;
  • улучшает зрение;
  • повышает аппетит;
  • очищает кровь;
  • укрепляет сосуды и сердце.

Сок понижает риск возникновения любого вида рака в два раза. Он содержит антиоксиданты, которые не позволяют развиваться раковым клеткам. Также обладая эффектом очищения крови, сок из моркови помогает тем, кто постоянно получает лечение в виде химиотерапии. Основными веществами, которые помогают бороться с онкологией,в моркови являются каротиноиды. Это и бета-каротин, который помогает уничтожить клетки лейкоза и затормозить развитие рака толстой кишки, а также вещества, предотвращающие развитие рака гортани у заядлых курильщиков.

Пить необходимо сок правильно, чтобы не навредить своему здоровью. Для этого нужно отжимать сок непосредственно перед употреблением. Стоять после отжима он должен не больше получаса. Употреблять напиток нужно на голодный желудок за 20 минут до приёма пищи. После того как выпили напиток, не рекомендуется есть сахар, изделия из муки, а также крахмал.

Противопоказания к применению

Как ни странно, и у столь полезного продукта есть противопоказания. Это не строгие запреты, а всего лишь предостережения.

К таковым относятся:

  1. Сахарный диабет, поскольку сок из моркови содержит большое количество сахара.
  2. Непереносимость продукта или аллергия на морковь.
  3. Заболевания ЖКТ. Морковный сок может раздражать слизистую, а потому может вызвать дискомфорт у пациентов с проблемами желудка.

При наличии одной или нескольких таких проблем нужно проконсультироваться с врачом, который порекомендует правильную дозировку или посоветует, на что можно заменить морковный сок.

Любой продукт имеет ограничения к употреблению. Если вы имеете аллергию на морковь, то, естественно, у вас не получится вылечить опухоль с помощью сока этого овоща. Придется заменить на более безопасный продукт, например, сок свеклы.

Онкологические заболевания встречаются все чаще. Методы их лечения могут не оказать должного эффекта, а потому не стоит забывать о народной медицине. Простой сок из моркови может оказаться очень хорошим средством лечения и профилактики. Употреблять можно как во время химиотерапии, так и во время курса реабилитации после оперативного вмешательства. Лечение морковным соком рака должно происходить параллельно с традиционным лечением.

Лечение рака соками

Канцерогены ежедневно попадают в человеческий организм с употреблением продуктов, в составе которых имеются различные красители и консерванты. Накопление вредных веществ увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. А тем, кого уже, к сожалению, настигла страшная болезнь, следует очень внимательно относиться к своему питанию! Хороший эффект в этом случае показывает лечение рака соками, более подробно о котором речь пойдет ниже.

Чем полезна сокотерапия при раке?

Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека. Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи. Польза фруктовых и овощных соков заключается в том, что они оказывают очищающее действие и выполняют роль строительных элементов.

Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.

Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.

Читать еще:  Лечение рака эндометрия — Медицинский портал EUROLAB

Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • грейпфруты;
  • зелень;
  • соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.

Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.

Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты

Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.

Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:

  • огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
  • сельдереем и петрушкой 5:3:1;
  • шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.

Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.

Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.

Цитрусовые и ягоды

Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:

  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • гранаты;
  • груши (лучше диких сортов);
  • черника;
  • клюква.

Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.

Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.

Как пить свекольный сок при онкологии?

По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:

  • облегчается раковые боли;
  • нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
  • улучшает аппетит и общее состояние;
  • повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
  • снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.

Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.

Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки. Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи. Во время приема не рекомендуется смешивать напиток с другими кислыми соками и дрожжевым хлебом. Пить жидкость нужно предварительно подогрев, маленькими глотками, задерживая во рту.

Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике. Лечение соками при онкологии должно сопровождаться диетой, которая включает употребление только вегетарианской пищи.

Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?

Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:

  • серьезные болезни кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • остеопороз.

В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.

Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?

Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.

Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.

Что по поводу такого лечения думают врачи?

Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология. По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного. Несмотря на отзывы многих пациентов об облегчении симптомов после сокотерапии и голодания, специалисты считают это лишь эффектом плацебо.

Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками, должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь. Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector