Уникальные технологии в онкологии

Уникальные технологии в онкологии

Учитывая возросший поток обращений от пациентов, мы, специалисты Онкологических центров и Научно-исследовательских институтов:

– ФГБУ НМИЦ им. Н.Н.Блохина,
– НИИ имени Н. Бурденко,
– Институт биологии гена Российской академии наук,
– ФГБУ Институт молекулярной генетики РАН,

создали Общественное объединение для организации инновационного и экспериментального лечения рака.

Наши возможности

– терапия новыми препаратами – для тех, кому не помогает химиотерапия;
– отслеживаем появление новых препаратов в онкоклиниках США и Японии;
– доставим новые препараты из клиник США и Японии;
– получим лицензию и все необходимые документы на производство в РФ запатентованных за рубежом лекарственных средств.

Клеточная терапия уже в Москве

Новая методика позволяет лечить больных даже с тяжелой формой рака. В настоящее время для больных даже с 4 стадией рака имеется возможность провести экспериментальное лечение рака с помощью новых препаратов, благодаря которым можно продлить жизнь и улучшить ее качество, а в некоторых ситуациях даже полностью вылечить пациента.

Этапы лечения пациента включают в себя проведение диагностики, постановку точного диагноза, подбор наиболее результативного метода лечения, а также контроль эффективности проводимой терапии.

Если по месту своего проживания вы проходите терапию, но результатов она не приносит, предлагаем принять участие в экспериментальном лечении рака инновационными препаратами. Ключевая диагностика проводится на базе отделений Онкологического центра им. Н. Блохина, что обеспечивает абсолютный контроль над состоянием пациента, а также позволяет контролировать результат лечения.

Если химиотерапия не дала результата

Терапия лекарственными препаратами на основе клеточных технологий открывает возможности полностью излечить онкологическое заболевание, которое раньше не поддавалось лечению. Экспериментальное лечение рака на основе клеточных препаратов показали более лучший результат, чем применение химиотерапии при заболеваниях: рак легких 4 стади, метастазы печени, меланома, и некоторых других.

Генноклеточные лекарственные препараты имеют значительные перспективы и способны уничтожать распространение опухолевых клеток в 20% случаев. Стоит отметить, применение биологических вакцин получило высочайшую оценку экспертов Клиник «Сайсэй Мирай» г.Токио и Комплексного центра по исследованию рака «Georgetown Lombardi» г. Вашингтон.

Кто принимает участие в разработке новых препаратов

– Институт биологии гена РАН. Разработка препаратов: противоопухолевые цитотоксические белки ЛАК-клеток, цитотоксические Т-лимфоциты, противоопухолевые цельноклеточные генно-модифицированные вакцины;
– Центр биомедицинских исследований «Генериум», фармкомпании «Биокад» и «Рош» и некоторые другие Научно- исследовательские институты РАН.

О преимуществах программы

Основным достоинством в рассматриваемых программах КИ выступает доступ к современным методам, а также возможность проводить терапию редкими препаратами, не зарегистрированными на сегодняшний день в РФ. Купить такие средства в аптеке невозможно, несмотря на то, что некоторые из них благополучно используются в США и Европе уже достаточно долго.

В каких случаях рак лечится?

Если имеют место распространенные метастазы, то традиционная терапия не дает положительного результата. Согласно статистике, в России более 30% людей, заболевших раком, умирают уже в течение первого года после диагностирования болезни, при этом в 90% из этих случаев причиной являются метастазы в разные органы.

Российские ученые полагают, что более половины людей с запущенной формой рака не получают лечения из-за нежелания онкологов проводить терапию и определения таких пациентов в категорию неизлечимых.

Для подбора эффективного метода лечения вы можете обратиться за

– методы инновационной терапии;
– возможности участия в экспериментальной терапии;
– как получить квоту на бесплатное лечение в онкоцентр;
– организационные вопросы.

После консультации пациенту назначается день и время прибытия на лечение, отделение терапии, по возможности назначается лечащий доктор.

Американская программа лечения рака

В назначенное время специалист окажет профессиональную консультацию по всем интересующим вопросам

Современное оборудование

Диагностическое и лечебное оборудование, которое обеспечивает максимальную точность и результативность.

Современные препараты

Доступ ко всем современным препаратам для лечения онкологических заболеваний.

Читать еще:  Болиголов при лечении рака поджелудочной

Условия

Комфортные условия пребывания для Вас и ваших родственников

Согласно статистике, многие пациенты и их родственники отдают предпочтение лечению рака в Израиле, Германии или США, по причине давно устоявшегося мнения о высокой эффективности предлагаемых там методик и применении инновационных запатентованных ими препаратов. При этом по причине довольно высокой стоимости услуг, не каждый россиянин может себе позволить подобное лечение, которое зачастую может быть единственным шансом на выздоровление.
Такому широкому спросу способствует ряд факторов, определивших высокий уровень и качество предоставляемых услуг:

  • Возможность оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным с различными формами рака, в том числе с терминальными стадиями или большой распростаненностью;
  • Наличие высокоточных диагностических методов и умение правильной расшифровки результата (например, таких как ПЭТ и КТ, которыми оснащены практически все центры и клиники, специализирующиеся в области онкологии);
  • Возможность получения терапии таргетными препаратами, которые создаются и настраиваются для конкретного вида опухоли у конкретного пациента и применение которых вне лаборатории или клиники, разработавшей препарат, не имеет практического смыла.
  • Возможность для пациента обсуждать с врачом методы лечения и полностью контролировать процесс лечения, выбирать те способы, которые для него предпочтительнее с точки зрения качества жизни
  • Возможность прохождения лечения и реабилитации в одном месте, меньший срок пребывания в стационаре, а значит, лучший результат терапии в целом.

Причем, не всегда лечение онкологии в зарубежных странах может стать более актуальным. Определиться с выбором, везти больного или нет в Германию или США, могут помочь нижеприведенные критерии рентабельности поездки:

  • Нужно ехать, если пациент не получает от своего врача точного ответа на вопросы по прогнозу, методу лечения и возможным последствиям лечения
  • Необходимо согласиться на поездку, если больному предстоит серьезное операционное вмешательство, предполагающее долгий путь реабилитации, требующий соответствующего ухода.
  • Неясная диагностическая картина и наличие разных мнений у нескольких докторов, апатия лечащего врача — повод рассмотреть вариант консультации или второго мнения в зарубежных клиниках.

Бытует мнение, что благодаря современному оборудованию и нанотехнологиям в России, как и за границей с успехом лечатся даже 3 и 4-я стадия рака. Однако, оборудование не лечит без врачей-клиницистов. Выбрать такого врача на основании его реальных результатов лечения пациентов с похожей патологией — задача пациента.

Поэтому выбор лечения онкологии в ряде зарубежных стран, таких как США, Германия, Великобритания, многие пациенты не без основания считают более прагматичным решением, с точки зрения результата.

  1. Именно в США с успехом применяется технология углеродной нанотрубки, которая поставляет лекарство в самый центр опухоли, убивая раковые клетки;
  2. Широко известен метод нетепловой необратимой электропорации, при котором происходит электрическое воздействие на опухоль, чем и достигается ее уничтожение вместе с метастазами;
  3. Использование модификаторов биологического ответа с современными вакцинами;
  4. HIFU – метод ультразвуковой абляции, при котором высокоэнергетический пучок ультразвуковых волн полностью разрушает раковые клетки

Поэтому, если Вы хотите проверить Ваш диагноз, оценить предлагаемый Вашим доктором метод лечения или у Вас уже есть решение о прохождении курса лечения онкологической патологии в странах зарубежья, советы по выбору подходящей клиники и доктора, консультации и организационные вопросы можно получить на нашем портале.

Гайдлайны по онкологии: продиктованы временем

Почему они необходимы для каждого, кто столкнулся с этим опасным заболеванием?

Рак стремительно наступает: за последние 10 лет заболеваемость в РФ увеличилась почти на четверть. В то же время количество специалистов-онкологов остается прежним. Большая нагрузка на врачей и их нехватка, особенно в малых городах и сельской местности, — серьезная проблема. Сегодня, когда онколог, согласно нормативам, тратит на каждого посетителя не более 20 минут, информированность пациента о своем заболевании становится настоящей ценностью. Она может не только дать ответы на множество важных вопросов, но иногда даже развернуть курс лечения и изменить прогноз заболевания. Но где же искать корректную информацию?

Читать еще:  Маклюра при лечении рака желудка

Зерна и плевелы

Человек, услышавший из уст врача тяжелый диагноз, стремится сразу же выяснить, что его ждет. Получить эту информацию, на первый взгляд, не представляет труда: поисковик в интернете на запрос «чем лечить рак» выдает множество сайтов. Там может быть всё — от написанных неизвестными авторами алгоритмов, практически не имеющих ничего общего с реальностью, до предложений принимать гомеопатические шарики и «крепкие» растворы соды. Конечно, в этот список могут войти действительно полезные и нужные источники, но отличить их от «пустышек», в том числе и потенциально вредных, человеку несведущему ох как сложно.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в России очень мало официальных, одобренных медицинским сообществом руководств для пациентов. Существующие информационные «крупицы» найти на просторах интернета — редкая удача. Но при большом желании можно отыскать настоящее сокровище. Впрочем, чтобы его оценить, нужно знать английский язык, во всяком случае на сегодняшний день.

Луч света в царстве дезинформации

Создать качественные методические пособия для пациентов с онкологическими диагнозами, число которых достигает двухсот, непросто. Эта тяжелая, кропотливая работа множества специалистов, требующая как временных, так и интеллектуальных затрат. И она уже была проведена.

Некоммерческий альянс 28 американских ведущих онкологических центров NCCN в течение последних 25 лет разрабатывал инструменты для улучшения качества лечения рака. Среди них — комплекс руководств для врачей и пациентов, в которых подробно описываются последовательные решения и вмешательства, применяемые в настоящее время при терапии 97 % случаев злокачественных заболеваний в США. Эти руководящие принципы содержат рекомендации, основанные на «лучших» фактических данных, доступных на момент разработки документа. Руководства, или гайдлайны, регулярно пересматриваются и обновляются, ведь новые данные о лечении заболеваний появляются постоянно.

В разработке и обновлении руководств NCCN участвовали 52 отдельные группы специалистов, в состав которых вошли более 1300 клиницистов и исследователей в области онкологии. Кроме того, каждый гайдлайн проходит ежегодную проверку.

Столь фундаментальный подход к созданию руководств, безусловно, принес уникальный результат. Руководства NCCN стали признанным стандартом клинической тактики лечения рака, наиболее подробными и часто обновляемыми документами среди всех гайдлайнов, использующихся в медицине.

Пациентский гайдлайн: трудности перевода

Итак, что же может дать конкретному больному пациентский гайдлайн?

Во-первых, надежную и корректную информацию о самом заболевании. Руководство содержит исчерпывающую информацию на очень актуальные для больного вопросы «почему?» и «что, собственно, со мной происходит?». Немаловажно, что гайдлайны создаются в благоприятном для пациента ключе — они не пугают и не дают ложной надежды, а бережно и качественно информируют.

Во-вторых, гайдлайн помогает принять непростой диагноз. Больной раком непременно проходит стадию отрицания. Он начинает сомневаться в эффективности и корректности мероприятий, на основании которых был установлен диагноз. В гайдлайнах четко прописано, как выявляют ту или иную опухоль, как трактуют результат исследования и каким образом стадируют заболевание, то есть определяют его стадию.

В-третьих, руководство позволяет удостовериться в правильности терапевтической тактики. Не секрет, что в России остро стоит проблема стандартизации лечения рака. Четко определенные алгоритмы действия в различных клинических ситуациях до сих пор повсеместно не внедрены. Поэтому разные специалисты нередко рекомендуют разные схемы лечения, и пациент сам принимает решение в пользу того или иного врача и его тактики. К тому же в борьбу за пациентские жизни (и кошельки) могут вступать гомеопаты и прочие специалисты по «лечению» альтернативными методами.

Выбор в такой ситуации сродни игре в орлянку: далекий от медицины человек может полагаться только на интуицию. Гайдлайны позволяют ему понять, почему доктор выбрал именно эту терапевтическую тактику, и при необходимости сознательно, ответственно вместе с врачом остановиться на конкретной схеме.

Читать еще:  Диета при лечение рака поджелудочной

И, конечно, руководства помогают правильно настроиться на длительное, сложное лечение и расставить приоритеты. В ближайшее время этот «концентрат» достоверных и точных данных может стать доступным для каждого российского пациента независимо от уровня знаний английского языка. Благотворительный фонд «Живой» планирует перевести 16 руководств по самым распространенным видами онкозаболеваний, чтобы каждый россиянин мог владеть мощным оружием против рака — правдивой информацией.

Иммунотерапия помогла ранее безнадежным онкобольным

NASA’s Marshall Space Flight Center

Американские ученые разработали новый вид иммунотерапии рака, значительно превосходящий по эффективности все имеющиеся виды лечения. В ранних клинических испытаниях новой методики удалось достичь полного излечения пациентов, которые считались безнадежными. Предварительные результаты этих испытаний были представлены 14 февраля 2016 года на ежегодном слете Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) в Вашингтоне.

Защиту человека от собственных злокачественно перерожденных клеток обеспечивают Т-лимфоциты. Однако в случае развития заболевания иммунный ответ недостаточно силен или продолжителен для устранения опухоли. Исследователи из Центра исследований рака имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле нашли способ повысить противоопухолевую активность иммунных клеток.

Для участия в эксперименте они пригласили пациентов с лимфоцитарными опухолями крови (острым лимфобластным лейкозом, неходжкинской лимфомой и хроническим лимфобластным лейкозом), рецидивирующими или устойчивыми к высоким дозам химиотерапии. Из образцов крови больных выделили Т-лимфоциты и с помощью обезвреженного лентивируса встроили в их ДНК ген химерного антигенного рецептора (CAR). Этот рецептор содержит антигенраспознающий внеклеточный домен, селективно связывающийся с рецептором В-лимфоцитов CD19, внутриклеточные сигнальные домены CD28 и CD3-дзета, необходимые для активации и выживания Т-лимфоцитов, и укороченную форму человеческого эпидермального фактора роста (EGFRt), обладающего иммуностимулирующим и противоопухолевым потенциалом.

Полученные клетки (аутологичные CD19CAR-4-1BB-CD3zeta-EGFRt-экспрессирующие Т-лимфоциты) внутривенно ввели пациентам. Поскольку лимфоциты способны делиться в организме, их назначали однократно с возможностью повторного введения через 21 день при недостаточном эффекте.

Рассасывание опухоли почки на второй месяц лечения (позитронно-эмиссионная томограмма)

Fred Hutch News Service

Через несколько недель у 27 из 29 пациентов с острым лимфобластным лейкозом анализ костного мозга показал полное отсутствие раковых клеток. 19 из 30 добровольцев с неходжкинской лимфомой полностью или частично излечились. У нескольких пациентов полностью рассосались опухоли килограммовой массы.

Основным осложнением терапии был синдром выброса цитокинов — резкое выделение большого количества иммуномедиаторов в результате быстрого разрушения опухолевых клеток, которое сопровождается лихорадкой, ознобом и снижением артериального давления. В основном он наблюдался у пациентов с наибольшей опухолевой массой при введении высокой дозы модифицированных лимфоцитов. Семи таким больным потребовалась помощь в условиях отделения интенсивной терапии. После коррекции дозы на следующих этапах исследования ни одному пациенту такая помощь не понадобилась.

Рассасывание опухолевых масс при лимфоме на пятый месяц лечения (компьютерная томограмма)

David Maloney / Fred Hutch

Ученые продолжают совершенствовать протоколы терапии и ведут разработку нового поколения генноинженерных Т-лимфоцитов, которые, как ожидается, будут проще в получении и безопаснее в применении. Также лаборатория занимается адаптацией новой методики для лечения других злокачественных новообразований, в первую очередь, рака легких и груди.

«Сочетание синтетической биологии, генной терапии и клеточной биологии дает шанс на излечение пациентам с устойчивыми к терапии опухолями и представляет собой новый вид лечения, способный преобразить онкологию», — заявил один из авторов разработки Стэнли Ридделл (Stanley Riddell). Он добавил, что, несмотря на высокую эффективность, иммунотерапия рака не универсальна, и некоторым пациентам потребуются другие виды лечения.

Свежее

Математики оптимизировали приготовление эспрессо

Бур станции InSight снова начал вылезать из грунта

В России испытали рулевой привод для более электрического самолета

Американцы спроектируют полностью безэкипажный корабль с нуля

Нейтрино помогли оценить разогрев Земли от ядерных распадов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector