Фармацевтические компании скрывают правду об витамине, убивающем рак

Фармацевтические компании скрывают правду об витамине, убивающем рак

Американский автор Эдвард Грифин в своей книге «Мир без рака» описывает истину об одном открытии, которое скрывается, о лечебных свойствах витамина В17, который еще называется лаетрил или амигдалин.

Это вещество быстро убивает раковые клетки. Автор приводит сведения об успешном излечении пациентов, больных раком, и научные объяснения его действия и задаёт вопрос – почему традиционная медицина его не использует в борьбе с коварной болезнью. С момента его открытия в клиниках было излечено много людей, прежде чем он был запрещен фармацевтическими компаниями.

Грифин понимает, что проблема использования витамина В17 традиционной медициной находится не в научной плоскости, а связана с политикой мировой элиты в области онкологии.

Миллиарды долларов расходуются каждый год на исследования и лечение рака, миллиарды тратятся на производство химических средств для борьбы с болезнью.И таким образом тайна о витамине В17 является экономическим мотивом для доминирующей фармацевтической промышленности. Другими словами, больные раком люди имеют больше шансов жить, чем умереть.

Если бы правда об этом не скрывалась, пришел бы конец огромным прибылям гигантской фармацевтической индустрии. Если один обыкновенный витамин может лечить рак, то моментально развалится вся машина, позволяющая обогащаться за счет страданий и смерти людей. Фармацевтические компании никогда не будут проводить исследования этого простого продукта, который продается во всех магазинах, потому что они не могут запатентовать природный продукт.

Витамин В17, который убивает рак, содержится в плодовых косточках преимущественно абрикосовых. Они были объявлены лекарством против всех видов рака еще 35 лет назад. После Второй мировой войны д-р Макс Герсон успешно лечил им пациентов и включил его в свою методику лечения рака.

Амигдалин содержится в косточках абрикосовых, миндаля, горького миндаля, вишни, персиков, слив, в семенах яблок, сорго, просо, льняном семени, чечевице, некоторых бобовых, винограда, некоторых травах и во многих других продуктах, которые современный человек не употребляет.

Цивилизованный образ жизни заставляет нас есть изделия из очищенной муки, сахар, растительное масло и другие фабричные продукты, в то время как естественные натуральные продукты уже давно отсутствуют в нашем меню. Наши дедушки и бабушки питались натуральной нерафинированной пищей, и рак был редким явлением. Они употребляли сушеные плоды, натуральный хлеб и даже просяной хлеб. Таким образом они получали нужные витамины, в том числе и амигдалин (В17).

Витамин В17 был запрещен для лечения рака 35 лет назад. Ученые заявили, что если человек каждый день будет употреблять этот витамин, то он никогда не заболеет раком.

Фармацевтические гиганты и министерство здравоохранения США оказали давление на Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарств и объявило незаконной продажу витамина В17 с приложенной к ней информацией о его лечебных свойствах против рака, а также продажу сырых плодов и сердцевин косточек абрикоса.

Тактика включала распространение слухов, что абрикосовые и миндальные культуры содержат цианиды (что является правдой) и что они могут отравить тех, кто их ест. Но правда в том, что ими еще никто ни разу не отравился, даже если ел их в огромных количествах.

Это стратегия таких тайных обществ как иллюминаты, масоны, бильденберги и другие для накопления богатств, для сокращения численности населения Земли и для постепенного введения нового мирового порядка. Лекарства, пища, ГМО и другие средства входят в их арсенал для воплощения планов порабощения человечества.

Эти вещи были предсказаны в Библии и описаны в пророчествах в Откровении, 13-я глава, и в других местах.

Вот по этому поводу две цитаты: Откровение, глава 13, стихи 16 и 17: «16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

Читать еще:  Таргетное лечение рака легких

Альтернативная медицина в лечении рака: опасные и не доказанные методы

Всемирная сеть полна «чудесных» методов лечения рака, которые превозносятся их создателями выше современной медицины и обещают отчаявшимся людям спасение от любых болезней.

Давать надежду — святое дело.

Но брать деньги за плацебо, отговаривать тяжелобольных от жизненно необходимого лечения рака и лишать их реального шанса — это преступление.

В чем же секрет такой популярности альтернативной медицины?

Ответ прост: после страшного диагноза, когда над человеком нависли печальные перспективы, даже самые крепкие и здравомыслящие могут соблазниться призрачной надеждой.

До первой половины ХХ века возможности врачей в лечении рака были крайне ограниченными. Но уже с 1940-х онкология постепенно вооружилась химиотерапией и лучевой терапией. Появились малоинвазивные хирургические техники, таргетные препараты, иммунотерапия рака и вакцины. До этих инноваций 9 из 10 больных умирали в течение пяти лет после диагноза.

В наши дни пятилетняя выживаемость при раке в среднем превышает 70%, а при некоторых заболеваниях ведущие клиники США и Европы демонстрируют выживаемость свыше 99%.

Несмотря на впечатляющие достижения онкологии, ни один из официально одобренных методов лечения не дает гарантий. Любая попытка вылечить рак обязательно сопряжена с риском побочных эффектов и осложнений, таких как боль, тромбы, послеоперационные инфекции.

На этом фоне в XXI столетии нетрадиционные средства от рака стали мейнстримом. Лечение перекисью водорода, бобровая струя, лаэтрил, уринотерапия – целители умело играют на страхах больных, предлагая «совершенно безопасные» и «незаслуженно забытые» альтернативы. Если вы думаете, что народные средства популярны только в России с ее «ужасной» медициной, вынуждены разочаровать. Практически все, включая США и Германию, страдают этим синдромом.

На самом деле большинство бездоказательных методик лечения пришли в нашу страну с Запада, где интерес к альтернативной и комплементарной медицине подогревается теорией заговора Big Pharma и мощным лобби производителей биодобавок. Не останавливают даже результаты последних исследований. По статистике, выживаемость больных, выбравших нетрадиционное лечение рака, в 2-5 ниже по сравнению с официальными методиками.

Альтернативные средства от рака:

– не имеют надежной доказательной базы
– могут вызвать неизвестные побочные эффекты
– могут снизить эффективность химиотерапии
– должны всегда согласовываться с врачом

«Пациенты хотят попробовать что-то натуральное для лечения и профилактики рецидива заболевания. Но специалисты, которые пропагандируют эти методики, как правило, не имеют никаких медицинских обоснований. Когда у больных открываются глаза, и они возвращаются к нашим врачам для прохождения терапии, оказывается слишком поздно», – говорит доктор Саймон Йеонг, американский эксперт по фитотерапии из клиники Memorial Sloan Kettering.

Ароматерапия

Аюрведическая медицина

Древняя система оздоровления, появившаяся в Индии более 5000 лет назад, накопила за свою историю немало интересных рецептов. Но в лечении онкозаболеваний аюрведа бессильна.

«По состоянию на 2017 год нет никаких научных доказательств, что аюрведическая медицина способна лечить онкологические заболевания», – заявление Cancer Research UK.

Новая немецкая медицина

Гербализм (фитотерапия)

Гербализм представляет собой комплексный подход к лечению и профилактике любых болезней с помощью растений и растительных продуктов. Фитотерапия имеет право на жизнь. Многие рецепты прошлого нашли свое подтверждение и признание, но только не в онкологии. Недостаточная изученность растительных средств, неожиданные побочные эффекты и взаимодействия с лекарствами делают их рискованным дополнением к химиотерапии рака.

Многие растения противопоказаны при хирургических вмешательствах, поскольку влияют на свертывание крови, обмен веществ, уровень сахара и состояние иммунной системы.

Холистическая медицина

Натуропатия

Это, пожалуй, наиболее сомнительная концепция альтернативной медицины, которая основана на «жизненной силе» – непознаваемой энергии живых существ. Замешанная на витализме и экзотических снадобьях, натуропатия менее всего подходит для лечения рака.

Опаснее всего, что многие натуропаты прямо отговаривают больных от современных медицинских процедур, лабораторных анализов, химиотерапии и хирургического лечения.

Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик

Онкологи: альтернативная медицина пари раке снижает выживаемость

Люди, прибегающие к методам альтернативной медицины при раке, склонны отказываться от обычного лечения, что снижает их шансы на выживание, предупреждают онкологи из Йельского университета. Данные были опубликованы в журнале JAMA Oncology.

Читать еще:  Методы лечения рака тела матки

К альтернативным лечебным практикам относятся способы, эффективность и безопасность которых не была доказана научным методом — например, акупунктура и гомеопатия. В США такое «лечение» от рака и других заболеваний становится все более популярным — к нему прибегает каждый третий. И если при лечении, скажем, насморка такой подход вряд ли причинит серьезный вред, то применение его для лечения рака может привести к гибели.

Этот подход практикуют даже врачи —

например, скандально известный кардиолог Мехмет Оз во время кардиохирургических операций приглашал «специалистов» по рэйки — методу «исцеления» путем наложения ладоней, придуманному в 1922 году одним японским буддистом — чтобы повысить вероятность успеха операции.

Хотя многие пациенты полагают, что альтернативные методы повысят эффективность лечения рака в сочетании с методиками, имеющими доказанную эффективность (например, химиотерапией), в конечном итоге часть из них склонна отказываться от эффективных методов в пользу лечения наложением рук или сахарными шариками.

«Прошлые исследования показали, что пациенты, прибегающие к альтернативной медицине, верят, что она улучшит результат лечения, — отмечает профессор Джеймс Ю, ведущий автор исследования. — Мы заинтересовались этим вопросом, пересмотрев специализированную литературу и выяснив, что этому нет никаких доказательств».

Чтобы выяснить, как тяга к альтернативным методикам влияет на людей, исследователи изучили данные о 1290 пациентах с раком простаты, легких, груди и кишечника. 258 из них практиковали и альтернативный подход к лечению, остальные — только доказанные методы.

Исследователи наблюдали за течением болезни и результатами лечения на протяжении 10 лет, с 2004 по 2013 год.

За это время, как оказалось, риск смерти у прибегавших к альтернативному лечению пациентов только вырос.

Анализ показал, что они были склонны отказываться от химио-, радиотерапии, хирургии и других видов лечения, отдавая предпочтение альтернативным методикам. Это отнюдь не способствовало их выживаемости.

«Тот факт, что использование альтернативной медицины связано с отказом от методик лечения с доказанной эффективностью и повышенным риском смерти, должен стать для пациентов и врачей поводом задуматься, — отмечает онколог Скайлер Джонсон. — К сожалению, все дело в отношении к роли альтернативной терапии. Она может использоваться для облегчения осложнений при лечении от рака, но многие воспринимают ее саму и как эффективный метод лечения тоже».

Как выяснилось, среди тех, кто прибегал к альтернативным методам, от химиотерапии отказывались 34% больных, от радиотерапии — 53%, от хирургического вмешательства — 7%.

Пятилетняя выживаемость после начала лечения у тех, кто прибегал к альтернативным методам, составила 82,2% по сравнению с 86,6% у остальных пациентов. В среднем, сторонники альтернативных методов умирали вдвое чаще, чем пациенты, получавшие нормальное лечение.

Чаще альтернативную терапию выбирали молодые богатые женщины с хорошим здоровьем, отмечают авторы работы.

Это делает результаты исследования еще более удручающими — ведь изначально у погибших из-за неправильного лечения пациентов шансы на выживание были весьма высоки. Более высокие риски связаны не только с отказом от нормального лечения, считают они — определенные альтернативные методы, по их мнению, могут снижать его эффективность.

«Реальность такова, что эти люди верят, что методы с недоказанной эффективностью и безопасностью повысят их шансы на выживание и выздоровление, но происходит наоборот», — делится доктор Джонсон.

«Необходимо выявить источник дезинформации, чтобы пациенты перестали считать альтернативные методики эффективными», — отмечает соавтор статьи доктор Кэри Гросс.

«Важно, чтобы пациенты, прибегающие к таким методам лечения, были проинформированы о рисках и не рассматривали их как альтернативу эффективному лечению», — говорит онколог Мартин Ледвик.

Лечение рака: новейшие методы

«Во что вы вложили бы деньги, если бы собралась инвестировать? Может стоит вкладываться не в криптовалюты, а в лекарства от рака?»

Мы уже писали о том, как гены люциферазы пытаются встроить в геном растений и создать светящиеся растения, как в фильме «Аватар». В этой статье мы расскажем о возможности применения люциферазы и других инновационных технологиях, применяемых в диагностике и лечении онкологии.

Читать еще:  Комбинированное лечение рака пищевода

1. Люминисценция. Метастазы рака заставляют светиться. Фотодинамическая терапия

Итак, ученые уже много лет проводят эксперименты не только над растениями. Свойства люциферазы и других генов, белков, ферментов или веществ (например, 5 – аминолевулиновой кислоты), способных давать люминисценцию активно исследуются для выявления новых методов диагностики и лечения рака уже более десяти лет.

Чем полезен «светящийся» рак:

    Флуоресцентные нанозонды. Сегодня большинство операций по удалению опухолей и метастазов очень травматичны, т.к. не всегда можно визуализировать, где заканчивается опухоль и начинается здоровая ткань. В 2017 году профессор химии Хайинь Лю (Haiying Liu) из Мичиганского технологического университета (Michigan Technological University) нашел способ заставить клетки светиться так, что рак в буквальном смысле стало видно. Благодаря антителам, которые крепятся только к раковым клеткам, злокачественные опухоли светятся в около-инфракрасном диапазоне — другие ткани светятся зеленым или синим цветом. Этот же метод может позволить хирургу убедиться, что все клетки опухоли действительно удалены и не был пропущен ни один метастаз.

​Помимо диагностики и лечения онкологии, разрабатываемые нанозонды могут применяться для диагностики других инфекционных, воспалительных, иммунных заболеваний и для адресной доставки лекарственных препаратов. Например, если вы заболели, вы принимаете антибиотики, которые накапливаются в тканях всего организма, убивая в том числе и полезные бактерии, негативно влияя на печень и другие внутренние органы. При помощи новых технологий лекарство будет доставляться только в участок инфекции или воспаления. Не влияя на здоровые ткани и органы. Российские и корейские ученые в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ совместно с Пхоханским университетом науки и технологии уже работают в этом направлении.

Фотодинамическая терапия опухолей. Методика биолюминесцентного разрушения клеток рака, находящаяся в экспериментальной фазе. Она заключается в трансформации опухолевых клеток, так что они получают как фотосенсибилизирующий ген, так и «светящийся» ген люциферазы. Фотосенсибилизация реагирует на люминесценцию таким образом, ученые пытаются заставить раковые клетки совершить что-то вроде самоубийства.

В 2012 году нижегородские ученые запатентовали метод. Этот метод опробован на мышах. Возможно, этот метод получит широкое применение через несколько лет. Патент на этот метод был получен в 2012 году, а как показывает мировая практика, от разработки до внедрения метода в применение проходит около 10 лет. Исследования и диагностика. Здесь можно прочитать подробнее и посмотреть фотогорафии примеров использования люциферазы для визуализации раковых опухолей до и после облучения на лабораторных мышах (исследование белка и получение патента) http://www.niipfm.nizhgma.ru/bioimidjing/uspeh/

  • Подсветка раковых клеток при помощи вирусов-мутантов. Эндрю Браун и его команда создали генетически модифицированный вирус герпеса, который заражает только клетки опухоли. Этот вирус окружен клетками люциферазы, которая позволяет зараженной опухоли светится. Если метод докажет свою эффективность вирусы повсеместно будут применяться для визуализации опухоли вместо томографов.
  • 2. Генная терапия и вирусы

    Иммунитет человека может бороться с онкологией сам. Но почему же этого не происходит? Дело в том, что рак, маскируется под нормальные, здоровые клетки человека, поэтому иммунитет его не распознает. Например, у раковых клеток больных лейкемией на поверхности есть белок CD19, который маскирует злокачественные клетки под нормальные, и они остаются незамеченными для иммунитета человека. Ученые нашли способ добавить к лимфоцитам больных гены рецепторы CD19 и вернут измененные клетки в организм больных лейкемией при помощи обезвреженных ретровирусов, обладающих способностью встраиваться в ДНК человека. Потерявшие маскировку раковые клетки были атакованы модифицированными лимфоцитами. 90% испытуемых, больных тяжелой формой лейкемии пошли на поправку.

    Лекарства для генной терапии в России тоже были придуманы. Например, препараты АнтионкоРАН-М и АнтионкоРАН-F, добавляют 2 гена: один убивает злокачественные клетки, а другой стимулирует иммунитет. На продолжение исследований нужно порядка 150 млн. рублей. Исполнительный директор компании-разработчика «Генная химия» Максим Кокшаров в интервью призывает вкладываться не в биткоин, а в лекарство от рака.

    Активно изучаются возможности использования вирусов для генной терапии:

    не вызывает защитного ответа в раковых клетках

    способен переносить длинные последовательности «встроенных» генов

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector