Украинский научный портал

Украинский научный портал

Пищевая сода против рака: эффективна или нет?

Пищевая сода (бикарбонат натрия) – это натуральное вещество с широким применением. Она имеет щелочной эффект, то есть снижает уровень кислотности. Возможно, вы читали в интернете, что кухонная сода и другие щелочные продукты помогают предотвращать рак, лечить его и даже полностью излечивать. Однако насколько это правда?

Раковые клетки растут и делятся в кислотной среде. Сторонники теории лечения содой верят, что уменьшение кислотности тела (то есть увеличение щелочности) предотвращает рост и распространение опухоли в организме.

Сторонники этой теории также утверждают, что употребление таких щелочных продуктов, как кухонная сода, уменьшит кислотность организма. К сожалению, это так не работает. Наше тело поддерживает достаточно устойчивый уровень рН (кислотности) независимо от того, что мы едим.

Сода не может предотвратить возникновение и развитие рака. Однако существуют исследования, которые допускают возможность эффективности соды в качестве дополнительного лечения для людей, что уже борются с раком. Это означает, что можно использовать кухонную соду как дополнение (однако не замену) к текущему лечению.

Предлагаем обзор медицинских исследований по изучению связи между уровнем кислотности и раком.

Между уровнем рН и раком существует определенная взаимосвязь

Помните школьные уроки химии, когда вы использовали лакмусовую бумажку, чтобы определить уровень кислотности вещества? Это вы измеряли уровень рН. Сейчас вы можете встретиться с ней, когда занимаетесь садоводством или присматриваете за бассейном.

Шкала рН служит для измерения кислотности. Она имеет значение от 0 до 14, где «0» – наибольшая кислотность, а «14» – наибольшая щелочность (основность). Вещества со значением рН «7» нейтральные: они ни кислые, ни щелочные.

Тело человека имеет уровень рН примерно 7,4, который очень строго поддерживается. Это означает, что кровь человека слегка щелочная.

В то время как общий уровень рН остается неизменным, он имеет разные значения в разных частях тела. Например, в желудке уровень рН находится между 1,35 и 3,5. Во всем теле желудок имеет наиболее кислую среду, поскольку он использует соляную кислоту для переваривания пищи.

Моча также естественно кислая. То есть, проверка уровня рН мочи не даст точного анализа уровня рН всего тела.

Между уровнем рН и раком существует определенная взаимосвязь. Раковые клетки обычно изменяют свою окружающую среду в организме. Они хотят жить в более кислой среде и поэтому превращают глюкозу или сахар в молочную кислоту. Уровень рН области вокруг раковых клеток может упасть до 5,5. Благодаря этому опухоли легче разрастаться и распространяться в другие части тела или метастазировать.

Что говорят научные исследования о лечении рака содой?

Ацидоз, что означает увеличение кислотности среды, сейчас считают «визитной карточкой» рака. Много научных исследований проведено с целью изучения взаимосвязи между уровнем рН и ростом опухолей. Полученные результаты оказались весьма неоднозначными.

Нет научных подтверждений того, что кухонная сода предотвращает рак. Важно помнить, что рак достаточно хорошо развивается даже в здоровых тканях с нормальным уровнем рН. К тому же, природные кислые среды, как в желудке, совсем не способствуют росту раковой опухоли.

Как только раковые клетки начинают расти, они создают кислую среду, которая способствует увеличению злокачественных новообразований. Цель многих исследований – найти способ снижения кислотности такой среды, чтобы раковые клетки не могли разрастаться.

В 2009 году ученые обнаружили, что инъекции бикарбоната мышам уменьшают уровень рН в опухолях и замедляют прогресс метастазов при раке молочной железы. Результаты этого исследования опубликованы в журнале «Исследование рака».

Кислотная микросреда опухолей скорее всего является основной причиной неэффективности химиотерапии в лечении рака. В раковые клетки трудно попасть, поскольку область вокруг них кислотная, но внутри они щелочные. У многих лекарств от рака возникают трудности с проникновением сквозь все слои с разной кислотностью.

Некоторые исследования оценили эффективность использования лекарств, нейтрализующих кислоту, в сочетании с химиотерапией. Ингибиторы протонной помпы (ИПП) – это класс лекарств, часто прописываемые для лечения кислотного рефлюкса и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Миллионы людей принимают такие лекарства. У них немного побочных эффектов.

Исследование, результаты которого опубликованы в 2015 году в «Журнале экспериментальных и клинических исследований рака» , показало, что высокие дозы ИПП эзомепразола значительно увеличили антиопухолевый эффект химиотерапии у женщин во время лечения метастазов рака молочной железы.

В исследовании 2017 года, опубликованном в «Мировом журнале гастроэнтерологии» , оценивали влияние комбинированного лечения ИПП омепразолом и химиотерапией рака прямой кишки. Омепразол помог облегчить побочные эффекты химиотерапии, улучшил эффективность лечения и уменьшил рецидив рака.

Хотя у этих исследований небольшая выборка, они дают надежду. Подобные крупномасштабные клинические испытания уже ведутся.

Как использовать кухонную соду с лечебной целью?

Если вы хотите снизить кислотность опухоли, проконсультируйтесь со своим врачом относительно ИПП или используйте «подручный» метод – пищевую соду.

Что бы вы ни выбрали, перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При проведении опытов на мышах ученые использовали кухонную соду в количестве, эквивалентном 12,5 г в день для человека весом 70 кг. Это примерно одна столовая ложка в день.

Размешайте столовую ложку соды в высоком стакане воды. Если вкус слишком сильный, попробуйте принимать по 0,5 столовой ложки два раза в день. Можно также добавить немного лимонного сока или меда, чтобы улучшить вкус.

Какие продукты употреблять для повышения щелочности, а каких следует избегать

Кухонная сода – не единственный вариант. Существует много продуктов, что естественным путем повышают щелочность. Многие люди придерживаются диеты, фокусирующейся на употреблении пищи, которая повышает щелочность, и избегают продуктов, повышающих кислотность.

Результаты медицинского исследования 2012 года, опубликованные в издании «Питание и метаболизм» , свидетельствуют о том, что длительная «щелочная» диета может снизить уровень рН тела до наименьшего допустимого значения (7,36-7,38). Однако она может уменьшить его и ниже нормы.

Вот перечень обычных «щелочных» и «кислотных» продуктов.

Продукты, увеличивающие щелочность:

  • овощи;
  • фрукты;
  • свежие фруктовые или овощные соки;
  • чай;
  • яйца;
  • куриные грудки;
  • тофу и темпе;
  • орехи и семена;
  • мягкий сыр;
  • натуральное молоко.

Продукты, увеличивающие кислотность:

  • все масла для приготовления пищи, включая оливковое и рапсовое;
  • крупы, такие как рис, кукуруза, пшеница, ячмень, овес, киноа;
  • твердый сыр и масло;
  • ореховое масло, включая арахисовое и миндальное;
  • любой белок животного происхождения (красное мясо, птица, рыба, моллюски)
  • макароны;
  • бобовые;
  • алкоголь (пиво, вино).

Выводы

Пищевая сода не может предотвратить рак, однако, как показывают результаты некоторых научных исследований, в сочетании с химиотерапией она может замедлить его развитие и предотвратить разрастание в другие части тела.

Хотя сода может дать определенный эффект, существуют и другие варианты. Поговорите с врачом об ИПП. Они безопасны и имеют немного побочных эффектов.

Никогда не прекращайте лечение рака тем, что прописал ваш врач. Обсуждайте с ним все дополнительные и дополняющие терапии.

Лечение содой при онкологии

В мире насчитывается несколько миллионов умирающих от онкологии людей. Смертность от онкологии превышает уже все не мыслимые цифры. Потому что не найдено эффективное лечение. Большинство врачей считает, что онкология неизлечима. Однако люди нашли выход из этого и многие считают, что есть средство помогающее вылечить эту страшную заразу. И это лекарство обычная, доступная всем пищевая сода. Большинство считают, что медицина специально скрывает от человечества этот факт. И так давайте разберёмся, на чём основывается лечение этим простым и в тоже время действенным средством от онкологии.

Читать еще:  Гипоксия при раке и лечение гипоксии

ПРИМЕНЕНИЕ СОДЫ ПРИ ОНКОЛОГИИ

Злокачественные новообразования это не что иное, как дрожжеподобный грибок, который называется кандида, он способен приспосабливаться, в связи с чем считается трудно излечимым, но от соды ещё никто не уходил. В человеке здоровом с хорошим иммунитетом этот грибок находится под тщательным контролем, не давая им размножаться. Но стоит только повредить иммунитет, грибок начинает своё произрастание, вызывая раковые заболевания.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОДЫ

Пищевая сода или бикарбонат натрия является одним из наиболее сохранившихся тайн в онкологии. Хотите знать, как сода может остановить рак? Как принимать соду при онкологии? Эта статья ответит на ваши вопросы.
Вылечить рак простаты содой, побудили нас познакомить вас с этой простой и дешевой альтернативой лечения терапии.
Когда у Константина в июне 2008 года диагностировали, рак простаты в четвертой фазе его варианты лечения, были весьма ограничены. Стандартное лечение должно было включать в себя химиотерапию и надеяться, что они могут убить раковые клетки быстрее чем здоровые. Химиотерапия это часто измученное тело и повреждённая иммунная система, также серьезно снижает шансы на успех любых последующих вариантов лечения. Но так или иначе 9 из 10 больных раком сначала обратятся именно к химиотерапии. В случае Константина, рак предстательной железы уже имелись метастазы в кости, поэтому он решил взять дело в свои руки. По совету братьев решили увеличить значение рН в организме, так как исследования показали, что подавляющее щелочность в крови и предотвращает развитие рака. Считается, что рак не может развиваться в щелочной среде, исключительно в кислоте.
Нейтральный рН 7,0 (воды), при этом рН крови человека должна быть немного выше рН 7,4.

Для достижения этой цели, врач рекомендовал хлорид цезия – известный в лечении терапии рака, это тот вариант, который врачи редко рекомендуют больным раком. Лечение рака этой терапии по некоторым оценкам, имеет 50% показатель эффективности лечения. По сравнению с химиотерапии и лучевой терапией, терапии цезий дает лучшие результаты. Показатель эффективности лечения еще более впечатляет, учитывая тот факт, что большинство больных раком, которые получают уже прошли химиотерапию, лучевую терапию или хирургическое вмешательство, но без успеха.
Но учитывая, что хлорид цезия был труднодоступен, он пришел к решению изучить другие варианты, которые могли бы помочь ему поднять уровень рН.
Во время поиска различных подщелачиваний организма альтернатив, из широкодоступного источника взгляд пал на соду, которая используется в качестве антацидов для нейтрализации желудочной кислоты в лечении язв.

ПОЛЬЗА ОТ ПИЩЕВОЙ СОДЫ

Медицинские преимущества пищевой соды заключаются в повышении рН тела путем нейтрализации кислот. Соответственно, бикарбонат натрия используется в качестве антацидов (для нейтрализации желудочной кислоты, лечения язвы, изжоги), а также для лечения ацидоза (повышение рН крови, когда она находится вблизи 7,0).
Бикарбонат натрия может быть использован в качестве антисептического средства для предотвращения образования пузырей и рубцов. И, наконец, он также используется, чтобы уменьшить зуд, вызванный кожный аллергической реакции, от растений, таких как отравление плющом.
Он также используется для лечения гиперкалиемии (повышенный уровень калия в крови). Тем не менее, его чрезмерное употребление может так же легко привести к повышенному уровню натрия в организме (гипернатриемия) и гипертонии. Другие условия с перегрузкой содой повышенный уровень натрия в крови и может вызвать метаболический алкалоз, застойная сердечная недостаточность и отек.

КАК МОЖНО “ВЫЛЕЧИТЬ” РАК?

Онкология использует больше количество углеводов и сахара для выроботки энергии в АТФ (аденозинтрифосфат). В общем, раку необходима кислая среда для более быстрого роста и расширения. Высокий рН заставляет голодать их, останавливает рост.
И совсем не обязательно изобретать синтетические препараты, которые снижают кислотность в непосредственной близости от опухоли. Это позволяет сделать простое вещество, такое как бикарбонат натрия. Прямое введение бикарбоната натрия в организм считается лучшим решением, чем пероральный прием. Однако пероральное введение является наиболее безопасным и может легко применяться в домашних условиях.

КЛИНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПИЩЕВОЙ СОДЫ

1. Исследование было опубликовано в 2009 году в известном журнале Cancer Research, первые кто подтвердили эффект подщелачивания бикарбонатам натрием.
Введение инъекций раствора соды в группе мышей, смогли установить его действие. Результаты показали, что сода действительно повышает рН и уменьшает метастазы у мышей. Также обнаружили, что повышение рН тела вне клетки, а не в клетках. Это важное открытие, поскольку оно предполагает, что сода не мешает клеточному метаболизму.
2. В исследовании, проведенном в 2011 году, и опубликованным в журнале BMC Cancer, группа исследователей изучали влияние дихлорацетата и комбинаций дихлорацетата и бикарбоната метастатического рака молочной железы.

Дихлорацетат это селективный противораковый препарат, который действует таким же образом, как бикарбонат натрия. Увеличивает рН около раковых клеток путем ингибирования деградации сахара и кислоты производства промежуточных продуктов в этих клетках. Результаты показали, что сочетание синтетической фармакологии для лечения рака, дихлорацетата и орального бикарбоната не снижал метастазирование или размера опухоли. Это исследование подтвердило, что сода является не только безопасным и менее дорогим, но и наиболее эффективным, чем дихлорацетат.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ СОДЫ В ОНКОЛОГИИ

Доктор Марк Sircus пояснил связь между раком и рН, а также использование пищевой соды в качестве противоопухолевых агентов в своей книге “Пищевая сода – лечение рака для всех, богатых и бедных”. Доктор Sircus также рекомендует пероральное введение пищевой соды. Онколог рекомендовал смешивать соду с здоровыми источниками энергии, такими как мед.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА СОДОЙ

Доктор Simoncini, итальянский онколог, регулярно лечил своих пациентов рака содой. Согласно опыту, пероральное, внутривенное использование соды является эффективным при лечении онкологии молочной железы и онкологии простаты, а также других видов рака, кроме онкологии мозга.
Доктор Simoncini, дает глюкозу внутривенно с содой.

МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ РАКА СОДОЙ И МЁДОМ

Для лечения рака дома, вам нужен мед и сода. Доктор Sircus в своей книге описал, как один пациент использует соду и мёд при лечении рака простаты. В первый день, люди смешивают 1 чайную ложку пищевой соды с 1 чайной ложкой меда в стакане воды. Оно было принято, удивлён, когда в течение 3-х дней, его рН был 7,0 слюна и моча были 7,5. Больному необходимо принимать соду с мёдом 2 раза в день на протяжении пяти дней. А потом в течении 6-10 дней принимать 2 чайные ложки бикарбоната с медом два раза в день. На десятый день, его рН поднялся до 8,5, и единственными побочными эффектами были головные боли и ночной пот (по аналогии с терапией цезием). Как было описано выше, рак очень любит глюкозу, так вот принимая соду с медом, мы не только создадим плохие условия для онкологии вокруг образования путём ощелачивания, но и заставим рак получить порцию бикарбоната внутрь, что уничтожит онкологию.
Сода имеет не только очищающие свойства, которые очень важны в наше время при употреблении современных ядовитых продуктов в магазинах нашей страны, но и предаёт организму выносливость. Раньше спортсменам давали соду перед соревнованиями, что бы они занимали первые места. Также сода помогает сбросить лишние килограммы. Поэтому многие так хвалят соду и замечают улучшения самочувствия.

Читать еще:  Препараты для лечения рака гортани

Внимание. При длительном употреблении соды возможно образования инфекций и другие проблемы, поэтому обязательно нужно делать перерывы в употреблении.

Мифы о лечении содой: почему это не панацея, а способ навредить

В интернете пишут, что сода помогает избавиться от алкоголизма, курения, наркомании, лечит болезни почек, печени и онкологию. На самом деле нет.

Люди обращаются к нетрадиционным способам лечения по разным причинам: кто-то верит, что они действительно помогают, кто-то считает, что фармацевтические компании и врачи обманывают. Однако некоторые способы лечения не только неэффективны, но и небезопасны. Один из таких способов – лечение пищевой содой. Informburo.kz рассказывает, почему сода не панацея, и что делать, чтобы не навредить здоровью.

Применение соды в терапевтических целях

Раньше пищевая сода действительно широко использовалась в терапии. Её применяли в качестве антацида – лекарственного препарата, предназначенного для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Антациды помогают нейтрализовать избыток соляной кислоты за счет происходящей реакции. Реакция соляной кислоты из желудочного сока и соды происходит с выбросом углекислого газа, газ влияет на растяжение желудка, из-за чего снова начинается выделение соляной кислоты. Быстрая реакция часто вызывает своеобразный рикошет: кислоты начинает вырабатываться ещё больше. Поэтому сейчас соду в качестве антацида уже не применяют: есть препараты, которые справляются с задачей лучше.

Слабоконцентрированный раствор соды применяется для полоскания горла и ротовой полости: он обладает слабыми антисептическими свойствами и помогает снять отек. Кроме того, его легко приготовить в домашних условиях. Во время полоскания воздействие раствора непродолжительно, поэтому большее значение имеет не состав раствора, а именно механическое очищение от микробов. Так что для полоскания можно использовать солевой или йодный раствор, настой ромашки или даже обычную воду.

Кто и зачем пьёт соду

В 2014 году в Journal of Clinical Pharmacy and Therapeutics вышел обзор о неправильном употреблении пищевой соды. Авторы этого обзора оценили данные об отравлениях пищевой содой, о которых сообщала Калифорнийская система контроля отравлений (CPCS) за 12 лет: с 2000 по 2012 год.

В обзоре рассмотрели 192 случая и выявили:

  • 55,8% отравившихся – женщины в возрасте от 2 месяцев до 79 лет;
  • Самые распространенные причины употребления: 60,4% – в качестве антацида, 11,5% – чтобы успешно пройти тест на наркотики, 4,7% – для лечения инфекций мочевыводящих путей.
  • Медицинская помощь понадобилась в результате 55% случаев, а в 12 случаях пациентам потребовалась госпитализация.

Мифы о лечении содой

В интернете пишут, что сода помогает избавиться от алкоголизма, курения, наркомании, лечит болезни почек, печени, женских половых органов, мигрени, улучшает внимательность и успеваемость у детей, выводит шлаки (которых не существует) и даже избавляет от раковых опухолей. При этом она дёшево стоит и продаётся в каждом продуктовом магазине. Было бы прекрасно, если бы у человечества действительно было такое потрясающее лекарство. Но сода не панацея, и принимать внутрь её не нужно: это не только не принесет пользы, но и может навредить. Разберемся, откуда взялись все эти мифы о пользе соды и что с ними не так.

Миф №1. Сода применяется для профилактики и лечения рака

Сода не лечит рак – нет ни одного компетентного, рецензируемого исследования, которое бы это подтвердило. Лечение рака содой особенно опасно: некоторые виды рака хорошо поддаются химиотерапии или операбельны, но люди упускают драгоценное время.

Появился этот лженаучный метод лечения во многом благодаря бывшему врачу-онкологу Туллио Симончини, на которого обычно и ссылаются на сайтах с подобными рекомендациями. Он считал, что рак вызывается грибами рода Candida, что неверно. Симончини прописывал своим онкобольным уколы содового раствора вместо настоящей терапии, за что его лишили права заниматься медицинской деятельностью. Но это его не остановило, и он открыл свое заведение, где продолжил практиковать содолечение. Из-за такого лечения погиб 27-летний юноша Лука Оливотти. В январе 2018 года Туллио Симончини приговорили к 5,5 годам тюрьмы за убийство и ненадлежащую врачебную практику.

Для профилактики рака сода тоже бесполезна: рак вызывается накоплением мутаций в клетках, а не грибами. Поэтому защитить от рака сода не может.

Миф №2. Сода помогает нейтрализовать закисление организма: это нужно, чтобы поддерживать в равновесии кислотно-щелочной баланс в организме

Суть мифа – сода, а также некоторые продукты питания помогают держать в равновесии кислотно-щелочной баланс в организме. Существуют даже целые списки продуктов, которые “ощелачивают” или “закисляют” организм, с рекомендациями сколько их есть и когда. Существует много разных списков “защелачивающих” и “закисляющих” продуктов. Согласно спискам, большинство овощей полезны, потому что ощелачивают.

Кислотно-щелочной баланс (также применяются термины “кислотно-основное” или “кислотно-щелочное равновесие”, “равновесие кислот и оснований”) – действительно существующее явление. Он отражает постоянство соотношения кислот и оснований во внутренней среде организма, его количественно измеряют знакомым нам водородным показателем – pH. Разные химические реакции в организме происходят при разных уровнях pH, а ткани очень чувствительны к его перепадам, поэтому даже небольшие изменения могут привести к гибели клеток и нарушению работы ферментов.

Из-за таких нарушений возможен летальный исход. Если бы такой важный механизм контролировался извне продуктами, которые ест человек, то вряд ли бы наш вид вообще выжил. К счастью, для контроля уровня pH у нас есть свои механизмы, среди которых буферные системы крови, а также дыхательная и мочевыделительная системы. В комплексе всё это мощная система, которая помогает организму саморегулировать постоянство своей среды. Нарушение в функционировании любого компонента этой системы потребует медицинской помощи.

Сода не просто не поможет регулировать кислотно-щелочной баланс, а наоборот, может его нарушить. За счёт накопления щелочных веществ может увеличиться уровень pH крови – это называется алколозом. Алколоз опасен и требует медицинской помощи, поскольку уменьшается мозговой и коронарный кровоток, снижаются артериальное давление и минутный объём крови, нарастает нервно-мышечная возбудимость, возможны обмороки и судороги, снижение моторики кишечника и активности дыхательного центра.

Миф №3. Сода помогает худеть и чиститься от шлаков

Сода не поможет похудеть без вреда здоровью. После курса приёма соды можно приобрести проблемы с желудочно-кишечным трактом, дисбаланс электролитов, получить кислотный рикошет — и похудеть вследствие этих проблем.

Существование шлаков не доказано вообще никем, это понятие использует только альтернативная медицина (к ней относятся все способы лечения, эффективность и безопасность которых не доказана научным методом). У человека есть почки и печень: их достаточно, чтобы нейтрализовать вредные продукты обмена веществ. Если в организм попадут отравляющие вещества, то человеку потребуется медицинская помощь.

Читать еще:  Рак матки метастазы в легких лечение

Миф №4. Сода помогает бросить курить и избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей

Зависимости могут формироваться как на физическом, так и на психическом уровне. Физическая зависимость от какого-либо вещества возникает вследствие его длительного употребления. Для физической зависимости характерны постоянное увеличение дозы, необходимой для присущего веществу эффекта, и развитие абстинентного синдрома (его принято называть “ломкой”) при отказе от вещества. Психическая зависимость – навязчивое влечение к веществу, поскольку оно помогает человеку достигать состояния психического комфорта.

Сода не помогает бороться ни с одним типом зависимости: на физическом уровне она не может заменить опасное вещество или нейтрализовать его влияние или абстинентный синдром, а на психическом – не помогает достигать состояния комфорта.

Что в итоге: как не навредить себе

Пищевой содой можно полоскать горло и безбоязненно использовать для разрыхления выпечки. Пищевую соду не стоит принимать внутрь: пользы она не принесет, но способна серьёзно навредить здоровью.

Если после курса приёма соды у вас возникли какие-либо неприятные симптомы: головная боль, слабость, головокружение, тошнота, усталость, тяжесть в мышцах, частое мочеиспускание, спутанное сознание, обмороки, – обязательно обратитесь за медицинской помощью.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Как лечить рак содой: мнение врачей, советы

Лечение рака содой — это один из способов борьбы с онкологическими заболеваниями, при которых отмечается высокий риск смертности. Такой метод вызывает неоднозначные мнения, вследствие чего далеко не каждый человек может согласиться на подобное лечение. Однако использование соды, по сравнению с другими народными средствами, считается более целесообразным.

Что говорит врач Тулио Симончини

Итальянский врач Тулио Симончини, отмечает, что рак всегда обладает похожей формой. К онкологическим заболеваниям часто приводит грибки и паразиты, которые негативно влияют на состояние иммунной системы и обуславливают дальнейшее развитие онкологии. Практически все современные способы лечения 21-го века по-прежнему считаются недостаточно эффективными, ведь паразиты привыкают к воздействию и продолжают активно действовать.

Впервые соду использовали для лечения рака кожи и легких. Врач из Италии по особенной схеме лечил своих пациентов. Лечебные мероприятия должны были быть регулярными для того, чтобы все-таки удалось изменить щелочной баланс организма. Соду можно использовать в виде инъекций, растворов и для приготовления ванн, так как она во всех этих случаях проявляет пользу.

Отмечается, что первый пациент итальянца столкнулся с неутешительным диагнозом и шансов на выздоровление было очень мало. Итальянский врач отмечает, что только сода помогла побороть страшный диагноз. Теперь отмечается, что сода может помогать на всех стадиях рака и даже при наличии метастаз.

Врачи отмечают, что применение лучевой терапии может быть недостаточно эффективным, ведь происходит уменьшение щелочного баланса. Впоследствии иммунитет ослабляется, вследствие чего человеческий организм становится даже более уязвимым перед грибками и может давать вторичные метастазы. Однако отзывы большинства врачей свидетельствуют о том, что наилучшим решением является классическое лечение по утвержденным протоколам.

Что говорит профессор Неумывакин

Неумывакин уверен в том, что все люди должны регулярно принимать содовый раствор.

Изначально нужно принимать небольшое количество соды, растворенной в воде или молоке. В любом случае в напиток можно добавлять не больше чайной ложки соды.

Перекись водорода принимают только по каплям. В первый день в 50 миллилитров воды добавляют каплю лечебного средства. Затем дозировка будет увеличиваться на одну каплю в 40 миллилитров. Максимально возможная дозировка составляет 10 капель. Смесь принимают трижды в сутки.

Неумывакин отмечает, что для сохранения хорошего здоровья желудка нужно принимать оба раствора только натощак и через 2 часа после приема пищи. Только, если правильно проводить лечение, можно отметить высокий уровень эффективности.

Что советует Владимир Лузай

Владимир Лузай вылечил рак поджелудочной железы на последней стадии. Регулярный прием пищевой соды с водой позволил избавиться от опухоли и метастаз. При этом нужно отметить, что содовый раствор может быть полезен не только при онкологии поджелудочной железы, но и печени, ведь влияние лечебного раствора всегда происходит по одной и той же схеме.

Как готовить лечебные содовые растворы

Рецепт содового раствора нужно выбирать с учетом предполагаемой пользы лечебного средства:

  1. С самого начала лечения нужно принимать щепотку соды, растворенной в обычной воде. Желательно принимать раствор только натощак, так как лишь в этом случае можно рассчитывать на высокий уровень эффективности народного способа.
  2. Самая эффективная схема лечения позволяет принимать соду до 5 раз в день перед приемом пищи. При этом каждый раз можно использовать до половины чайной ложки. Такой способ можно использовать только, если отсутствуют даже малейшие побочные эффекты.
  3. Натуральный сок лимона может повысить эффективность соды. Для этого используют полчайной ложки соды и пару чайных ложек сока лимона. Данную смесь обязательно добавляют в стакан кипяченой воды, после чего тщательно перемешивают. Для лечения рекомендуется выделить, по крайней мере, месяц.
  4. В содовый раствор также можно добавить натуральный мед. При этом рекомендуется соблюдать следующую пропорцию: стакан соды и 2 стакана натурального меда. Заготовку на слабом огне доводят до кипящего состояния, после чего охлаждают и помещают в стеклянную емкость. Средство нужно употреблять по чайной ложке несколько раз в день. Для того, чтобы достигнуть наилучших результатов, рекомендуется употреблять лечебное средство до пяти раз в день. Результат будет заметен примерно через месяц.

Вышеперечисленные рецепты считаются самыми полезными, поэтому ими делятся все, кому помогло народное лечение с помощью соды.

Особенности лечения содой

Соду нужно принимать по особенным правилам:

  1. Лечебный напиток нужно принимать перед едой, а в идеальном случае – натощак. Только в этом случае может быть изменен щелочной баланс организма.
  2. Регулярно (раз в несколько дней) нужно увеличивать дозировку. Очень важно следить за своим самочувствием для того, чтобы не допустить нежелательного ухудшения состояния здоровья. Максимально возможная дозировка обычно составляет пару чайных ложек соды на стакан. При этом во второй половине лечения нужно уменьшить дозировку.
  3. Для лечения потребуется время. При этом нужно ориентироваться, как минимум, на пару недель. Иногда лечебный курс нужно проводить на протяжении целого месяца.
  4. Воду можно использовать только, если она не кипятилась. Максимально допустимая температура – 60 градусов. Об этом нужно помнить даже, если проводится лечение рака молочной железы или простаты, ведь каждый человек воспринимает только свежую полезную воду.
  5. Иногда можно добавлять мед или натуральный сок лимона. Оба компонента повышают эффективность лечения.
  6. Содовый раствор можно добавлять в молоко или воду.

Такие принципы должны учитываться при лечении рака груди и любых других онкологических заболеваний.

Очень важно помнить о том, что лечение должно быть комплексным, так как только включение соды для нормализации щелочного баланса не будет настолько полезным, насколько хотелось бы. По данной причине из рациона обязательно устраняют сахар, кислотные продукты и выпивают 1,5-2 литра воды для выведения токсинов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector