7 Часто задаваемые вопросы о витамине С для лечения рака – Рак

7 Часто задаваемые вопросы о витамине С для лечения рака – Рак – 2020

Что случится с ВАШИМ ОРГАНИЗМОМ, если не есть сахар 7 дней . Здоровье и долголетие (Январь 2020).

Вопросы и ответы о высокодозной витамина C

1. Что такое витамина С с высокой дозой?

Витамин С – это питательное вещество, которое содержится в пищевых продуктах, таких как апельсины, грейпфрут, папайя, перец и капуста или в пищевых добавках. Витамин С является антиоксидантом и помогает предотвратить повреждение клеток, вызванных свободными радикалами. Он также работает с ферментами, чтобы играть ключевую роль в создании коллагена. Витамин С также называют ласкорбиновой кислотой или аскорбатом.

2. Как вводится или принимается витамина С высокой дозы?

Витамин С можно назначать путем внутривенного вливания или принимать внутрь. Значительно более высокий уровень крови достигается при внутривенном введении витамина С. При введении внутривенного (IV) вливания витамин С может достигать более высоких уровней в крови, чем когда он принимается через рот.

3. Проводились ли какие-либо лабораторные исследования или исследования на животных с использованием высокодозного витамина С?

В лабораторных исследованиях опухолевые клетки используются для проверки вещества, чтобы выяснить, может ли он иметь какие-либо противораковые эффекты. В исследованиях на животных проводятся тесты, чтобы убедиться, что лекарство, процедура или лечение безопасны и эффективны. Лабораторные исследования и исследования на животных проводятся у животных до того, как вещество проверяется у людей. Лабораторные исследования и исследования на животных проверили влияние высокодозного витамина С. Лабораторные исследования показывают, что высокий уровень витамина С может убивать раковые клетки.

4. Проводились ли какие-либо исследования с высоким содержанием витамина С у людей?

Несколько исследований высокодозного витамина С, предоставленных отдельно или в сочетании с другими препаратами у пациентов с раком, включают следующее:

Исследования только одного витамина С IV: два исследования показали, что у пациентов, получавших витамин С, было лучшее качество жизни и меньше побочных эффектов, чем у тех, кто этого не делал.

Было показано, что при исследовании здоровых добровольцев и больных раком витамин С безопасен при дозах до 1, 5 г / кг у пациентов, у которых нет камней в почках, других заболеваний почек или дефицита G6PD. Исследования также показали, что уровень витамина С в крови выше, если он выражен IV, чем при пероральном введении и длится более 4 часов.

Исследования IV витамина С в сочетании с другими препаратами: исследования IV витамина С в сочетании с другими препаратами показали смешанные результаты.

В небольшом исследовании 14 пациентов с прогрессирующим раком поджелудочной железы был предложен IV витамин С наряду с химиотерапией и целевой терапией (эрлотиниб). Пять пациентов не завершили лечение, потому что опухоль продолжала расти во время лечения. У девяти пациентов, завершивших лечение, было стабильное заболевание, как показано в исследованиях изображений. У пациентов было очень мало побочных эффектов от лечения витамина С.

В другом небольшом исследовании, проведенном 9 пациентами с распространенным раком поджелудочной железы, пациенты получали химиотерапию один раз в неделю в течение 3 недель вместе с витамином С два раза в неделю в течение 4 недель в течение каждого цикла лечения. У этих пациентов заболевание не прогрессировало в среднем на 6 месяцев. Никаких серьезных побочных эффектов не сообщалось при комбинированном лечении.

В исследовании, проведенном в 2014 году у 27 пациентов с прогрессирующим раком яичников, только химиотерапия сравнивалась с химиотерапией и IV витамина С. Во время химиотерапии проводился IV витамин С и в течение 6 месяцев после окончания химиотерапии. У пациентов, получавших витамин С, было меньше побочных эффектов от химиотерапии.

Пациентов с рефрактерным метастатическим колоректальным раком или метастатической меланомой лечили витамином С в сочетании с другими препаратами. Лечение не имело противоракового эффекта, опухоль продолжала расти во время лечения, и у пациентов были серьезные побочные эффекты. В этих исследованиях не было сравнительной группы, поэтому неясно, насколько IV витамина C влияет на побочные эффекты. Пациенты с немелкоклеточным раком легкого или мультиформкой глиобластомы в двух экспериментальных исследованиях получали стандартную терапию плюс IV витамин С. Пациенты имели лучшую общую выживаемость и меньшее количество побочных эффектов по сравнению с контрольными группами. Проводятся дополнительные исследования по объединению IV витамина С высокой дозы с другими препаратами.

5. Сообщалось ли о каких-либо побочных эффектах или рисках от высокодозного витамина С?

IV витамина С с высокой дозой вызвал очень небольшое количество побочных эффектов в клинических испытаниях. Однако, высокий уровень витамина С может быть вредным для пациентов с определенными факторами риска. У пациентов с историей заболевания почек после лечения с высокой дозой витамина С. сообщалось о почечной недостаточности. Пациенты, у которых, вероятно, развиваются камни в почках, не должны лечиться высокодозированным витамином С.

Читать еще:  Онкологические клиники в Украине — Лечение рака в Израиле

Отчеты о случаях показали, что пациентам с наследственным расстройством, называемым дефицитом G6PD, не следует назначать высокие дозы витамина С, потому что это может вызвать гемолиз (состояние, в котором разрушаются эритроциты). Поскольку витамин С может сделать железо более легко поглощенным и использованным организмом, высокие дозы витамина С не рекомендуются для пациентов с гемохроматозом (состояние, в котором организм занимает и хранит больше железа, чем ему нужно).

6. Сообщалось ли о каких-либо взаимодействиях с лекарственными средствами от добавления витамина С доза с высоким содержанием противоопухолевых препаратов?

Взаимодействие с наркотиками – это изменение способа воздействия препарата на организм при использовании некоторых других лекарств. Когда высокодозовый витамин С сочетается с некоторыми противоопухолевыми препаратами, противоопухолевые препараты могут не работать. До сих пор эти эффекты наблюдались только в некоторых лабораторных и животных исследованиях.

7. Является ли витамина С с высокой дозой одобренным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для использования в качестве лечения рака в Соединенных Штатах?

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не одобрила использование витамина С с высокой дозой в качестве лечения рака. FDA не одобряет диетические добавки как безопасные или эффективные, прежде чем они будут проданы. Компания, которая делает диетические добавки, несет ответственность за то, чтобы убедиться, что они в безопасности, и что претензии на этикетке верны и не вводят в заблуждение общественность. Способ, которым добавляются добавки, не регулируется, поэтому все партии и бренды витамина С с высокой дозой не могут быть одинаковыми.

Дозы витамина с для лечении рака

Действие витамина C на раковые клетки

Последние исследования, проведенные учеными из Салфордского университета в 2017 году на грызунах, раскрыли принцип действия витамина C на раковые опухоли. Доказано, что аскорбиновая кислота, введенная в больших дозах онколобольным, нарушает метаболизм раковых клеток и приостанавливает их рост.

Связано это с тем, что введение дополнительных доз аскорбиновой кислоты способствует образованию большого количества перекиси водорода вокруг раковых клеток. Пораженные раком клетки начинают уменьшаться, так как перекись водорода начинает подавлять фермент GLUТ1, который поставляет им глюкозу. Не дополучая дополнительного питания глюкозой, больные раком клетки не выживают – опухоль начинает уменьшаться.

Принимать витамин C больным раком нужно только под наблюдением врача. Аскорбиновая кислота, попадая в организм, может повести себя как антиоксидант и как прооксидант (окислитель). То есть, ее действие может оказаться противоположным. При переизбытке витамина C в клетках может начаться процесс окисления, что окажет токсическое воздействие на организм. Происходит это по следующим причинам.

При лечении на клетки больного раком действует агрессивная лучевая или химиотерапия. Сверхдозы витамина C могут «оттолкнуть» действие лучей, воспринимая их отрицательно, тем самым, защищая организм от вредного их воздействия. То есть, больной не получает нужной дозы препаратов против онкозаболевания, потому что принятая в сверхдозах аскорбиновая кислота против рака не допускает этого.

До сегодняшнего дня ведутся исследования, начатые шотландскими учеными в 70-х годах. Не исключено, что аскорбиновая кислота может стать хорошим средством профилактики рецидивов онкоболезней, но не сможет заменить более эффективные методы лечения.

Какие испытания проводились

Изучать действие аскорбиновой кислоты на раковые клетки начали еще 40 лет назад.

  • Витамин C шотландские ученые вводили грызунам с некоторыми видами опухолей. В 75% было установлено, что, попадая в организм, он оказывает влияние на раковые клетки — скорость роста опухолей снизилась на 53%.
  • В 70-х годах шотландские ученые отобрали группу добровольцев, которым было предложено употреблять ежедневно 10 г аскорбинки в таблетках. У некоторых участников эксперимента в почках были обнаружены камни, что вызвало сомнения о приеме препарата в таблетках для лечения рака.
  • В США исследования проводил Лайнус Полинг, лауреат двух Нобелевских премий в области химии, известный сторонник приема витамина C для повышения иммунитета. Результаты исследований показали, что достаточное введение витамина C в рацион питания может снизить 10% смертных случаев рака – спасти до 20 тысяч человеческих жизней.
  • Ученые США во главе с Ки Чен проводили эксперимент с 27 пациентками, которым был диагностирован рак яичников 3 – 4 стадии. Аскорбиновая кислота вводилась им внутривенно. При этом женщины получали сеансы химиотерапии. Результаты показали, что введенный препарат снизил токсическое влияние химии на организм, при этом были не затронуты здоровые клетки, а количество раковых уменьшилось. Так как женщины получали сеансы химиотерапии, то говорить о конкретной пользе аскорбиновой кислотой при раке не предоставляется возможным. Есть только предположение, что введенная дополнительная доза препарата оказала дополнительное положительное влияние на ход лечения.
  • Еще одна группа ученых из США (университет Джона Гопкинса) во главе с Цзи-йе Юнь проводила исследования на мышах с тяжелой формой рака прямой кишки. После проведенных экспериментов были предоставлены доказательства, что введение больших доз витамина C значительно уменьшило размеры опухолей у всех грызунов, а у некоторых мышей раковые опухоли полностью рассосались. Проведенные исследования дают основания полагать, что аскорбиновая кислота в больших концентрациях может уничтожать раковые клетки.
Читать еще:  Лечение метастаз в костях при раке простаты

Результаты исследований

Инъекции витамином C, по мнению ученых, позволят спасти или облегчить жизнь больных с некоторыми формами рака. Важно учитывать некоторые моменты:

  • Во-первых, аскорбиновая кислота оказывает действие не на все, а лишь на некоторые формы раковых опухолей. Доказана эффективность применения аскорбиновой кислоты для лечения у животных рака прямой кишки и поджелудочной железы.
  • Во-вторых, вводить витамин C при онкологических заболеваниях рекомендуют внутривенно, а не перорально. Только таким образом можно достичь его высокой концентрации в крови.
  • В-третьих, эффект будет значительно лучшим, если аскорбиновую кислоту вводить внутривенно в комплексе с другими кислотами (например, уксусной) и «мертвой водой».

Положительные результаты исследований, проводимые в большей мере на животных, могут не подтвердиться на людях, так как человеческий организм может по-другому переносить сверхдозы витамина C.

Лечение рака витамином С

Как я поняла и твёрдо усвоила, что это ни в коем случае не панацея и тем не менее в этих исследованиях есть ключевая фраза, что не только заметно сократит расходы на лечение потому как девятимесячный курс приёма аскорбиновой кислоты стоит как одна доза той же химио или иммуннотерапии, но я сделала вывод, что витамин С не будет так пагубно влиять на здоровые клетки. Я не врач, статистика вещь упрямая: как говорят сами онкологи, что не так болезнь, как побочный эффект при лечении известными способами очень тяжёло переносится больным. У нас умерла невестка, жена племянника, совсем молодая женщина после химиотерапии: “сгорели” кровеносные сосуды именно после химиотерапии.

30 апреля 2014 года я ставила пост о том, что я по схеме пила лимонный сок в течении двенадцати дней, кому интересно, может ознакомиться: http://www.myjulia.ru/article/665766/. Могу сказать, что неприятных моментов был всего лишь один и то конечно же в первый день, после первого приёма. Мне казалось, что желудок слегка распирает, но через короткий промежуток времени это ощущение прошло.
И что удивительно, нашла информацию о том, что лимонный сок самый щелочной продукт его pH 9,0 ЛЕЧИТ повышенную кислотность и другие вирусные инфекции. Какие? Информацию не нашла, да собственно я и не искала. А вот относительно печени “ это лучшее средство для печени, которое очищает ее и придает энергию. “
Ну и ещё одна цитат, правда большая:

” В соке одного лимона 10% лимонной кислоты. Лимонная кислота – единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием, образуя лимоннокислый кальций. Лимоннокислый кальций – соль со щелочными свойствами. При растворении лимоннокислого кальция высвобождаются фосфор и кальций, который накапливается в костях. При обычном питании 60% фосфора и кальция проходит транзитом” – вот так -то. Насколько можно этому верить, не скажу, но наверное всё зависит от организма и обмена веществ.

Но что интересное я ещё нашла про лимоны, так это то, что первые 15 минут после нарезки они щелочные, а после всё
остальное время – кислотная еда и у того, кого повышенная кислотность такой лимон употреблять не рекомендуется, ну, если сам себе не враг.

Лечение рака витамином С прошло первую фазу клинических испытаний

Медики из США успешно завершили первую фазу клинических испытаний по лечению рака мозга и легких при помощи сверхвысоких доз витамина С, превышающих дневную норму в примерно тысячу раз, говорится в статье, опубликованной в журнале Cancer Cell.

“Большинство раковых больных, с которыми мы сейчас работаем, с удовольствием приняли участие в экспериментах, которые могут спасти жизнь другим пациентам. На данный момент результаты выглядят многообещающими, однако пока мы не знаем, повышает ли витамин С эффективность химиотерапии сам по себе – это покажет вторая фаза клинических испытаний”, — заявил руководитель экспериментов из университета Айовы Брайан Аллен (Bryan Allen).

Интерес к витамину C как средству от рака возник около 30 лет назад с подачи нобелевского лауреата Лайнуса Полинга, когда серия исследований показала возможную пользу от его применения при опухолях. Относительно недавно, в 2009 году, Марк Левин из Национальных институтов здоровья США (NIH) и его коллеги выяснили, что витамин С способен бороться с раком только при увеличении концентрации до сверхвысоких уровней.

Два года назад другая группа ученых подтвердила этот вывод, уничтожив “неуязвимые” раковые опухоли в организме мышей при помощи больших доз витамина С, аналогичных количеству аскорбиновой кислоты, которое содержится в примерно 200 апельсинах. Проникновение витамина С в раковые клетки приводило к появлению большого числа молекул перекиси водорода внутри их митохондрий, что оказывалось фатальным для “взбунтовавшихся” клеток.

Читать еще:  Лечение содой рак излечим

Аллен и его коллеги проверили эти выводы в ходе клинических испытаний на 11 добровольцах, страдавших от тяжелых форм рака легких и мозга. Перед началом курсом химиотерапии ученые порциями вводили в их организм гигантские дозы витамина С, постепенно повысив его концентрацию в крови до значений, превышающих норму в 300 раз.

После этого начинался обычный курс химиотерапии, при котором пациенты продолжали принимать витамин С на протяжении семи месяцев эксперимента. Несмотря на очень частый прием кислоты и большие дозы, пациенты хорошо перенесли лечение и не страдали от серьезных побочных эффектов. Как отмечают ученые, эти опыты доказали, что витамин С безопасен для здоровых клеток и не вызывает в них последствий, аналогичных тем, что происходят внутри опухоли.

Как показали эти эксперименты, витамин во всех случаях или остановил рост опухоли, или же заметно замедлил ее прогресс, продлив жизнь пациентам на 4-6 месяцев даже в случае развития самых злокачественных форм рака мозга. Это позволило им прожить на 37-40% дольше после постановки диагноза, чем другим раковым больным.

Если вторая фаза клинических испытаний завершится успешно, то витамин С, как отмечает Аллен, не только позволит продлить жизнь пациентов и улучшить ее качество, но и заметно сократит расходы на лечение, так как весь девятимесячный курс приема аскорбиновой кислоты стоит меньше, чем одна доза химио- или иммунотерапии.

Витамин С в профилактике раковых заболеваний

Впервые Витамин С (известный как Аскорбиновая кислота) получил широкую известность в качестве эффективного средства профилактики цинги. Мореплаватели, которые в былые времена, находясь в длительных морских походах, страдали от заболевания, вызванного дефицитом аскорбиновой кислоты. Джеймс Линд, будучи корабельным доктором, нашел простой способ лечения цинги — цитрусовые фрукты.

Лайнус Полинг, лауреат Нобелевской премии по химии, был первым ученым, который исследовал воздействие витамина С на организм человека. По результатам исследований в 70х-80-х годах 20века, Полингом и Кэмероном было высказано предположение, что введение больших доз витамина С внутривенно способно увеличить продолжительность и качество жизни у пациентов с терминальной стадией онкологических заболеваний.

С тех пор предметом серьезных споров в медицинском сообществе стала методика лечения больных раком с помощью внутривенных инъекций витамина С. Но специалисты единодушны в том, что витамин С мощное средство профилактики рака и укрепления здоровья человека, увеличения продолжительности жизни.

В чем секрет?

Выделено три механизма выполнения витамин С описанных функций:

Употребление витамина С укрепляет иммунную систему, увеличивая активность защитных К-клеток.

Витамином С является мощным антиоксидантом, благодаря чему замедляет процесс канцерогенеза.

Витамин С обладает антигистаминным эффектом. Исследования на животных уже неоднократно продемонстрировали связь между воздействием гистамина, воспалительным процессом и скоростью развития опухоли.

Современные исследования влияния витамина C на развитие рака молочных желез дали противоречивые результаты. Некоторые из них вообще не подтвердили никакой взаимосвязи, в то время как другие продемонстрировали весьма убедительную связь.

Так, в знаменитом исследовании здоровья медицинских сестер (Nurses’ Health Study) у женщин предклимактерического возраста, которые получали порядка двухсот миллиграммов витамина С ежедневно, вероятность обнаружения рака молочных желез оказался в два раза ниже, чем у женщин, ежедневная доза потребления витамина С у которых составила всего 70 миллиграммов.

Рекомендованная американским комитетом по надзору за качеством продуктов и лекарственных средств (Food and Drug Administration, USA FDA) ежедневная минимальная доза витамина С для женщин составляет около75 миллиграммов. Этого количества, по мнению специалистов, достаточно для предотвращения цинги. Ученые продолжают исследования и изучают области применения этого жизненно важного витамина.

Наиболее эффективное действие витамина С начинается с поступлением его в организм вместе с натуральными продуктами питания в комплексе с биофлавоноидами — другими препаратами этой группы витаминов.

Флавоноиды — особый класс соединений, встречающийся в растениях, которые действуют не только как антиоксиданты, но усиливают действие витамина С и других важных питательных элементов. Биофлавоноиды, содержащиеся в цитрусовых, упрощают процесс усвоения витамина С, настраиваясь на слаженную с ним работу.

Фрукты и овощи, содержащие витамин С и биофлавоноиды — лучшее средство для профилактики рака молочных желез. Это красный болгарский перец, клубника, апельсины, лимоны, папайя, брокколи, а также листья огородной капусты — для начала уже очень неплохой набор полезных и питательных продуктов.

Витамин С чувствителен к воздействию кислорода, света и перепадам температур. Любая температурная обработка продуктов питания, богатых витамином С, замораживание, последующее размораживание и консервирование приводит к тому, что они теряют часть своих уникальных свойств. Бережное обращение — это залог успешной сохранности полезных свойств этого витамина.

Для дополнительной защиты от рака рекомендуется употреблять в виде пищевых добавок дополнительно от одного до трех граммов витамина С. Витамин С в комплексе с дополнительными 500-750 миллиграммами биофлавоноидов — оптимальное решение проблем заболевания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector