Лечение рака кожи

Лечение рака кожи

«Ассута™» ведущая больница Израиля

В частном онкологическом центре «Ассута™» работают ведущие профессора-онкологи Израиля. Уже на протяжении нескольких десятков лет здесь применяются новейшие методики диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний. Разумеется, чем раньше выявляется злокачественное заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление пациента. Как показывает мировая практика, до 90% пациентов, у которых был диагностирован рак на первичной стадии, смогли побороть недуг.

Ведущий медицинский онкологический центр «Ассута» предлагает весь спектр услуг для лечения рака кожи. Здесь имеется всё необходимое медицинское оборудование для профессионального оперирования и точного диагностирования заболевания. Основным методом лечения является хирургическое вмешательство. Операция представляет собой удаление участков кожи, лимфоузлов, поражённых раковыми клетками.

Рак кожи представляет собой патологическое изменение клеток эпителия злокачественного характера, что приводит к их бесконтрольному делению и росту, а также инфильтрации в глубокие слои кожи.

В зависимости от стадии распространения, различают три вида рака кожи:

  • Плоскоклеточный рак – развивается из предраковых заболеваний и поражает в основном слизистые оболочки;
  • Базальноклеточный рак – развивается из базальных клеток;
  • Редкие злокачественные формы.

Как правило, своевременно диагностированное заболевание легче поддаётся лечению.

Существует небольшая группа симптомов начала развития злокачественного процесса, появление которых требует немедленной диагностики:

  • Увеличение лимфатических узлов;
  • Кожный зуд в определенной локации;
  • Возникновение незаживающих периодически кровоточащих ран;
  • Очаговые изменения цвета кожи;
  • Шелушение эпидермиса;
  • Появление кожных уплотнений и узелков.

Больница оборудована лучшими медицинскими аппаратами, позволяющими проводить те или иные манипуляции с высокой точностью в ходе диагностирования и оперирования. Диагностика рака кожи довольно-таки непростой процесс, требующий не столько точных показателей исследующего оборудования, сколько профессионализма и знаний лечащего врача, поскольку ситуация кожных изменений может оказаться следствием воспалительного заболевания иного характера, не имеющего отношения к онкологии.

Базовые процедуры диагностики рака кожи в включают в себя:

  • Консультацию и осмотр дерматолога;
  • Биопсия с дальнейшим гистологическим исследованием;
  • Общий анализ крови;
  • Компьютерная и резонансная томография, необходимая для исследования всего организма, на наличие повторных метастазов, других заражённых областей и др.
  • Эксцизионная биопсия, направленная на диагностику и удаление патологической области. При подтверждении диагноза, дальнейшее хирургическое лечение не требуется.

* Консультация предоставляется в случае наличия показаний.

Специалисты больницы «Ассута» с успехом вылечивают рак кожи злокачественного характера, используя современные и эффективные методы, среди которых следует отметить:

  • Хирургическое удаление опухоли методом МОС, который включает в себя микроскопическое исследование каждого слоя кожи на наличие и удаление раковых клеток, не задевая соседние здоровые области кожного покрова. В ходе операции хирург использует исключительно скальпель. Данный метод обладает рядом плюсов, поскольку полное удаление опухоли предотвращает вероятность рецидива.
  • Химиотерапия – эффективный метод лечения онкологических заболеваний кожи с помощью фармакологических препаратов. Необходимые препараты назначает врач исключительно по итогам диагностирования. Может применяться как в качестве основной, так и вспомогательной терапии.
  • Фотодинамическая терапия – процедура, представляющая собой наложение или введение светочувствительного препарата в поражённую область кожи, который начинает действовать при попадании света на опухолевую область.

В рамках клиники также пользуются успехом малоинвазивные методы удаления опухоли: криохирургия, абляция и кюретраж. Важно отметить строгий хирургический контроль онкологического отделения «Ассута», который позволяет применять только проверенные технологии, прошедшие сертификацию Министерства Здравоохранения.

Следует отметить программу по лечению базалиомы кожи. Бытует мнение, что данная опухоль полностью истребляется лазером, однако специалисты исследовательского центра больницы «Ассута» опровергают данную теорию и утверждают, что данный метод может быть безрезультатным в случае глубокой базалиомы кожи. Исключением считается случаи заболевания рака кожи в труднодоступных оперированию местах, например- на веках.

Постоянное внедрение инновационных технологий диагностики и лечения повышает эффективность всех предоставляемых услуг. Безупречный профессиональный уровень врачей и великолепные технологические возможности позволяют спасать жизни пациентам со всего мира и полностью излечить их от рака кожи.

Медицинский Центр «Ассута™» крупнейшая в Израиле частная онкологическая клиника. Если Вам нужна помощь, отправьте нам запрос на расчёт стоимости лечения и сравните цены. Мы гарантируем самые низкие цены при самом высоком уровне обслуживания.
Отправив заявку сейчас, Вы получите полный расчет стоимости менее чем через 24 часа.

Читать еще:  Рак пищевода народные методы лечения

Рак кожи: лечение

Лечение рака в Онкологическом госпитале Москвы

Выбор метода лечения рака кожи зависит от величины и места локализации первичного очага, распространенности процесса, возраста и общего состояния больного.

Хирургическое лечение рака кожи

Хирургическое лечение может быть единственным этапом лечения первичной опухоли и метастазов, а может входить в состав комбинированной терапии.

Как самостоятельный метод хирургическая операция применяется:

  1. для удаления первичного опухолевого очага;
  2. в случаях рецидива рака после лучевой терапии;
  3. если рак возник в рубцово-измененной коже.

В составе комбинированной терапии хирургический метод применяется при лечении больших, более 5 см, и глубоко проникающих в подкожные ткани опухолей.

Всегда, когда есть такая возможность, стремятся выполнить радикальную операцию. Для этого требуется иссечение достаточной площади здоровых тканей, прилежащих к опухоли. Для расчета используют коэффициент радикализма: площадь удаляемых тканей должна быть больше площади самого опухолевого очага не менее чем в два-три раза.

Разрезы производят с соблюдением принципов пластической хирургии – вертикально к направлению движения мышц во избежание формирования грубых рубцов. В зависимости от величины операционного поля, пластику дефекта выполняют местными тканями или свободным лоскутом кожи.

Малоинвазивные методы лечения рака кожи

Применяются как традиционные хирургические инструменты, так и новые методики:

  1. криодеструкция жидким азотом, температура которого ниже 190 градусов Цельсия. Применяют для удаления поверхностных опухолей диаметром меньше 10 мм. К сожалению, после такого лечения не остается материала для гистологического исследования;
  2. электрокоагуляция высокочастотным током также используется для лечения небольших поверхностных опухолей и дает отличный косметический результат;
  3. фотодинамическая терапия – воздействие светом с определенной длиной волны после предварительной сенсибилизации к нему клеток опухоли. В результате повышенной чувствительности к свету в них происходят разрушительные процессы. Одновременно ликвидируются и мелкие сосуды, питающие опухоль, что оказывает дополнительный положительный эффект.

Лучевая терапия рака кожи

Лучевая терапия используется для воздействия на первичный очаг и метастазы рака кожи. Иногда она назначается перед операцией для уменьшения размеров опухоли и обеспечения возможности радикального ее удаления. Применяются разные варианты:

  1. близкофокусная рентгентерапия выполняется с расстояния всего в 2 см. Это позволяет создать очень большую мощность излучения в небольшом объеме. При этом половина ее поглощается поверхностными слоями, а глубоко расположенные ткани страдают незначительно. Время сеанса составляет всего несколько минут, что значительно меньше, чем при дистанционной лучевой терапии;
  2. дистанционная рентгентерапия назначается больным с большими, глубоко распространившимися опухолями. Иногда сначала назначают дистанционную гамма терапию, а затем – близкофокусную;
  3. брахитерапия – введение непосредственно в опухоль источников радиоактивного излучения в виде зерен, игл и других элементов.

Чем менее дифференцированы раковые клетки, тем они чувствительнее к излучению. Поэтому на лечение дифференцированного плоскоклеточного рака кожи требуется больше времени. В среднем назначают 15-25 сеансов. Но если после радиотерапии в той же области развивается рецидив рака, этот вид лечения больше не назначают.

Химиотерапия рака кожи

Химиотерапия применяется при неоперабельных, распространенных опухолях с метастазами, иногда в комбинации с лучевым лечением.

Химиопрепараты назначаются в виде внутривенных инъекций и местно – в мазях. Они разрушают клеточную ДНК, уничтожая раковые клетки или подавляя их способность к делению.

Назначают препараты из группы таксанов, средства на основе платины, блеомицин, метотрексат, фторурацил.

Преимущества лечения рака кожи в Европейском онкологическом госпитале

Врачи Европейской Клиники, при соблюдении всех международных стандартов, практикуют персонифицированный подход к лечению больных.

Поэтому каждый пациент, страдающий раком кожи, получает здесь оптимальную, наиболее эффективную именно для него, помощь.

Восстановление кожи лица и тела после рака

Восстановление кожного покрова на лице и теле после удаления рака кожи – это один из важных этапов лечения онкологии. Устранение дефектов после обширных хирургических вмешательств является непременным условием улучшения психоэмоционального состояния пациента и ускорения процесса реабилитации. Реконструктивные пластические операции в Бельгии проводятся хирургами высочайшей квалификации с использованием наиболее современных методик. Отличная подготовка специалистов и оснащенность клиник в соответствии с высочайшими европейскими стандартами, позволяют добиться впечатляющих результатов. Улучшение внешности больного позволяет ему вернуться к нормальной жизни в кратчайшие сроки.

Читать еще:  Лечение рака простаты облучением последствия

Содержание:

Методы лечения рака кожи

Для удаления злокачественных поражений кожи используются различные методики. Выбор тактики лечения зависит от типа и размеров новообразования, а также общего состояния больного.

К наиболее распространенным разновидностям рака кожи относятся:

  • плоскоклеточный рак (шиповидная кератодерма);
  • базалиома (базально-клеточная карцинома);
  • злокачественная меланома.

При поверхностных опухолях (базалиомах) прибегают к криодеструкции. К числу надежных методов, не приводящих к образованию серьезных дефектов кожных покровов, относятся лазерное и радиоволновое разрушение злокачественной опухоли. Несомненным преимуществом подобных вмешательств являются отсутствие риска возникновения опасного для жизни кровотечения и разнесения метастазов, т. к. кровеносные сосуды спаиваются в зоне действия радионожа или лазера. Высочайшая точность воздействия исключает повреждение тканей, не затронутых патологическим процессом. Широко практикуется также микрохирургическое удаление рака кожи, сводящее к минимуму вероятность рецидивов. В некоторых ситуациях показано альтернативное или дополнительное лечение с помощью химиотерапии, а также иммунной, фотодинамической или радиотерапии.

Нередко бельгийским хирургам-онкологам приходится прибегать к классическому методу – иссечению новообразования в пределах здоровых тканей (если рак диагностирован на ранних стадиях) или отступом на несколько сантиметров вглубь (когда опухоль обнаружена уже на этапе активного развития).

При запущенной онкологии или высокой степени агрессивности рака (меланоме) параллельно осуществляют удаление вторичных очагов (метастазов) и регионарных лимфатических узлов.

После иссечения зачастую образуются обширные дефекты кожных покровов, для устранения которых используются самые современные методы пластики.

Как осуществляется восстановление кожи на лице и теле

Для реконструкции после удаления рака кожи используются:

  • аутологичные трансплантаты;
  • лоскуты из других тканей больного;
  • гомографты.

Если дефект расположен в лицевой области, а здоровье больного не внушает серьезных опасений, бельгийские хирурги прибегают к одномоментной (во время основной операции) пластике собственными тканями пациента. При наличии противопоказаний замещение дефекта откладывают до улучшения состояния пациента и заживления операционной раны. Отсроченная пластика более предпочтительна, т. к. у врачей появляется возможность убедиться в том, что злокачественное новообразование удалено полностью. Зачастую реконструкцию приходится проводить в несколько этапов.

Наиболее часто при пластических операциях применяются аутологичные (местные и удаленные) трансплантаты, взятые у самого пациента. Они могут быть тонкими (расщепленными) или на всю глубину кожи (полнослойными). При использовании такого биологического материала вероятность развития реакции отторжения практически нулевая. Вначале пересаженные фрагменты получают питание из окружающих тканей, но уже в течение первых двух суток начинается их неоваскуляризация – прорастание кровеносных сосудов из «ложа». Для замещения дефектов лицевой области (например – носа и щеки) чаще всего используются лоскуты, выделенные из околоушной зоны. Трансплантаты большой площади берут с живота или из надключичной области.

Для временного (в течение 5-7 дней) замещения дефектов кожи головы могут быть использованы гомографты – трансплантаты, изготовленные из специально обработанной бычьей или донорской человеческой кожи.

Одна из самых сложных пластических операций предполагает пересадку лоскутов из других тканей пациентов. Эта методика практически не применяется у больных пожилого возраста.

Применение новейших техник реконструкции позволяет избежать таких осложнений, как отторжение или смещение (миграция) трансплантата.

После полного заживления практикуется лазерная шлифовка рубцов для того чтобы сделать их менее заметными.

Высокий профессионализм бельгийских врачей и использование новейших разработок в области пластической хирургии дали возможность тысячам людей вернуться к полноценной жизни после удаления злокачественных опухолей кожи.

Цены на восстановление кожных покровов на лице и теле могут варьировать в зависимости от длительности пребывания в клинике, количества и объема операций.

Хирургическое лечение рака кожи

Микрографическая дерматохирургия по MOHS – специализированная высокоэффективная хирургическая технология для удаления рака кожи.
Впервые процедура была предложена Фредериком Мос (Dr. Frederic Mohs) в Университете Висконси в 1930 году. В настоящее время методика получила повсеместное распространение во всем мире и применяется повсеместно.

Читать еще:  ᐈ Лечение рака желудка в Израиле

Микрографическая операция по MOHS отличается от других видов лечения рака кожи тем, что она подразумевает немедленное и полное микроскопически контролируемое удаление раковой ткани. Таким образом, что все «корни» и «вырости» опухолевой ткани вглубь здоровых тканей будут удалены в процессе операции.
Это достигается путем проведения гистологического контроля непосредственно во время операции (а не после операции, как это принято при традиционной хирургической технике).

Во время операции опухолевая ткань удаляется слой за слоем с постоянным гистологическим контролем каждого среза до границы со здоровыми тканями.

Некоторые раки кожи могу выглядеть обманчиво. Их видимая поверхность может быть значительно меньше по сравнению с их распространением вглубину. Именно этим обусловлен подход когда обычный хирург иссекает опухоль не по ее видимой границе, а отступив от края 0,5-1; 2-3 или даже до 5 см. При меланомных и неясных образованиях отступ от видимого края опухоли может быть и более. Однако, при традиционной хирургической технике отсутствует гарантия того, что по границе разреза не остались единичные раковые клетки в виде выростов, которые в дальнейшем дадут рецидив опухоли. Рак кожи имеет корни, которые могут распространяться не только в кожу, но и идти вдоль кровеносных сосудов, нервов, хрящей. Раки кожи, которые рецидивируют после ранее проведенного лечения (хирургического лечения, лазерного, электро, крио или иного способа удаления) могут иметь распространение глубоко под рубцовую ткань, образовавшуюся на месте первичного удаления.
Процедура удаления по методу MOHS специально разработана для удаления таких рецидивных раков и удаления таких «корней». В случае с подобной ситуацией, когда имеется рецидив опухоли, до начала операции по MOHS невозможно предсказать точно сколько кожи необходимо будет удалять. В конце операции финальный хирургический дефект может быть значительно большего размера чем первоначально визуализируемый размер рака кожи. Иногда удаление глубоких корней рака может приводить к серьезным дефектам. Пациент, однако, должен иметь ввиду, что операция по MOHS направлена на удаление только раковых клеток, в то время как нормальная ткань остается нетронутой.

Преимущества MOHS операции по сравнению с традиционным хирургическим вмешательством

Хирургическое Операция
иссечение
MOHS
Отступ от видимой границы образования: + 2-3 см + 1-2 мм
Гистологический контроль полноты удаления: нет есть
Полнота элиминации раковых клеток: вероятна достоверно
Верификация санации при удалении: отсутствует подтверждена
объективно (гистологичеки)
Длительность операции: 15-40 минут 3-5 часов
Размер линии разреза/ очаг поражения: в 2-3 раза длиннее по границе очага
Размер операционного дефекта: в 3-4 раза больше очага + 2 мм к размеру очага
Интраоперационная верификация диагноза: нет есть
Подтверждение диагноза: после вмешательства всегда
(гистологическое заключение) только в случае забора материала
Контроль отсутствия раковых клеток по краю разреза: нет есть
Возможность вмешательства в области лица и головы: ограничено есть
Сроки заживления: 2-3 мес 2-3 нед
Послеоперационный дефект: крупный рубец косметический шов
Удаление здоровых тканей: с большим запасом и большим отступом min краю очага
Частота рецидива при первичной опухоли: 7 % менее 1%
Чаcтота рецидива в случая предшествующего лечения: 17-40% 5-7%

Преимущества MOHS операции по сравнению с другими видами лечения (электро, РДВ, сургитрон, лазер, ФТД, лучевая терапия, медикаментозное лечение)

Другие виды Операция MOHS
Однократная процедура: нет да
Курс лечения (ФТД, лучевая, медикаментозно) длительно за 1 день
Полнота элиминации раковых клеток: вероятна достоверно
Верификация санации при удалении: отсутствует подтверждена объективно (гистологичеки)
Подтверждение диагноза (гистологическое заключение): только в случае забора материала и направления на исследование всегда
Контроль отсутствия раковых клеток вокруг очага: нет всегда
Послеоперационный дефект: крупный рубец косметический шов
Частота рецидива при первичной опухоли: 9 % менее 1%
Чатота рецидива в случая предшествующего лечения: 17-40% 5-7%

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector