Борис Васильевич Болотов, Глеб Погожев Лечение желудочно-кишечного тракта по Болотову

Борис Васильевич Болотов, Глеб Погожев
Лечение желудочно-кишечного тракта по Болотову

«С язвенным колитом я последний раз лежал в больнице в 2003 году. Приходилось проводить стационарное лечение 2 раза в год на протяжении 16 лет (сначала весной, затем в конце лета). Узнав об учении Б. Болотова, я с 2004 года изменил питание, стал закислять организм, употреблять квасы на чистотеле, банановой кожуре, яблочном уксусе.
При росте 175 см я весил 82 кг. За год похудел на 10 кг. В конце 2004 года сдал анализ крови на биохимию. Все показания были в пределax нормы, кроме АЛТ (320), ACT (280). Нормальное значение этих показателей составляет 40 .
Я наладил режим питания, добавлял в щи 1–2 ст. ложки уксуса, а в чай – 1 ч. ложку «царской водки». Пил по 1 ст. ложке каждые 2 часа квас на чистотеле, через 30 минут после еды сосал соль.
Первые 2–3 дня изменений почти не было, но еще через пару дней выделения крови и слизи прекратились. В дальнейшем, примерно через 3–4 недели, все нормализовалось. Я был просто поражен, что справился с болезнью без использования каких-либо лекарственных препаратов! Повторный анализ крови показал АЛТ и АСТ в пределах 50».

Правило первое – увеличение числа молодых клеток

С этой целью через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию, надо на несколько минут взять на кончик языка около 1 г поваренной соли, а затем проглотить соленую слюну.

1. Положить на язык на несколько минут 1 г соли, проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. В течение дня надо повторять процедуру до 10 раз. Следует употреблять подсоленные и квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сметану, и сливочное масло. Растительное масло желательно временно исключить из рациона.
2. После еды хорошо съесть 1–2 ч. ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавлением квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука. Растения семейства толстянковых (молодило) также надо квасить. Для этого необходимо заполнить 3-литровую банку растением (например, молодило), положить 1 ч. ложку поваренной соли и 1/2 г дрожжей и оставить на несколько дней. Потом можно употреблять средство по 1 ст. ложке во время еды.

«Царская Водка». Взять 1 л воды, 1 ст. ложку концентрированной серной кислоты (98 %), 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты (38 %), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту), полстакана виноградного уксуса (9 %). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 ст. ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

Правило второе – превращение шлаков в соли

Правило третье – выведение солей

С осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 л воды примерно 1 стакан корней. Кипятят 1–2 минуты. Чай необходимо выпить за 2–3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут, в том же объеме воды и выпивают чай за 2–3 дня. Потом третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10–15 минут, и также выпивают за 2–3 дня. Закончив пить первую порцию чая, надо приступать к следующей.

Берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, моют их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3 л. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом (в крайнем случае, с сахаром) – на 1 кг жмыхов 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, под прессом, чтобы не плесневело.

Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках. Для этого из мякиша лепят маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Проглатывают 2–5 таких шариков за процедуру. Делают это через 30–40 минут после еды. На курс лечения требуется 5—10 желчных пузырей куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20–50 капель.

Правило четвертое – борьба с болезнетворными бактериями

Берут 3-литровую банку, набивают ее растительным сырьем, заливают раствором поваренной соли, добавляют 1–3 ст. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку сметаны или 1 г дрожжей (кабаньих). Все перебраживают не менее недели. Затем продукт дробят и употребляют в сыром виде.

Болотов борис васильевич лечение рака

Бесплатная консультация Вконтакте. ЖМИ на ссылку!

Лечение рака методом Болотова


Метод Болотова при лечении рака

Читать еще:  Помогает ли химия при лечении рака

Лечение рака методом Болотова. Консультация фитотерапевта.

Здравствуйте, я фитотерапевт – Халисат Сулейманова, бывшая онкобольная которой официальная медицина не дала шансов на жизнь, но мне помогли найти в себе силы и пройти трудный путь выздоровления. Я тоже хочу помогать людям в борьбе с этим тяжелым недугом. Болеющие раком люди уверены, что им уже не чего не поможет. Я тоже такая была, не верила, что у меня есть шанс на жизнь, но все же народная медицина творит чудеса. У меня получилось, я живу, а значит, я буду помогать Вам в прохождении этого тяжелого пути к выздоровлению. Сегодня я расскажу вам о методах лечения рака Бориса Болотова. Академик Борис Болотов , исследовавший область раковых заболеваний, вывел разносторонний метод лечения практически во всех известных направлениях официальной медицины. Многие кто уже прибегал к его методам лечения утверждают, что на его методах будет основана медицина будущего поколения.

По мнению Болотова раковые клетки есть у каждого, только организм получает больше влияющих факторы для превращения нормальных клеток в раковые. Поэтому профилактикой рака должен заниматься каждый, кто бережет свое здоровье. Профилактикой а также и лечением рака желудка является восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Для этого нужно употреблять перед приемом пищи 3 столовые ложки жмыха капусты. Продолжительность курса составляет один месяц. Также можно употреблять соки, но лучше на ночь слегка подсолив.

Хорошим эффектом при снятии воспаления ЖКТ обладает фермент чистотела или как по нашему «квас». Для приготовления фермента чистотела нам понадобиться 3 литра молочной сыворотки, стакан сахара, пол стакана чистотела и чайная ложка сметаны. Чистотел поместить в не плотный тканевый мешочек с грузом на дно банки соединить все ингредиенты в 3х литровой банке, прикрыть марлей и убираем банку на 2 недели в теплое место для брожение. Готовый квас принимает до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Также многие слышали о лечении рака желудка Царской водкой по рецепту Болотова

Для приготовления нам понадобиться литр воды, столовая ложка 38 % соляной кислоты, столовая ложка серной кислоты, 9 % виноградный уксус-0,5 стакана, таблетки нитроглицерина- 4шт. Все вышеуказанное смешиваем. Принимать во время еды по столовой ложке 4 раза на день.

Затем после приема пищи через 15-30 минут пьем чай на основе лекарственных растений (малины, цветков ромашки, цветах липы, почках березы и других). Берем две чайные ложки серосодержащего сухого растения и заливаем чашкой кипятка, настаиваем 15 минут и выпиваем. Также в течении всего дня если присутствуют боли принимаем раствор основой которого является 9% виноградный уксус. Раствор можно приготовить, используя 0,5 стакана кислого молока, йогурт или чая и 1 столовая ложка уксуса. Прием таких растворов не должен превышать 15 раз за день.

Хорошим дополнением к лечению рака желудка будет здоровое питание, с применением квашеных продуктов.

Борис Васильевич считает, что в питании онкологических больных просто необходимы разные квашения. Заквашивать овощи, и даже фрукты можно применяя аминокислоты или переработанную клетчатку. Если правильно подходить к питанию, и начать употреблять квашения из разных продуктов, то можно выработать иммунитет к инфекционным заболеваниям, а как мы знаем инфекции, не любят кислую среду.

Так же академик советует употреблять йодированную соль, а после еды неплохо бы съедать до 2 чайных ложек морской капусты. А вот употреблять растительные масла не желательно.

Для более подробного консультирования лечения рака желудка по методам Академика Болотова Б.В. можно обращаться через электронную форму на сайте, или обращаться ко мне в социальных сетях https://vk.com/id197922561 или почта fito-terapevt@mail.ru.

Я с радостью помогу Вам пройти этот не легкий путь выздоровления.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ И НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДУ.

Другие полезные статьи на сайте:

Болотов Борис. Книги онлайн

Болотов Борис Васильевич родился 30.11.1930 года в посёлке Глотовка Инзенского района Ульяновской области.

Окончил Одесский Электротехнический институт связи, аспирантуру в Москве. Вдумайтесь и оцените: ему давали квартиру в Москве, но в Киеве предложили интересную работу – так в 1962 году он оказался в Киеве. В 1964-м стал кандидатом наук и сам “ядерщик” Андрей Сахаров, заинтересовавшись болотовской идеей “холодного” ядерного реактора, пригласил киевлянина в докторантуру. Однако жизнь заставила пойти в Киевский академический Институт электродинамики (1965), где Борисом Васильевичем Болотовым была подготовлена докторская диссертация, успешно прошедшая предварительную защиту.

И вдруг – всё ускоряющийся спуск с весьма успешного карьерного хребта. Лекции в Политехническом, завлаб лазерных установок в Институте целлюлозно-бумажной промышленности (1975-1978 гг.) и, наконец, 15 марта 1983 г. – арест, психиатрические экспертизы и приговор на 8 (восемь) лет лишения свободы. Он отбыл из них 7 (семь), реабилитирован по политическим статьям в мае 1989 г., а 7 апреля 1990 года Русская Академия присвоила Борису Болотову почётное звание “Народный академик”. Сейчас он продолжает работать.

Читать еще:  Лечение рака печени в Израиле — цены в клинике

Книги (11)

Соавтор: Г. Погожев

Наконец-то появился универсальный справочник лекарственных препаратов, разработанных крупнейшим ученым современности – Борисом Болотовым. Большинство лекарств, созданных академиком, основаны на использовании ферментов молочнокислого брожения лекарственных растений. Их приготовление и применение отличается простотой и доступно каждому. Краеугольным камнем аптеки Болотова также является царская водка, благодаря которой можно замедлить старение и предупредить множество болезней за счет закисления организма.

Как приготовить препараты в домашних условиях?
Где взять сырье?
Как правильно применять препараты?
Какие лекарства применять в том или ином случае?

Методика Болотова основана на изучении древнего искусства знахарства и современных достижений науки.

В брошюре академика Русской Академии Б.В. Болотова разрабатывается оригинальная теория лидерной структуры, открывающая человеку дорогу к физическому бессмертию, даются рекомендации и рецепты омоложения и оздоровления организма.

Воистину, Борис Васильевич является основоположником медицины будущего – медицины, побеждающей рак, диабет, инфаркт и другие считающиеся сегодня неизлечимыми болезни. Воспользуйтесь советами академика Болотова – и будьте здоровы!

Соавторы: Александр Кородецкий, Валентина Травинка

В энциклопедии вы найдете описания более 50 ценнейших лекарственных растений и множество уникальных авторских рецептов нетрадиционной медицины.#

Травник академика Болотова

Зеленая аптека фитоэнергетика Кородецкого

Золотые рецепты бабушки Травинки

Всенародно любимые целители делятся с читателями своими секретами и многолетними наработками в области фитотерапии. Воспользуйтесь их советами – и будьте здоровы!

Соавтор: Погожев Г.А.

Книга – универсальный справочник лекарственных препаратов, разработанных крупнейшим ученым современности – Борисом Болотовым. Большинство лекарств, созданных академиком, основаны на использовании ферментов молочно-кислого брожения лекарственных растений. Их приготовление и применение отличается простотой и доступно каждому. Краеугольным камнем аптеки Болотова также является царская водка, благодаря которой можно замедлить старение и предупредить множество болезней за счет закисления организма.

Как приготовить препараты в домашних условиях? Где взять сырье? Как правильно применять препараты? Какие лекарства применять в том или ином случае? Ответы на все вопросы вы найдете в этой книге.

Соавтор: Погожев Г.А.

Борис Васильевич Болотов – крупнейший ученый современности, химик, физик, биолог, отдавший 40 лет научному поиску. Огромный запас научной прочности сочетается в его книгах с простыми и доступными рекомендациями.

Вас ждет встреча с новыми открытиями величайшего ученого современности. Как известно, баня сама по себе обладает исцеляющим и омолаживающим эффектом. Выполнение рекомендаций Бориса Болотова и употребление специальных, «болотовских», квасов и ферментов, делает ее просто универсальным лечебным и оздоравливающим средством.

Соавтор: Погожев Глеб

Первая часть книги, написанная академиком Болотовым, посвящена очистительным процедурам, проводить которые автор рекомендует при различных заболеваниях. Он предлагает применять специально разработанные им средства очистительного комплекса — ферменты, уксусы, квасы, шарики (жмыхи).

Во второй части книги, написанной его учеником, ученым и практиком Глебом Погожевым, рассматриваются очистительные процедуры для профилактики различных заболеваний. Автор подробно останавливается на вопросе необходимости проведения ударных чисток организма, приводит методику такого очищения, рассматривает разные варианты мягких чисток.

Основные принципы лечения по Болотову и универсальный справочник лекарственных препаратов, разработанных академиком, — под одной обложкой!

Большинство лекарств, созданных академиком Болотовым, основаны на использовании ферментов молочно-кислого брожения лекарственных растений. Их приготовление и применение отличается простотой и доступно каждому.

Краеугольным камнем аптеки Болотова также является царская водка, благодаря которой можно замедлить старение и предупредить множество болезней за счет закисления организма.

Несмотря на краткость имеющихся в брошюре сведений, она будет крайне полезна для каждого, кто обеспокоен состоянием своего здоровья и здоровья своих близких. Текст представлен в основном в виде интервью: вопросы – ответы. Такая форма представления текста более понятна для читателей. Доступными становятся советы по улучшению здоровья, предложенные автором.

Она позволяет каждому делать внутреннюю установку на успех в своем здоровье, начиная с нуля, т. е. с того момента, когда от собственного здоровья не осталось и следа.

Комментарии читателей

Сергей / 30.10.2010 Кстати, у Бориса Васильевича Болотова есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт, там есть и форум: http://www.beztabletok.ru/images/stories/beztabletok/bolotov/about.htm

БОРИСУ: “Бессмертие это реально” не вышла из печати, но насколько я знаю БВ готовит к изданию – там будет более 10 томов!

Оздоровление по системе академика Болотова

Академиком Борисом Васильевичем Болотовым была создана уникальная система оздоровления всего организма. По утверждению автора можно добиться обновления старых клеток на новые, как бы «заставляя» организм усиленно вырабатывать определенные вещества. Система Болотова поможет приобрести и сохранить биологическую молодость, достичь восстановления органов за счет замены больных клеток здоровыми.

Академик Болотов говорил о питании так: «Никогда не следует есть питательное, полезное, витаминное и калорийное! Кушайте только то, что вкусно, поскольку именно это для вас и полезно, и калорийно, и питательно, и даст организму необходимые витамины».

Многим, такое утверждение может показаться странным! Ведь не зря же существует целая наука «диетология», которая как раз и учит нас «полезности» и «правильности» питания. Выходит, что все, внушаемые нам постулаты – иллюзия? На подобные возражения Болотов охотно отвечал, что слушать советы специалистов-диетологов, конечно же, нужно, ведь «что-то они в этом все же понимают», однако непревзойденными, наилучшими советчиками по правильному питанию могут служить лишь наши собственные вкусовые рецепторы.

Четыре главных закона правильного питания по Болотову

Читать еще:  Лечение рака щитовидной железы без операции

Закон первый

Главная цель – увеличить число молодых клеток по отношению к количеству старых клеток тканей. Для этого нужно стимулировать выделение желудочных ферментов – пепсинов. При попадании в кровь они разносятся по всему организму, переваривая поврежденные, старые клетки, и даже раковые клетки, не причиняя никакого вреда здоровым молодым клеткам. Значит, главная задача – стимулировать желудочный сок, вернее будет сказать: активизировать работу желудка, направленную на выделение пепсинов.

Что для этого необходимо?

Важно, чтобы каждый день в вашем рационе присутствовали вкусные продукты питания, которые как раз и будут стимулировать выработку желудочного сока, улучшая работу желудка. Очень важно, чтобы в продуктах, потребляемых вами, содержалось достаточное количество клетчатки. Поскольку именно она заботится о перистальтики и отличной двигательной функции желудочно-кишечного тракта.

Хорошо бы обогатить свой рацион кашами, хлебом из зерна грубого помола, также свежими овощами и фруктами, сухофруктами (инжир, сушеные сливы).

Очень полезны: тыква, морковь, редька, репа, капуста, шпинат, салат. Можно употреблять разные сорта орехов, но предпочтение лучше отдать миндалю.

Орехи употреблять нужно не реже чем два-три раза в неделю. Заменить их можно проросшей пшеницей или отрубями.

Также уделите больше внимания таким продуктам, как фасоль, горох, соя, бобы и чечевица.

Закон второй

Необходимо избавляться от шлаков, тогда и процесс пищеварения будет проходить правильно. Чистить организм от шлаков можно при помощи кислот. Доказано, что если в организм ввести правильные (безопасные) кислоты, большинство из них преобразуется в соли. Происходит это путем кислородных бродильных процессов. То есть, с одной стороны, кислород образует в организме накопление шлаков, а с другой – способствует процессу брожения, что и приводит к превращению шлаков в соли. Значит, следующая задача – обеспечить достаточное поступление и движение кислорода в организме.

По утверждению Болотова, второй закон омоложения непременно требует физической работы или же выполнения гимнастических упражнений, а также массажа.

Все это значительно стимулирует движение крови, а значит, как результат – шлаки превращаются в соли. Ученый в своем труде «Шаги к долголетию» пишет: «Важно специально вводить в организм некоторые виды безопасных кислот, которые содержатся в фруктовых и овощных соленьях». От предков нам достался богатый опыт в квашении и солении разных продуктов. Сегодня наша задача – не потерять его, а напротив, обогатить новыми знаниями. Болотов предложил немало рецептов по сквашиванию не только капусты, огурцов и помидоров, но и других растений. Его знаменитые уксусы прославились тем, что помогли многим справиться с непростыми недугами.

Закон третий

Теория академика Болотова гласит: из организма необходимо выводить соли. Для растворения солей можно воспользоваться соками из солерастворимых растений: хрена, сельдерея, корней петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, сабельника болотного. Болотов советует приготавливать различные травяные настои и чаи, которые помогут очистить все внутренние органы и насытить организм необходимыми микроэлементами.

Морковь, капуста, свекла, брюква – овощи, необходимые для кроветворения. Их пищевые волокна помогают улучшить перистальтику кишечника, и помогают растворению и выведению вредных веществ из организма.

Интересное предложение Болотова – делать шарики из жмыха овощей и фруктов. Шарики представляют собой небольшие кусочки жмыха разных растений. Жмыхи, приготовленные по специальному рецепту, обладают отрицательным потенциалом, который способен сохраняться на протяжении нескольких недель, до тех пор, пока волокнистое вещество жмыхов не втянет в себя ионизированные элементы воздуха.

Благодаря своим электропотенциальным свойствам свежие жмыхи могут вытянуть из стенок желудка и двенадцатиперстной кишки тяжелые металлы и радионуклиды, свободные радикалы и канцерогенные вещества. Жмыхи поглощают остатки солей и служат прекрасным наполнителем кишечника, который помогает восстановить эпителий кишечного тракта.

Однако, необходимо помнить о предупреждении Болотова: все предложенные методы солерастворения могут действовать очень интенсивно, особенно если в организме огромное накопление залежей солей. Поэтому, ученый предлагает воспользоваться более щадящими методами очистки организма. Один из таких методов – пост. Сложившиеся веками схемы очищения – посты – столь же актуальны сегодня.

Закон четвертый

На этом этапе необходимо вести борьбу с различными болезнетворными бактериями. Наша задача – достигнуть почти полной невосприимчивости к ним. Отличный способ – употреблять побольше продуктов молочнокислого квашения, а также природных антибиотиков. Например, земляники, брусники, яблок, калины, облепихи, клюквы, черники, смородины, черной бузины, морошки, чеснока, лука, рябины. Регулярное употребление этих растений поможет обогатить ваш рацион полезными и вкусными продуктами, а главное – защитит вас от болезней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector